樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

因為權限問題已刪

大家認為如果是這種圖要怎麼畫法?
我個人認為畫這張圖的人用c and p一定不少,特別是草~
回復

666# 喜薇

....我覺得你首先該解釋何謂C何謂P
(因為我只會聯想到CP(爆
我覺得嘛...
分成三層吧,前面的深草和深樹,中間的人熊和草,還有後面的叢林
另外打光在第一層後面,這樣?
回復

就是copy and paste XDD
因為有時繪圖/景,無可能真的全部重新畫一次
特別是有相同的東西時,通常都是C AND P後再修改那樣的

不~我認為光並不是在最外層,深樹才是最外層
如果要你畫這種圖,你會如何畫第一手??

我看他的稿其實算是乾淨的線條,放大後發現,我猜他是有用實線稿去畫的,這是有線繪
回復

如果是畫樹葉呢???
其實我一直都不懂畫樹葉,我總覺得是筆刷??但應該沒可能XD
之前我有試過畫草
但感覺很不滿意...
回復

668# 喜薇

恩???構圖定位啊,草稿這樣?
如果你直接指上色的話,就顏色定位吧(爆
表示我根本不會整體偏色的圖,說實話要分層的話每個地方要分配多少綠色不會拿捏
樹是綠的草是綠的還好,阿就人是綠的熊是綠的....www
好吧這張還算單純我能理解,下次遇到夕陽我死給你看
回復

整體偏色的圖?? 意思是..?
啊啊~其實有時畫物件如果色不合的話可以直接用colorblance去調呀~~
真的
有時繪圖不一定全是繪~ps有很多功能吶(喂
但夕陽不是比較好畫嗎?
回復

電繪呀
小小貓會直接先上底色,再用造型筆刷做出想要的圖形
因為小小貓手繪無能,所以只能使用這種方法來作成想要的圖
回復

可是你有什麼地方畫不到又想畫就是靠這種的了呀XDDDDDDDD
回復

666# 喜薇

喜薇醬我記得P網的圖不能隨便轉載的......(艸)

一、一開始就要討論這麼高難度的圖嗎(噴)
我不太清楚原繪者是用什麼軟體繪製的,不過如果要練習畫畫看的話,我也只能用SAI的工具說說看XD"

先從比較底層的矮樹叢跟較遠的樹木開始,白色畫布用噴漆工具-淺綠色塗上大致的樹叢位置,然後用鉛筆工具逐漸加深顏色刻出枝葉的形狀,遠處的枝幹採用混合淺綠、淺黃跟淺褐色系的塗抹。
接著是稍微離鏡頭近一些的、輪廓與形狀較明顯的枝幹,使用深褐色、茶色描繪主幹,並用深淺綠點綴樹幹上的青苔增添生機。枝葉用淺黃、草綠、深綠、土黃等顏色混搭而成。

然後來到地上照光的晶瑩草地,可用白色跟草綠、淺黃混搭,以鉛筆工具小筆刷慢慢刻出來w
在草地下方的圖層畫上熊跟人(一語帶過)(喂)

顏色最濃厚的深綠色草叢、有著紅色果實的樹枝,我應該都會用鉛筆工具慢慢刻XD"(你到底多愛用鉛筆工具)

最後再最上方開一個新圖層,用淺黃色噴槍工具,低濃度點出光源及光線。然後用粗馬克筆大筆塗抹「大規模」光影不夠明顯的地方,要是覺得塗抹的太過度,可以把馬克筆的圖層調淡w

大概是這樣吧=A=講的容易實際上畫的時候除了吐血以外還是吐血

【追加(?)】

以個人習慣而言雖然深樹乍看之下像是在最上方的圖層,不過因為深樹上頭(不含草地)多少還是有些淺黃色的光微微透出,所以我還是會把光影圖層放在最上面\OAO/
回復

或者大家有沒有什麼圖的效果是想造但又做不起來???
如果大家是拿出"做不到的"事情來聊~~那就是很好的學習方法~~
回復