樓主: 紀山
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 繪畫技術帖,想交流觀摩討論圖文技術請進((

草:
我明天去拍一把給你看XD
但是如果用第一張圖來說的話,他是先兩個底色然後幾點加亮這樣
(我的重點在左邊的深草)
那個第二張雷格的屁股(好難聽)...的草的話
選色不夠自然,差異太大,沒有光影...?
嗯如果是素描就很清楚,光啊影啊彎草啊什麼的

以上都是我自己的感覺,不專業
回復

669# 審判

耶?????????原來是這樣的嗎????????
(驚
那我只好找別的來學習了??(去刪

用鉛筆工具逐漸加深顏色刻出枝葉的形狀<----
這點我就已出問題了

因為看有的圖的邊是實邊來的~
但加深功具的話應該畫不到既不是太實邊也不是太模糊邊的效果??
回復

672# 喜薇

一般來說是實邊模糊邊參半,不過這張圖主要以實邊為主,所以我會用鉛筆工具ODO
如果以模糊為主的話用水彩比較適合

另外......我只能說口頭上研究當然比實際上去描繪簡單的多......
理論上可行,問題是畫法該如何畫還是要經過自己研磨理出最適合自己的方式=口=
回復

加邊框苦手,小小貓完全不知道怎麼加

圖面上本身的話,應該是水波紋吧
有些圖圖有加水波紋,好漂漂
回復

要怎麼參半法????
濃度50%刷掉嗎??
我用sai時只能是這樣刷掉的去弄非實邊也非模邊的做法~

反而在ps時會比較容易,但ps繪圖太lag了我繪不到樹葉形

其實我倒覺得只是口頭說也很難知道到底要怎樣改來畫XDD
回復

674# 月紫霙

加邊框??水波紋??是指那樓的圖呢???
回復

我跑來鬧(?了.......這是比較成功的電繪(死目)(懶得掃描最近換得所以(RY)(煩
塗色描線甚麼的我超苦手(艸)
回復

677# s75062

出現啦~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
每次見到你就會想起伊那啦~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(抱大腿)(被拖出站外)

s75062的圖感覺可以再修更好~(伊那啊伊那啊(心)
介不介意我修一修圖??

其實可以選擇自己喜歡的畫風來練~要不要試試?
回復

677# s75062

圖太小了好難判別(噴)
能放大圖上來嗎XDDDD不然只知道是曖昧畫面而已沒辦法深層討論啊w
不過看小圖就能察覺到骨架有點歪了(望)

【補】

哇咧F5之後圖瞬間變大了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
請讓我收回上面的話(噴)

筆刷看起來好像是......噴槍未修正的感覺(?)
嗯.....能請問你比較想往色塊上色法還是厚塗法發展?確定的話比較好提供建議OAO
回復

679# 審判

加大了剛剛不小心複製網址錯誤orz
我知道我骨架崩很大(yay)
如果是在紙上畫情況應該不會這麼嚴重......
回復