樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

原来摩菲尔有个这么惨的过去啊.....
不过还是不能伤害格里西亚和雷瑟啊!
回復

原來他也有悲傷的過去......他打算拿小格當祭品??不要啊啊啊啊~~~~
回復

ACE大大,跟你说,我今天拿回我的chemistry考卷了~我发现最后一题的答案竟然跟大大你的名字一模一样欸==大大你的名字是从chemistry的东西找出来的吗?==
回復

我原本還蠻討厭摩菲爾的!
看了這篇後才知道她也有苦衷的啊~
回復

好好看好好看好好看喔~
有講到重點啦,只不過真的是一點點......
摩菲爾你要幹嘛!!!
雷瑟是格里西亞的!!!
這麼久才回復真抱歉啊~上禮拜在段考準備......
期待下篇喲XD
回復

於是來發篇三十九了~~
這篇還是之後的鋪陳之路啊....(跪)
對不起拖這麼久......
下篇就會是重點中得重點了!
好啦廢話不多說!
以下看文!

------------------------------------------------------

篇三十九  誘惑的信件

如果那一天我沒有自以為能解決一切……

如果那一天我沒有無視掉夏佐老師的警告……

如果那一天我沒有那麼衝動的話……

你是不是……

夜晚的聖殿顯得特別寧靜,走廊里難得地沒有半個聖騎士的身影,四周圍都安靜得連根針掉在地上的聲音也能夠聽見。

‘刷刷刷’羽毛筆快速地劃過一份又一份的公文紙張,執著筆的人卻不是每天晚上都一定會在的那個人。

雖然看見公文這東西也不能算上懷念,但也感覺特別有懷舊氣息夏佐•審判正專心地改著公文。

“……唔?”驀然,原本躺在床上的人睜開了眼睛。

“醒了?”沒有轉過頭,甚至也沒有抬頭瞥他一眼的夏佐淡淡的說,手還不停地在批改著公文。

“我…爲什麽…?”剛清醒的格里西亞摸了摸還有些疼痛的後頸,腦袋還有些許混沌地說。

“你不小心睡著了。”夏佐臉不紅氣不喘心不跳地好像真的一樣淡淡撒了一個謊言。

“啊?睡著?我們不是在會議室…”格里西亞皺了皺眉,似是不太相信這話。

“本來是在討論沒錯,但是後來你睡著了。”雖然根本就不是事實,但是夏佐還是編了個很爛的謊言。

“可是我記得你們不準我去找雷瑟…雷瑟!”像是突然想起一般,格里西亞從床上跳起來。

“夏佐老師,我出去一下。”知道眼前的人絕對不可能讓他出去找雷瑟,他只好想辦法開溜。

沒想到眼前景物一晃動,就看見一抹黑色擋在自己身前。

“不準去。”四周圍散發出濃濃的警告氣息,夏佐黑著臉阻止某人的不妥行為。

知道自己已經遲了,又因為被阻擋而心情有些不太好的格里西亞此時居然拋開優雅大聲地說:“我非得去找雷瑟不可!爲什麽明明他陷入危險了我卻還要在聖殿里發呆!”

見格里西亞對他大吼,夏佐非但沒有生氣的意思,反而在心中歎了小小一口氣。

即使如此,他仍然半步都沒移動過。

“不準去。”堅定的黑瞳定定地望著他天藍色的眼,一瞬間居然讓他以為那是他…

他沉默了下來,但並不代表他默認了。

就在一片緊繃的寧靜在兩人間蔓延的時候,一簇火焰‘啵’的一聲把這令人坐立不安的氣氛給瓦解了。

“什麼東西…”格里西亞張著嘴看著從那簇火焰中冒出來的紫色信封。

紫色…摩菲爾!

格里西亞往前踏一步,在夏佐還沒來得及反應之前搶走了那個信封,火焰在他的手碰觸到信角的那一刹那也就消失得無影無蹤了。

“格里西亞!”夏佐沉聲說,但是這並不影響到格里西亞拿到關於雷瑟一切現在狀況資料的決心。

猴急似的打開那封信件,裏面有些淩亂的字體讓格里西亞一眼就能辨認出絕對不是雷瑟寫的信。

花了五秒時間看完信,却只是加劇他想要出去的意願。

致太陽騎士

想必你現在也知道審判騎士在我手上吧?我也不拐彎抹角地就直說了。你應該知道我要的是什麽。
        到之前那幢小屋來,我在那裡等你。

摩菲爾

儘管比起信件,它更像是一封短箋,但是裏面的內容卻足以讓格里西亞明白事情的來龍去脈。

你終究…還是爲了我嗎!

咬了咬牙,格里西亞現在所想要的就是衝出去到信件所說的地點找雷瑟。

見格里西亞的臉色不甚對勁,夏佐心已了然地把那封短箋從他手中抽走。

匆匆掃過一眼,夏佐證實了自己心中所想,同時又擔心格里西亞看了這封短箋之後會不顧一切地衝出去。

“夏佐老師,我非得出去不可。請您不要阻止我。”格里西亞很難得地一副嚴肅的表情認真地對夏佐說。

聞言,夏佐只是皺了皺眉,並沒有移動腳步。

見夏佐沒有要讓他出去的意思,格里西亞冒著會被他的老師給殺千刀的危險下了個大膽的決定。

“夏佐老師,對不起了。”說完格里西亞動手下了個很重的催眠術,心裡暗暗祈禱老師不要爲了這件事來殺他千刀。

“嗚…?格里西亞,不要過去…那絕對是個陷阱…”在失去意識之前,夏佐努力撐著迸出一句話來。

“對不起,雖然知道。但是我一定要去。”格里西亞在夏佐落到地板上之前接住他,然後將他拖到床上去。

“我無法放任雷瑟在危險之中,自己卻安然無恙地躲在聖殿裏面。夏佐老師,你知道我沒辦法這樣做的。”格里西亞為他蓋上了棉被,心裡計算著強力催眠術的有效時數。

答案是一天左右。

“所以抱歉…別怪我。”咬了咬牙,格里西亞默然轉身大步走向房門,身上只披了件斗篷遮蓋著太陽騎士的制服。

他沒有時間更衣,因為已經沒有時間了。

格里西亞拿出稍早之前跟教皇要的移動卷軸,上面清楚寫明了上次他和雷瑟轉移過來的地方名稱。

深呼吸了口氣,他明白,這次一去…有可能再也回不來了。

即使如此,他還是想過去,因為他不想放任雷瑟一個人在那裡,縱使他知道這樣的自己很自私。

“對不起…”道歉的言語,飄落在通過魔法陣消失的人影當中。

他睜開眼睛,發現眼前一片漆黑。

眨了眨眼,這才發現原來是因為天花板是很純粹的黑,而四周圍靜悄悄的,一點聲音也沒有。

手覆上疼痛的右眼,他不意外的發現即使封印解開了右眼仍然看不見東西。

“嗚…!”驀地感受到體內一陣劇烈的痛楚,他發出了一點點呻吟。

“呼…呼…”咬著下唇,他知道這是被解放的暗屬性在他體內騷亂的後果。

手撫上心口,他抓緊胸前的黑袍喘氣著,試圖忍受那煎熬般的痛楚。

“哎?醒了啊?”黑暗中突然被射進一道光芒,但是進來的那個人並不代表著陽光。

“摩菲爾!你…到底…想怎樣!”痛得無法把話說清楚,他奮力撐起自己朝著來人大吼著。

“這都要怪你自己啊!要是當初你沒有阻止我,那麼現在你也不會變成這個樣子啊!”摩菲爾毫無後悔之意,語帶輕佻地說。

她緩緩走到他身前,一臉輕鬆嘴角邊還帶著淡淡笑意地說:“要是當初儀式成功了,也不會搞成現在這樣子。你說,這是不是該怪你呢?審判騎士?”

聞言,他瞪大眼睛,胸口處的痛楚卻越來越劇烈。

“什麽儀式…你想讓格里西亞幹什麼!”用盡力氣吼出這句話,雷瑟疲累得向後倒下。

“嘛,就算是一個儀式吧?他是這場儀式中最不可或缺的人物,是最重要的那個。”摩菲爾斜眼睨著躺在地上喘氣的人,不屑的語氣簡直是沒把他放在眼裡。

說穿了,他現在又能幹嘛呢?

被黑暗屬性逐漸侵蝕的軀體,能保持意識清醒就很不錯了,是還奢望能夠幹些什麽呢?

所以她幹嘛要在意他?

在她的心中,他完全就只是個引誘那個人過來的籌碼而已。

籌碼用完了,就可以丟了。

“說到這,我好像寄了封信去到光明神殿呢…”摩菲爾很明顯地就是故意說出這句話。

雷瑟愣了一下,倏然明白她在說的是什麽。

“你…跟格里西亞說了什麽!”感覺到痛楚離他越來越遠,但是意識卻也跟著飄遠了…

在失去意識之前,他最後所聽到的一句話…

“我只是告訴他。想要你,就過來這裡而已。”

格里西亞瞬間移動到一幢屋子前。

抬頭看了看天空,灰濛濛的,好像快要下雨了。

將視線轉到眼前的廢棄屋子,他明白裡頭有著他想要的人,以及引誘他來到這裡的人。

深深吸了一口氣,他閉上眼睛。

然後踏出第一步。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
於是下篇真的就會是重點了...(淚目)
大家千萬不要打我噢噢哦——
那麼,有什麽意見的話歡迎留言告訴Ace喔!

評分

查看全部評分

回復

啊!!

甚麼啊!

死摩菲爾

你不可以欺負雷瑟拉

夏佐很盡力想要阻止呢...

結果還是沒成功...

阿...

頭香耶(補充中)

我是蝶唷~~
回復

分身嗎XD 嗯於是下篇才是重點...(被打到天邊) 感謝小蝶支持喔XD

說是分身也對拉

不過辦這支是有特殊原因的

我當然會支持阿

這麼好看XDD

至於那個原因->星玥出版社

看看吧~
回復

喔喔!這一次剛好趕在很前面啊!
剛吃完蛋糕又有ACE的好文可以看,超∼幸運的∼
不知道摩菲爾要對雷瑟怎樣…
請ACE高抬貴手啊!(?)
不要對他太壞…
回復

摩菲爾你真是太可惡了!
雖然...其實你的身世還蠻可憐的...
但你就是不准欺負小格和雷瑟啦!
Ace期待下篇喔!
P.S.還有謝謝你(燦笑鞠躬
回復