樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

會會會!大大我要買我要買我要買!
我一定會買的!
我會等八月……(等——
回復

噢噢!!!竟然在这遇到大马人!!好巧!!
回復

1223# Acetamide

這個嘛...
是說小璃我其實無論特典是送還是要買的我都會要~

我覺得ACE可以考慮加購型~
就是那些想要的就以一個便宜的價錢一起買~
像是加十分之一的價錢一可以買特典這樣~
貌似一般都是這樣做的~
當然,價錢ACE可以再跟你喜歡而訂啦~

最後就是ACE要好好加油啦!!
我很期待的說~ >W<

話說,我快要考試了,可能會消失到26/6才回來
ACE要想我啊!!
回復

我全部都好想買......
但是不能買啊QAQ
八月......
八月啊!!!(你怒吼啥)
回復

喔喔喔喔喔~
一定要放喔!!!
要用買的也可以啦......((望
我一定要買到到到到到~~((無限回響
回復

八月..好久阿~~
努力存錢中~~~~
回復

這星期遲了一天來更文喔!
希望大家別介意><(被打)
好的那麼廢話不多說!
以下看文!

---------------------------------------------

篇四十八  交易的條件

“但是至少,我不會後悔。”他這麼說,用著他那堅定的天藍色瞳眸。

尼奧•太陽第一次真正認知到,他的學生終於長大了…

開始會反抗他了,開始會不聽他的話了,開始會爲了另外一個人而和他杠上甚至吵架。

是什麼時候開始的…原本那個擁有燦爛金髮的孩子現在成長為大人了?

從前那個還會跟在他後頭,好奇地在聖殿四處張望的小傢伙跑到哪兒去了?

不…格里西亞還是格里西亞啊…本質並沒有變啊…當初那個回答他願意爲了兄弟而拼上性命的孩子並沒有變。

只是心裡住進了另外一個人而已。

他並不是不瞭解,就是因為太瞭解了,所以才會明白這孩子想要做什麽,才會想要阻止他。

他知道阻止他去沒有任何意義,一個搞不好可能還會讓他討厭他一輩子。

但是無論怎樣他都無法眼睜睜這樣看著他去送死,至少也要做點無謂的掙扎,即使知道那是無謂的。

“老師…你應該最明白的才是啊…”格里西亞顫抖著嘴唇,抖露出帶著顫音的話語。

是啊…他應該是最明白的啊…

“您也曾差點失去您最重要的人不是嗎?”爲什麽您會不明白呢?告訴我啊…

那曾經像隻獅子般狂傲的尼奧•太陽如今卻在他學生面前語塞了。

他不知道該說些什麽,又或是該做些什麼來阻止他。

這場戰爭,他明白,他終究還是輸了給他。

“…你走吧…”垂下了眼簾,他輕輕的說。

“咦?”對面的人顯得有些訝異,畢竟那可是說一不二的老師啊…

“你去跟那隻死巫妖談條件,不準犧牲自己,給我活著回來。然後,幫我傳話給她。”尼奧睜著一雙炯炯有神的藍眼說。

“跟她說,我尼奧•太陽,絕對會把夏佐的帳給討回來!”獅子般的狂嘯,讓格里西亞不禁吞了吞口水。

“還有你,要是你回不來,她也準備灰飛煙滅吧!”他一說完,馬上頭也不回地走了。

他不想再留在那裡了,因為他害怕。

要是他在繼續留在那裡,難保他會越來越不想要格里西亞走。

“謝謝你,老師。”後頭傳來了一聲輕輕的道謝,背對著陽光,他燦爛的笑了。

雖然他沒看見。

背對著,他帥氣的甩了甩手,還不忘加上一句:“給為師我回來,繼續當你那太陽騎士啊!”

“別忘了,我沒有選候補騎士啊!”

聞言,格里西亞看著遠去的老師的背影,眼眶內突然一熱。

“是,老師。”輕輕的,對老師,也對自己許諾。

也許自己真的,沒辦法犧牲。說點好聽的,是爲了大家,事實上是爲了自己吧…

你這從頭到尾都是自私鬼的傢伙啊…

格里西亞轉過身,眼前的是一望無際的平野,天空上的是盡情綻放其光彩的太陽。

如果真的還有機會回來,我再和你一起看著一片天空吧?

“太陽騎士要來跟我談條件?”基辛格王國某處偏僻的原野上,一間看似被遺棄的小屋裡傳出了談話的聲音。

“是,你打算怎麼辦?”小屋裡,罕見的沒在吃草莓棒棒糖的粉紅一臉認真地看著眼前的同類。

“打算怎麼辦?我從一開始就在等他來啊!你該不會不知道我要怎麼辦吧?”摩菲爾揚起一抹笑容,淡淡的說。

“……”粉紅靜默一陣。她怎麼可能會不知道她想要幹什麼?

“別做得太過火。尤其,不要拿太陽騎士本身當賭注。”粉紅頭一次,這麼認真地勸告。

“我原本…就沒有要拿太陽騎士當賭注的意思啊?”摩菲爾似笑非笑的回答。

“你沒有?可你最終的目的不就是…”疑惑地問道,隨後她像是突然想起什麽一般噤聲。

見狀,摩菲爾燦爛的笑了,笑容里包含著什麽意義不可知。

“既然兩者都可兼得,何不做呢?我倒是想要看看…讓審判騎士成為賭注的後果。”摩菲爾淡笑,心中的計劃已快要成型。

“我真的很想知道呢…尤其是在看過這麼多代的十二聖騎士之後…”拿起一朵玫瑰花,她略微使力將它的花瓣捏個粉碎。

“太陽騎士與審判騎士,哪個才是不可或缺的呢?”

“你太傻了,在看過這麼多代之後,難道你還不明白嗎?”粉紅微嘆一聲,爲什麽這個後輩老是想測試這個呢?

“十二聖騎士,絕對不能失去太陽騎士。”這是很久以前就見證過的不是嗎?

聞言,摩菲爾低低的笑出聲來了。

“這我當然知道,問題在於…”她頓了頓,這才繼續。

“當審判騎士是太陽騎士這一生最不想放手的,那麼其他人又會怎麼抉擇呢?”

這才是…遊戲的最終目標之一啊…

既可藉機將萊爾德復活,又能看到好玩的事,何樂而不為?

“所以你才把在他身上的黑暗屬性重新激活?”粉紅有些訝異的說。

“才沒有,那原本真的是想作為威脅太陽騎士接受我的條件的契機。既然他堅持不肯,那麼我也沒辦法了。倒是審判騎士復活了,對我來說是一大好事呢!”摩菲爾將手中的花朵放手,讓它的殘骸隨著微風漸漸飄落到地上。

“你真的…就那麼對他們看不順眼嗎?”粉紅放棄遊說這個心意已決的同類了。

聞言,摩菲爾挑了挑眉,並沒有馬上做出回答。

“那當然…明明就是最不可碰觸的兩個人…”想到這個就覺得不忿,爲什麽屬於她們的就不行呢?!

“爲什麽可以在一起呢?”爲什麽她和萊爾德就不行呢?

粉紅默默看著明顯露出嫉妒神色的同類友人,在心底輕輕嘆了一口氣。

不管是人還是巫妖…終究還是擁有嫉妒心這可怕的惡魔啊…

格里西亞,祝你好運。

雖然得到巫妖的祝福看起來並非什麽好事,但是難得的格里西亞這一整天下來居然毫無驚險的平安抵達了離忘響國邊界還差三幾個小鎮的克伊格小鎮。

身著斗篷,到某家酒館訂了個房間之後,格里西亞踩著優雅的步伐往已訂的房間而去。

“小姐,一個人出來嗎?”有時候,世界就是有這種無聊份子。

格里西亞撇過頭,不想跟他們爭吵以免引起更大的麻煩。

“嘿!這小妞脾氣大呀!”冷不防,他的斗篷被一隻手給抓住了。

吞了吞口水,他盡力壓抑著自己的不耐煩與怒氣,靜靜轉過身無聲地瞪視著面前的三幾個人。

“唷!正面一看長得還挺不錯的嘛!有沒有興趣和老大爺我一塊兒玩玩?包你賺喔!”面前一個看似頭頭的猥褻人種開口說。

“沒興趣!”冷冷的回答,格里西亞再次撇過身要往酒館樓上走去。

“好啊你這傢伙可真大膽,竟敢拒絕我!”被拒絕的頭目似是老羞成怒了,他抓著他的斗篷硬是不放。

“……”要是在這裡使用魔法,應該不會有人發現吧?

反正沒人知道自己是太陽騎士,沒關係的。

一邊在心中這樣安慰自己,以便隨手發了個火球往那口不擇言的頭目男子而去。

“哇啊!這傢伙原來是個魔法師!”錯!我是聖騎士!

估計說出來也沒幾個人相信,格里西亞只好一肚子氣地去到自己的房間,開了門脫下斗篷猶自坐在房裡生悶氣。

悶氣生著生著,卻不自覺的想到某個人…

以前只要他一生悶氣,就會有個人拿著街角那間店的藍莓派來哄自己,不管自己是不是爲了他的事情在生氣。

那個人總會將自己攬進他懷裡,那溫暖的觸感一直是他所依戀的,然後用他那低沉的嗓音溫柔的哄著自己說不要再生氣了。

想著想著,他的嘴角微微揚起形成一個幸福的微笑,隨即又轉化為落寞的神情。

格里西亞你醒醒吧…現在是自己一個人的冒險旅程,沒有人陪你,當然也不會有那個人的存在。

生悶氣只能自己默默地消氣,因為沒有人會來哄他。

思及此,他微微的嘆了一口氣,隨即站起身準備到盥洗室去洗個溫暖的熱水澡。

洗完澡之後,他換上絲質睡衣,坐在床前看著窗口外的夜色。

今晚的天空上看不太到月亮呢…月色顯得十分迷離。

望著天上一閃一閃的星星,他卻想到了在葉芽城的他。

你清醒了嗎?有沒有好好吃飯呢?該不會又逞強工作了吧?

其他人…有沒有告訴你關於我的事呢…?

想著這些,卻也知道於事無補,他根本無從得知他想知道的事情。

默默地爬上床,蓋上被單,閉上眼睛準備進入夢鄉。

“晚安,雷瑟。”

一句輕聲的話語,在無人的房裡悠游飄蕩,爾後落在那木色的地板上。

接下來幾天,格里西亞幾乎都在趕路,為的就是怕稍微遲一點他就趕不上了。

本來也有想過要用飛行術的,但是他難以保證自己不會被認出來,更何況大量使用飛行術的魔力消耗之後他得花好幾天休息的,這樣算起來根本不值得。

於是,在約幾天之後,格里西亞終於抵達了基辛格王國。

望著手中的紙條,他不費吹灰之力就在一片原野上找到了那間看似被遺棄的小屋。

走到門前,他吸了一大口氣準備進去。

“唷,沒想到你真的來了。”身後冷不防的傳來一個聲音。

格里西亞瞬間旋身,眼前站著的就是他正要找的傢伙。

“我是來跟你談條件的。”格里西亞絲毫不畏懼她有些狡猾的神色,反而是那雙充滿怒意的藍瞳瞪視著摩菲爾。

摩菲爾點了點頭說:“你想要什麽條件?”

“把雷瑟身上的暗屬性消除掉!”攥緊了拳頭,此刻的他就像是被踩著了尾巴的貓一般呲牙咧嘴的。

摩菲爾饒富興趣的挑了挑眉,她當然早就知道太陽騎士前來的理由是什麽,他想要的交換條件又是什麽。

她一清二楚,卻佯裝不知。

“可以啊!但是相對的,你必須答應我一件事情。”世界上沒有免費的午餐,她相信太陽騎士也非常明白這一點。

“你必須,幫助我完成儀式。”聞言,格里西亞眯起眼睛,猶自疑惑著只有這樣?

“有什麽代價?”為防掉入陷阱,格里西亞覺得還是謹慎些好。

“呵呵…你覺得呢?”摩菲爾咯咯笑了起來,那笑聲在這一望無際的原野上更顯得可怖。

果然是要自己的性命嗎…

“總之,你就先把審判騎士帶來。啊,其他人來的話也是無所謂的。”摩菲爾心裡盤算著。

“……爲什麽?”照理來說,其他人應該會阻擾他才對啊…

聞言,摩菲爾揚起了一抹意義深遠的笑容,卻沒有回答。

“審判長,感覺好點了嗎?”寒冰在雷瑟床前,淡藍色的雙眼擔憂地望著床上的人。

“嗯…格里西亞呢…?”微微睜開眼睛,心裡想著怎麼這幾天都沒見到格里西亞的雷瑟微弱地問。

聞言,寒冰有些不知道該怎麼說才好。

“……太陽他,去見那隻巫妖了。”這句話猶如炸彈一樣,把雷瑟原本就不太清醒的腦袋給炸了個七葷八素。

“什麽…?!他去找她幹什麼!”情緒一個激動,雷瑟拼命撐著自己要起來。

“審判長,別逞強。你現在身體虛弱,別起來…”見狀,寒冰趕緊扶著雷瑟坐起身來,但就是不準他下床。

“格里西亞現在在哪裡?在基辛格王國嗎?”無視掉寒冰的話,雷瑟的語氣顯得著急。

“…我不知道,不過應該是吧…”照理來說是該到了。

“我要去找他。”寒冰就知道,這個在某方面非常固執的審判騎士絕對不是那麼輕易就能夠搞定的。

“不行。”蒼藍色的冰霜里沒有一絲退讓的意思。

“不可以…我…”情緒一時之間太激動的雷瑟現在感覺頭有些暈,但他心裡還是想要馬上衝出去尋找格里西亞。

那個笨蛋!怎麼可以爲了他這麼做!

“審判長…抱歉了。”寒冰帶著有些歉意的眼神這麼對他說。

“嗯?嗚…”來不及反應,他突然感覺到一陣暈眩。

隨後眼前一黑,他再次陷落於黑暗中。

將手放下,寒冰輕輕地嘆了一口氣。

太陽,請你千萬要平安無事的回來,否則審判長…是真的會暴走的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯之後真的很虐了........(而且還是全員虐)
這是HE這是HE這是HE啦!(無限循環)
那麼大家!有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!XD
回復

頂個!!ACE大加油!等八月^^
虐吧虐吧~~雨後必有彩虹哇哈哈(這貨瘋了
回復

唉呀唉呀!
所謂雨過天晴嘛!
HEHE!
HE大好啊!
現在盡量虐沒有關係~
我只要HE就好了~~~~!
雷瑟大暴走......噗哧!