樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

(茶
好久不見我終於肯晃過來了(茶
喔真深的坑啊……(遠目
回復

大大你真是太強了!!
你是打算寫幾篇啊!?
不過你寫越多我越開心~~~~XDDD

摩菲爾真的是...
自己都知道那種痛,卻要將那種痛加諸在別人身上!!
西亞和雷瑟好可憐喔!!!

大大要加油~~要乖乖生文喔~
回復

嘻嘻~~~
這次有記得戴墨鏡~~=w=(真的?
話說摩菲爾你別一直死纏爛打啊啊啊啊!!!!
回復

不不不不!雷瑟不能死呀~~~~
ACE大大,你又再次虐待我幼小的心靈了啦~~~~(?)
竟然看到讓我有點…………呃……有沒有一個形容詞能代替這種心情?(?)
總之嘛,大大加油!!!!xDDD
回復

咦?大大沒有更文嗎?
又忙了?還是……?
是說大大 這篇是甜文后虐文…… 那麼下篇是什麽文?!
虐文后甜文嗎?還是繼續虐文下去到最後才甜……(呆)怎覺得大大會選擇第二的說……(囧)
那麼路客期待下文了哦~
回復

由於上星期遲了一天,因此這星期早一天來更文?XD
好啦那麼廢話不多說!
以下看文~~

-----------------------------------------------------------------------

篇四十七 彼時的黎明

“…你這樣做,審判騎士不會開心的。”聽了格里西亞的結論,粉紅一反常態淡淡的說。

“……”聞言,格里西亞沒說什麼,倒是揚起了個淡淡的苦笑。

“如果不試試,怎麼知道呢?”就像是如果不去嘗試企圖復活他一般,他現在又怎會再次睜開眼睛看看自己呢?

“你真的要和摩菲爾談條件嗎?”粉紅再一次確認道。

在格里西亞點頭之前,其他人倒是作出了不同的反應。

“不可以!太陽你不可以這樣犧牲!”烈火率先大吼。

“太陽,我們再找找別的方法好不好?一定有其他方法的…”綠葉看似也不贊同的在勸阻著。

“太陽…”“太陽…”一聲聲的勸阻,不知為何卻讓格里西亞覺得想哭。

“沒有其他方法了…因為已經沒有時間了啊…”他顫抖著說出這句話。

“已經沒有時間了啊…”說不定再過幾天,雷瑟的身體就會被暗屬性完全侵佔。

已經沒有時間再任由他盲目地尋找了,這不是喪失記憶那時候啊!

吞了吞口水,格里西亞回想著昨天他去照顧探望雷瑟的時候的樣子。

“雷瑟,你還好嗎?”格里西亞悄悄探出頭,就看見雷瑟坐在書桌前批改公文的身影。

“你不要命了嗎!這時候還在改什麽公文!”氣憤的衝上前去搶走他手上的羽毛筆,格里西亞不高興的罵著。

“……”聞言,雷瑟什麽也沒有說,只是淡淡的笑了笑。

“算我求你,別改公文了…到床上去躺著好嗎?”放下羽毛筆,格里西亞心疼地說。

“……嗯。”只是輕輕地應了一聲,雷瑟有些顫巍地站起身來,卻一個支撐不住往前跌去。

及時扶住了他,格里西亞又更明顯的感受到雷瑟身上的暗屬性又增加了不少,也侵蝕得更深了些。

心酸的感覺從心底升上來,格里西亞忍住想哭的衝動扶著雷瑟一步一步走到床邊讓他躺上。

無意義地施了個終級治癒術,格里西亞握著他的手輕輕地問:“會痛嗎?有沒有哪裡很難受?”

話一出口,格里西亞就覺得他根本是在問廢話。

“…全身都不舒服…”表情有點辛苦的雷瑟在斟酌一陣子之後最後還是決定說實話。

所以他才會去改公文,即使寫字的時候比平常吃力,但是專注能讓他暫時忘記身上的痛與難受。

什麽也不能做,只能在旁邊看著的格里西亞眼眶悄悄地紅了。

“…別哭…”有些吃力的抬起手,他緩緩幫他拭去在不知不覺間已落下的淚水。

默默收起了眼淚,格里西亞覺得他的心好像被插上了萬箭一樣的痛。

“雷瑟…今晚我陪你睡,好嗎?”深恐他會在半夜時分就這樣悄悄離去,格里西亞說道。

沒說什麼,他知道格里西亞想表達的是什麽。

蛔蟲,從來就不是當假的。

“好。”點了點頭,他往旁邊移了移,挪出個位子來讓格里西亞躺下。

關了書桌上昏黃的燈光,格里西亞爬上床靜靜地躺在雷瑟身邊。

他仍然緊緊握著他的手。

“雷瑟…有什麽感覺,一定要跟我說,好嗎?”爲了避免像上次那樣隱瞞自己的身體狀況,格里西亞先提出了要求。

身邊的人沉默了很久,久到他差點要起身來看看他怎麼了。

“…很冷…”現在明明是夏天,可是雷瑟卻說好冷。

他明白了,黑暗屬性侵蝕進光屬性的軀體,會覺得冷是正常的吧…?

聞言格里西亞馬上轉身抱著他,企圖將自己身上的溫暖轉到他身上。

“我只能這樣…對不起,雷瑟。”為自己的無能為力再一次道了歉,其實他根本不知道是為了什麼。

感覺到雷瑟搖了搖頭:“已經够了…”

默默地揚起一絲苦笑,格里西亞像是對著小孩一般哄著:“睡吧…睡著了,就不會痛了,就不會難受了。”

雷瑟點了點頭,緩緩閉上眼睛……

“你們知道,當我聽見他微弱的呻吟時有多難受嗎?你們知道那種感覺嗎?”輕輕地問出口,他真的很想哭。

“爲了不讓我擔心,他清醒的時候一直在忍著疼痛。直到他睡著的時候,我才會聽見他無意識的呻吟…你們知道我有多心疼嗎?”像是要把所有事情說出來才肯甘心一般,格里西亞像挖地瓜一樣把埋藏在心底深處的話全都說了出來。

“我真的…沒辦法一天一天…一直這樣看著他下去…”沒辦法再一次承受失去他的痛苦。

如果再一次…他真的不知道他會做出什麽事情來。

“太陽…”暴風憂心地出聲。

“所以…只要有一絲機會,我都會緊緊抓住不讓它離開。”就算是很可能會犧牲掉自己也一樣。

絕對不會…放手的。

在場的人都靜默了,顯然他們也不知道該說什麼才能安慰眼前的金髮人。

“…你確定嗎?”粉紅再一次問道。

這一次,回應他的是堅定無比的點頭。

“…唉…”粉紅輕輕地嘆了一口氣。

“你到這裡去找她吧!記住,如果她提出的條件太過火的話你可以跟她討價還價的。你擁有的並不比她少。”粉紅遞給他一張紙條,爾後認真的叮嚀著。

“…嗯…”到時候再說吧…

再怎麼樣,我也不會拿雷瑟當賭注。

“太陽…你真的要自己一個去找摩菲爾?”綠葉望著正在打包行李的格里西亞,憂心地說。

“對,你們不用再勸我了。”頭也不回的,格里西亞果斷地說。

“…那,路上小心。”知道多說無益的教皇只留下了一句話便離開了。

如果那是註定無法開花結果的愛戀,那麼光明神您爲什麽讓他們開始呢?

無法抑制在心中悄悄蔓延的悲傷與遺憾,教皇重重的嘆了一口氣。

也許太陽與審判……從來就不可能。

待所有人都離去,格里西亞提著僅有一點點的行李,在走過審判騎士門前時猶豫了一下。

如果…這一次去真的沒法回頭了…那我…

輕輕推開了房門,格里西亞走到還在昏睡的人兒床邊。

吞了吞口水,格里西亞的手輕輕撫上雷瑟的臉龐。

“唔…嗚…”輕輕發出了呻吟,他不安穩地睡著。

不知道他走的這幾天,他們會不會好好照顧他?

應該不會像他那樣吧…在他痛的時候輕輕抱著他給他安慰,在他不想吃飯的時候耐心勸著讓他吃飯。

一點點的淚水悄悄在眼眶聚集,但他忍著就是不讓他落下。

如果這是最後一次…那他不要再在他面前留下落淚的表情。

他說過…他喜歡他的笑容…

所以,格里西亞竭盡所能地綻放了一個燦爛的微笑。

吶…雷瑟…我走了喔!你要乖乖吃飯,好好撐著…直到我得到解決方法回來知道嗎?

在心裡默默地說著,格里西亞果決的轉過身,離開了房間。

門關上,門外的人卻沒看見躺在床上的人那微微顫抖的手。

單獨一個踏上旅程的感覺不太好受,尤其是對於長年都待在聖殿當殿男的太陽騎士而言就跟到野外去求生一樣的辛苦。

幸好格里西亞不是路癡,瞄了瞄粉紅給的紙條之後,格里西亞就在葉芽城的城門處選擇了即將要走往的道路。

“格里西亞!”驀然,一把熟悉的聲音叫住了他。

他停下腳步,卻遲遲不轉過身。

他知道他一定會來,因為照他對他的認識他不可能不來。

畢竟…尼奧•太陽可是他認識超過十年的老師啊…

“你這死孩子想到哪裡去了?!如果我沒到聖殿去問教皇那老頭你是不是打算不告訴為師這一切就擅自送死去?!”尼奧•太陽氣衝衝的上前扳過格里西亞的身子大罵。

“……”格里西亞低低垂著頭,什麼也不說。

他相信,老師一定明白他做這個決定的理由。

“你不要命了嗎!!!”罵到最後,尼奧已經完全呈現失控狀態了。

夏佐老師看起來沒跟著來的樣子,八成是老師甩掉他了吧?

“老師,學生認為…老師您應該懂得學生的心情才是。”頭一次,格里西亞反駁了尼奧。

其他什麽事情都可以,就是雷瑟的事情他絕對不會讓步。

就算是老師也一樣!

“那你有考慮到其他人的心情嗎!你有考慮到雷瑟那孩子知道你這樣為他的時候的心情嗎!有嗎!”尼奧像是個孩子自願即將要到戰場去打仗的爸爸一樣,怒氣衝衝的吼著。

“……”聞言,格里西亞慚愧的低下了頭。

當然他不是沒想過,他答應粉紅那時候其他人的表情他可沒看漏,就連教皇那老頭也是一臉的不贊同。

可是…他真的不想再讓即將停留在手裡的機會飛走,再也不想了。

重蹈覆轍並不是他的愛好,而他再也不要體會失去雷瑟時那撕心裂肺的感覺。

對不起…也許我是真的很自私…可是…

就讓我任性最後一次好嗎?

他知道其他人一直都在包容他,所以才沒很強烈的阻止他。

他明白要是十二聖騎士再加上教皇那老頭真的是下定決心要阻止他的話,才不會那麼輕易就讓他走。

知道自己的任性可能傷到了大家,但是他就是無法忽視自己的感覺。

所以…對不起…

等雷瑟恢復的時候,拜託你們向他解釋了好嗎?

“你認為,雷瑟那孩子不會因為這樣怨恨你嗎?”尼奧已經把該說的都說了,連這種不該說的也都說出來了。

他瞭解他的孩子,當然也知道他這麼做的意義。

但是他就是無法眼睜睜看著自己的孩子去送死。

雷瑟死亡那時看夏佐一臉快崩潰的表情就知道,雷瑟在他心中也之於格里西亞在他心中,是一樣的。

狠話說了出來,他看見的卻是格里西亞決絕的苦笑。

格里西亞輕笑著搖了搖頭說:“我也不知道,也許會吧…但是…”

頓了頓,他繼續說:“但是至少,我不會後悔。”

他不會後悔他所做的這一切,所以即使因為這樣遭到雷瑟怨恨那他也沒關係的。

而且……他相信…

雷瑟…你不會這樣的對吧?

每一次,都是你為我做這做那地保護我…

這一次,就換我保護你好嗎?

------------------------------------------------------------------------------------------------------
格里西亞變帥了!(欸)
噢噢噢上喔!(神經)
好啦各位有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

唉……果然是選擇第二的說~(微笑)
內含有點酸甜 真是的兩個孩子 怎那麼苦……((謎:你是他們的誰啊!?別亂稱呼
嗯 格裡西亞確實變帥了…… 那麼希望他的選擇會是對的吧!(祈禱)
加油啊!大大也是要加油哦!期待下文!
回復

不好意思啊…… 路客很笨的說……(搔頭)
嘛…… 太陽騎士的話 路客也只能祈禱……(微笑)
尼奧依然激動 難得會甩掉夏佐的說……
回復

加油!加油!
繼續寫吧!
我想看~
回復

這篇有點甜但又有點虐~.~
小格變帥了~~
那下一篇也要繼續帥喔
回復