樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

哇哈哈哈哈哈哈哈~!ACE大大我來啦!
唔啊啊~!閃啊~~~~~雷瑟醒來了!萬歲!
格里西亞跟雷瑟閃死人了啦~~~!xDDD(墨鏡
那麼祝ACE大大繼續加油哦!(要放假了=w=
回復

ACE大加油更!文好棒!期待下文哦~~~
回復

咦?大大還沒更文嗎?(偏頭)
等蠻久了…… 還是其實自己等不及?!
大大加油哦!假期快樂(鞠躬)
回復

啊啊啊各位抱歉今天遲了一天更文!
因為這篇修了好多次........各位抱歉!
對了個人覺得這篇不用墨鏡啦......閃光根本沒多少...
那麼廢話不多說!
以下看文!

--------------------------------------------------------------------

篇四十六 暴風雨前的寧靜

又是一個溫暖洋溢的早晨,今天倒是雷瑟先起床了。

睜開眼睛,倏地快速轉過頭,見到格里西亞還在自己身邊微微的打著呼的時候鬆了一大口氣。

他真的害怕…這一切也是個夢。

虛弱的揚起一抹微笑,他的身體…從他醒來那一刻起他就覺得有些不對勁。

但是昨天他無暇顧及這些,直到今天他睜開眼睛才感受到黑暗屬性緩慢的侵蝕速度所帶來的痛苦。

咬著牙,他努力不讓自己發出呻吟聲。

他不想再讓格里西亞為自己擔心了…雷瑟輕輕閉上眼。

吞了口口水,他覺得好冷…

奇怪了,由於之前是直接加快侵蝕的速度反而沒那麼痛苦,現在黑暗屬性慢慢的,一點一點的侵蝕進去卻令他覺得難以忍受。

也不知道到底是哪裡痛,但他就是整個人都很不舒服。

深呼吸了幾口氣,他想…這點痛苦應該還可以忍耐…

就是不知道能夠忍到什麼時候?

“唔?雷瑟你醒了?”突如其來的聲音讓他心臟不禁跳快了幾下,轉過頭,只見格里西亞笑吟吟地看著他。

揚起一抹微笑,點點頭說:“嗯,剛剛才醒的。”

格里西亞綻開了笑顏,隨即一個撲抱就躍進他的懷裡,還蹭著他的胸膛像是個討糖的小孩。

目光溫柔的環抱著懷裡的人,雷瑟感受著來自他的溫暖以稍稍緩解一下快讓自己承受不了的痛苦。

“雷瑟?你還好嗎?”格里西亞像是發現到雷瑟的一點點異狀一般,抬起頭來疑惑的問著。

聞言,雷瑟只能在心底苦笑說他家戀人的感官還真靈敏,但他還是搖了搖頭。

見狀,格里西亞只好又窩回雷瑟那對於普通人而言還有些冰冷的懷裡。

但是他不在乎,他無所謂,只要還是雷瑟就好了……

過沒半晌,又好似想起了什麽一樣再度抬起頭來。

“雷瑟你今天就要開始上班了嗎?你的身體…”他想問的其實是他的身體還好嗎?但是不知道爲什麽他就是說不出口。

仿佛不說出口就可以逃避一般,但是他知道無法這樣永遠下去的。

他下過決心,一定要將解決黑暗屬性的方法給找出來…

他再也不想看到雷瑟冷冰冰,了無聲息的躺在地上的樣子了,雖然沒有染血,但是他再次回想起那個畫面的時候還是會感到窒息。

所以…雷瑟不說,他也不會知道。黑暗屬性已經開始侵蝕了嗎?他只能從蛛絲馬跡中找出線索。

但是他不知道,或是也沒想到,雷瑟可是隱藏的高手,他又怎麼可能會發現他身體其實非常非常的不舒服呢?

聽見格里西亞的問題,雷瑟差點就想說出他今天很不舒服能不能不要去進行審判這種話了。

但是話在出口前,理智阻止了它。

不可以說,絕對不可以說出來。

雖然他知道這瞞不了多久,但是能瞞多久就瞞多久。

他不要看見他傷心的表情,他不要……

可以撐得多久,就撐下去吧…

即使這換來的可能是格里西亞更加傷心的表情,或許也會讓他更加心痛?

但是……他知道,自己很自私。

對不起…我知道我很自私,但是我還是……

“會的,畢竟我都睡這麼久了不是嗎?”他將回答說出口,然後就看見了格里西亞滿是不贊同的臉。

光明神啊…不管有多少時間,別再讓他露出傷心的表情了…

就算只是能夠多一秒,他也感覺心靈得到了安慰。

“你昨天才剛醒來,就又要去上班…唔…”話還沒說完,雷瑟就是一個輕輕的吻落下。

還可以吻他,表示還有精力與精神,但是……

怎麼看也像是堵住他的嘴,仿佛不想再延續這個話題似的。

“你變壞了,竟然用吻來堵住我的嘴?”雷瑟只是蜻蜓點水一下就放開,格里西亞馬上不高興的問。

是有什麽說不出口…抑或是不想說…?你這傢伙到底瞞了我什麽事?!

雷瑟不回答,只是輕輕笑著搖搖頭。

像是暴雨前的微風一般,舒服卻讓格里西亞感到不安。

又因為想保護我而不想說出來嗎?你就這麼不信任我的能力嗎!雷瑟•審判!

“別用笑容來打發我!”格里西亞氣上心來,一把就將雷瑟的手甩開。

雷瑟微張著嘴,愣愣地看著自己被甩開的手,卻什麽也沒說,什麽聲音也沒發出,就只是沉默。

見雷瑟的反應,曉得自己好像有些反應過度了,格里西亞怔了怔,急忙又握起他的手。

“對不起…我不是故意的…”帶著些許歉意的語氣,格里西亞暗暗懊惱著自己怎麼這樣衝動。

看雷瑟剛剛的反應,也不知道在想些什麽…

什麼時候開始…他竟然看不出他的情緒起伏了?格里西亞突然為此感到心驚。

“沒關係…”雷瑟再一次,又把格里西亞抱進懷裡,緩和一下剛剛心底那刺痛的感覺。

“雷瑟,你老實說,你到底瞞了我什麽?”格里西亞窩在溫暖的懷抱里,悶悶地說著。

“什麽也沒有。”依舊是同樣的回答。

見雷瑟還是不肯說,格里西亞無可奈何地嘆了口氣。

“隨便你吧…你上班要遲到了吧?”雷瑟要是不肯說,那麼就是光明神都無法讓他說出來。

“嗯…”點點頭,雷瑟放開了格里西亞。

“那麼,廁所見?”好久…好久都沒在廁所交流了呢…

最近竟然發生了這麼多事…

見雷瑟點頭之後,格里西亞下了個決定。

他快速地湊到雷瑟臉前,輕輕地在他臉頰上親了一下。

“……!!!”看見雷瑟有些吃驚的表情真好笑,格里西亞燦爛的笑了笑,隨即跑出房門外。

望著只是虛掩著的門,想著剛剛的甜蜜,雷瑟不禁笑了出來。

格里西亞…你果然,是我的太陽。

“隊長,今日的犯人已審訊完畢。”維達拿著一疊文書,一邊報告著一邊用眼角偷偷瞄向他家隊長。

隊長從早上開始就有點不對勁,今天的行刑也特別全讓小隊員們執行,更何況…隊長的臉色好蒼白。

聞言,雷瑟只是輕輕的點了點頭。

他好累了…一邊強撐著身體一邊進行審判,就算是連雷瑟•審判也吃不消啊…

“先走了。”語畢,黑袍揚起匆匆的走了。

審判所裡的廁所。

雷瑟推開門,不意外的在裏面看到一抹金燦的身影。

“雷瑟?怎麼今天沒吐?”格里西亞吃著藍莓派,估計是之前在他房間裡的的存貨,邊投來一個疑惑的眼神。

雷瑟搖搖頭說:“今天沒行刑。”

現在的他光是要使力握起劍都有點辛苦,更罔論執起鞭子來拷問罪犯了。

幸好其他人並沒有多問什麽…

“雷瑟,你的臉色真的很蒼白。回房間去吧?”格里西亞擔心的湊前來,二話不說就拉著他出了廁所。

然後往他的房間走去。

雷瑟在後頭任由他拉著,果然不該強撐著去工作的…

一進到房間,格里西亞就讓他坐在床上,自己到旁邊倒水去了。

“喝點水,然後…”他早該知道的,格里西亞那麼聰明,怎麼可能沒發覺到?

“告訴我你的身體到底怎麼了!”他的表情突然變得很認真,是那種不可反駁的認真。

“……”沉默,還是沉默。被發現了嗎?

“雷瑟•審判!別小看我!我不是總要你保護的太陽騎士!”格里西亞見他還是不說,真是氣不打一處來。

的確啊…你不是…但是,你是我這輩子最想守護的人。

將水杯放下,他真的…好累了…

“好,你不說是嗎?不說也沒關係,我遲早會知道的!”格里西亞再一次甩開了雷瑟輕輕握著的手。

“你不說,就別來找我說話。”狠話也說了出來,話在出口那一瞬間格里西亞就後悔了。

他不該那麼說的…他不該那麼對雷瑟的…

但是,這傢伙真的很叫人生氣!

聞言,雷瑟愣了愣。格里西亞…是認真的?

像是害怕他真的從此不理他一般,雷瑟倏然站起身來。

“格里…嗚…”卻在站起身來那一刹那感到頭昏目眩,身體漸漸往前倒…

“雷瑟!”格里西亞趕在他落地之前接住了他,將他攬到自己懷裡。

“你…黑暗屬性是不是開始侵蝕你了?!”這時候靠近他,他終於發現他身上原本用光屬性隱蔽著的暗屬性。

“唔…”糟糕…意識快要飄遠了…下意識的,他點了點頭。

“你這笨蛋!竟然還去審判所工作!你這傢伙是不要命了嗎!昨天不是才說過不會離開我嗎!你這個大騙子!”格里西亞罵著,語氣里卻是掩藏不住的心疼和難過。

“別難過…對不起…”他真的不想說,如果真的沒找到方法的話,他依舊會在他面前漸漸沒了聲息。

所以是不是…一開始就不要復活比較好呢?

至少…不會讓格里西亞再傷心一次,不會讓他再心碎一次吧…

“笨蛋…我會找到方法解決這黑暗屬性的,一定會的!所以…”將雷瑟輕輕放在床上,看著他漸漸閉上的黑瞳。

“所以你要在那之前撐下去,知道嗎?”

意識完全散去之前,他清楚地記得,他有些淚光閃爍的臉龐,他認真的語氣還有…他手心溫暖的觸感。

點了點頭,他疲累的沉睡了。

“死老頭!你有沒有找到?”書房內,格里西亞叫住正在書堆裡到處翻找的教皇。

“沒有…不管哪本書都沒有解決經過侵蝕又再度回復的黑暗屬性的方法…”教皇有些喪氣地說。

“要是之前那還好辦,只要用光屬性將暗屬性逼出來就可以了。就算審判光屬性很少,那也有你啊!現在這方法已經行不通了!”教皇煩躁的抓了抓頭。

“爲什麽?”也同樣在幫忙翻書的其他十二聖騎士異口同聲的問道。

“因為暗屬性已經對光屬性有所謂的免疫力了啊!你們想想看,審判之前的封印就是我用光屬性做成的,現在封印解開了,暗屬性就理所當然對光屬性有了一些免疫。再加上…”教皇頓了頓,又繼續說道。

“再加上審判死亡的時候,暗屬性已經是完全侵蝕了。然後又透過光屬性復活,現在的暗屬性自然是完全不怕任何的光屬性了啊!”教皇真的是覺得,這次的事情大條了。

真是够了!怎麼這一群聖騎士這麼會惹麻煩啊!教皇已經不止一次在心中這麼哀嚎著了。

“有問過粉紅嗎?”羅蘭突然冒出了這麼一句話。

聞言,教皇就像找到救星似的眼睛亮了起來。

“對啊!我怎麼沒想到要問她!走,現在就去找她!”教皇很難得行動力這麼強的,決定現在馬上就出發。

於是,又是一群人浩浩蕩蕩的往某死靈法師家前進。

“粉紅!你在嗎!”由格里西亞帶頭,踹開了死靈法師的家門。

“啊!格里西亞你怎麼把人家的家門給拆了!你看你要怎麼賠償我!”粉紅嘟著嘴,不高興的從沙發上跳了下來。

嘴裡還吃著一根草莓棒棒糖。

“寒冰的草莓刨冰十碗。”格里西亞想都沒想,就開出了個跟他完全無關痛癢的條件。

“……”條件中的男主角,寒冰默默地望向格里西亞,眼神中好像帶著一點殺氣。

“十碗不夠啦!你知道滿滿都是粉紅色的門有多難找嗎?”粉紅似乎還是不滿意。

“那麼,二十碗,不能再加了!”格里西亞唯恐自己吃了虧,連忙先開出屬於自己的條件。

“好,二十碗就二十碗!”粉紅開心地說著,眼神饒富興趣的看著寒冰看往格里西亞的眼神里又多了點殺氣。

“那麼你們可以說了吧?好好的一個晚上不待在你們的房間反而來踹我的門幹什麼呢?”粉紅再度坐上沙發,悠閒地問道。

於是…格里西亞開始述說一切的來龍去脈…

聽到是摩菲爾幹的好事,粉紅的眉頭深深地皺緊了,但那只是曇花一現。不到幾秒,又恢復之前什麽都不在乎的樣子了。

那細微的變化,卻沒有任何人注意到。

“怎麼樣?你有辦法嗎?”格里西亞一說完,馬上急急地問。

“嗯…”這事真的是麻煩了,就連活過不知多少年的巫妖也一時沒了主意。

“這太複雜了…如果只是單純的黑暗屬性侵蝕,那還好辦。但現在這暗屬性又是混合了這個那個的,你來問我一時之間我也不知道該怎麼回答你啊?”粉紅一臉困擾的樣子看向格里西亞。

聞言,格里西亞的心下沉了一些些。

“暗屬性是摩菲爾放的,你們怎麼不問她呢?”雖然…摩菲爾應該不會幫你們就是了…

就算會,也一定是她最想要的代價。

“…那麼她在哪裡?”格里西亞語出驚人,差點沒把粉紅給嚇死。

“你…你要去找她?你知不知道這會有什麽後果啊!”粉紅急急地說著。

難道你都到這節骨眼上了,還不知道她要的是什麼嗎!

若是她答應救了審判騎士,代價肯定是作為太陽騎士的你。那樣子…就算審判騎士能夠存活你認為他會開心嗎!

摩菲爾…你到底要纏著他們到什麼時候?爲什麽你到了現在還是不肯放棄萊爾德呢?

“我知道,我當然知道。”格里西亞平靜的說。

語氣平靜得好像在談今天的天氣一樣。

“可是,如果雷瑟死了。那麼……”像是下定決心一般,他將他想了好久的決定說出來。

“我也不會獨活。”

不管彼此哪個消逝了,剩下的那一個都不會好過。

摩菲爾…這是你千年以來的心情嗎?       

--------------------------------------------------------------------------------------------------
我死了後面好多內容到底該怎麼編排才會順.......(苦惱)
這篇算是個起頭吧?為之後的劇情做準備這樣?
好啦各位有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

頭頭頭香~
對了Ace大
妳的標題要改一下喔!

小格你這個笨蛋笨蛋!
不要這樣啊!
雷瑟少了你又活的下去嗎?!
不可以不可以不可以啦~

啊啊啊!下篇快出來吧!
心好癢啊~>3<
回復

雷瑟啊....你幹嘛這麼逞強.....

這樣好多人都會心痛的你知不知道呢?

就算是不想要讓人擔心也不是這樣做啊......

是說小格說的那一句還真讚

期待下篇喔
回復

好感人啊~~~
   雷瑟你不准死啊!!
回復

Ace大超超超超超超超超棒!!!
我算是舊讀者,指示申請帳號晚了點(被毆
回復

大大你好,
我一次從頭看到尾喔!
寫的很棒,好想能直接看完,不過大概只能等啦,
加油囉(期待中)
回復

呃…… 不滿意就慢慢改吧((不要哭喲 很恐怖(苦笑)((此人不會安慰人
來 路客請你吃雪糕 = =((被毆飛
不過都放出來了 很好看啊 都是一段閃文(微笑)雖然到最後開始虐文(苦笑)
對了 大大 虐完過後 記得補上甜文哦((此人真是負面……
那麼希望審判騎士和太陽騎士繼續加油吧 一起渡過難關吧
大大你也加油吧(鞠躬)假期真的很爽~(飄走)
回復