樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

1132# 璃瓔

突然發現,好像只有我猜到這是夢啊... ((望留言
也證明了大家都是不看別人的留言啊...
明明ACE都說了我猜對了~
回復

雷瑟變成死亡騎士?
這個夢太真實了><
有人來打我嗎~
我需要清醒一下!!!
回復

…………我觉得我赶稿赶得莫名其妙的…………= =再怎么也莫名其妙不过我的小朋友……
回復

谜题下章揭晓么∼?
那么,就等着看解答篇好了∼(笑)(【天音】:你以为这是柯南么?夜:玩笑而已∼)
回復

耶  終於看完了(淚
分了三次  
大大  你寫得好好喔!

雷瑟變成死亡騎士?!(不會吧
那他和小格怎麼辦??(哭
他們倆也太可憐了說
((不過  嘿嘿   繼續虐吧   哈哈

結局要溫馨點壓  都經歷這麼多了
回復

還真的是身心飽受摧殘阿!!
大大你好狠喔!!!
你...你忍心看兩人繼續痛苦下去嗎?!(面露兇光)

大大你要準時更文喔~~
回復

於是我準時來更文了~~
在這裡為大家解釋一下上篇的事情喔~
上篇的確是雷瑟的夢沒錯,是惡魔所說的後遺癥之一(就是不會直接醒過來還會在裏面徘徊一陣子,將雷瑟最害怕的東西化成實體呈現出來)
然後上篇有兩個夢,類似夢中夢這樣。(就是第一部份雷瑟躺下閉上眼睛之後在夢裡做了第二層的夢這樣~)
好啦解釋完畢,有什麽不清楚的還是可以留言直說喔我都會回答的~
廢話不多說!以下看文~~

-------------------------------------------------------------------------------------

篇四十五  光芒

三天了。格里西亞想著。

雷瑟已經沒有動靜三天了,這三天以來就只有那輕微的呼吸而已,什麽也沒有。

沒有醒來,沒有動一動,完全沒有清醒的跡象。

難道惡魔所謂的後遺癥就是永遠沉睡嗎?這樣子…跟死去又有什麽差別呢?

他不要這樣…也許是他曾經盼望過的,但是卻在實現的那一瞬間覺得不可思議。

他坐在他床邊,靜靜地看著他。

雙眼緊閉著,沒有鬆開的跡象,不知道是不是在做夢著…?

如果是的話,那麼是在做著什麼樣的夢呢?會不會夢見他呢?想著想著,格里西亞莫名的笑了出來。

笑中帶點苦澀,雷瑟很少這個樣子的。

每次受傷,昏迷的都是他,然後每每他一醒來,總會在床邊看見他墨黑的身影,擔心的表情。

他總是一睜開眼就能見到他,絕對沒有半次例外。

輕輕笑了出來,雖然能像這樣子照顧雷瑟的機會不多,甚至可以說很少,但是他還是不想再有下一次。

這樣子…看著他在自己面前倒下,看著他在自己面前消逝,這種事情…一輩子一次就已足夠。

能夠從來就沒發生過當然更好。

但是他沒辦法,他沒辦法把一切當成都沒發生過的樣子。

而且雷瑟身上的黑暗屬性還沒消失,他還要去想辦法如何讓他身上的暗屬性消失。

否則,同樣的事情還是會再度上演。

他望向窗外,窗外枝椏隨著清風顫動著,落葉悄然隨著風翩翩起舞著落下,鳥兒成群結隊地在飛翔,他卻不知道它們將飛去何方。

像是自己的心…那驛動著的心…

他不自覺地,將握著他的手的力道增加了些。

然後是手中的另一隻手,顫動得感覺襲上。

他轉過頭,正好對上他微微睜開著的黑瞳,伴隨著細碎的呻吟聲。

“唔…?”雷瑟悄然半睜著眼,試圖將這裡的一切與夢裡的隔絕開來。

他不想相信,剛剛那不是真的…

像是害怕眼前的一切又是可怖的事一般,他輕輕地,緩慢的將眼睛完全睜開,直到看見眼前的那個人。

啊…這是第幾次了呢…? 昏迷中醒來見到他的時候…

他的表情…他不知道該怎麼形容…是開心?興奮?抑或是感動他也不明白。

但是他知道他現在最想做的是什麽。

夢裡的一切,他不想讓他變真實,不論是哪一個。

永遠都不要……

若是說自己自私也罷,但是他可以放手,卻不想親自造就那永恆的遺憾與心傷。

他想用他的雙手來守護他,而不是用他的雙手來傷害他。

“雷瑟?你還記得我嗎?看得到我嗎?”深怕所謂的後遺癥又是記憶消失或是其他的一些什麽,格里西亞緊張地叫道。

下一秒,他就愣住了。

雷瑟不顧現在自己的身體狀況,一撲上來就緊緊地抱著他。

呃…現在是什麽狀況?難道後遺癥是雷瑟的腦子出了什麽問題了?格里西亞愣愣地被緊抱著,腦中還想些有的沒的。

“那個…雷瑟,我有點不能呼吸…”被他抱得都快窒息的格里西亞卻發現雷瑟抱著他的身軀有些許的顫抖。

…?爲什麽呢…?

“喂…”他放低聲音,靜靜地說著。

“怎麼了…?”他想知道他這樣做的原因,基本上雷瑟不會無緣無故就這個樣子的。

說實話他有點開心與高興,但是認知的反差也快把他嚇死了…

“…別離開我…”埋在頸項的頭顱悶悶的傳來這麼一句。

…啊? 格里西亞不明所以,更不提他感到非常的莫名其妙…

“什麽啊!這句話是我要說的才對吧!你差一點…差一點就永遠離開我了!為什麼是你在說這句話啊!”像是賭氣般的口氣,卻在說著說著眼淚又聚集在眼眶里,心頭又酸了起來。

埋在頸項的頭顱搖了搖頭,靜默半晌,才輕輕的說:“對不起…”

他不知道他在道歉個什麽勁,真的。

格里西亞掙脫他的懷抱,嗔怪的眼神對上他還有些迷蒙的雙瞳就罵著:“你又在道歉什麽!這根本不是你的錯!追根究底而來,根本就是我……”

似曾相識的話語,好像他已經說過了一樣。

迷蒙的眼瞳在看清他之後變得明亮,淡淡的光芒閃耀在雷瑟眼中,卻又帶著點滄桑。

他囁嚅著,欲言又止,根本不像是平常的他。

他只是靜靜的等著,想知道他要說些什麽。

“對不起…我不是故意睡這麼久的,也不是故意要變成這樣的…對不起…別離開我好不好…?”像是哀求一般,他垂下眼簾低著頭說著一些格里西亞怎麼聽也聽不懂的話。

腦袋依舊很混沌,眼前的這個格里西亞,究竟是真是假?是夢還是真實?

太過真實的夢,總會讓人錯亂,而他實在太過放入情感了…

“你怎麼了?我沒有要離開你啊!”格里西亞著急起來,雷瑟究竟是在說些什麽話?

須臾,卻見雷瑟輕輕地搖了搖頭。

“答應我…就算我不在了,也別把我變成死亡騎士…我…我會傷害你的…”輕輕地說出口,他不想要成為事實的話。

聞言,格里西亞有些心虛了。

不得不說,他還真有那麼想過。

但是,如果沒有那惡魔的出現,他是否就會不管一切地將雷瑟變成死亡騎士?

也許…自己日後親手解決他時會更加艱難吧…?

他開始慶倖自己沒有那樣做,開始感激惡魔的出現。

“我不會那樣做的。因為那樣…你不會開心的吧…”像是做錯事般的小狗,格里西亞垂下了腦袋。

看著眼前太過真實的格里西亞,雷瑟這才記起他好像是被某個惡魔復活了這樣?

所以…現在的他不是死亡騎士,而是活生生的人對吧?

“你是真的嗎?”突如其來莫名的問話,讓格里西亞瞬間愣了。

見狀,雷瑟又認真地問了一次:“你是真的嗎?”

格里西亞稍稍皺起眉來,他無法理解…

“我當然是真的,不然還能夠是什麽?”深知可能是一下子的復活讓雷瑟出現記憶斷層的錯亂,格里西亞耐著性子回答了這疑似腦子開天窗的莫名問題。

然後,他再一次被攬進他懷裡,這次依然是很緊的擁抱。

像是要確認他的存在,他的真實一般,他閉上眼,享受感覺著他的溫暖,他的身形。

格里西亞默默地任他抱著,也不知道該說些什麽打破這個氣氛。

半晌,他才輕輕地說了一句…

“做噩夢了嗎?”輕輕的一句話,卻讓雷瑟想起那不想再想起來的記憶,夢魘。

“……”他沒有說話,只是力度加大了些。

“好啦雷瑟我真的快要不能呼吸了啦…”玩笑般的說出口,沒想到雷瑟當真放手了。

他對上他的黑瞳,看得出來的一點不安,全都在他看了十幾年的瞳眸里展露無遺。

拍了拍他的肩膀給予安慰,他真的不知道該說些什麽。

雷瑟又輕輕搖了搖頭,輕聲說:“沒事。”

隨後接著:“讓你難過了,對不起…”又是道歉。

“你是讓我很難過沒錯!當初你為何不用那玫瑰珠子?!說不定那時候你還可以撐到教皇他們過來!”格里西亞想到這個就氣煞,把後面的道歉自動消音就又劈裡啪啦一串話。

聞言雷瑟苦笑了下,原因怎麼這人還不懂得呢?

“我怕你之後會受傷,所以要留給你。”很認真的,他把當初瀕死之際的想法說了出來。

或許那時候他心裡滿滿都是他,壓根沒想到自己之後會怎麼樣。

他來不及對他說…來不及說的話有好多好多…

如果可以,他會跟他說他死後不要傷心,真的很難過的話就請忘了他吧!

無法挽回的過去,不需要記得。他不會怨他的。

他想要的就只是讓他開心,看他那燦爛的笑顏。

他並不要求什麽,他的願望都是很簡單,但卻最難持久的東西。

聽了雷瑟的真情剖白,格里西亞眼眶一熱,心底感動起來。

但是他還是很生氣!

“你這笨蛋笨蛋笨蛋!你忘了我會治癒術了嗎?!就算我受傷了我也能把自己治好!你呢?!你什麽都沒有居然還在那裡逞強!”每一次,逞強的都是他,這一次終於讓他明白的知道平時他逞強闖禍讓雷瑟添了多少煩惱。

可以的話,他還是不想雷瑟再這麼來個一次。

雷瑟不常任性,他要是任性固執起來一定是非常嚴重的事情。

他承受不了,也無法再一次承受…失去他的感覺。

因為很愛他,因為很喜歡,所以不想要他離開…

“最…最喜歡雷瑟了…”他不知道爲什麽突然說這個,只是…突如其來了的感情…

他哽咽著,眼眶里聚集的淚水再也無法控制,悄悄地滑落他的面頰,直到滴落在地板上。

“所以…所以不要離開我…不要離開我好不好…?”因為是最喜歡的,所以想要天天都能夠看到。

也因為這樣…不想要他離開自己…

格里西亞又落淚了,雷瑟心疼地看著他,心底滿滿是自責。

明明上次就下定決心不再讓他流淚,爲什麽這一次自己卻…?

別以為你所做的一切他都會喜歡啊…雷瑟在心底默默地責駡自己。

“格里西亞…”暗啞的嗓音輕說出口,他輕輕捧起他的臉頰。

“別哭了…我答應你…”閉上眼,一個輕輕的吻落下。

“不會再離開你了。”這一次,他不會再違背承諾了。

抬起手,輕輕幫他抹去臉頰上的淚水,他溫柔的瞳眸直視著他,像是要把他的容貌深深印在眼底一般。

“我相信你…我相信你…”格里西亞終究還是忍不住。

他撲進他懷裡,狠狠地痛哭了一場。

把這幾天來的不安,難過,傷心等情感全都一次過爆發,全都摻雜在那咸咸的淚水之中。

雷瑟輕輕拍著他的背,以防他岔了氣。

爾後,像是哭累了,格里西亞直接躺在雷瑟懷裡睡著了。

雷瑟勾起一抹溫柔的笑,輕輕將他抱上床,蓋上被子之後自己也跟著躺在他旁邊。

“格里西亞,晚安。”他的手緊緊握著他的手,像是不管怎麼樣都不會分離一般。

閉上眼睛,享受著手掌中傳來的溫度。

窗外天色漸漸暗了下來,夕陽緩慢的沉入地平線,一輪明月已然高掛在暗藍色的天空上。

街上商店裡的燈光紛紛熄滅,今晚又是一個平靜的夜晚。

祝你有個好夢。

----------------------------------------------------------------------------------------------
祝大家晚上睡覺時也有個好夢喔~XD
好這裡就預告一下,下篇是純閃光文!(算是第三部份完結的點?)
接下來其實可以說是第四部份了......(到底)
不過要把它當成是第三部份延續也是OK的喔XD
好啦大家有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!
回復

第四部分?這到底.....?
ACE妳的坑越來越大了說...
不過沒關係有好文才是重點!ACE繼續挖坑吧~﹝誤
回復

喲!前面很讓人流淚!怎有點傾向虐待兩位主角的感覺呢?路客有看錯嗎?(偏頭問大大)
後段就……就甜了,很溫暖和平的甜((甜到入心了……
也閃((很讓人心酸又心疼地閃……
很期待下文,路客準備墨鏡來看了!(認真)
大大加油!
回復

呵呵呵…… 大大你真是……(忍笑)
不用叫我全名,有點怪…… 叫我阿翔就好了。(鞠躬)
不過,既然大大都預告下文是閃文了,路客也期待著,各位讀者們都很期待哦!
大大GO! GO!
回復