樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

噢噢噢噢!雷瑟復活了!萬歲!
光明神萬歲!
雷格萬歲!
雷瑟要快點醒來啊!
大大要繼續寫多多啊~(壞笑)(欸?!)
回復

新读者……看完这篇文章,实在是太感动了。超佩服这位大大……希望可以多读到大大的文章,期待期待~
回復

好來這是更新~~
超短的一篇!因為我覺得下一個放下一篇會比較好...
這篇可能有點看不懂但是連接下篇應該就會看懂了喔^^
好以上不介意的話我就不廢話了XD
以下正文~~

--------------------------------------------------------------------------------

篇四十四  黑暗中的道路

他陷入黑暗中。

睜開眼睛,他以為看見的會是他的臉,他以為看見的會是他一向來醒來會看見的純黑色的天花板,他以為……

但是並沒有,他只看見一片黑色,卻不是天花板。

他眨了眨眼睛,眼前的景色並沒有變,依然是黑壓壓一片。

奇怪……自己不是被…?

他疑惑的坐起身來,發現其實連他自己坐的地方他也看不見。

站起身來,他摸索著,跌跌撞撞的前進。

然後在一處像是盡頭,又不太像是的地方看見了光芒。

那抹他心裡的光芒。

“格里西亞……”他的話在半空中,猛然哽住。

他以為他看見的是他,不他看見的的確就是他沒錯…

那頭金燦的長髮,纖細的身形他不管過了多少年都不會忘記。

是他沒錯……只是…

在他旁邊的那個人…和他有說有笑的人是誰?

他眯起眼,想看清楚那個人的容貌。可是不管他怎麼做,那個人的面貌始終是模糊一片,看不清楚真正的樣子。

就像是拿著面紗遮著一般神秘。

咬了咬牙,他還是決定開口叫喚看似聊得很開心的格里西亞。

“格里西亞!”他轉過頭來,可是怎麼覺得他好像有點變化?

感覺上是,具體上他又說不出個所以然來。

“咦?原來是雷瑟啊!你醒了?”格里西亞轉過頭來,劈頭就是一個驚呼。

莫名其妙的,雷瑟覺得很疑惑。爲什麽格里西亞的表情不像是之前他所見過的每一個表情。

就像是…戴著一個假面具一樣的表情…

“啊…嗯…”突然不知道該說些什麽,他只得嗯嗯啊啊的應著。

怎麼會這樣?他應該要有千言萬語跟他說才對啊?

爲什麽一看見格里西亞那表情之後,就什麽也說不出口?仿佛自己跟他已經是個距離很遙遠的人一樣?

“雷瑟!我跟你介紹喔!他是我情人喔!”格里西亞開心地笑著,笑容里完全不帶一絲的感情。

咦?他楞了好大一下。

“啊?”不自覺的脫口而出,他懷疑自己是否聽錯。

之前好像也有過這麼一個場景……只不過那是在不同的狀況下。

“因為啊…雷瑟你睡好久喔!都不理我…”格里西亞像個小孩一般,數落著他的不是。

“沒有…我…”我不是故意不要醒來的啊…

“所以啊!對不起了…不過他對我很好喔!”格里西亞向他爆出了一個無比燦爛的笑容。

那笑容好熟悉…又好像少了什麽…

那個人他始終看不見……

爲什麽要離開他?爲什麽…?答案想都知道吧!

自己該不會在妄想他就算十幾年之後還在等著自己吧?自己什麼時候也開始作著這種妄想了呢?

人是會變的,即使他還是好希望他不要變……

“就這樣啦!雷瑟拜拜喔!”格里西亞說完,轉身就離開,跟那個人一起離開。

“等等…”他追上去,用上他平生最快的速度追上去。

卻發現距離只是越來越遠,發現屬於他的光芒正在離他而去。

他又回到一片黑暗之中。

不該是這樣子的吧……不對…該是這個樣子的吧…

他有什麽資格讓格里西亞一直等待著他?他有什麽資格一直束縛著他?

他沒有資格,一丁點也沒有。

他默默地低下頭,奇怪了…既然感覺到悲傷,自己應該哭才對啊…

也許在悲痛到極點時,淚是流不出來的呢?

好吧…或許他應該給予祝福才對。是吧?

但是…我還是會默默守護著你的。當你被欺負了,受委屈了,請別忘記你還有我這一個避風港……

我永遠都會為你而在。

祝你幸福……

心底祝福的話語沒有說出口,卻像是風一樣捲走了。

替我帶給他吧…

他在黑暗中躺下,疲累的,靜靜地閉上眼睛……

畫面場景變了,還是一樣的黑暗。

但是這次的光芒似乎有些許不同。

“雷瑟…”他說話了,聲音卻是暗啞的。

抬起頭來,他發現他的身上都是血。

“格里西亞…?你怎麼…?”雷瑟不敢置信的看著握著太陽神劍的格里西亞。

“爲什麽…爲什麽剛剛你要攻擊我!”格里西亞歇斯底裡的大叫。

“什麽?我沒有…”低下頭,他卻發現自己握著審判神劍指著他。

什麽…怎麼會…

“我知道你被黑暗屬性給侵蝕迷失了,可是拜託你…雷瑟我拜託你醒一醒好不好…”格里西亞哽咽的聲音讓他好心疼。

他好想把劍放下沖上前去好好抱緊他。

好想好想感受他的溫度,好想好想回到從前那樣…

事情怎麼會變成這個樣子的?自己都做了什麽?

明明是想將劍放下的,卻不自覺的越走越近,手上的鋒刃越來越接近纖細的軀體。

不要…住手…

“雷瑟…”格里西亞倏然放下了太陽神劍,神色慘澹的說。

“你知道的,我打不過你。所以…也許…”斷斷續續的,他將最後想說的話說出口。

“也許我的死能讓你清醒過來?”最後一句話連同刀刃一起沒入他的身體。

他沒有說話,因為他無法說話。

不不不不不不不不不不————!!!自己究竟在幹什麼!!!住手啊啊啊啊啊!!!

心裡的呐喊並沒有將動作停止的效用,刀刃一點點的刺進去,將鮮紅的血薔薇盛開了來,緩緩滴落到無邊無際的黑暗裡。

一毫米,一毫米輕輕地,溫柔的刺進去,像是害怕他瞬間劇痛一般。

“咳咳…”格里西亞大口的吐著鮮血,眼神開始迷離起來。

“雷瑟…你啊…”他笑著,雖然他並不知道他爲什麽要笑。

哪邊錯了吧?這也不應該是這樣子的吧?

“就連殺我…也要那麼溫柔嗎?”氣音隨著刀刃的貫穿而消失,他緩緩閉上了雙眼。

我永遠,永遠也不會後悔…那是他還沒說出口的一句話。

他再也無法發出聲音,再也無法綻放出笑容,再也無法做出任何事情……

再也無法看見…他那天藍色的瞳眸…

而這都是自己害的,是我殺了他……

都是我都是我都是我都是我都是我!!!是我親手殺了他!

是我親眼看著他說完最後一句話,是我親眼看著他緩緩地像個斷線人偶一般倒下去,是我親手將鋒利的刀刃送進他體內,是我讓他鮮紅的血液靜靜地滴落……

是我…都是我…

“格里西亞…?”終於發得出聲音了?那爲什麽之前沒辦法呢?

在還可以挽回的時候不能,那麼現在可以了又有什麽意義呢?

吶…你還能醒來的嗎…?

別騙我了,今天不是愚人節啊…

真的不要玩我了,我不會起死回生術的啊…

黑暗中,什麽也沒有,只餘下濃濃的,飄到空氣中化不開的悲傷……

緩緩的放下劍,他伏在他身上。溫度已經沒有了…

好冷…冰冷的感覺打從心底而來。

爲什麽呢…?爲什麽自己會…

淚水緩緩流下,奇怪…自己怎麼會流淚呢?

咦………?我到底是什麽…?

“真是奇怪,為何死亡騎士會流淚啊?”旁邊驀然響起了一個聲音。

是誰……死亡騎士又是誰…?

“嘖嘖嘖…這樣殺掉將你變成死亡騎士的人真的是好的嗎?你真是個很不聽話,很危險的死亡騎士啊!”那聲音繼續說著。

但他卻不明白他在說些什麽,什麽死亡騎士……?

他從來沒感覺到,或是根本來不及回神。自己身上根本滿滿都是黑暗屬性…

我是死亡騎士……?

但是…怎麼會?復活成了死亡騎士?

我是死亡騎士,我是審判騎士,我是雷瑟…格里西亞…

我到底是誰?

聲音消逝,而他再度墜入黑暗中。

---------------------------------------------------------------------------------------------
好我看回去也覺得莫名其妙......
嗯一切疑惑下篇會揭曉的!(被打)
好各位有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!XD
回復

頭香!!!!! XD

這是雷瑟的夢吧…
這就是所謂的後遺症啊… ((望

雷瑟很可憐啊!!
都昏迷了還要受到折磨…
要快點克服心理障礙啊!!! 小格在等你的!!!
回復

在这样虐下去,恐怕会心理不平衡吧?((这样形容可以吗?
请审判骑士加油。。。心里祝福~
回復

哇!!ACE!!雷瑟怎麼了!!
我要下偏!!我完全搞不出事情的頭緒~
回復

有一點有看沒有懂的感覺欸......
好像懂了......又好像沒有懂
......不管了啦!ACE大
下一篇趕快出來吧!
(這比較重要)
(討打)
回復

小雷變死亡騎士了?!
不會吧~QAQ
大大~不要欺負小雷喔!!
((哭腔~~))
回復

咿欸欸欸!
雷瑟變死亡騎士了嗎?
不要啊雷瑟!!!(淚
回復

我....只能說我完全糊塗了.....

好的只能等下禮拜....

真的完全...................
回復