樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

還差20分鐘就遲到了的準時更文!!!(還敢講)
抱歉抱歉晚了這麼多><
好啦那麼廢話不多說!
以下看文~~

------------------------------------------------------------------

篇四十二  選擇的機會

如果那一刻能夠重來一次…

如果還有這樣的機會…

我也不會改變我的決定。

不爲什麽,只是因為……

雨滴一點點地落在大地上,剛剛的傾盆大雨仿佛只是曇花一現,卻把曝露在雨中的人淋了個透徹。

綿綿細雨中,隱約可看見一抹金色曝露在空氣中。伸出手,却只能碰觸到冰冷的窗玻璃。

“怎麼辦?太陽到底在那裡做什麽?”堅石靠在緊閉的窗口前,時不時還回頭看看窗外的那個人。

“他已經蹲在,或者是坐在那裡一段時間了,他到底在幹嘛?”刃金雖然想盡他的責任毒舌一番,但是現下的氣氛實在不怎麼適合。

“綠葉,你是弓箭手,眼力應該比較好。這裡沒有離很遠,你看得到太陽在做什麼嗎?”寒冰第一次一口氣說了這麼多甜點以外的話,不過其他人卻倒不怎麼驚訝,也許現在這件事已經不足以讓他們感到驚訝了?

“下雨濛濛的,我看不是很清楚…”綠葉眯起眼睛想盡辦法從那扇被蒸汽搞得滿是水霧的窗玻璃中看出一點端倪。

“只好等那細雨停了,這樣下去太陽會不會感冒啊?”暴風一手拿著筆,一手拿著公文擔憂地說。

“那個…你們就這樣接受了審判的事情嗎?”驀地,本來就已經夠沉重的氣氛里,冒出了教皇不識時務的一句話。

沉默,沉默,再沉默。靜默的氛圍讓教皇不禁思索起自己是不是問錯話了?

雖然自己也是沒什麼表現的樣子,但是由於一切都發生得太突然,他根本就來不及好好去理清這件事,或是好好去正視審判已經身亡的這件事。

說承認,倒也不算。他相信其他人也都和他一樣,只是將這件事放到心底,裝作它還沒有發生過的樣子。

因為現在要是連他們都慌亂了,都崩潰了,那麼那個最應該也最傷心的人該由誰來安慰呢?

又有誰有資格來安慰呢?

所以大家都只是假裝堅強,即使不說出口,彼此還是懂得。

教皇突然覺得,他剛剛那句問話真是多餘了。

他們怎麼可能不看重他們的審判騎士?怎麼可能就這樣草草就將這件事結束話題?

更何況審判不是自然死或是病死的,根本就算是被殺的,他們怎麼可能會就這麼讓事件隨風飄去呢?

開口之際,有個聲音打斷了他即將出口的話。

“根本…就不算接受啊…”白雲默默地飄出來,飄渺的聲音里包含著無限的哀傷。

“有誰…有誰會去相信那個那麼強的審判會…會變成這樣啊!”大地緊緊攥著拳頭,咬著牙說。

“其實根本就沒有人接受吧…我們…都只是在逃避…”孤月的聲音里夾雜著一股哽咽的感覺。

“看大家都決定將審判放在那裡就知道啊…”暴風放下了筆,也放下了公文。

“綠葉…剛剛你爲什麽告訴太陽…我們把審判給埋了?”寒冰盯著綠葉,緩緩地說出口。

“我原本是想要讓太陽放棄的…我以為只要說我們已經把審判埋了太陽就會死心…”綠葉的眼淚在眼睛裡打轉,好像下一秒就會奪眶而出一樣。

“你太天真了…格里西亞他怎麼可能會放棄呢?”之前一直靜靜沒出聲的尼奧遙望著遠方,吐出一句話。

“是我想得太美了…太陽他對審判那麼…的確是不會放棄的…”綠葉慚愧的低下頭說著。

這是他第一次說謊,應該也會是人生最後一次的謊言…

“等等!這邊可以看得見太陽他在幹嘛…”烈火跑到另一扇窗戶前大呼小叫著,但是叫到一半便沒了氣勢。

“怎麼了?”見狀,大家紛紛聚集到那扇窗戶前。

“格里西亞他…挖土幹什麼?!”羅蘭第一個驚呼。

“他該不會是想把審判挖出來吧…”堅石瞪大眼睛,難以置信的說。

“開什麼玩笑!那傢伙在想什麽!”大地馬上開嗓門大罵。

“我去跟他解釋!”綠葉見狀,眼淚真的掉下來了,他頭也不回地衝出室內,跑進細細小雨中。

格里西亞依舊跪在那已被雨水沾濕地土地上,默默地挖著眼前的泥土。

眼見已經差不多挖了十公分地深度,說不定還要再深一點才會看見雷瑟…

抬手抹了抹落在臉上的水跡,其實他已經分不清楚那到底是雨水,還是汗水,或者是淚水了…

“太陽!”聽到一聲叫喚,格里西亞決定不去管他。

哪知道那個人一衝上來就抓著他的手不放,格里西亞抬頭一看,是綠葉那沾滿淚水的臉孔。

他好累…身體和心都好累…他什麽也聽不見,只聽見綠葉在眼前不停的道歉:“對不起!太陽!我騙了你!我們沒有把審判埋起來,我只是…只是以為這樣說你就會放棄而已!對不起…不要在這裡挖土了好不好?”

綠葉的坦白像是一陣雷擊一樣重創他的腦袋,讓他一時之間無法消化所聽到的字句。

“什麽…?雷瑟不在這裡…?”恍惚之間,他吐露出了這麼一句。

看見的,就只有綠葉狠狠的點頭。

“那他在哪裡?!”莫名的有一點高興,他並不知道原因是什麽。

即使沒有埋了起來,他還是……

“那個…太陽你抓得我好緊…我們進去說好嗎?”綠葉試圖掙脫格里西亞那緊緊抓住他的手,好聲好氣的哄勸著。

“不要!我現在就要知道!雷瑟在哪裡!”一如往常的任性,但是卻多了點歇斯底裡的元素。

“綠葉!太陽!”其他人也陸陸續續跑出來,到了他們身邊。

“快點告訴我雷瑟在哪裡!”格里西亞改抓著離他最近的暴風,劈頭就是這麼一句問話。

“呃…這…”暴風欲言又止,眼神拼命像其他人求救。

“格里西亞…你冷靜一點,先回去洗個澡換個衣服,我就告訴你審判在哪裡。”羅蘭發現根本就阻止不了格里西亞,因為平常那個最能制止格里西亞的已經……

“羅蘭,你說真的?”格里西亞的藍眼已經蒙上一層霧,感覺就像是隨時就會昏倒的樣子。

“對,還有睡一覺。不然我就不告訴你。”羅蘭很認真的,又加上了一個條件。

“好…好我馬上去做!等我睡醒你一定要告訴我雷瑟在哪裡!”知道羅蘭是認真的,也知道再問其他人也沒有用,自己也覺得很累了…

更何況,說不定睡覺就會在夢裡見到他……

眾人目送著那有點跌跌撞撞的背影,不約而同的歎了口深深的氣。

光明神你也未免太會捉弄人了……

結果他並沒有夢見他。

醒來的時候,他還為此失望了好一陣子。

爲什麽…就連在那虛擬的夢裡,也不肯讓他和他相見呢?

“格里西亞你睡醒了?”走出門,迎面就碰上羅蘭。

“嗯!現在可以告訴我雷瑟在哪裡了吧?”眼神透露出殺氣,仿佛在說再不告訴他的話就算他是死亡領主他也照樣可以打趴他!

“…我知道了,跟我來吧!”知道再也瞞不下去,也不想再繼續瞞下去了,羅蘭認命似的在前方開路。

現在是夜半三更的,聖殿走廊卻莫名地燈火通明,就連隔壁的神殿也是這樣,令人感到匪夷所思。

走了一段時間,格里西亞被帶到了聖光池所在的神殿大堂。

“你們把雷瑟放在這裡?”難以置信的脫口而出,不敢相信他們竟然將審判騎士放在如此顯眼易被發現的地方。

羅蘭的回答卻有些模棱兩可。

“算是,卻也不太是。”這是什麼樣的答案?

到底是還是不是?

滿肚子疑惑的格里西亞跟著羅蘭進到了大堂,見到很久不見的聖光池,內心莫名地感到平靜,且充滿力量起來。

羅蘭並沒有走向聖光池,而是直接走到一堵牆面前,往上頭的磚塊四處按按,似是在摸索著什麽。

突然,轟隆一聲,格里西亞眼睜睜看著有道暗門在牆上緩緩打開來。

原來這裡還藏有密室嗎!

格里西亞跟著羅蘭進到了暗門里,隨著螺旋般的梯級快步往下走。

不知何故,越接近下面,他越能感受到暗屬性的存在。

啊…是那個吧……

不久,兩人抵達一扇門前,羅蘭想也不想就直接打開門,自己率先走了進去。

“我帶格里西亞來了。”羅蘭向早就待在裏面眾人報告著,格里西亞就在這時踏進了充滿潮濕空氣的密室。

一進去,他最先注目的並不是四周圍長滿青苔的牆壁或是地板上因為長年受濕氣影響而有些坑坑洞洞的地板。

最初映入眼簾的,也不是在四周圍隨意站著的同伴們。而是在密室的盡頭,那與四周圍的一切不太相符的,純白色的一張床。

而他注意的卻也不是那白色床鋪,而是躺在床上,那安靜也一動不動的那個人。

他身上穿著的是全套的審判騎士制服,但是卻和他兩天前看見的不太一樣,似乎曾經被清洗過或是換過了。

他們想讓他以審判騎士的身份沉眠吧…他一瞬間懂得了他們的想法。

他緩緩靠近,伸出手想碰觸他。

終於見到你了……但是你爲什麽不睜開眼睛看看我呢?

手驀然被一層看不見的玻璃擋住,導致自己完全過不去也碰觸不到他。

“這是怎麼一回事?”心中明白這是誰的傑作,他猛然轉身惡狠狠地瞪著教皇。

教皇收到威力無比的瞪視心底寒了一陣子,這才硬著頭皮開口解釋:“你不能碰到他,他身上那無比濃厚的暗屬性會傷到你的。”

他不保證暗屬性會不會跟著來侵蝕格里西亞,雖然他也知道格里西亞有著操縱暗屬性的能力,但是還是不要隨便冒險的好…

這是他與大家做的決定,將審判四周圍用一層光屬性魔法包圍著,是一種讓任何人都穿透不了的保護魔法。

“爲什麽?!爲什麽不行?!你明知道這樣的暗屬性傷不了我的!”格里西亞心裡開始生氣了起來。

“你不要再那麼任性了!你說想看看審判,我們才帶你到這兒來的!別再那樣了!”大地忍無可忍地朝他大吼。

“你懂什麽?!你根本就不知道!那死巫妖讓雷瑟喝下加速暗屬性侵蝕的藥劑的時候,我只能在旁邊看著!什麽都做不到!就連之後雷瑟那麼痛苦…我也連碰觸他一下,給他一點最起碼的安慰都做不到!就因為我被關在那無形的牢籠里!爲什麽…爲什麽現在就算是已經…我還是連碰觸到他一下都不被允許?!你們說啊!”格里西亞的眼淚漸漸落下,他無視那滾落臉頰的淚水大吼著。

聞言,眾人面面相覬,綠葉又輕輕啜泣起來了。

教皇歎了一口氣。就這麼一次吧……

“我知道了,我會解開魔法。但是你只有三十分鐘的時間,三十分鐘之後我們會回來再次施上魔法。那時候你不管再說什麼都沒用,明白嗎?”知道到最後可能因為自己心軟而釀成大禍的教皇事先約定好,免得之後格里西亞會反悔。

見事情有了轉機,格里西亞猛力地點著頭。

只要能碰到他…不管什麽條件他都答應!

教皇一個揮手,解開了魔法,隨後便跟著其他人一起默默走出密室,留下他們在獨處。

“雷瑟…雷瑟…”輕聲呼喚著,格里西亞悄悄靠近那床邊,深怕自己會吵醒了正在沉睡的人。

明明就已經不會再醒來了啊…到底自己是還抱著什麽期望呢?

格里西亞顫抖著,握著雷瑟已經變得冰冷的手。

從來…就沒感受到如此寒冷的溫度…每回不管天氣有多寒冷,一定都有他的溫暖懷抱。

但是現在…卻什麽也沒給他留下。

“雷瑟…”摸上同樣冰冷的臉頰,格里西亞像是安撫似的說著話。

“現在已經…不會痛苦了吧…?身體已經不會痛了吧…?你好好睡喔…痛了那麼久,你累壞了吧…”眼神溫柔的看著眼睛依舊緊閉的人,他輕輕摩挲著他的手背,像是給他安慰似的。

即使這是已經遲來的安慰。

眼眶含著淚,他知道他不喜歡看見他哭。可是自己就是沒辦法…

沒辦法不哭啊…雷瑟…你知道嗎?

俯下頭,他在他的唇上留下屬於他的印記。

睡美人被王子吻了,因而從沉眠中甦醒。

那你被我吻了,怎麼沒有醒來呢…?

是童話故事果然是騙人的,抑或是因為你不是睡美人,我也不是王子呢…?

你是審判騎士,而我是太陽騎士,對吧?

當太陽騎士沒有了審判騎士,會變成怎麼樣呢…?

你從來沒想過對吧?我也沒有想過…但是我想必須從現在開始明白呢…

吶…你說…要永遠陪著我的不是嗎?

我知道你從不說謊的,所以那句話是認真的對吧?

那麼你現在是…違背你的承諾了嗎?

你怎麼可以這樣呢?審判騎士不是從來不打妄語的嗎?

吶…你說…如果我把你做成不死生物的話好嗎…?

那樣你也可以繼續當你的審判騎士啊…也可以一直待在我身邊啊…

這樣不是很好嗎?對吧?

可是這樣你一定會生氣吧…我不想再惹你生氣,讓你煩惱了…

你也沒辦法…為我生氣煩惱了不是嗎…?

嘴角漾起一抹苦笑,他意外的發現自己還挺冷靜的。

“雷瑟…雷瑟…”一聲聲的叫喚,裡頭包含著他無限的愛戀。

將頭靠在他的胸膛上,試圖尋找那早已停止的心跳聲。

然後,陌生的聲音響起。

“你有願望想實現嗎?”

那是他第一次知道它的存在,也是第一次他發現…

其實光明神還是很眷顧他的。

約定的代價,你想好,也準備好要付了嗎?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
最後一句只是爲了氣氛而來廢的請大家不要在意......(被打)
好那麼這就是篇四十二喔!
有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!><
回復

喔喔喔~ACE更新了耶~

好棒好棒~要復活了嗎~小雷要復活了!

期待下一篇~
回復

於是..!!那個讓摩菲爾誤入歧途的人物又出現了!!

這根本就是誘拐!誘拐啊!(謎:你在激動個毛!?)

格里西亞拜託你不要做傻事啊∼(更重要的是不要亂學摩菲爾!

期待下文喔!!
回復

唔啊啊啊啊~~~~大大你怎麼又虐待我啊QAQ
可憐的小格啊啊啊啊~~~~~~~
雷瑟你要快點醒來啊!醒來了最好是不要失去啥東西的~
嘛嘛,ACE大大繼續gambatte喵!XD
回復

喔喔!你更文了!
好好看...
不過,這次是什麼代價呢??
期待下一篇~
回復

那個聲音...
雷瑟快醒來啊!!
你家小格又要被拐走了拉~~
下一篇((被打
回復

嗚哇!小格你又要付出啥代價啦?
雷瑟快醒來吧~!!!
((招魂招魂中~~
朝雷瑟的魂????
小格不可以做傻事喔~
回復

好好看唷>"<
前面好感動,看到都有想哭的衝動了
大大繼續加油唷:"]
期待看到下一篇文章
回復

好好看啊~
我喜歡看虐文