樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

小格在架空裡被強暴!!!那種事情我也有過   不過小格能那麼快就恢復真是太好了
哪像我差點就精神分裂還差點拿刀砍我家人     那種感覺現在想想還會怕呢   
所以阿大大別太虐了喔(尤其是這種情結)
回復

Ace加油唷~~

我知道你家電腦報銷又復活了

要保重(拍

期待文文唷~
回復

不要緊啦~
ACE電腦壞了嘛~
之前還想是不是ACE忙著本子的事呢~
回復

沒關係啦~
加油喔!
期待下一篇文文
回復

(茶
喔啦,我爬完了之前的樓(?)
好久沒上禦論了所以都沒去看(掩面)
回復

ACE大大,沒關係哦~
繼續加油XD
等著你po文^^
回復

沒填到=不能買到?
是這樣嗎?(N久沒出現的搞不清狀況的本人~
總之~期待下文~
回復

文文快發吧!!Ace!!
幽某真的是快無聊死,快沒文可看...= ="
回復

噢噢於是ACE我終於來更文了XD
不好意思這麼長時間沒更喔><
這篇完完全全都是格里西亞自己這樣~~
算是之後的情緒感情之類的?
好啦廢話不多說!
以下看文~~

--------------------------------------------------------------

篇四十一  思念的瘋狂

“找到了!就是這裡!”一聲火爆的嗓音隨著踹門聲響起。

“教皇你確定?”門顫顫巍巍地倒下了,隨之而來的是略帶哭腔的嗓音。

“廢話!這裡那麼濃厚的暗屬性怎麼可能會錯!還有格里西亞那強烈的光屬性一輩子都不會忘記啦!”來人煩躁的抓了抓頭回答。

“咦?這裡有個洞欸——”甫踏進門的發現。

“跳下去看看!”心急的命令。

“啊哈!太陽——”喊至一半就弱下去的呼喚。

“這孩子怎麼昏倒在那邊?”擔憂的語氣。

伴隨這些而來的,是倒抽一口氣的聲音與各人瞪大眼睛的樣子。

“審判長——?”“審判…”“孩子…?”

彼時,響起的是由各種不同音調的嗓音聚集起來的尖聲大叫。

有些迷蒙的睜開眼,他所看見的不是昏迷前的黑暗,卻是潔白無瑕的天花板。

呆愣了幾秒,想著自己爲什麽會躺在床上?

“啊!”尖叫一聲,格里西亞從床上跳起來。

這大叫嚇著了一直都在旁邊的眾人,緊張的綠葉趕緊趨前詢問到底怎麼了。

“雷瑟呢?”一出口就是令人難以回答的問題。

眾人都面有難色,尤其是離格里西亞最近的好人綠葉已經開始忍不住把視線往旁邊移…

“別逃避我的視線!你們也有把雷瑟救回來對吧?他還沒有清醒嗎?爲什麽沒有過來?”除了第一句的命令句以外其他全部都是令眾人感到恐怖的疑問句。

“太陽你才剛醒來,先別激動…”說話的是堅石,他這一項堪稱勇敢的舉動獲得了在場現任十二聖騎士的讚賞眼神。

“我怎麼能不激動!”可惜,他的下一句話馬上就被格里西亞用有點激烈的語氣給打斷了。

“我要去雷瑟的房間看看。”果斷的下了決定,格里西亞二話不說就拖著還有些虛弱的身體爬下床。

“不行!太陽,你的身體還…”見狀,綠葉和暴風著急地衝上前想阻止格里西亞的動作。

“別攔我!”格里西亞突然爆出一聲大吼,嚇壞了,面前的綠葉和暴風還有其他人。

太陽怎麼會…對我們那樣子吼叫?

眾人全都呆愣住了,只因為他們從沒見過他們的太陽騎士那麼憤怒的表情過。

只見格里西亞握緊了拳頭,雙目投射出堅決的光芒,卻不知道自己在吼些什麽…

“你們爲什麽不說話?!告訴我啊!爲什麽雷瑟沒有來這裡!?”他失控地大叫著。

昏迷前的記憶並沒有消失,心底的一部份還是明白這問題的答案,這問題的理由。

只是他并不願去相信,選擇蒙蔽自己的心,選擇忽視自己那過好的記憶力所告訴他的事實。

欺騙自己,就爲了讓自己還存有一絲希望。

直到自己真正看見他的那一天,那一刻,他仍然會持續欺騙自己下去。

一直告訴自己,雷瑟只是睡著了而已。他沒有來看自己,一定是因為公務繁忙的事情耽擱了。

沒錯,一定是這樣的,不會錯的。

然而他知道,就算有多忙碌,雷瑟絕對不會在他昏迷醒來的時候不在他身邊,絕對不會。

所以難道還要繼續在欺騙自己嗎?

還要再這樣繼續下去嗎…?

“孩子…”尼奧踏出一步,格里西亞隨即警戒起來。

只是格里西亞哪能敵得過號稱無敵的尼奧•太陽?

“你情緒太激動了,再好好睡一下吧!等你再次醒來…一切都會恢復原狀。”        一個旋身,尼奧在格里西亞頸後送了一記手刀。

他最後所聽到的,只有風的聲音,還有其他人的吸氣聲。

墜入黑暗那一刻,他卻想起了他……

在即將落到地面那一刹那,尼奧快速接住了他,沉默的將他抱起丟回床上。

“怎麼辦?總不能瞞他一輩子吧?”教皇一直在旁邊看著,擔憂的心情每個人都是一樣的。

“太陽真的生氣了…我從來沒見過他那樣的表情…”寒冰默默地吐出一句話。

此話一出,眾人靜默。

其實所有人都知道,格里西亞只是不願去面對現實,只是一直在欺騙自己。

只是一直在說服自己雷瑟•審判並沒有死。

但是他們真的不忍,真的不忍心這樣看著他們的太陽騎士陷入傷痛的深淵。

他們只能在一旁看著,什麽也做不到,什麽忙也幫不上。

“如果…”白雲突然冒出來,嚇了他旁邊的大地一跳。

“如果太陽對審判的記憶沒有了,是不是就不會再傷心?”說到最後,還是有關記憶的問題嗎…

“你想奪取太陽的記憶嗎?”孤月的表情有點驚愕,但是不止是他,其他人也都一樣。

“不是奪取,只是消除。”白雲淡淡地說。

他只是不想,再看見太陽傷心,這點跟其他人的心情都是一樣的。

“是這樣嗎…如果消除了他的記憶,沒有審判的記憶他就不會再傷心是吧?”教皇用手托著下巴,眼神遊移著好似在想些什麽。

“不可以!這樣審判長太可憐了!”刃金第一個反對,他情緒激動地大喊出聲。

“不然你還想要怎樣!我們發現他的時候早就過了八小時了!審判再也回不來了,現在只能…只能儘量不讓太陽痛苦啊!”烈火說著說著,雖說是要爲了還活著的人著想,但是聲音卻越來越小聲,仿佛也覺得這樣的做法充滿了罪惡感一般。

“不可以,我反對!這樣審判真的…真的太可憐了!”好人綠葉雖然也不忍心格里西亞,但是覺得這樣的做法更加傷人。

“不然你們到底想要怎麼樣!要是審判在光明神那裡看見太陽這樣也不會感到開心啊!你們信不信他還會怪我們啊!”教皇幾近受不了地大吼出聲。

“照審判騎士長的個性…他一定寧願格里西亞忘了他也不要讓他這樣痛苦。”由始至終一直沉默著的羅蘭緩緩的開了口。

沉默,再沉默。沒人想說什麼,也沒人知道該說些什麽。

“暫時先這樣吧…要是太陽知道我們擅自消除掉他對審判的記憶,他一定會跟我們翻臉。”暴風疲憊的語氣四散在有些緊繃的氣氛中。

最後,還是什麽都沒有決定。問題,還是一樣的棘手。

雖然不知道爲什麽,但是他夢見了從前。

從前那個黑髮黑眼的傢伙,只不過是見了一面之後就答應他各種亂七八糟要求的人…

從那一天開始,從那一天他伸出手說合作愉快的時刻開始,他就一直依賴著他。

或許,誰依賴誰還很難說,但是他很清楚自己不能沒有他。

一個閃光掠過,他再度睜開了眼睛。

緩緩坐起身來,不意外的發現房間沒有人,想必是都出去了吧!

現在既然沒有人阻攔,那他當然你就可以做自己想做的事,譬如到對面的房間看一看。

輕輕地下了床,覺得自己的體力已經稍有恢復,不像上一次醒來時那麼虛弱了。

悄悄打開門,雖然不是什麽壞事,但是他就是覺得這樣偷偷摸摸會比較好,也不知道是基於什麽心理才這樣做的。

“雷瑟?”發現對面的房間門沒鎖,格里西亞很自然的打開門往裏面叫喚。

可惜,並沒有人回答他。

審判騎士的房間光線相當充足,正對著書桌的窗戶沒有關上,午後的微風徐徐地吹進來。

感覺到臉頰上微風掠過的清爽感,格里西亞面對著空無一人的房間乾笑了幾聲。

“哈哈…說不定…說不定他醒來了,到審判所去了呢…”笑著說一些安慰自己的話。

然而他自己卻明白,要是雷瑟醒來絕對不會第一時間就到審判所去,因為他知道這樣會讓他生氣。

他從不做會讓他生氣或是難過的事,至少從沒有故意去做。

“哈哈…床鋪怎麼是冷的呢…”輕手輕腳走到床鋪旁,伸出手感覺床上那冰冷的溫度。

“騙人的吧…真是的…今天又不是愚人節…”雷瑟•審判從不輕易說謊的。

“哈哈…這個玩笑真不好笑…你出來好不好…?”嗓子嘶啞地說,卻明白雷瑟從不開玩笑。

“你出來啊…嗚…”乾笑聲漸漸變成抽泣聲,他無法克制眼淚的滑落。

但是…就算是真的死了,他相信他還是可以復活他的…

只要見到他的遺體…對了…

雷瑟的遺體到哪兒去了……?

心底堅決的下了一個決定,格里西亞擦乾他的眼淚。

對吧…只要身體還在…總是還有辦法的…應該是這樣的對吧…

絕望中的一線曙光,他從不輕易放棄那所謂的希望。

即使那可能性是多麼的微小。

格里西亞看了無人的房間最後一眼,微垂著頭打開黑色的房門,在出去的那一秒抬起頭。

湛藍如天空的瞳眸里,是冷靜,絕望過後,仿佛能夠不顧一切的瘋狂。

‘碰’的一聲踹門聲響,有些嚇到了在門裏面的人。

映入眼簾的,是璀璨的陽光。

“雷瑟呢!你們把他藏到哪兒去了!”格里西亞一打聽到大家都在會議室之後就毫不客氣地衝進來就大喊。

“太陽你醒了?別這麼激動…”教皇首先出聲安慰。

“別說廢話!告訴我雷瑟在哪裡!”格里西亞的聲音異常冷靜,冷靜過了頭反而令大家恐慌。

“太陽你想幹什麼?你想復活審判嗎?”暴風提高了警戒,青綠的眼眸盯著格里西亞問。

得到肯定的答案之後,幾乎所有人都覺得格里西亞•太陽瘋了。

“你不能那樣做!你不能施展起死回生術!”教皇首先反對。

“爲什麽不行!我可以!我知道我可以!”格里西亞已經不曉得自己在做些什麽,甚至在說些什麽。

“你明知道那個法術的發動期限只有八小時!審判那早已過了八小時!你是不會成功的!”爲了令格里西亞打消這個荒唐的念頭,教皇不惜用了較傷害的字眼。

卻沒想到這番話引起激烈反彈。

“我不管!我才不管什麽八小時的限定!總之我要把雷瑟復活過來!你們到底把它藏在哪裡!!!”格里西亞雙目泛紅,仿佛撕心裂肺般大吼。

他才不管什麽限定…他才不管什麽大自然的法則…

他要他的雷瑟回來,就只是這樣而已……

他到底做錯什麽…爲什麽一直要讓雷瑟為他受苦…

就只是這麼簡單而已…就只是這麼一個小小願望而已啊!

爲什麽連這樣的願望也無法實現?是他要求的太多了嗎?難道和雷瑟平安幸福在一起這個請求過分了嗎?

為何這樣的希望會一直被破滅?爲什麽?

這到底是爲什麽啊啊啊啊啊?!

一直在心裡反問自己,卻又得不到答案。

眼看著攔不了格里西亞,綠葉第一個哭泣出聲。

“太陽不要生氣…我們…我們把審判埋了…埋在聖殿後面那塊土地上…”綠葉斷斷續續,抽泣的說。

說完,眾人投了個疑惑的眼神給他。

格里西亞瞪大眼睛。

埋了?把尸首埋下去了?為何?

就這麼輕易的放棄了嗎!就這麼輕易的認為已經沒有救了嗎!

“爲什麽你們這麼快就把他埋進去?!你們心裡都認為他回不來了是吧!爲什麽你們可以這麼冷靜!!!”格里西亞完全無法控制自己的情緒。

“不然還能怎麼辦!教皇都說沒救了啊!為何太陽你還不清醒!審判已經回不來了!已經回不來了!”大地一字一句清晰的話語狠狠重擊著格里西亞的心。

“我不想聽!我不相信!!!”格里西亞捂住雙耳,尖聲大叫起來。

“爲什麽你到現在還在欺騙自己?!爲什麽就是不肯看透現實?!你這樣審判在光明神那也不會安心的!你要審判即使死了還是要為你擔心嗎!”大地再接再厲地刺激格里西亞的心情,同時也道出那可能的事實。

“我說我不想聽!我一定會把雷瑟復活的!!!”格里西亞瘋狂的大喊著,轉身跑了出去。

“太陽!”烈火想追上去,卻讓尼奧給攔住了。

“別去追他,讓他自己一個人靜一靜也好。”尼奧露出罕見的哀傷表情,遠望著格里西亞跑走的方向。

格里西亞一直不停地跑。

雷瑟在哪裡?雷瑟在哪裡?聖殿後面的一塊土地上!

風在耳邊呼嘯著,他卻什麽也聽不見。

眼前的事物,全都阻礙不了他!

妨礙我的傢伙,滾開!!!

格里西亞跑到聖殿後僅有的一塊土地上,那是一個像是花園的地方。

雷瑟在哪裡?他們有為他立墓碑嗎?

掃過整片花園,視線所及並沒有看見任何墓碑。

他們一定來不及建造墳墓…所以雷瑟一定就在這裡下面!

確立了目標,格里西亞朝著空地上就是一陣挖土的不明行為。

剛剛一時衝動,沒帶鏟子出來,不過沒關係,憑著他的手他一樣可以找到雷瑟!

他一直這麼相信著,相信雷瑟永遠都不會離開他,相信他每次都能找到他。

或許是他一廂情願了,但是他還是……

烈日當空,聖殿後的一塊空地上,卻有著一個人影正在那裡刨土,試圖從那裡挖出一點一滴的曾經。

汗水緩緩從額上滑下到面頰,隨著輪廓滑行最後滴落到有著點點水跡的泥土上。

那是淚水啊……

格里西亞雖然很盡力的在挖著土,甚至讓自己的的雙手覆滿土褐色的泥,卻沒有嫌髒。

淚,一滴滴的落下,滴到泥土裡軟化了它,卻對挖土的工程沒有絲毫幫助與進展。

他總是說自己很容易被曬黑,因此不喜歡曝露在陽光底下。

但是他現在卻頂著那午後的烈日,在豔陽下瘋狂的做著自我滿足的事。

他何嘗不知道復活雷瑟這種事已經幾乎是不可能的了?

只是他還不願放棄,就算不可能也一樣…

不管怎樣…他不容許自己就這樣讓雷瑟離去,讓雷瑟從他的生活中消失…他決不允許!

更何況自己在他最後時刻連連碰都沒碰到他,只能看著他那樣痛苦的死去,自己卻什麽也做不到。

他好恨,他好討厭這樣,他好厭惡那麼沒用的自己!

都是我的錯…如果不是我…雷瑟不會變成現在這個樣子…

是我的錯啊……

雙手無力了停了下來,格里西亞像是要發洩似的,跪在滿是泥土的地上盡情的大哭著。

須臾,不知何故,天色也漸漸轉陰。

啊…是天空也在為雷瑟哀悼吧…?

就算已經沒有復活的可能性了,他還是想再見他一面,他還是想再看看他那老是緊繃著的面容…

雨滴漸漸落下,隨即而來的是預料中的傾盆大雨。

‘嘩啦嘩啦’雨點滴滴打在他身上,但他卻感覺不到任何痛楚。

是嗎…是這樣嗎…

原來心痛到一個極點時,是不會有其他痛覺的嗎…

今天…就放肆自己一次吧…

就讓自己完完全全的任性一次吧…

格里西亞在大雨中盡力宣洩他的悔恨,他的不甘以及傷痛,全都參雜在那又咸又苦的淚水中。

滴答滴答,灑落在大地上的,已經不知道是雨水…亦或是淚水了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
莫名的很想把這篇砍掉重練......
一直寫不出自己想像中的感覺與畫面,改了好幾次還是不滿意...(扶額)
唉不過再拖下去就不好了所以還是最後改了一次之後放上來~~
雖然情感方面很爛不過還是希望大家可以接受~~
那就這樣,有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE噢!XD
回復

OMG....ACE你最近壓力是不是也很大?

居然這樣虐小格啊......

不握我已經免疫了所以我沒有差XDD繼續虐下去吧!

期待下一篇喔~
回復