樓主: Acetamide
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】MY LOVE (雷格) 10/20 新增篇六十!謝謝大家的支持!在此奉上最終篇!

等到更新了∼
坐等复活
虐什么的。。。。淡定吧【望天
回復

那個聲音是...光明神?
可是好像還是怪怪的啊...

是說小格又要不顧代價的把人復活了...
這樣雷瑟會生氣吧...

話說,我好喜歡最後一句,就算ACE說了不要在意我也好喜歡...
"約定的代價,你想好,也準備好要付了嗎?"
這句感覺很有fu~~ >W<
回復

反正不是無條件就好~~
那是誰? 雷瑟? 還是光明神?
會虐吧? 虐的就好~ (被毆wwwwwww
回復

小格要付出什麼代價?
下一篇審判會復活嗎?
期待下一篇文章
回復

這次...你不會要再叫西亞付出代價吧!!!
還是....你打算叫雷瑟付?!!
那個出聲的人,跟當初找摩菲爾的是同一人吧!!

你...你...好狠!!!!
怎麼可以停在這邊!!!!
我要看~我要看~我要看~~~~~~~(耍賴)
大大~~~~~~~~QAQ
你...加油...>M<
回復

什麼!!雷瑟可能可以活過來嗎~
事情有轉機了嗎~??
大大要快點更文優~~
回復

可以叫你Ace嗎?
雷瑟復活不會變成不死生物嗎?
不過這篇也虐的好
回復

雷瑟要復活了好感動啊啊啊啊!!!!!!(喜極而泣
回復

哇喔!!雷瑟要復活了嗎((((灑花))))
可是小格要付出什麼代價呢??????
快!快!快!!!!!下一篇下一篇!!!會有閃光嗎?????
回復

遲了一天的更文...(趴地)
各位抱歉由於最近要考試了所以把時間分去念書了QAQ
懇請大家原諒!(跪)
好那麼廢話不多說!
以下看文~~

--------------------------------------------------------------------------

篇四十三  生命的代價

“你有願望想要實現嗎?”明明應該是沒有其他人的室內,卻出現了第二個聲音。

格里西亞瞬間起身,警戒地四處張望,卻沒發現任何人的身影,或者該說任何東西的身影。

“你在看哪裡啊?”那個聲音又說話了,飄渺無從的聲音…好像是從他口袋裡發出來的。

格里西亞知道口袋裡只有一顆當初雷瑟給還他的那一顆玫瑰手珠,難道是被什麼東西給附上了嗎?

思及此,格里西亞急忙將口袋裡的那顆珠子拿出來,臉湊近仔細端詳檢查著。

“喂你可不可以不要浪費時間?你知不知道待在這滿是聖光的地方讓我很不爽啊?我聽見了有人在祈求,是你嗎?”珠子又再度發出聲音,而聲音的主人顯然是個無法接受聖光的東西。

“你是誰?”沒有回答他的問題,格里西亞懷疑的問著。

“我是誰?爲什麽你們人類這麼喜歡知道別人的身份?千古年來都是這樣,聽到我的聲音第一句話總是問你是誰,我都快聽到膩了!”那個聲音略微不爽的說。

“如果不知道身份,那怎麼能隨便告訴你任何事?”聽到這格里西亞也有些火氣上來。

如果沒事的話,不明生物不要來浪費他的時間才是吧!

“嘖嘖…人類疑心病就是重!我嘛…該怎麼說,跟你說我的名字你也聽不懂,更何況我們不能將名字隨便告訴任何人。簡單來說,我就是你們認知裡的惡魔。”那把聲音一口氣說完,中間還夾雜了一些不重要的贅句。

“惡魔?”生平里只聽過不死生物的格里西亞愣了一下。

“怎麼?不相信我?你可以拿你的願望來試試看啊?”惡魔不屑的聲音嘻嘻笑著。

“我怎麼知道我能相信你?”格里西亞還是很懷疑,至少惡魔這個詞就字面上來說好像不是什麽好東西。

“哎喲你怎麼這麼囉嗦!快點告訴我你的願望!就你們的身份而言,我還得去問你願望的另一個當事人!好心就別廢話了!”雖然惡魔好像是很久以前的產物,但這隻惡魔說話的方式就跟現在的人一模一樣。

“什麽…?你還要去問誰?”格里西亞還是沒回答到人家的問題。

“這要看你的願望啊!你真是啰嗦!明明是一個大男人卻比我之前交易過的那個女人還要麻煩!”惡魔不耐的說。

“交易?你不是來幫忙?”格里西亞聽出了這段話的重點所在。

“拜託!我又不是幹慈善事業!這樣免費幫忙我看我都不用生存下去了!要尋求幫忙就要有付出代價的覺悟啊!怎麼?難道你沒有?”惡魔輕佻的語氣迴蕩在整個房間里,聽起來讓人有些毛骨悚然。

“…我可以…”格里西亞低下頭,輕輕地說了這麼一句話。

“我可以付出代價,不管要什麽代價都可以。只要…”停頓了一會兒,似乎在做某些心理準備。

雷瑟…我知道要是我這樣做,你一定會對我生氣…但是…

我沒辦法不這麼做,你就讓我任性最後一次好嗎?

“只要你能讓雷瑟復活。”

惡魔笑了,那笑聲是尖的,聽起來頗為刺耳。

“嘻嘻嘻…人類啊!總是妄想能夠操控生命,願望總是些他們無法辦到的事情!嘻嘻…你想好了嗎?”惡魔的語氣有些不屑,仿佛看不起這些想要改變大自然法則的人類。

“你想好,也準備好要付出代價了嗎?”

惡魔不再說話,但格里西亞腦海裡卻猛然迸出了這一句話。

“既然你都說了,那我還要去問問你要復活的那個人。真是麻煩!光明那傢伙我遲早會揍祂一頓!”惡魔莫名的提到光明這兩個詞,隨後那聲音就消失了。

留下格里西亞一個人在原地呆愣著。

眼前一片黑暗。

正確來說,這裡只有黑暗,沒有一絲光明。

奇怪…自己應該是死了吧…他苦笑了下。

留下他一個人了呢…他一定會罵自己吧…明明說好會永遠在一起的,結果原來是他先違背了承諾嗎?

他漫無目的地在黑暗中行走,思考著到底什麼時候才會到終點。

驀地,聲音響起。

“你有願望想要實現嗎?”聲音莫名其妙的就在四周圍響起,讓雷瑟不禁停下腳步。

“誰?”特有的低沉嗓音響起,黑瞳警戒的看向四周圍,判斷出聲音最有可能出現的位置。

“你別看了啦我不在那裡啦!嘻嘻…好啦前面那句話只是慣性開場白而已。基本上你要說什麼願望都沒用啦!”聲音嘻嘻笑著,說些無關痛癢的廢話。

“你要做什麽?”意外的,雷瑟居然沒有問你是誰這種超普遍的問題。

“太陽騎士想將你復活,答不答應?”惡魔倒也十分乾脆,馬上就切入了重點。

“格里西亞…?可是起死回生術的執行時間應該過了很久了啊?”雷瑟攥緊拳頭,果然要他放棄是不太可能的事情呢…

“所以他是拜託我的啊!我的條件很簡單,我只要收取你們兩人之間任何一個的代價就足夠。”惡魔單刀直入,絲毫不拖泥帶水,跟之前的反應可真是天差地遠。

“代價…?”聽見這個詞雷瑟心驚了一下,果然天下是沒有白吃的午餐的。

“代價由我付出好了,不要動格里西亞!”雷瑟的語氣變得有些嚴厲起來,黑瞳直直地看向根本就沒有東西的前方。

“你?你有什麽能付出給我?我不會要靈魂的,我已經有一個醞釀了千年最佳的靈魂了。”惡魔看輕的口氣,卻也讓雷瑟苦惱起來。

自己能夠付出什麽?他什麽都願意付出,但是他要選擇什麽犧牲掉呢?

選擇是掙扎的,而且一旦選錯了就沒有回頭路了。

“怎麼樣,你想好了嗎?”惡魔不斷地在催促著,讓他原本就不太平靜的心有點慌亂起來。

自己該取捨什麽?跟生命同等的代價,不會是容易的……

“什麽?怎麼可能!不是跟你說多少次了我不是做慈善事業的!”聲音再度響起,但卻好像不是對著他說話。

“你有沒有搞錯我已經很仁慈了耶!別忘了我是誰好嗎!”語氣開始有點激烈了。

接著跟惡魔對話的另一個人似乎說了些什麽,讓惡魔沉默了。

“好,我接受。這可是你說的,之後不許反悔!”惡魔惡狠狠的說,像是要把對方撕成碎片一般。

“請問…”雖然隱隱約約知道對方應該不是什麽善男信女,但雷瑟覺得最基本的禮貌還是需要的。

“好啦!你還真好運!那傢伙竟然肯這樣幫你,我就順水推舟做個人情不收你們代價了!反正有人會付我…”惡魔說到這還嘿嘿笑了兩聲。

“但是請我復活還是有既定的後遺癥的,那個我無法控制,你自己好自為之吧!”說完雷瑟就感覺眼前有點迷蒙,眼睛有些看不清楚東西……

最後在自己腦子響起的聲音是這樣的:

“把握生命!別再死了!”

他微微笑了,隨後便失去意識。

格里西亞依舊在密室裡等待著。

他緊緊握著雷瑟的手,就怕錯過一瞬間任何的一絲變化。

突然他感覺房間內的屬性有些變化,從慢慢的一點一滴演變成累積而成的巨大屬性球。

他說不上那是什麽屬性,因為世界上的每一種屬性裏面都有。八成是那個惡魔將所有的屬性摻雜在一起了吧?

肉眼所能看得到的,雷瑟的四周圍瀰漫著點點淡淡光亮,那一瞬間格里西亞差點以為是光明神下凡了。

雙手所感覺到溫度…從最初的寒冷漸漸轉為溫暖,就像是在寒冷的冬天為雙手戴上手套一般。

他掩飾不住他的興奮,點點滴滴的高興全都在他表情中顯露出來。

格里西亞現在就像是個正在等待派發考試成績的小孩,既緊張又期待,或許還帶點害怕。

害怕著一切不過是個夢,害怕著一切不是真的。

想到這裡,他抬手用力的捏了自己一下。

好痛…他忍不住摸了摸剛剛被捏的臉頰。

有感覺…所以這不是騙人的!這不是做夢!

“雷瑟?雷瑟?”他輕輕叫著,希望他會睜開眼睛回答他。

可是沒有,雷瑟•審判沒有睜開眼睛。

應該是睡太熟了吧…因為呼吸都恢復了啊!格里西亞一邊輕聲叫喚,一邊自我安慰。

時間一分一秒的過去。

“太陽,時間到了。”教皇推開門,也隱約感受到房間裡的什麽已經改變了。

眾人一進門,看到的卻是格里西亞•太陽趴在床沿不斷叫著審判騎士的名字,仿佛不肯放棄一般。

“太陽你就別再執著了,審判他已經…”教皇走到床前,想再次施上保護魔法,卻在手抬起的一瞬間停住。

奇怪?審判四周圍的黑暗屬性怎麼有減少的趨勢?

而且……教皇眯起眼睛,仔仔細細的看清楚了審判騎士那還有些起伏的胸膛。

“格里西亞•太陽!!!你對審判做了什麽!!!”似乎明白了什麽,教皇轉身向格里西亞大吼。

“什麽?我什麽也沒做!”格里西亞一時之間不明白為何教皇要這麼激動。

“你沒做什麽!你付出了什麽代價!你付出了什麽代價讓審判復活你自己說啊!”教皇簡直快要抓狂了,這傢伙到底是怎麼一回事!

就不分輕重到這個地步嗎!

“太陽你把審判復活了?你…你怎麼能這麼做!”其他人聞言,也跟著驚呼起來。

“不是我把他復活的!雖然是我要求的……”前面那一句說得很大聲,到最後卻變小聲起來。

“你向誰祈求!難道除了光明神之外還有別人嗎!”教皇已經快要氣瘋了,怎麼十二聖騎士一代比一代還要更加任性!

“嘖嘖嘖…你們未免也太膚淺了,說得好像只有光明那傢伙才能復活別人一樣。”驀地,惡魔的聲音又再度出現。

“你是誰!”教皇想也不想,就這樣脫口而出。

“又來了!又是這個問題!你們人類難道不能改變一下模式嗎!還是這個審判騎士好,他只有問你想做什麽而已而不是一開口又問你是誰!我聽得都快煩死了!”惡魔突然煩躁起來。

“什麽?”完全一整個狀況外的眾人齊齊發出疑問。

“唉我懶得跟你們解釋一遍,自己跟太陽騎士問去!”惡魔不耐的聲音讓所有人仿佛看見他在甩手。

“太陽騎士,我已經實現了你的願望。不過代價就不用了,至於爲什麽你等審判騎士醒來自己問他。”惡魔好像報告任務成果一樣對格里西亞說。

“那爲什麽雷瑟沒有醒過來?”格里西亞急於想要知道原因,因此他絲毫不管代價的事情,就直接忽略掉了它。

“我的復活是有既定的後遺癥的,那個我無法控制。就目前狀況看來應該是暫時沉睡中,要等待他自己醒過來。”惡魔語畢,屬於他的莫名氣息就消失了。

消失之前,他的最後一句話語迴蕩在密室的房間里。

“記住,我的復活術只能將他復活到他死亡前的狀況,所以…你們應該明白這是什麽意思。”

格里西亞瞬間明白了。

雷瑟身上的黑暗屬性沒有消失,只有變少而已,要是在時間內還是找不到解決辦法的話,那麼雷瑟還是會再次死去。

而且這一次將不會再有任何人能夠復活他。

惡魔知道限制,他也知道。人的生命,從來就只有一次機會。

下一次……就不會再這麼好運了。他心底有把聲音深深地這麼對他說。

但是……格里西亞攥緊了拳頭。

他不會…不會再讓雷瑟再一次從他眼前離開。

絕對不會。       

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
喔耶於是某人復活了——(撒花)
萬歲!不過還是沒有醒過來——(被打)
好啦至少這篇應該沒有吊胃口啦...應該...
那麼,各位有什麽意見的話歡迎留言告訴ACE喔!XD

好來友情推薦一下——

1. http://www.pinkcorpse.org/thread-26058-1-3.html (吾命X非關 絆 by 雀兒)

2. http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=21092&extra=pageD2&page=1 (吾命 轉世之後 by 金吉)

3. http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=25502&highlight=%A5%AC%A6%E7%A4Z%A4H (沉月 布衣凡人 by 墨契藍)

好文大家分享——(什麽廣告標語!)
好吧我不會放鏈接對不起......
回復