樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】神選者(07/06增第六十一章•禮物。與那人的初識

173# 鄒曄德

no、no、no~(晃晃食指
卡洛實力不弱啊,基本上關於體育的她就會(微笑
柔道、跆拳道、拳擊、西洋擊劍、空手道、射擊等等
回復

【吾命同人】神選者

第三十三章•名副其實的三杯就倒

「小不點!跟我來。」在比劍術的那天晚上,尼奧一把扯住了西爾斯的手,把他拉走。

「尼奧先生,您要做什麼?」由於手被扯住,所以西爾斯只好乖乖的被拖著走。

事實上,他不認為尼奧拉他的手會有什麼壞事,不過其他人就不一樣了。

「喝酒。」尼奧回答。

「……太陽騎士不是三杯就倒嗎?還有…我未成年耶…」西爾斯不明白,到底為什麼尼奧要抓他去喝酒,就算要訓練酒量也應該是由他的老師•格里西亞來教才對啊!

「關於三杯就倒的事等一下再跟你解釋!還有,年齡不是問題啦!反正早喝晚喝都是要喝的!」

尼奧拉著西爾斯進了格里西亞房間裡的地下酒窖,現任和前任的聖騎士長們還有艾崔斯特都在。

「這根本是歪理…」西爾斯小聲的吐槽。

「尼奧,你怎麼帶西爾斯來了?」夏佐皺起眉頭,「他還未成年不能喝酒,就算是要訓練酒量也太早了。」

「昨天看了其他小鬼們喝醉酒的樣子,但是還沒看過小不點喝醉過啊!難道你們不好奇他喝醉後會怎樣嗎?」尼奧很乾脆的表明自己只是覺得看別人發酒瘋很有趣。

「為了這種事就把我抓來嗎…」西爾斯無奈的嘆了一口氣。

「來!喝吧!」尼奧拉著西爾斯坐下後,硬塞了一瓶酒給他。

「……」西爾斯很猶豫,但最後還是決定喝了。

喝了第一口,他的臉開始微紅。

第二口,他感覺頭有點痛。

第三口,倒了。

真是名副其實的三杯就倒,只不過更進階,是三口就倒。

「這麼快就喝醉啦!」尼奧看著喝醉的西爾斯說:「孩子,看來以後要多加訓練他了!」

西爾斯突然猛灌一口酒,讓大家都嚇壞了。

「小西,你不要再喝了啦!你喝醉了!」格里西亞想要阻止西爾斯繼續灌酒。

「喝醉了又怎樣?」西爾斯問。

他的眼神有些迷濛,再加上微紅的精巧臉蛋,害的格里西亞臉紅了起來。

「哈!你被小西煞到啦?」喬葛嘲笑著格里西亞。

「少胡說了!」格里西亞瞪了喬葛一眼。

在他們互瞪的時候,西爾斯又喝了一口酒。

「感情真好。」西爾斯笑著看兩人互瞪。

「「我跟這傢伙的感情才不好!」」

「明明就很好啊~這麼有默契!」西爾斯似乎覺得看那兩人這樣的舉動很有趣,「怎麼了?繼續啊!」

「我都不知道你喝醉之後會變的那麼欠扁…」格里西亞咬著牙,恨恨的瞪著西爾斯,因為他完全找不到地方可以反駁。

「嗯~我也不知道啊~」西爾斯對他惡質的笑了一下。

「小西,你的劍怎麼會斷?」雷瑟問了一個完全不相關的事。

「是因為劍磨過太多次了吧~」西爾斯再喝一口手中的酒。

「你應該不常用劍吧。每堂劍術課你都翹掉了,怎麼會想到要去磨劍?是不是瞞著我捫去做了什麼危險的事?」雷瑟正經的問。

要是他在正常情況下問的話西爾斯一定會騙他,所以他趁著西爾斯喝醉的時候問。

「……」

突然,酒窖裡變的很安靜,每個人都看著西爾斯。

他們都還沒有想過『劍怎麼會斷掉』這個問題。

「你想知道?」西爾斯歪頭問道。

「對。」雷瑟點頭。

「你想知道,就不告訴你。」西爾斯惡質的笑了一下。

「蛤?」格里西雅正想要衝向前去逼問,就被雷瑟檔了下來。

雷瑟靠近他的耳邊,小聲的說:「我有辦法。」

然後,雷瑟對西爾斯說:「我只是問問,你不想說也沒關係。」

「嗯?你真的不想知道?」

上勾了!

格里西亞看著輕易上鉤的西爾斯,真不知道該說他是『單純』還是『單蠢』。

「你不是不想說嗎?不用勉強,沒關係。」

真不知道雷瑟是從哪學來這招…格里西亞在心中暗暗的想著。

「我、我才沒有要說!只是…一直瞞著你們好像也不太好…」西爾斯越說越小聲。

「不,沒關係的。」雷瑟繼續說:「就算我不知道也不會有什麼影響。」

「可是,我覺得你們還是知道一下比較好吧!」天真的西爾斯渾然不知自己正在被套話。

「我其實─」

太好了!釣到了!

就在格里西亞在心底歡呼的片刻,突然碰的一聲,西爾斯睡著了。

「小西!你還沒說重點啊!快給我起來!」

─※§後記§※─

小西不會喝酒〈笑〉
如果他會喝酒的話就代表菲斯特太糟糕了!
我真的覺得小西喝醉的時候超可愛、超誠實的~

話說,小天、小霜,
你們兩個把這裡當聊天室啊...〈汗〉
回復

176# 天夜弦

小西好可愛!!!(拍下來(?

抱歉啊……(汗
不小心就……
回復

可憐的小西,可惡的尼奧!!
你已經觸犯法律啦(在那裏會有屁用嗎?!
未成年請勿喝酒!!
你還硬要他喝!!
小西阿,你知道你的老師之前是怎麼被尼奧訓練的了吧?
唉.....不說了,有某人一直在瞪我,一副要砍我的樣子
先跑啦~~
回復

小西是故意在這時候倒的
雷瑟太天真了
(以上只是猜測,如有雷同純粹巧合)
回復

我哪裡都可以當聊天室哦((被小夜毆

是說喝醉的小西so卡哇伊捏~~~

捏捏她的臉頰,好口愛喔
回復

小西好可愛~<眼飄愛心>
好單純~
好想抱回家~
期待下一章~
回復

【吾命同人】神選者

第三十四章•救贖之光

「唔…」西爾斯撐起了頭,努力抵抗睡意張開眼睛。

而他一張開眼,看到的就是和上次沒兩樣都宿醉的眾人。

「……」一時之間他的腦袋還轉不過來,但之後他就想起昨天被尼奧拉過來喝酒的事。

「看來,又要去拿解酒液了…」他輕嘆一聲,走出地下酒窖。

走出格里西亞的房間,就在走廊上遇見了滿臉笑容的洛伊。

「怎麼笑的這麼開心?遇到什麼好事了嗎?」西爾斯問。

「嗯~要說好事的話,其實在那個不見天日的地方,能夠遇見你然後被你帶出來,還能和小克相處,就是最大的好事了!」洛伊不再像之前那麼吊兒啷襠的樣子,露出了感謝的笑容,「真的…很謝謝你…」

西爾斯垂下眼簾,淡淡的說:「不用謝我,因為我本來就該為這件事負責…」

他深吸了一口氣,「對不起…」

洛伊先是瞪大了眼睛,然後揉了揉西爾斯的頭髮,「你想太多了!」他溫柔的笑著,「又不是你把我變成那樣的!」

「可是…」西爾斯還是無法釋懷,他還想要說些什麼,卻無法說出口,就這樣把話吞了回去。

在當時,那個黑暗的迷宮中,西爾斯正趕往格里西亞等人所在的地方,路上遇到了很多棲息在這裡的『東西』,而洛伊也是那些『東西』的其中一個。

救救我……

洛伊在心中吶喊著。

因為人為因素而變成那些『東西』中的一員,就在他的意識逐漸消失時,他遇見了那個渾身充滿了光輝的人。

就像是神一樣的男孩…

但是,自己竟然砍了他!砍了那個男孩!

救救我…殺了我……

就算知道對方聽不到,卻還是聲嘶力竭的叫囂著。

「你還有意識嗎?」

他喜出望外,沒想到男孩竟然聽的到他在心中的吶喊。

但自己的身體卻還是不受控制,不斷的攻擊男孩。

殺了…我…

「…我知道了。」那個男孩提起劍,將自己斬成兩半。

「就讓我來…實現你的願望!」

那句話不斷的迴盪在他的心中,久久不能散去。

而在那之後,自己就被放進他的裡面了…

他笑著說:「你應該還有願望吧!我就好人做到底,幫你這個忙吧!」

洛伊笑著對西爾斯說:「多虧有你,我才能站在這裡。你對我來說就像神一樣。」

西爾斯搖頭,「我沒有那麼偉大。」

「可是我是真的很感謝你喲~」洛伊將西爾斯的頭髮柔亂,「所以,不要再說一些喪氣話了!」

「嗯…謝謝你。」

─※§後記§※─

這篇的字數雖然少了一點,
但是很重要。

在這篇裡面也點出了一些關鍵,
而距離解開關鍵時間還很久呢~
大概要等到結局才能把一切的謎團解開了...
回復

小西便神了耶((錯

光明神比小西還廢了耶((錯

小西的頭髮好柔軟喔~((上面沒提到,妳怎知到
回復

我覺得光明比小格還廢耶!!
回復