查看: 48891|回復: 233
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 十二聖騎士執行公務系列之聖殿危機(4/1更新第九章試閱4)

[吾命騎士同人文] 十二聖騎士執行公務系列文 之 聖殿危機

[吾命同人文] 十二聖騎士執行公務中之聖殿危機

請點選下列GOOGLE文件表單填寫預購單

【吾命騎士同人本】聖騎士執行公務中之《聖殿危機》(by彤霜)印量確定初版預購單

[吾命] 執行公務系列之 任務風波  
         第一章:任務危機-1                      P1   #1
                     任務危機-2                      P1   #10
         第二章:救援行動                         P2   #18
         第三章:意外的...老梗                   P5   #48
         第四章:認親大會(上)                P8   #78
                     認親大會(下)                P9   #83
         第五章:待解的謎團(上)             P11 #106
                     待解的謎團(下)             P12 #113
         第六章:不和諧的音符(上)          P13 #123
                     不和諧的音符(中)          P15 #145
                     不和諧的音符(下)          P16 #160
         第七章:重溫舊夢(上)                P19 #184

試閱部分
          第七章:重溫舊夢(下)-1             P20 #199
          第七章:重溫舊夢(下)-2             P21 #210
          第八章:一波未平一波又起-1          P22 #213
          第八章:一波未平一波又起-2          P22 #218
          第八章:一波未平一波又起-3          P22 #219
          第九章:故計重施-1                      P23 #226
          第九章:故計重施-2                      P23 #230
          第九章:故計重施-3                      P24 #234
          第九章:故計重師-4                      P24#235

-----------------------------------------------------------------

第一章:任務危機-1

天空部落格版本:
http://blog.yam.com/starorange66/article/42429055

<審判視角>

「雷瑟雷瑟,幫我個忙!」聽到熟悉的聲音從推開的門後傳來,我抬起頭把視線從批改的公文上掉開,無奈的看著這個好像走進自家廚房一樣自在的好友。

「太陽,怎麼連門都沒敲就進來,要是房內還有外人在商談公事,你的太陽騎士形象要怎麼辦?」淡淡的開口提醒他,雖然已經不是第一次了,但每次跟他說卻總是依然故我,總沒有記得的時候。

「反正現在沒外人嘛,雷瑟你就輕鬆一點啦!別在我們私下也是一臉冰塊臉。」太陽走過來,硬是拿開我手上的羽毛筆,擺明了就是不讓我繼續批公文,還笑得一臉燦爛直直盯著我,讓我不禁無奈地嘆了口氣。

「…等這批公文批完,我再幫你去買藍莓派,你可以把筆還給我了嗎?」眼神無奈的回看他,但過沒幾秒我就妥協了,如果不先答應他,恐怕這批公文又得拖到明天了。

「謝謝雷瑟,啊!不對啦!今天是要拜託你幫我出這次的戰鬥任務的!不過藍莓派還是要幫我買喔∼」開心的道謝後,像是突然想到原來的目的一樣,又往我這邊貼過來,耍賴的要我答應這兩件事。

「這次又是什麼類型的戰鬥任務?」直接開口問太陽,頗意外他居然又有戰鬥任務要處理。

畢竟他的戰鬥能力不高,如果又不能用上魔法的場合,他恐怕只比光明祭司好一點點,不是劍術比較好,是因為聖騎士比較耐打

也因為如此,除了需要聖光消滅的不死生物外,太陽幾乎都會把其他戰鬥任務推給我,連帶的寒冰跟魔獄也常常無奈的接下額外的任務。

教皇也知道這種情形,基本上也不太會出戰鬥任務給太陽才是,教皇只要太陽乖乖的當吸引教徒的活招牌就好。

「別提了,這次是教皇那個老頭直接要我接下的,我連公文轉移都沒時間。」太陽氣得將手中的公文用力放在我桌上,我好笑得挑眉看著他。

「如果不是你拖欠公文,我想這個任務應該還是有時間轉移的吧。」淡淡地挑眉戳破他的謊言,不意外的看到太陽臉上表現『你這個迴蟲!』的表情後,輕輕地笑出聲。

「咳,總之說是郊外刑場有強盜團出沒,但是前兩天卻都銷聲匿跡,為了怕是潛伏在森林裡,下令我去調查與殲滅。」被我說中後,太陽仍是面不改色的繼續他的任務解說。

的確,又不是不死生物的範圍,加上要調查行蹤與殲滅強盜團,這個任務似乎比較適合我接下來。太陽調查的功力不錯,但是如果遇上需要戰鬥的場合恐怕就派不上用場了。

「好,我幫你接下,任務時間呢?」分析過情況之後,就答應幫忙執行這個任務了,開口問了更詳細的任務資訊。

「扣扣。」突然的敲門聲打斷了我跟太陽的談話,彼此看了一眼,太陽走到辦公桌前的位置端正的坐好,臉上又掛回在外營業用的太陽騎士長笑容,我也整肅好臉上表情低聲應門。

「誰?」我壓低聲音簡單的問著。

「審判長,我是寒冰。」門外傳來熟悉的淡漠嗓音,也讓我跟太陽的表情又稍微鬆懈一點。

「進來吧。」太陽沒有繼續多加偽裝,畢竟冰塊組裡除了我之外,就屬常被索討點心的寒冰最瞭解太陽的真面目了。

「審判長…太陽騎士長?」即便訝異這時間出現在我房間內的太陽,一向面無表情的寒冰騎士只是語調稍微揚高一些,表情沒有特別的改變。

「寒冰,先把門關上。」我先提醒寒冰關門,免得等等會因為有人路過而形象破滅。寒冰聽令轉身關上門,當還沒完全回身時,就看到一個身影直直撲上去拉著他,冰藍色的眸子也沒有驚訝的神色,反而也充斥的淡淡的無奈。

「寒冰寒冰,有沒有點心可以吃∼我今天的點心吃完了,本來想要找完雷瑟就去找你拿點心吃的,沒想到你先過來了!」只看到太陽幾乎整個人都快要貼上寒冰,讓寒冰沒辦法作其他動作,我只能開口替寒冰解圍。

「太陽,先讓寒冰把手裡的東西放下來。」搖搖頭無奈的阻止太陽,再讓他撲下去,說不定就把手裡的東西弄掉了。

「寒冰,找我有事?」看著寒冰先將手裡的東西放下後,隨即出聲問他的來我房裡的原因。

「審判長,您尚未用餐。」帶著淡淡控訴的語氣,那淡藍色的眸子直直的盯著我。

用餐?抬頭看了下窗外的天色,好像已經過了下午了,原來我真的忙到忘記吃午餐了,難怪寒冰又跑來監督我用餐了。

「太陽,你也是,不吃飯,就沒有點心。」寒冰看我意識到後,隨即轉頭跟在一旁準備偷溜的太陽說著。

「我吃我吃!寒冰,不要不給我點心!」聽到點心要被沒收,太陽馬上收回腳,乖乖的坐在桌前,像個乖巧的孩子。

「呵…太陽一起用餐吧。寒冰,麻煩你了。」看著眼前的情景,我不自覺的笑出聲音,幾乎常常看到這個戲碼上演呢。

寒冰擅長廚藝,而作為常被太陽戲稱的冰塊組老媽也不是叫假的,平常只要寒冰有空,他一定會盯著騎士長們用餐,關心每一個人的飲食習慣。

最常被盯著的就是我跟暴風,因為我們兩個常常一忙起公務來就忘記要用餐,再來就是太陽了,因為常常用點心取代正餐,每每都被寒冰威脅要沒收點心才肯乖乖用餐。

「寒冰,下午有事嗎?」一面維持的進食的動作,抽了空檔,問一下寒冰接下來的行程。

「沒任務,有事嗎?」稍微回想了一下,寒冰簡單的回覆我,手邊還在繼續削著蘋果皮。

「幫我看著太陽,我要出任務,怕他亂跑。」因為太陽有過前科,利用任務把自己支開後,就跑出聖殿亂來。

「可以,但魔獄不在嗎?」簡單點頭答應後,寒冰疑惑的問著,怎麼不派另一個最常被我派遣盯著太陽的羅蘭?

「魔獄今天跟大地一起去出任務,明天才會回聖殿。」簡單回覆後,寒冰瞭解點頭,畢竟整個聖殿足以可以暫時壓制愛亂跑的太陽的人,只有我、魔獄跟寒冰了。

「喂喂喂,你們就當著我的面說要派人跟我,這樣不對吧!」恨恨的咬著手中的麵包,太陽不滿意的抱怨,不過也不敢不吃,因為不吃就沒有寒冰的飯後點心了。

「如果你不會亂來,我們也不需要跟著你。」調侃的回了一句後,就繼續自己的用餐,不再搭理太陽的碎碎念。

就在一陣平和溫馨的氣氛下,我也結束了用餐,翻過任務資料後,拿起手邊的配劍,再跟寒冰交代幾句審判所的事務後,就與寒冰跟太陽告別去執行任務了。

--------------

唉呀∼我又開新坑了(被打死)

「十二聖騎士祈禱文」http://pinkcorpse.org/thread-21755-1-1.html
「38代小騎士養成訓練」http://pinkcorpse.org/thread-21674-1-1.html

不過這一篇是他們已經就任正式聖騎士長了唷∼

祝大家閱讀愉快∼!
回復

結果你又開新坑了
我們聊的好愉快喔∼∼∼
最後我則是去玩遊戲了.....期待下一篇∼
回復

啊啊~

又有吾命的同人了!!
<<這人瘋了

是說樓主..是藍莓派...不是藍梅派喔
回復

感覺太陽有些像小孩子呢,呵呵∼
是說,這篇文是曖昧向嗎?
回復

太陽他真是...
還有雷瑟你不準在忘了吃飯喔~~!
回復

好看w
審判寒冰太陽是我最喜愛的三隻了XDD
期待下一章喔~~~
回復

好看好看~~讚讚讚!!
期待下一章喔~
謝謝分享~~
回復

呀~~
樓主又開新坑了~~
不錯不錯有文看!(你是看文的當然不錯!)
哈哈哈~~
太陽還是那個老樣子啊~~
審判要出的是什麽任務啊?
樓主請繼續加油咯!
回復

彤霜加油
你每更文我就每次都來捧場XD
話說我很期待下篇到底會怎麼樣呢!!

不過挖太多坑小心跌死噢XD
回復

[吾命] 十二聖騎士執行公務 之 任務危機-2

<審判視角>

駕著馬快速的通過城區,身上繁複的審判騎士正裝已被換成方便趕路的貼身輕騎裝扮。

馬不停蹄地到了森林區後,幾次下馬探查足跡走向,一路走走停停後越來越深入山區,我也發現情況越來越不對勁。

奇怪,怎麼到這邊足跡變得稀少,而且很散亂,到這一帶幾乎都看不見近日有人經過的痕跡,到底人都消失到哪了?追蹤的線索到這邊就已經斷掉了,看來得繼續往周圍追蹤了。

不解的停下奔馳中的馬,俐落躍下馬後蹲下察看,手指撥弄著地上泥土低語。

「這個任務真不適合太陽來又是要騎馬,又是要追蹤的,等進入戰鬥狀態後怕又是更麻煩的情況,如果一天沒辦法解決說不定還得野宿一天,難怪太陽會想推掉這個任務。」

了然的低聲喃喃自語,臉上卻浮現著少見的寵溺微笑,反正在裊無人煙的森林裡,身上也不是穿審判騎士裝,因為也不怕人看見,我臉上表情也就比較放鬆了。

「這個是?…黑暗屬性!」突然感應到一絲的黑暗屬性從不遠處的草叢裡飄散出來,臉色一整,我抽出身上的審判神劍,週身也凝結出一層墨藍的鬥氣護身,持劍慢慢的走向黑暗屬性聚集處。

雖然我沒有像格里西亞一樣的感知能力,但是身為服膺光明神的聖騎士之一,對於黑暗屬性也是相當敏銳的。

何況周遭除了我之外,看似沒有其他會聚集屬性的生物存在,但我卻可以微微感受到黑暗屬性正緩慢地向草叢後的位置聚積。

輕輕用劍撥開樹叢,意外的沒有看到任何的生物存在,反而是林間一塊較為空曠平坦的空地,沒有放鬆警戒,集中精神的去感應。

有些訝異地發現雖然黑暗屬性流向這塊區域,但是並沒有非常劇烈的聚集,反而只像微風一樣的流轉著,似乎沒有立即的危險性。

那麼,那些盜匪是到哪裡去了?難不成是全數死亡才會聚積這些黑暗屬性?但是依回報的盜賊團人數看來,如果全部幾天內死去,恐怕背後有更可怕的力量在,到底會是誰做的?

一面思索,一面持續在空地周圍繞,沒有輕易的踏入中央的空地區。仔細地檢查每個地方,看能不能獲得一些線索。

不過如預料的一無所獲,看來如果不是計畫縝密或熟悉聖殿辦案方式的人,應該沒辦法將線索抹除得這麼乾淨,這裡黑暗屬性聚積說要是自然現象卻又顯得突兀不自然,讓我心中開始浮現出一絲不安。

正當我站在原地思索時,對周遭警戒有一絲放鬆時,突然一股強大的闇屬性向我襲來,好在我並未撤掉護身的鬥氣,順勢往後躍拉開一段距離。

這一步跳出這波大部分攻擊範圍,至於那少部分就被身上的鬥氣抵銷,所以沒有任何傷害。

「誰?」嚴厲的沉下聲音,目光緊盯著剛剛發出攻擊的方向,也重新持劍擺好攻擊架勢,必要時必須先下手攻擊,能將強盜團一次抹滅的人並不好對付。

打定主意要採取主動後,幾乎在黑影一出現就馬上出手,畢竟失去第一次攻擊契機就沒這麼容易得手了。

但是當審判神劍差點劈上那熟悉的身影時,察覺不對的我也只能慌張的將已發出的攻勢急忙轉向往地上打,僅略略擦過那白色的衣袍,隨著我的動作強勁的風壓雖然沒直接打在他身上,卻讓他的長髮不受控制的向上飛揚起來。

「…怎麼是你?!」在我錯愕的同時,那個熟悉的身影卻立刻展開攻勢,我口中的呼喚還未脫口,就感覺到我整個人被強烈風屬性包圍後推向空地中心。

在我一觸及地面的同時,本來緩慢聚積起的闇屬性突然強烈轉動,迅速的形成一個圓形的魔法陣,當法陣運作前我隨即反應過來想逃脫時,突然腦中一陣劇烈的疼痛。

我強烈的暈眩,全身沒辦法使出力量,只得用劍撐住搖搖欲墜的身體,模糊間只感受到腦中傳來一個模糊難辨的聲音。

「…怎麼會是你來這?嘛…也好,讓我來看看情況會怎麼演變吧。」聽不出誰的嗓音,但是這個語氣,好像似曾相似…

全身因為剛剛的衝擊,已經沒有多餘的力量逃出魔法陣的範圍了,咬牙忍住頭部強烈的疼痛,我還是抬起頭望向剛剛讓我分神的身影。

只見熟悉的臉上卻帶著讓我極為陌生的諷刺冷笑,在我身體因為撐不住強大壓力只能倒在魔法陣眼中。在陷入全然的黑暗前,我只能用盡全身剩餘的力量向他喊出那熟悉的名字───

「太陽…!」

-------------------

這篇很短...真的很短...而且我覺得斷在這裡一定會有人想丟我雞蛋(躲)XD

但是我覺得如果把下一段放上來,很多東西會很難描述,

所以...就讓我小小的賣個關子吧∼

是說我怎麼寫到好像懸疑劇??各位看倌別擔心∼絕對不是悲文!

不會有人死的!真的!相信我!(因為我還沒這個能力寫虐文阿XD)

接下來更新會慢下來,家中忙碌可能無法更新,但還是會持續寫手稿的∼

祝各位看文愉快∼!
回復