樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 十二聖騎士執行公務系列之聖殿危機(4/1更新第九章試閱4)

夏佐?
難道要叫夏夏?
佐佐比較難念吧~~
還是說審審會比較好念?
刃金還可以叫卡卡?
回復

嗯......我覺得啦,審判不會稱呼夏佐為夏夏或佐佐,
因為無論是太陽、尼奧或是夏佐自己本身,他們向審判介紹夏佐的方式應該是:
太陽:判判,這是你的老師喔,你認得他嗎?
尼奧:雷瑟,他是你的老師,夏佐,你看看認不認得。
夏佐:孩子,我是你的老師,你認得我嗎?
然後審判就會根據三人口中的“老師”來決定暱稱,
而最有可能出現的是“老老”(姥姥)
啊哈哈哈哈哈∼∼∼∼
回復

彤霜姐結好可憐XDDD
(打個小說都要被主角威脅XD)
是說彤霜姐結跟月影的對話讓阿櫻笑了XDDD
老老真的讓阿櫻笑了!!
(然後阿櫻也有想到上上下下左左右右...)
彤霜姐結最後一個回覆....XDDD
回復

姥姥。。。
哈哈哈哈~~
真的!
好有梗!
那教皇咧?
回復

格裡西亞介紹教皇時該不會是叫:教皇老頭或是死老頭吧?
那。。。
幼兒式昵稱就會變成。。。頭頭?
老老的話不就跟夏佐一樣~~
還是說死死?
實在是不怎麼吉利啊~~
回復

不過如果不是格裡西亞介紹的話那應該會變成 ‘教皇大人’ 吧?
那麼叫大大?(欸等等好奇怪)
人人也很奇怪吧~~
啊啊!!!
教皇你好麻煩啊!!!(教皇:關我什麽事?)
不如樓主就替教皇取個名字好了~~
啊還是 ‘教皇陛下’ ?
陛陛?
下下?
啊~~
回復

不如就直接叫他爺爺了吧?
反正他也很適合爺爺這個稱呼~~
教皇爺爺~~
回復

[吾命同人文] 十二聖騎士執行公務系列

任務風波首部曲    第四章:認親大會(上)

文前小劇場:
小判判:巴巴,抱抱。(手伸向寒冰)
太陽:孩子的爸,媽媽是誰阿?(竊笑)
綠葉:太陽,只有老婆會叫「孩子的爸」這種說法吧?(偏頭)
太陽:咦咦?!真的嗎?(大驚失色)
亞戴爾:隊長…你們還在聖殿外呀,都不怕出現奇怪的謠言嗎?(無奈)
維達:光明神阿…我的隊長怎麼會縮小了?(欲哭無淚)

-------------------------------------

<太陽視角>

我們一行四人…是三個大人三匹馬外加一個小小孩,用著比來時更快的速度返回聖殿,為了避免盤查,這次我跟綠葉都沒披斗蓬,只有寒冰為了遮住懷中的小判判,所以仍然是套著斗蓬,不過前面領頭是兩個聖騎士長,我們在經過城門守衛也沒被刁難就通過了。

因為要先把雷瑟帶回來讓教皇檢查一下狀況,所以我只讓亞戴爾跟維達帶著剩下的隊員留在樹林那邊探查還有沒有漏掉的線索,也交代他們要特別注意異常的魔法元素,基本上他們兩個去辦事我很放心,眼前重要的是先處理雷瑟突然縮小的問題。

「太陽,接下來要怎麼樣?」騎得稍快一些的綠葉已經下馬站在聖殿門口,看到我跟寒冰過來之後,低聲開口詢問我接下來該怎麼做。

「這位聖騎士兄弟,在光明神的仁慈恩惠下,希望你能替太陽轉達光明神的仁慈福音給教皇陛下以及其他騎士長兄弟們,太陽與綠葉兄弟將先抵達會議室聆聽光明神的恩惠。」下馬之後我稍微喘了口氣,帶著他們走進聖殿門口,想了一下轉頭又掛著笑容向門口的守衛交代一下。

「呃…太陽騎士長的意思是要我去請教皇跟其他聖騎士長到會議室開會嗎?」門口的守衛果然很少聽我說光明語,我明明就講得很簡單了,這種程度還要問?我好想念亞戴爾喔…不然暴風也可以。

「太陽的意思就是要你盡快去請他們到會議室集合,我們要開緊急會議。」綠葉看到那個聖騎士一頭霧水,還是很好心的開口解釋,畢竟現在的確要快點找齊大家商量該怎麼辦。

「好、好的!我這就去!」那位聖騎士一確定命令,馬上就往光明殿狂奔而去,先找教皇也對,目前很需要他,召集其他人只是要處理一下公務分配。

「寒冰、綠葉,我們先去會議室等吧,判判不可以出聲喔,不然你會被其他壞人抓去賣,知道了嗎?」反正也沒人看到,我講話就簡潔很多,為了怕還沒走到會議室就引起別人注意,我開口恐嚇他。

小判判聽到後,大大的眼睛裡有著一些害怕,很緊張的將兩隻手嚴嚴實實的捂住自己的嘴巴,小小的頭顱還認真的用力點了兩下,表示自己絕對不會亂出聲的決心。

喔∼怎麼會這麼可愛!小雷瑟你這樣真好騙,超可愛的反應耶!沒關係,我騙不到大雷瑟,騙小雷瑟過癮也好!看到小雷瑟的反應讓我心情非常的好,臉上的笑容也越來越燦爛。

「太陽,別嚇判判。」寒冰皺眉阻止我欺騙小孩的行為,一手還輕拍判判的背,低聲地安慰著他。看著寒冰的動作忍不住想著,你小孩越抱越順手了耶,果然不愧是冰塊組的好媽媽…現在判判要喊爸爸了。

「喔喔,寒冰爸爸別瞪我,我只是不想節外生枝而已…」好吧,順便有一點小私心,你不要用爸爸擔心自己的孩子被騙的眼神看我好嗎?

「太陽,別玩了,你跟寒冰先進去會議室吧,我剛剛有看到大地的身影從迴廊那邊經過,我先去找他過來,順便也幫判判找一套大小剛好的衣服,等等會過去。」綠葉視力一直非常好,我連個影子都沒看到耶,哪有人?

不過的確是該先幫判判準備衣服,光裹著那件斗蓬,不能走路也不好活動,不過聖殿哪來的幼兒衣服?對了,綠葉剛剛說要去找大地,大地那傢伙說不定可以從別的「女性友人」那邊弄來幾件幼兒衣物,免錢的最好。見我點頭答應後,綠葉馬上就往迴廊外走,一下就看不到背影了,我就跟寒冰走進會議室裡。

「判判,可以出來了,你對這邊有印象嗎?」寒冰小心地把小孩子從懷中放下來,聲音很輕,感覺很怕嚇到判判,連表情也變得比較溫柔,該說你跟綠葉都有當好媽媽的潛力嗎?

「唔?」判判在桌子上站了一會,突然好像想起了什麼,拖著長長的斗蓬,吃力的走到一個位置上坐了下來,雖然是坐在桌子上,不過他停留的位置讓我們又燃起了希望,因為他坐的那個位置是審判騎士固定的位置。

「判判還記得嗎?那你知道巴巴應該坐在那邊嗎?」寒冰小心地開口問著,我們兩個有點緊張的等著小判判的動作。

「坐。」小判判完全沒有遲疑的拍了他左邊的位置,直直的看著寒冰,要他在那個位置上坐下坐下,那是寒冰騎士固定的位置。我跟寒冰都對判判還存著的記憶感到有些安心,畢竟不是全部忘掉我們的一切阿。

「判判好厲害,那你知道亞亞該坐在那邊嗎?」打起精神,我馬上再接再厲的發問,只要確定他的記憶沒有損失的太多,說不定還有機會問出來他出什麼事情。

「…亞亞?」不過這次小判判遲疑了一下後,比著自己右邊的位置,小小的頭偏了偏想一下,語氣感覺有點疑惑。

…審判,我不過就是比較少來開會而已,你有必要表現得好像我根本就沒有出現在會議室一樣嗎?

心裡默默的抱怨,但看到寒冰有點想笑的表情,也知道的確是自己太少來開會,所以判判現在才會有點遲疑,不過至少這個部分感覺沒有遺忘掉,是一點線索,如果能問出更多就好了。

「太陽、寒冰,我們到了。」門外傳來羅蘭的聲音,寒冰距離門邊較近,也沒多應聲就打開會議室的門,只見門外除了羅蘭他們外,連教皇也到了,看來那個聖騎士還跑得真快。

「其他人都到了嗎?綠葉先去準備一點用品晚點會過來。」我看著陸續走進來的幾個人,似乎好像還有幾個沒到?

「今天我跟大地出完才剛回到聖殿,路上碰到綠葉就被拉過來了,暴風、烈火、白雲、孤月都在殿內很好找,今天輪到刃金跟堅石在葉芽城巡邏,已經派人去找了,晚點會到。」負責敲門的羅蘭回答了幾個人的狀況,也交代了剩下還沒出現的兩個騎士長的下落。

「太陽,出什麼事了嗎?中午才收到你的消息說審判失去下落,撇下我,你就只帶著寒冰跟綠葉離開葉芽城去找,現在沒看到審判又要召開緊急會議,難道是審判發生什麼事了嗎?」暴風一走進來馬上就衝過來抓著我的衣領,看來他不太高興營救行動居然單獨被丟下。

「審判出事了?太陽,這是怎麼回事?還讓教皇過來,連你的治癒術都治不好嗎?」我還來不及回答,烈火也緊張了起來,加入了抓我衣領的行列,一次被兩個人抓著,還真不好受。

「暴風、烈火,先放下太陽,我們把審判帶回來了,人沒事…大概…」寒冰看我已經被勒到臉都脹紅了,連忙要他們先把我放開,不過最後那句話實在是…寒冰你也說的太不確定了吧!

「帶回來了?人在哪?什麼叫大概沒事…這是誰?!」暴風話都還沒吼完,寒冰就讓開身,讓大家看到他身後的那個小孩子,所有人動作一致地都愣住了。

------------------------------------------

又來更新執行公務部分了,目前這一篇還沒切入重點,
會切成上下兩篇的原因,是因為下篇還在潤槁(無力)
希望這些還能讓大家看得開心∼
祝看文愉快阿∼
如果有任何想看的畫面或意見,可以留言給彤霜,
我會盡量看看能不能滿足大家的期待(我盡量)
不過一切都得看靈感大神肯不肯幫忙嚕XXD
回復

好難想像啊
小判判的樣子
判判會不會叫教皇爺爺?
回復

噢噢噢噢噢!!!
樓主更文了!!!
ACE我好開心啊~~!!!
我每天都會來這等的!(認真點頭)
啊啊啊~~
小雷瑟好可愛啊啊啊~~
不可以被怪叔叔(太陽?)騙了喔~~
不過對會議室的記憶還是有一點存在嘛!
格裡西亞呀~~
你應該多多來開會才是!
不過樓主這篇實在是太好看了!
下篇也快快出來吧~~
樓主請繼續加油咯!
回復