樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 十二聖騎士執行公務系列之聖殿危機(4/1更新第九章試閱4)

回了XD
伊力亞到底還是受過一年聖騎士的訓練,而且跟格里西亞也曾有過交集,不知道這樣會不會好寫一些?
(有想等陽,不過格里西亞死後他..還是算了OAO)
回復

不可以XD
阿櫻相信彤霜姐結一定可以的(拇指
(或者可以很多人集成一篇(欸妳不要亂來)
回復

亞戴爾的雖然沒有說很長,但是那個情感是足夠的,所以阿櫻還是很喜歡-/-
不管文章是長是短,但只要情感有到感人的點,阿櫻覺得就有到祈禱文的精髓了:-)
回復

阿櫻覺得有些情感說不出口,但在心裡闡述卻可以表達得出來,不知道為什麼。
所以阿櫻很崇拜彤霜姐結!!!!
一定要加油哦
回復

小審判好可愛><不過我想知道他到底記得哪些事情耶><
所以我要來崔文!!!!!
更文吧 霜!!!
回復

[吾命騎士同人文] 十二聖騎士執行公務系列文 之 任務風波

第五章:待解的謎團(上)

文前小劇場:

綠葉:小判判這樣好可愛(逗弄小孩中),暫時維持這樣也不錯。
太陽:綠葉你在實習未來的育兒計畫嗎?

暴風:不!審判這樣根本不能幫忙改公文阿!我不要一個人改!(吶喊)
魔獄:…暴風,我幫你一起改吧。

魔獄:…這樣審判也不能跟我練劍…(落寞)
寒冰:…我陪你練吧…如果顧完孩子還有體力的話。(不是很肯定)

刃金:不!審判長這樣根本不能打我!(歇斯底里吶喊)
眾人:你不要污染小孩子純真的心靈!走開!(太陽還加劈兩道雷電給他)

審判:…都沒人關心我現在的狀況嗎?(無奈)

--------------------------

<格里西亞視角>

「教皇陛下,您什麼時候來了啊?」抱著判判的綠葉語氣訝異,看表情好像真的從他進來就完全沒看到教皇。

「我剛剛跟著魔獄他們過來的,你們還真是把我遺忘的很徹底阿,那就是不需要我了?」教皇用著僅露出面紗外的眼睛沒好氣的瞪了我一眼,埋怨似的說著。

「教皇陛下別生氣了,我請您來是想請您幫忙看一下審判身上的情況,畢竟魔法不是我們的範疇。」因為還要靠這隻老狐狸幫忙,所以我只能先選擇客氣的請教他,不然目前也沒有人可以商量了。

「難得有事情可以難倒太陽騎士啊,你也知道魔法不是騎士該會的範疇,是誰學了一大堆雜七雜八的魔法到處惹禍的?說吧,到底發生什麼事了?」教皇嘴裡一面不留情地調侃著我,但人還是走到我面前,用眼神交流要我把目前的狀況解釋一下。

「我跟寒冰他們一起到森林裡時,就看到審判已經變成這樣了,他身上那時除了擦傷以外,周圍沒有什麼經過打鬥的痕跡,發現審判的地方也沒有看到魔法陣殘留,只是我有感應到一些微量的魔法元素,不過應該並不足以支撐起一個魔法陣的運作。」先簡單的跟教皇講了一下當時發現審判的情況,也順便給其他騎士長瞭解狀況。

「所以說,審判不知道為什麼會變成這樣?連啟動的魔法陣都沒找到嗎?…這樣可能沒辦法一次解開魔法了。」教皇只是簡單的反問了兩句後,低頭沈思了一下說出了對我們可能不太好的消息。

「我剛剛已經先用治癒術替他療傷了,那時我只能探測到他身上有跟出事地點一樣的魔法元素,但是我不瞭解魔法原理不敢冒險全部用聖光化解,想請教教皇有沒有解決辦法?」聽到可能沒辦法一次性的解決這個狀況,不只是我,連旁邊的人也都沈下臉。

「先讓我檢查一下。」教皇招招手,示意要綠葉先把判判放到桌上以方便他檢查。

「判判別怕,這個是教皇陛下,你可以叫他…爺爺。」我彎下身安撫著被放下懷抱就有點不安的小判判,考慮了一下,直接開口要判判叫他爺爺,不意外馬上遭到激烈反彈。

「太陽騎士長,你叫誰爺爺!小心我扣你兩個月薪水!」教皇直接插腰瞪著我,手上的不死鳥杖感覺像是要直接往我身上槌過來。

「在場只有你足夠當爺爺吧。」幹嘛不服老阿!以判判目前才兩歲,你都六十好幾的人了,當爺爺很委屈你嗎?我用眼神罵回去,反而是旁邊的綠葉非常緊張拉住我,搖搖頭要我不要再跟教皇鬧下去了。

「亞亞,不要…」判判拉著我的袖子,小小的臉皺了起來,似乎不想看我跟教皇吵起來,我也只好低頭輕拍著判判的頭,輕聲的安撫他。

「判判乖,沒事。教皇陛下,既然這樣的話,那就請您先來看判判的狀況好嗎?稱呼的事情就先晚點再討論好了。」安慰完判判後,我就直接向教皇請求他先來檢查審判目前的情況。

教皇不甘願的白了我一眼後,還是放下手中的不死鳥手杖,開始仔細的探測判判的狀況,我們其他人就在旁邊看著教皇的動作。小判判也安靜認真的看著教皇的舉動,非常乖巧沒有任何吵鬧的行為。

「如果審判一直維持現在這個樣子的話,那我們的審判騎士要怎麼辦?難不成要他這樣的狀態繼續當審判騎士嗎?」孤月難得主動開口說話,可見這件事情的確造成了很大的震撼。

「怎麼可能,他這個年紀七年後再來選小騎士還差不多,他現在看起來應該不超過三歲吧!」大地沒好氣的撇了講話的孤月一眼,語調雖然輕鬆,但大家也不想審判真的不能恢復,所以心中也開始有點緊張起來了。

「別說這麼多了,現在只能先看教皇能不能找出解決辦法了,我們等等再來討論怎麼先撐起審判的工作,他現在人這樣也不可能繼續執行審判騎士的職責吧。」先打斷大家的胡思亂想,我還是盯著教皇的動作,心裡先盤算等等該分配的工作,只希望事情不要有這麼糟。

「審判身上的確有魔法陣作用過的痕跡,不過這個已經是很古老的魔法陣了,一時之間我也不知道該怎麼破解。」教皇放下手,告訴了我們一個不太好的消息。

「有辦法破除嗎?」關於魔法的東西,我一向都只會使用,不知道理論,所以這種情況還是只能仰賴教皇的判斷了。

「應該是可以找到辦法,不過得花些時間找齊相關資料,不保證多久可以恢復。現在可以確定的是並沒有對身體造成很大的傷害,如果要強硬破除的話,怕負擔會更大或可能有不好的副作用。」教皇在我們所有人關切的眼神下,還是說了肯定的答案,雖然不能馬上解決,不過總是比都必須維持著這個狀況好了。

「那審判的恢復方式就麻煩教皇了,至於目前審判不能執行審判騎士的職責,可能必須要我們幾個人來分攤了,必要的時候必須找回夏佐老師。」我想了一下開口跟大家商量,即便我們雖然能取代部分工作,不過身為審判騎士職責範圍很多,現在判判又沒有什麼表達能力,最後可能還是要依靠前審判騎士來協助。

「我先回書房寫信給夏佐讓他先回來聖殿一趟,順便要祭司們先去尋找相關魔法陣的資料,審判騎士的工作分配好了,讓太陽找人來通知我。還有,審判現在的狀況還是先不要洩漏出去的好,免得讓兇手知道後,容易節外生枝。」教皇重新拿起他的不死鳥杖,跟我們簡單交代了一下後就離開會議室,留下我們幾個還在思考審判的工作分配問題。

「為免節外生枝,對外要宣稱審判出長期任務。寒冰、孤月,你們跟刃金一起負責審判所的所有工作,雷達也知道詳細狀況,所以審訊犯人的工作就全部交給你們了。」我想了一下後,就把審判所該做的事情交給同為冰塊組的寒冰三人。

畢竟不可能要一個兩歲多的小娃兒去看這種血腥殘忍的畫面吧,大一點的雷瑟都會吐了,我看小判判應該會直接暈倒吧。

「是,審判所交給我們處理。」深知不能影響幼兒身心發展的寒冰跟孤月非常認真的點頭接下工作,那接下來需要處理的部分還有一般公務。

「暴風、綠葉、羅蘭,你們三個人把平時審判需要完成的公文接手過去,白雲你等等會議結束去找教皇問清楚魔法陣相關的資訊,圖書館的資料就麻煩你幫忙搜查了。還有審判必須要去葉芽城內巡邏的時間,就由我們輪流去吧。」我接著命令剩下的幾個人分攤掉公文,不要讓工作停滯下來,免得雷瑟恢復後發現工作堆積如山,恐怕會第一個拿我開刀。

「不…」暴風一聽到公文量又要增加了,忍不住捂著臉哀嚎出聲。

「暴風,我會幫你改的,反正我不用睡覺,晚上可以徹夜改公文沒關係。」羅蘭看到暴風的萎糜樣,拍拍暴風的肩膀,忍不住開口安慰他。

「羅蘭,有你真好!沒有你我該怎麼辦阿!」暴風用力的搭著羅蘭的肩膀,用非常認真的語氣看著羅蘭道謝,不過暴風你幹嘛悲壯地有如視死如歸的神情啊。

「暴風、羅蘭,我也會幫忙的,我會讓下面的小隊員改我的份,審判的部分我會盡量接過來改的,撐過這段時間就好了。」好人綠葉也拍拍他們兩個的肩膀安慰著,不知道是不是錯覺,我好像感覺有兩道可怕視線盯著我的背部。

「暴風,別這樣看著我,我又不是不改公文,好吧…至少我會讓亞戴爾幫忙改啦。我還得要探查讓判判變小的原因,又不是什麼事情都不做。」雙手舉在胸前,趕緊開口求饒,但沒想到又讓其他人更兇狠的瞪著我。

「不准自己一個人去調查!你要去調查一定要帶上我們之間的任何一個人!」所有人幾乎是異口同聲的衝著我大吼,是說,你們什麼時候這麼有默契了?

「我又沒說要一個人自己去,你們幹嘛都那麼激動?」瞪大藍眸好笑地看著他們的反應,不過心裡也知道他們是關心自己,雖然有點嚴厲就是了。

「這次你不准再一個人偷溜,就算是要我跟著你也行,不准再甩開我們!不然等審判一恢復原狀,我們一定會跟審判告狀,讓他把你禁足到你卸任再放出來。」大地咬牙切齒的警告我,不過你怎麼還是拿審判來壓我啊?

「還有關在裡面的時候,你的公文全部都是你改,別想找亞戴爾幫你。」暴風跟著補上一刀,是說…我想以亞戴爾的忠心他一定會想辦法來幫我的,我一點都不擔心。

「太陽,你這次再一個人偷跑出事,就沒有甜點。」寒冰這個威脅才是最重的一擊啊,嚇得我趕緊出聲保證。

「好好好,不要每個人的臉都這麼猙獰啦,小判判都被你們嚇到了。」趕快把桌上的小不點抱起來放在身前,好讓他擋擋大家的怒氣,卻沒想到反而被小判判咬了一口。

「亞亞,壞!」小判判咬完一下就鬆口了,我的手背只留著淡淡的一道牙印,不過那個指責的眼神是怎麼回事?你真的懂他們在罵我什麼嗎?還是只是跟著罵我而已?

「判判做的好!你怎麼不咬用力點?太陽根本就不知道痛。」大地完全沒結巴的稱讚著判判,那個可以說是幼兒版暴力行為耶!孩子的教育不是要從小開始嗎?這麼鼓勵他暴力行為是對的嗎?

「判判,要幫梅梅看著亞亞,不可以讓他亂跑喔,知道嗎?」綠葉也摸著判判的頭交代,讓我心裡很無言,難道我就這麼不值得信任嗎?

「判判,你餓了嗎?」一直都沒出聲的寒冰,看著判判的動作後,突然低下頭開口問我懷中的幼童。

「判判…餓。」判判說完後還眨著眼睛看著寒冰,有點哀怨的摸著自己的肚子。也是,從昨天離開聖殿後,審判應該是都沒有吃東西才對,不可能昏倒在那邊,兇手還好心的拿東西去餵食他。

「寒冰,判判能吃什麼?」我一問完後,寒冰跟綠葉明顯的愣住一下,接下來就我們就一起陷入短暫的思考。

----------------------------------

彤霜不知死活的又來更新了@_@
這半個月來幾乎是日更(雖然有三個帖子再輪流更新)
不過若是大家喜歡的話那就是最大的動力了!

PS 如果有人能提供我,判判可以怎麼叫教皇會更好XD∼
回復

啊哈哈哈~~
果然還是好有趣啊~~
好愛啊這篇文~~
如果教皇真的想不到的話,那就嘗試讓判判發出 ‘教’ 音~~
然後發音不成變成 ‘嘰嘰’ 好了~~
教嘛!Jiao~~
ao 音念不出來的話就念 ji 音吧!
我覺得這個教皇應該不會反對吧?
這只是ACE我的個人意見啦~~
不過樓主你這篇文還是好有趣啊~~
請繼續加油咯!!!
(是說我可以叫你別的名字?)
回復

好看吶ww繼續加油wwww
爺爺也不錯啦挺配啊XDD ((被炸
請繼續更新下去 (認真無比 ((你滾
回復

小雷瑟咬了格里西亞!!!!!!!
幹得好!!!(拇指)(妳的反應對嗎
看到每個人「關心」格里西亞的態度,阿櫻有打從心裡爽出來的感覺XDDD
←單純想看格里西亞被罵(被魔法轟死
不過小雷瑟居然www阿櫻笑了XDDDD
回復

完全被小判判給萌殺了~
大地(真的是葛葛嗎)還有刃金跟堅石都還沒有稱呼
教皇的話,可以是"白白"(伯伯)嗎
不然就這二個字很難, 而且要加入大家庭(這才是重點XD)
雖然以顏色來說, 孤月也可以是紫紫

彤霜大,加油(一起看戲中)
回復