查看: 26162|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]「 聖騎士的祈禱」系列--10/11更新-笑容的溫度(寒冰中心)

[吾命騎士同人文] 聖騎士的祈禱系列  之 守護與捍衛 (審判中心)    P1#1
                         聖騎士的祈禱系列  之 心底的真實 (烈火中心)    P2#11
                         聖騎士的祈禱系列  之 生命的救贖(羅蘭中心)  P2#17
                         聖騎士的祈禱系列  之 專屬守護     (大地中心)   P3#29
                         聖騎士的祈禱系列  之 真心追隨  (亞戴爾中心)P7#66
                         聖騎士的祈禱系列  之 永遠的信仰(教皇中心)  P9#82
                         聖騎士的祈禱系列 之 溫暖的陽光(尼奧中心)   P10#96
                         聖騎士的祈禱系列 之 笑容的溫度(寒冰中心)   P11#106

[騎士日記衍生文] 希格BAD END路線衍生文
                        若你不肯為風停留,那麼,請你讓風自由   P4#39

「十二聖騎士執行公務系列」
http://pinkcorpse.org/thread-21922-1-1.html

「三十八代小騎士養成訓練系列」http://pinkcorpse.org/thread-21674-1-1.html

[文前提要]
◎此系列大部分分別為十二聖騎士的內心自述,算是小文。
◎時間線落在第六集結束,格里西亞 太陽被羅蘭殺死送回聖殿,教皇在施展復活術後,十二聖騎士心中的
   祈禱,會有些拉到格里西亞在半瘋半昏迷的時間點,內容會有點像追憶文的筆觸。
  (人都還沒死你幹嘛##)
◎不保證十二聖騎士我都寫的比例差不多,畢竟我對某幾位真的沒有感覺啊!
◎ 請參考 http://blog.yam.com/user/knight1988.html的首頁圖,
   我是被這那張十個聖騎士祈禱的圖給打到的!!

---------------------

[吾命騎士同人文] 聖騎士的祈禱系列  之 守護與捍衛(審判中心)

天空部落格版本:
http://blog.yam.com/starorange66/article/42420909

『雷瑟,我們來當不是好朋友的最好的好朋友吧。』

『反正現在沒人看見嘛!我們不用真的不合吧?只要你和我合作假裝不合就好了啦!好不好?合作愉快喔!』

格里西亞,自從被你拉去打第一場架開始就注定結下不解的緣分了,在之後不知道在審判所的廁所內從你手中接過幾次的手帕,明明該是死對頭的我們,卻在一次次的廁所密會下,成了最要好的死對頭,開始了我們的合作愉快。

『太陽……你還需要我答應你嗎?我什麼時候拒絕過你的要求了?』

當我們還在小騎士實習時,除了幫你翻牆買藍莓派、趕狗打架等小事外,還答應一堆亂七八糟的要求,沒有例外的照單全收。甚至在我們正式接任後還替你出任務、收拾你胡鬧後的結果。格里西亞,我什麼時候拒絕過你的要求?十二聖騎間對於這個情形也都心照不宣,就連夏佐老師也認為我對你的有求必應已經快到寵溺的地步了。

『雷瑟,你再繼續猜中下去,我就會認為你其實不是審判騎士,而是我肚子裏的蛔蟲了。』

『格里西亞,你總是說我像你肚裏的蛔蟲,你沒有一件事情能瞞過我,但我卻從不曾真正瞭解過你的實力……還是說,其實就連你自己也不明白自己真正的實力?』

『我的手段只用在太陽騎士應做的事情上,而且我從不讓不該被傷害的人受傷!在達成任務的途中,我很努力讓所有人都不受到傷害,甚至是能得到好的結局!』

格里西亞,一直以來,你都說我是你肚裡的蛔蟲,但我真的了解你嗎?在你胡鬧任性的背後,其實你一直都很認真與執著,認真的監守自己的職責,執著的要保護大家。但為什麼你總是要這樣逞強的勉強自己?為什麼不讓我們一起攜手合作?為什麼你都要一個人隻身犯險?難道我們真的這麼不值得你信任嗎?

格里西亞,你可以盡量依賴我,就算是要我爬牆買藍莓派、替你打狗,最好依賴到沒有我什麼都做不了的地步,比起你又悶聲不吭的去涉險,獨自完成什麼危險任務,我寧可你依賴到不能沒有我,這樣就不會總是提心吊膽,擔心你不知道會滿身是傷的倒在哪個角落孤立無援。

即便想將你留在聖殿裡牢牢看管,但是事情接二連三的發生,我從尼奧老師那承接下來的秘密任務,眼看被有心人計畫性的引爆,而事件核心的你也一再地受到傷害,身為兄弟的我們卻無力守護你…

先是你帶著綠葉出使月蘭國,雖然十二聖騎士難免都有出外地任務,但是身為聖殿首位的太陽騎士,其實你並未離開過葉芽城,即便我心裡不放心但是也不能命令你不去。在接到綠葉的來信時,心中的不安更是迅速膨脹起來,你對綠葉使用了起死回生術,依你的個性你一定不惜任何代價要完全復活綠葉,我想綠葉的猜測應該沒錯,只是你又想辦法瞞著我們…

『我也會警告他們,寧可跳崖死無全屍,也絕不准死在你面前,否則下次,你真不知道會少什麼東西回來了。』

結果你真的瞎了,甚至為了不讓綠葉內疚還瞞著大家,如果不是因為我太了解你,格里西亞,你也打算徹底瞞著我嗎?你又要一個人默默扛起一切不讓我們分擔,我們真的不值得你託付信任嗎?格里西亞,你救不了所有人的,別把我們的責任都扛在你一個人的身上,讓我們一起分擔好嗎?

『太陽,你相信我,趕快回聖殿去,審判他氣炸了,他說你若完好如初的回去,他就要殺了你,但你如果受傷回去,他就讓你生不如死。』

緊接著,你才失明沒多久,居然就失蹤了!留下了你珍視的太陽神劍跟一些血跡,你生死未卜下落不明,大家心中的驚慌是你不能想像的,烈火甚至當下就想衝出去找你。我緊握著手中的太陽神劍感受不到絲毫主人遺留下來的餘溫,我費了好大的意志力才強迫自己冷靜,用審判騎士的鎮靜面孔來下命令。派出了八組人馬去做地毯式的搜尋。如果不是因為我身為審判騎士,在聖殿之主的太陽騎士不在的情況下,我必須留守指揮,否則只怕我會跟烈火一樣先衝出去找人,這次等我找到你…我會先剝了你一層皮再說!就算是關你禁閉也好,接下來你別想踏出聖殿一步了!

收到烈火的回報,證實了我對寒冰被綁架的預測,真的是你。太陽,你怎麼了?怎麼會跑到基辛格與月蘭國境內?還對烈火跟寒冰出手…你真的失憶了嗎?你不願再回來當我們的太陽了嗎?

『除了聖殿以外,你哪裡也不能去。』

『我不要再回到以前那種軟弱到連劍都不會用的樣子!我現在有力量了,不但可以保護自己,以後也不會再讓任何聖騎士受傷,我可以保護你們……』

『太陽,有你的神術,我們才是史上最強的十二聖騎士,所以我們需要你的神術,需要你的治癒術,不需要你的保護!如果,你還承認我們是同伴,就接下劍來,以同伴的身份支援我們,而不是一個人站在我們的前方,像個英雄似的想要保護我們!』

『英雄或同伴,隨你選擇。』

表面上,你是在我們身後避開武力爭鬥僅以神術輔助我們;但私底下,你總是擋在我們身前應付掉陰謀算計,有時甚至不惜犧牲自己。你寧可付出任何代價完全復活我們,但可恨的是我們沒有這個能力,只能倚賴光明神的奇蹟,光明神,請祢把格里西亞還給我們好嗎?

『十二聖騎士永遠不會拋棄十二聖騎士!』

『誰也不能傷害你們!因為你們是我重要的聖騎士,誰也不能傷害我的聖騎士!』

『在我的神術加持下,你們就是最強的十二聖騎士,沒有誰能跨過你們來傷害我!』

『我願意為了保護我的兄弟們,付出我的生命!』

因為你的話,我們也深深的認定,十二聖騎士是要守護彼此的而存在,沒有什麼我們過不了的難關,只要我們彼此信任,彼此守護。

『太陽,其他兄弟受傷了,你很難過;相反地,你受傷了,我們也會擔心。所以,如果你不想再重蹈覆轍,下次要做什麼危險的事情,就不要獨自去做!』

格里西亞,你知道我們多厭惡默默地被你保護嗎?明明我們有力量,卻在什麼都不知道的狀況下,一再地被你一人保護,只能看著你犧牲,被保護的無力不甘的感覺很痛苦。我們也想守護你,請不要再一個默默擋到最前方承受所有攻擊,請相信我們,我們想守護彼此的心一定可以共同度過無數的風浪,因為有你,我們會是史上最強的十二聖騎士。

『你復活了我?你又付出了代價?你付出了什麼……』

你身為魔王候選人的事情,我本來不打算讓你知道,因為依你的個性一定會選擇對大家傷害最小的做法,即便那會使你陷入萬劫不復也不會後悔。所以我打算為你自私一次,瞞著大家去調查打算除去巫妖,讓這個秘密永不曝光,但是我的力量仍是不夠,還連累了你必須付出代價復活我。

雖然面對你的質問,感覺你已經發現一些端倪了,但我仍是不改初衷的繼續隱瞞,我不想你為了守護眾人而再失去什麼。

『我不管你有什麼理由、有什麼藉口,快樂還是不快樂,想要做什麼還是不想做什麼!我也不是因為快樂才繼續當審判騎士,既然當初你已經決定當太陽騎士,那不管是快樂還是痛苦,你都必須擔下太陽騎士的責任,擔到你退休,擔到你死為止!』

『你早在十幾年前就決定要當審判騎士了,而且也很認真地做好審判騎士的職務,所以沒有任何人可以逼你離開這個位子!』

就算是背負著惡名我仍要繼續擔任審判騎士,要成為站在太陽騎士身旁的守護者,所以即便你想離開成為魔王,我也為你自私一次,強硬的留下你,格里西亞,因為你是太陽騎士我才會選擇成為審判騎士,十二聖騎士是不可取代的,特別是你!

『雷瑟,聖騎士就算背對光明,面對著黑暗,也仍走在光明之下,而非黑暗之中!』

『格里西亞,就算我墮入了黑暗,你也會把我拉回來吧?』

『當然!我們是好朋友嘛!』

我是你的朋友雷瑟,同時我也是審判騎士,請讓我以朋友的身分守護你,以審判騎士的身分成為你手中的劍,為你清除面前的阻礙,捍衛我們一同前進的道路,一起守護我們的未來。格里西亞,你醒來好嗎?我們還要繼續合作愉快呢…大家都在等你!十二聖騎士少誰都不行,快清醒,好嗎?

『太陽騎士是眾人的支柱和領導,那麼審判騎士的職責就是捍衛!太陽騎士領導眾人前進,審判騎士捍衛這條前進的道路,不讓任何事物阻斷它!』

太陽騎士是眾人的支柱與領導,捍衛是審判騎士的任務;但是身為雷瑟的那部分,格里西亞,你是我追尋的救贖,我不能失去照耀我黑暗道路的太陽,給予我救贖的格里西亞,我不能失去你,我們都不能失去太陽騎士。太陽,我們都堅信你一定會恢復的,你不會拋下我們!格里西亞,我們都在等你…所以,你快清醒好嗎?

-----------------

偶發性小短文(?)

就是在重看吾命騎士時,看到對白後內心開始衍生的內心戲

感謝閱讀∼希望大家喜歡!

題外話:

另外的帖子已改名「三十八代小騎士養成訓練

因為他在我的WORD已經默默發展成系列文了!!orz

都是大家的留言所激發的靈感(跪謝)

是說雖然這個也是系列文,不過因為都是自述中心,鐵定都不長!

也不保證12聖騎士都會寫到∼

老話一句,這還是看靈感的∼(飄走)
回復

加油喔!
不過我現在頭腦暈暈      ((謎:整晚沒睡的小孩  (指
看不是很懂這樣OAO!
還有謝謝彤霜有來看我的文噢  (燦笑
回復

哦哦嗚嗚嗚OAQQQQ
看第一句就飆淚了有沒有衛生紙OAQ(扯樓主衣角抹臉(欸
一字一句都是曾經格里西亞和雷瑟所對的話,
一字一句都會勾起曾經我在哪一幕看過這些話……
樓主~~~~我要衛生紙OAQQQ
回復

喔喔喔喔喔喔!!!!!
彤姊又發新文了
有一種在看回憶錄的感覺
把每一集都review過一遍
期待其他聖騎唷~
加油~~^^
回復

期待期待期待啊!!!!!!!
彤姐好強啊! 幾乎從頭到尾的劇情都出現了呢>///<!
回復

霜...你太厲害了
每一集都有出現
而且每個都寫到讓我快哭出來了....
你下一篇要寫誰呢?
回復

啊!~~~
好棒喔!!
雷瑟的每句話,都讓我回憶起每部吾命的精彩畫面啊>//////<
回復

大大寫的太棒了...(擦淚)
每一句話的有畫面呢!
(謎:有這麼誇張嗎??
回復

好厲害喔!!!
這篇文讓我想起吾命的點點滴滴
好懷念喔!!!((謎:懷念什麼,不是平常就可以看了嗎?
回復

寫得好 (拇指)
是說那張圖我在很久之前就直接拿來當桌布了XDDD ((你
初看見時真是超有感覺的應該像大大你一樣去寫文才對......... (滾走
回復