樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]「 聖騎士的祈禱」系列--10/11更新-笑容的溫度(寒冰中心)

就阿櫻個人認為,很成功。
常常看到那字句,就會想到這篇的格里西亞和希歐為對方著想的劇情。
就這篇而言,格里西亞無法對希歐的感情作為回應,希歐為了不讓格里西亞為難,所以選擇跟蘭朵離開。
而格里西亞看到希歐跟蘭朵在一起是這麼的高興……實際上卻可能不是如此。
即便這只是同人,阿櫻還是不了解感情為什麼會這麼複雜,明明都是想讓對方快樂,結局卻……
嗚打完這段又用了幾張衛生紙O_Q
阿櫻好喜歡...好喜歡那兩句話。
回復

61# 櫻羽靈

感情的事情本來就很複雜啊∼
不過阿櫻你們年紀還小,碰過的事情可能還沒這麼多,
我只能說,這一篇我打的時候非常流暢,
有種...出自內心直接就出現這些對白的感覺,
因為遇過一些事,那種無能為力無法接受的愛意,
的確會讓人不忍心跟內疚的,
特別是那個人對你很好很好,又不忍心傷害你,
但你也無法狠下心拒絕他的時候,
那種掙扎跟痛苦,雖然我覺得我還寫不出那種虐心的感覺,
不過我自己在夜深人靜時回頭看這篇希格文...
我自己都快哭了,真的是眼睛酸澀阿....
人生各種事情的發展、結局一定都不能盡如人意,
這就是人生奧妙的地方,
你無法重來、也無法假設,特別是感情更是難以量計的,

雖然有時後會看到以下的對白
「為什麼人總是要在錯的時間,遇上對的人?」
「我們相遇得太晚,一切...都來不及了。」
「對不起,你是好人,但是是我配不上你,你一定可以找到更好的另一半。」(不要發我卡!!)
諸如此類的,感情不是如同言情小說或偶像劇中那麼單純,
不是永遠都是兩個對的人在對的時間遇到對方,然後就會過著幸福快樂的日子,
也有可能當下是對的,但是經過現實時間的衝磨,
對的人很可能也變成錯的人,這一切都是很難說的∼

不過呢,小說中的世界足以令人沈迷,另外一個原因,
是因為我們可以從書中世界找到不同於現實的美好,
畢竟,每個人都有作夢的權力不是嗎?
回復

嗚嗚嗚!!!!怎麼可以這樣!!!
暴風怎麼可以為了小格拋棄十二聖騎士!!?!??!! OAQ
小格好笨啊!!!! OAO
回復

喜歡!!!!當然喜歡!!!!!我是悲文+虐文主義者喔~(被毆
超喜歡這種文的說~ XD
回復

彤霜大的文好好看, 自己又正在玩騎士日記
很有感覺
就是很心痛的文才令人印象深刻
(痛心疾首才會刻骨銘心)
本來的BE補完, 更覺得心痛, 又有點無可奈何的感覺
希格跟羅格的結局比遊行更完滿
雖然還是沒有哭出來
回復

[吾命同人文] 聖騎士的祈禱文系列

[吾命] 真心追隨 (亞戴爾中心)

『這,就是我們要服膺的太陽騎士。』

第一次見到您,就是看到璀璨的金髮、深邃的藍眼還有優雅的微笑,這如同傳說中太陽騎士的外表與儀態立刻就讓我們折服,您是最符合傳說完美的太陽騎士,是我們要追隨的隊長。

雖然後來知道內在事實不若我們想像,但,您仍是我們所服膺的太陽騎士,永遠是我們的隊長,這在後來是我們所有小隊員共有的想法。

即使隊長您不斷地用嚴厲的不人道訓練來磨練我們,但我們知道在訓練受傷後,您一定會用治癒術替我們每個人療傷,雖然嘴上還是會嫌我們不耐操。但我們都瞭解,您只是要我們變強,不要我們在外執行任務時受傷,所以您寧可先對我們嚴厲,由您操刀提昇我們的能力。

『身為太陽小隊的一員,難道你們也和外面的人一樣,以為隊長真的不管我們嗎?那麼,你以為每次我們被關禁閉時,是誰送食物來的?是誰送保暖的棉被來的?最後,禁閉室的暗門又是誰開的呢?』

您一向對我們太陽小隊很嚴厲,但相對的,您也很寵我們,只要我們被欺負,身為隊長的您一定會為我們加倍得討回來。您對我們要求很高,但相對之下您也很容易對我們心軟,在您的心中不只十二聖騎士是您需要守護的兄弟,連我們太陽小隊員都是您重視保護的對象。

但是,隊長,身為隊員的我們任務是要守護您,而不是一再地被您保護,請讓我們護衛您,讓我們去貫徹太陽騎士的理想,去執行太陽騎士所託付的任務,這是我們太陽小隊的使命與榮耀。

隊長,請相信我們能做到,不要再一個人自顧自的犧牲,就為了保護我們,我們比起被您保護,每個人更想付出生命去保護您,請給我們這個機會好嗎?我們是要守護太陽騎士的存在,身為太陽小隊的隊員我們存在的意義。

『把所有副隊長送走是為了以防萬一,如果有隊長罹難的話,等事情過後,就可以直接同副隊長遞補,這樣可以讓聖殿在最短時間內恢復正常運作。』

在魔王現世在葉芽城的消息證實後,副隊長們奉命要保護民眾撤離,但是我跟維達都心知肚明,騎士長們的打算是最多犧牲掉自己,也要保留所有的副隊長們,以便接任所有的任務。就算我們再怎麼不想丟下隊長自己遠離危險,身為副隊長的我們絕對要執行隊長的每一個命令,即使再不願意,執行您的命令仍然是我刻在靈魂中必須遵守的職責。

撤城的命令還在進行中,馬上又收到隊長您失蹤的消息,嚇得我當場就暈倒,深怕您已經遭遇不測。這次連審判長都驚動到街上尋找了,即便都闖到皇宮帶回沈默之鷹,還是沒有您的消息,所有的騎士長們都急瘋了,我們太陽小隊也在每日執行的撤城行動中,自己自願犧牲休息時間,搜遍葉芽城每個角落,還是沒有任何消息。

『亞戴爾,你是太陽的副隊長,你該知道他現在最想要你做的是什麼。你該做的是執行他的命令,太陽我們會去營救,你跟著維達他們離開吧。』

就在您失蹤將近一個月時,所有騎士長都命令我們必須立刻帶民眾撤離,即使我不肯在您下落不明時離開葉芽城,但是審判騎士的一句話卻讓我咬著牙帶著太陽小隊離開,我必須執行您的命令,照著您的希望而走,所以我們即使擔心您的安危,還是按照行動護衛著民眾撤離。

『亞戴爾你跟著前太陽騎士長領軍去討伐不死生物,你必須負責指揮軍隊,前太陽騎士長只是戰鬥能力高強,實在不是很合適當指揮者。太陽這邊我們會守著他,我們十二聖騎士不會放棄他,或讓任何人傷害他,包括他自己。希望你能先去討伐不死生物,替太陽守護所有人民。』

雖然第三個魔王在激戰中除去了,但是沒想到隊長您居然死在另一個魔王,也是您所信任的魔獄騎士長手上,雖然教皇即使復活您了,不過您的神智仍未清醒,甚至還會自殘,除了十二聖騎士長外,就算我們想進去找您也不行,我們也怕阻止不了您的行動而讓你受傷,只能掛心卻幫不上忙的著急。

隊長,您不只是葉芽城、光明神殿的太陽騎士長,更是我們太陽小隊的隊長,就算我能執行所有的太陽騎士的任務,就算我能批改所有的公文,但是我仍然不能代替您下命令,那是我永遠做不到的事情,我們需要您,我只能執行您的命令,服從您的命令,絕對永遠無法取代您的存在,隊長,您快點醒來吧。

-----------------------------

又來更新祈禱文了∼

這次不是前任或現任的聖騎士長喔!

是太陽的左右手-->亞戴爾喔!

彤霜也超喜歡他的!不過很怕寫不好他,

希望大家能喜歡這一篇喔!
回復

阿櫻還是很怕看這樣的文章呢-/-
但真的很喜歡,不管是這篇文還是亞戴爾對待太陽騎士的心情(有差嗎
又看沒三句哭了(抹臉
←一度認為自己不適合晚上看悲文-/-
阿櫻很喜歡最後一段,下命令不難,但是下正確的命令永遠都比執行命令來得困難。
回復

阿櫻倒覺得亞戴爾會想把格里西亞拉回聖殿當太陽騎士呢XD
雖然格里西亞認為亞戴爾可能會在自己成為魔王後變成自己走狗,但阿櫻還是認為亞戴爾會把他的隊長給拉回來的!
回復

阿櫻也這麼認為XD
艾德很有可能是喊隊長~~~~~(拖超長)求求您回來吧~~~~~(拖超長)(XD
十二聖騎士永遠不會拋棄十二聖騎士,就是太陽騎士變成魔王也是一樣!
回復

前十二聖騎士都上吧!!GO!!!!(被打
格里西亞一定也會回來的就跟冰炎學長一樣T^T((還沒看內文就看到別人的心得(掩
回復