樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]「 聖騎士的祈禱」系列--10/11更新-笑容的溫度(寒冰中心)

彤霜姐結,阿櫻現在才想到其實羅蘭沒有加入祈禱行列啊XDD
唔嗚嗚嗚TAT
←再看一遍又哭了ING
老實講阿櫻是真喜歡羅蘭這人物的,但是一想到他到後來親手殺了格里西亞,那份有點喜歡的感覺似乎漸漸殆盡OAQ
羅蘭他是主角啊啊啊他是你小時候最好的朋友啊啊啊你幫他打狗買藍莓派你忘了嗎嗎嗎(爆走狀態(?
阿櫻也覺得羅蘭是一個悲劇的角色,第一集結束就領便當OAQ
如果粉紅不把羅蘭作成死亡騎士,羅蘭的勝算不就更高了點嗎……
(與其把格里西亞弄到死還讓教皇復活他倒不如中規中矩讓自己的孩子乖乖當個正常的魔王候選人不就好了啊!(翻桌)
-
格里西亞好可愛-////////-(天音:這不是重點吧!
如果羅蘭要去徵選審判小騎士,那羅蘭也要邁向暴風騎士的後塵了XD
回復

21# 櫻羽靈

要說的話太多了,那就回帖吧∼(被打)

其實羅蘭在這裡我設定是比較矛盾的,

第一,因為他已經是不死生物了,

所以他認為他沒資格向光明神祈求什麼,

他想靠自己的力量去保護格里西亞!所以他沒有祈求。

第二,他心情也很矛盾,一方面高興格里西亞沒死,

一方面又對這個狀況感到悲哀無助,

因為小格沒死,現況不會改變,除非,

他們又必須經歷一次競爭,即便這個職位是他們都不要的,

但是卻必須要有一個人出來承擔這一切,

羅蘭只想要成為站在太陽身邊的魔獄騎士,

太陽也只想待在聖殿當他的太陽騎士(還是殿男?)擁有聖騎士們,

但是,這件事羅蘭也知道無法完成了,

所以,小格醒不醒對他來說都是矛盾啊!!

雖然羅蘭文中沒有提到祈禱,但是我是想呈現出他內心的矛盾感,

畢竟他曾經是魔獄騎士長不是嗎?所以也把他歸類在裡面了∼

(要命,回文回到我都有點想哭了>"<)希望大家能喜歡∼

回復

其實我很想留言說些什麼的,可是卻又不知道能說些什麼,感想之類的東西,只存在於我的心裡,若透過文字打出來,不是不可以,但是遣詞用句會有很多麻煩,一個搞不好,詞不達意是小問題,就怕整個意思被完全扭曲掉,到時候就真的是不打好過打了。
所以,我很佩服彤霜,可以如此明確地寫出自己要表達的意思,句子通順,辭意簡單易懂,最重要的是,有感情。
像我,常常寫到一半就忘掉那個feel了,再提起筆(其實是再把手放在鍵盤上)的時候,已經搞不清楚自己在做什麼,後來再看回自己的文,也總有種怪怪的感覺。
所以,我很佩服彤霜。
回復

23# Chelsea月影

很開心可以看到月影說我的文章有感情!

畢竟文字的傳達力有很多層面,很多東西掌握不好會失去那個韻味,

月影的帖子很多我都有去點來看看喔,其實文筆不差啊!

你的對話式風格寫的不錯阿∼就是多寫些畫面來補強,完整度會更高吧!

其實我回頭看自己寫的東西有時候也會覺得很不順,超想重寫!!

不過呢∼有寫出來才有潤文修稿的機會,也才有進步的機會!

像是我這一個月才開始寫同人文,也是大家留言鼓勵下,

才知道原來自己這麼有趕稿的潛力(??不對吧!!)

總之,希望你能多有些作品來分享給大家喔∼^^
回復

對,我就想不出要怎麼說,就是那個完整度!
感覺上超不通順的,整篇文章好像很奇怪的樣子,就是你所說的整個完整度!
我終於找到適用的詞了,謝謝你哦∼
回復

是啊,羅藍心裡也是真把格里西亞當作朋友的。
或許只是因情況所需,所以……
阿櫻總不喜歡這種矛盾心態,感覺不管做什麼都得要失去什麼,心是脆弱的TAT
羅蘭和格里西亞各有各想做的,格里西亞也是為了想繼續當太陽騎士,所以當上魔王的嗎?
但是每當阿櫻一想到第七集那樣的反差……前一秒格里西亞還信誓旦旦的說「即使變成了魔王,我依然是你們的太陽騎士。」
可當他吸收完所有的黑暗屬性,他再也不是我喜歡的那個格里西亞了,只是一個不會講義氣、只想隨心所預做自己想做得事情的大壞蛋。
當太陽騎士或許真沒有這麼好、或許他不能展露他原有的個性、或許他不能再眾人面前喝酒、或許……但在成為魔王之前的他,根本就不是在這些的--
羅蘭也是因為格里西亞的關係而成為魔獄騎士,他跟格里西亞一樣都想繼續待在聖殿--尚未成為魔王的他們--繼續完成他們的職責。
所以就算羅蘭根本沒有加入祈禱行列,但是看了彤霜姐結打得這篇,還是會讓人想起他們過去的種種,還是會想哭的OAQ
回復

奇怪了~!
我怎麼覺得裡面的內容很耳熟啊~~!
不過很感動就是
回復

哇!跟我的那張圖一模一樣耶!不過會寫教皇的嗎?
回復

[吾命] 聖騎士的祈禱系列 之 專屬守護 (大地中心)

天空部落格版本:
http://blog.yam.com/starorange66/article/42421481

『喬葛,身為大地騎士的首要職責,就是成為牢不可破的盾,要保護所有人不受傷害,特別是十二聖騎士—你的兄弟。』

這是我的老師對我說的第一句,這句話也刻畫在我的靈魂上,因為我的大地守護盾是為了保護而存在,為了守護著十二聖騎士的安全。

但我發現能做的卻只限於戰鬥中保護…實際上卻遠遠不夠保護你的安全,你又再一次在我們面前倒下了!

『快接劍吧,太陽,你別擔心,我們早就習慣戰鬥的時候,你在後面納涼了,所以你就放心地接劍吧!』

大地守護盾所保護的首要對象就是十二聖騎士,而十二聖騎士當中,使用大地守護盾頻率最高的就是連劍都拿不好的你。

雖然每次你在後方,出的力不會更少,即使你聖光幾乎耗竭,你也堅持要再加強每個人身上的聖光護體,不願意讓我們有一絲一毫的意外受傷。

就算你是聖光多到溢出來的祭司騎士,總是有耗盡的時候吧!每次遇到耗時的團體戰時,你知道我們心中有多焦急嗎?

怕還沒收拾完對手,第一個倒下的不是前線的審判或寒冰,絕對是你這個不知道節制使用導致力盡而亡的太陽騎士!

『就算是大地,我也不會把他丟給龍,真的!』

我們最討厭彼此的好朋友,因為我們的個性本質太相近了,每次見面沒幾句話就開始對吵,似乎已經成為我們的固定相處模式了。

但不管平時我們如何打鬧,我知道,你對每一個十二聖騎士都一樣重視,為了我們,你甚至可以不惜生命。

你也寵愛你的太陽小隊,你的兄弟就是所有的聖騎士們。

雖然你認為這是聖騎士之首的職責應盡的任務,但是你為我們做得太多,為自己做得太少,你把自己看得太不重要了!

太陽,你給我牢牢記在腦中,我們無法承受失去太陽騎士的後果!你快清醒吧!

『你給我乖乖待在這裏不要動啊!不然我就告訴審判,你又甩開我和白雲,然後你就準備再被關個幾個月……』

早知道就跟審判做一樣的事!省得你到處跑又做什麼危險的事情,讓我們每個人都提心吊膽的操心。

身為聖騎士裡守護的存在,我對別人自認做得很稱職,但每次你卻都反過來保護我們,我們不希望你再為了我們受傷了,太陽你到底有沒有聽到?

不要為了躲避審判的懲戒而繼續沉睡啊,你躲得過審判後面還有我們,你再不清醒的話一定會被所有的人繼續疲勞轟炸的。

『你跟審判都一樣!什麼都不肯說,把事情全攬在自己身上!怎樣?我們這麼不可以相信啊?還是我們弱小得跟公主一樣,還要靠你們兩個偉大的騎士來保護?如果你和審判要把所有危險的事情都做完,乾脆就把十二聖騎士改成二聖騎士,其他人都不用啦!』

等你在我壓抑不了爆發心中的惱怒後,你也體會到你讓我們有多受傷。

長久以來的配合與默契居然還得不到你的信任?氣你對我們的不信任、能力不被肯定的不甘心,但其實大家內心深處,更多的是對你獨自面對危險的擔憂,以及無力幫忙的懊惱。

太陽,身為大地騎士,我應當是你身前的盾,擋下一切災厄,只要我在,我絕對不讓人打破你身前的守護盾。

但你總是不給我這個保護的機會,你總是不顧眾人的勸阻,什麼都不肯說,把事情全攬在自己身上,我們有這麼軟弱不值得信任嗎?

為什麼總要將我們護在你的羽翼下自己承受一切,你知道盾是要拿來抵擋傷害而不是被保護的對象啊!

『你確定你不是要自己獨自去幹一些蠢事?其他人要我多看著你一點,絕對不要讓你單獨行動,不管你說什麼都一樣,反正就打死跟著你。』

你的太陽騎士當得太盡職了,永遠都燃燒自己的生命來照耀別人,你的兄弟安全永遠都比自己重要,自己獨自去做危險的事情,只為了不讓我們受傷,這讓我們被保護得很不是滋味…至少我還能為你擋去身前攻擊的劍吧!

請信任我們好嗎?快清醒!別再睡了!

光明神啊!請將太陽還給我們!請讓太陽完全的復活,如果真要代價,請從我這個失職的大地騎士身上拿走吧!

是我沒有盡到盾牌的責任,沒有保護好我的聖騎士兄弟,由我來付出代價吧。太陽已經為我們付出太多了,請讓太陽清醒好嗎?您的聖騎士誰都不能少,特別是太陽騎士!

--------------------------

又更新了一篇,不過好像也沒人猜到會是最愛嗆太陽的大地∼

是說梗都快用完了怎麼辦??其他聖騎士來合篇吧!(被冰錐砸、被箭射成刺蝟)

想開新坑∼但又怕顧不來,是說十二聖騎祈禱文真的快沒有想法了,

這種比較偏悲文的寫作是很看靈感的...我再評估看看還寫得出幾篇好了

祝各位看文愉快阿!(鞠躬)
回復

好快!
話說如果你不寫出來的話,我真的不知道大地的內心是這樣的。
你很善於揣摩他人的內心呢!
(彤霜:是褒是貶?)
回復