樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]「 聖騎士的祈禱」系列--10/11更新-笑容的溫度(寒冰中心)

怎麼覺得.......這個是暴風配太陽.........

其實我對BL文也沒有很愛......

不過大大之前的文我都有看!!只是...都潛水.....(先打再說!!)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

40# 櫻羽靈

阿櫻,其實霜才剛開始接觸同人文不久,

不過從以前的閱讀習慣就是什麼雜七雜八的東西都會看∼

會看BL文其實也是意外摸到漫畫的關係,被感情部分給吸引,

因為大部分這種同性愛是不被社會、同儕接受,

很常會有內心戲及虐心的片段,我特別愛這部分!(拇指)

其他激情畫面就不予置評(因為我不會評論XD)

所以才會造成我寫內心文比歡樂文還要流暢阿!!(淚)

我也想寫歡樂文娛樂大家的說....(縮在角落)
回復

阿櫻也不知道該怎麼說,不過我很喜歡內心戲的內文,那代表著一個人的真誠的想法。
(或許也是阿櫻愛看吾命的原因之一-/-)
這篇或許可以說是阿櫻忌妒格里西亞和希歐吧XD
因為他們兩個都是阿櫻喜歡的角色-/-
但我喜歡彤霜姐結以他們的視角闡述他的內心的想法,但是看到他們道出口的話跟心裡想的不同……就會有些難過。
阿櫻也常想寫歡樂文,但是寫一寫都變悲文了XD(
回復

羽靈,我有發新文了!!!

可以去看一下喔∼∼
回復

噢果然有點莫名其妙 (搔頭)
嗚啊啊啊啊啊我要玩騎士日記QAQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
((你撇淚撇這麼長還是不會有遊戲到你手中的

BAD END GJ!! wwww (喂)
回復

43# 櫻羽靈

所以比較愛內心戲的我才總沒辦法寫出歡樂文阿(擦淚)
希歐在遊戲中的設定,是被格里西亞偷聽到他向公主拿回格里西亞送他的羽毛筆,
希歐對公主說:這是一個很重要的人送我的,我喜歡他。
因為格里西亞偷聽又跑去問當事人,希歐只能表白,但是卻讓格里西亞推開,
所以希歐才會覺得自己如果繼續留在聖殿會造成格里西亞的尷尬,也會讓他自己難受,
所以毅然離開,也拋下了身為十二聖騎士的職責,
只能將自己的愛戀封起來,甚至自欺欺人的投射在公主身上,
把自己封在幻想中的美夢場景,不願意醒來。

至於格里西亞,雖然不瞭解希歐的感情,但是對他來說,
格里西亞仍然是重要、不可獲缺的兄弟,
所以會難過、會想找回來,心裡也覺得對無法回應的感情感到愧疚,
但是看到希歐對公主的愛戀(其實那是移情作用)跟笑容,
格里西亞決定不打擾希歐的幸福生活,放手讓他去追尋自己的幸福,
就算他也會心痛兄弟的離開,而造成一切的罪魁禍首就是自己,
違背了自己當初不傷害十二聖騎士的誓言,就算不是愛情,
友誼被傷害、否定也是會讓人崩潰的。

另外在最後的雷瑟...那是不知道為什麼等回神後就是這樣了,
(你潛意識的私心很明顯喔?霜:我就喜歡雷瑟你咬我阿!)
所謂旁觀者清,雷瑟看得出來希歐只是移情投射在蘭朵公主身上,
也看得出來其實格里西亞並不快樂、或許對希歐的感情不僅只是友情或歉咎,
但從小就默默守護在格里西亞身邊的雷瑟,你不愧是第二男主角阿!!(激動)
或許是因為我身邊也看過這種例子存在,所以...寫來特別有感觸呢!

感謝大家看完我的廢話,這一篇可以當作內文的補充角度去看!
回復

看完彤霜姐結的補充,阿櫻也好想玩騎士日記OAO
(不過阿櫻最近沒錢了..(拭淚)而且玩了之後我一定會超忌妒XDD)

真的旁觀者清吶,阿櫻也看得出來格里西亞跟希歐都不快樂
如果他們可以更看透一點,去了解對方的想法,或許希歐就不會離開、或許格里西亞也不用真懷著愧疚。
不管是同性戀還是異性戀,對於感情也還是一樣要雙方都願意。
在騎士日記中希歐對格里西亞有份愛戀的情感,格里西亞自然也能選擇要不要接受,就跟異性一樣吶,不用為了要不要接受而感到愧疚……

感情的世界複雜了,阿櫻不知道該怎麼親身去了解。
希歐真希望格里西亞幸福或是格里西亞真希望希歐幸福,應該要聽對方的意見才是,而不是把自己看到的或是自己的想法套用在對方身上。
-((沒打完-/-
雖然有句話是眼見為憑,但我發現好多事情就算是親眼看到,也不見得是事實了呢……
回復

不喜歡悲文......討厭愛情無法成功(更討厭那個公主!!!!)
他把人家的希歐搶走了啦!!嗚嗚(被希歐迷揍)
不過這件事還是會成為兩人心中的一個疙瘩吧......
回復

48# 雪月櫻

小雪乖∼因為這篇是騎士日記的BAD END衍生文,
遊戲裡只交代到暴風跟著小公主離開了,
不過我覺得這樣不夠悲(被打)
咳咳,我是說不夠淒美,
所以才想到這邊衍生文的題材,
很多時候,感情的事情不可能都盡如人意,
不能承受的愛意,在相處上真的會變得頗不自在....
不管你是告白失敗的那方,還是被告白的那一個.....都會有疙瘩在,
(人老了,生活經驗比較多,體驗跟感觸也比較深阿...)
是說我很努力不把公主寫成壞人耶∼她畢竟還是小孩子(少女?)
只希望喜歡的人不要難過能快樂,
所以能想到的作法非常單純直接,要把希歐帶離開傷心地,
不過她也看出來希歐其實不開心,
不過一個少女怎麼能體會到大人(?)複雜的心思呢∼
就不要太怪蘭朵公主了唷(迷之聲:還不是你寫的!)
回復

呵呵...不夠悲(這裡我笑了)
不過如果真的能釋懷就代表愛的不夠深吧.....
互相矛盾阿....只有釋懷才能繼續當朋友....可是愛的深卻更不容易釋懷.....
我還是很不喜歡蘭朵公主  不過那是我個人不能接受他而已啦....
回復