樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]「 聖騎士的祈禱」系列--10/11更新-笑容的溫度(寒冰中心)

好好看OAO
「我們還保有你多就呢?」
這句話不知道為甚麼完全感動了我(笑
尼奧的個性超難去處理的(望
傲嬌加上女王(去死
回復

這算是傾向溫柔的好老師 ((父親? (被轟碎) 的尼奧吧ww
這樣的尼奧也很有愛wwww

尼夏那裡 (不要擅自CP) 我笑了w
但不同於搞笑時的大笑這裡是讓人無奈的微笑 ((啥鬼

另外雷瑟你好偉大XDD ((太太這篇是尼奧的謝謝
回復

尼奧篇也出了
感覺很溫馨, 父親跟老師~
感覺上尼奧也有點彆扭,跟某格一樣
加插這些橋段也不錯, 反正這樣某人才可以學懂
也可以讓人信賴(只要發揮出水準的話)
果然是什麼人教出什麼
回復

大大寫得很好看阿!!!!
下一個會是誰阿?
好期待!!!!!!
回復

尼奧只是彆扭而已,其實挺關心小格的
歷代審判騎士真的......很偉大阿(遠目
回復

[吾命騎士同人文] 聖騎士的祈禱 之 笑容的溫度(寒冰中心)

[吾命] 笑容的溫度(寒冰)

───我們不盡如世人想像,但我們盡力去做,不讓他們失望。───

選入聖殿擔任小騎士以來,我遲遲不能適應個性養成課程,因為必須要沈默寡言、面無表情,其實讓我有些為難,一度還覺得可能自己不適任寒冰小騎士的職務。

但是看著大家不斷地努力,不管是讓審判臉色蒼白的銬問訓練,還是你不斷摔摔跌跌的優雅訓練,我覺得我應該不是最辛苦的一個。

大家的訓練課程,讓我認知到,即使我們不是世人想像中得那樣完美個性,但是我們必須盡力去做,不讓大家失望,絕對不能讓歷代十二聖騎士們經營的一切毀在我們手上。

『如果有什麼能代表伊希嵐,那一定是他做的甜點。…你沒對我笑,可是我超喜歡你的喔!尤其是你的蛋糕!』

自從我們見面後,看著你吃下我做的點心,你對我說的這段話開始,我就暗自決定無論你要求要吃什麼甜點,一定都會幫你做,因為我喜歡看到你吃甜食的滿足表情。

『寒冰寒冰,我今天的點心呢?』

『你最近都沒吃正餐,審判禁止你的點心一個禮拜。』

『寒冰,你怎麼可以這樣!我沒有你的甜點會死的阿!』

『…你現在去吃正餐,我會給你一袋餅乾…但是不可以給審判知道。』

即使你有時候任性到把甜點當正餐吃,惹得審判生氣下禁令不讓你吃甜食,但我仍然難以拒絕你帶點小任性的要求,因為我希望…我的甜點真的能帶給你幸福感覺。

『那跟你交情特別好的人是哪個十二聖騎士?』

『你。因為你很愛吃甜點。』

我毫不遲疑回答著這看似沒有關連的語句,即使所有外人都不瞭解,但是聖殿的兄弟們一定都是心知肚明的,因為我們的友誼本來就是從你愛吃甜點才開始滋長的。即使我們表面不能是好朋友,每次見面都必須拿冷臉對你,但我知道你能懂我的一舉一動。

我們甚至也可以在表面吵架的狀況下,準確無誤將甜點送到你的手裡,每每看著你拿到甜點後露出的笑容,我不得不馬上轉身離開,不然我已經微揚的嘴角恐怕會有損寒冰騎士冰冷的假面具。

『從你失蹤的那天起,審判就派出了八組人馬來尋找你,太陽,你相信我,趕快回聖殿去,審判他氣炸了,他說你若完好如初的回去,他就要殺了你,但你如果受傷回去,他就讓你生不如死。』

所有人聽到你失去音訊的消息都非常緊張,雖然你總是任性的亂跑,但你從不會離開聖殿這麼久都不聯絡我們,這不像你的行為,難道你真的出了什麼意外嗎?我跟烈火在聽完審判分配後,就領著小隊員往邊境沿路搜尋,希望盡快能看到平安的你。

『怎麼會是你?太…』

『你真的叫寒冰?…那你全名叫什麼?』

沒想到好不容易再看到你時,卻完全是這麼令人疑惑的情況…為什麼你會出手攻擊聖騎士?為什麼你看我們的眼神這麼陌生?……你看起來像是完全忘記了你是太陽騎士,也不知道我們是你的兄弟,怎麼會這樣?

『所以,綠葉說你瞎了,是真的?』

『你看的見我?那麼你告訴我,我的頭髮是什麼顏色?』

我語氣有些不敢置信的探問,即便心裡已經知道答案了,但我多希望這只是你的惡作劇,希望你看完我驚嚇的表情後,會再次燦爛的笑著說是騙我的。

但是,我卻失望了。太陽,你真的瞎了,因為你丟失了屬於我們的記憶,完全都不記得我們了,不過也因為如此,你忘了必須對我們隱瞞,很直接地洩漏了你已經失明的事實。

原來…你真的看不到了嗎?為了復活綠葉,你果然還是選擇付出代價換取綠葉的完全復活嗎?

太陽,為什麼你要這麼做?你知不知道這樣會讓綠葉自責一輩子的!平常我們只能依賴你的治癒術,但是絕對不想讓你犧牲什麼來復活我們,你有沒有想過被幫助的我們,心裡會有什麼樣的感受?

『不要傷害烈火,不然你會後悔一輩子。』

太陽,你的失憶為什麼會讓你好像變了個人一樣?不但記不得我們,連要維持優雅形象的事情也一併忘了,你出手設計威脅其他的聖騎士,還想傷害烈火,這絕對不像你會做出來的事情,你是不可能會傷害聖騎士的!

『他不是無情,而是太有情。太陽!你失蹤以後,烈火幾乎是立刻出發去找你,他找的範圍也是最多的,那種範圍幾乎是把他和自己小隊員都逼到極限才有可能做到。你什麼都可以忘!但絕對不能忘記,烈火永遠都是最支持你的人。』

『太陽!拜託,至少你一定要救烈火啊!』

太陽,你怎麼可以說烈火無情?他是對你的安全最在乎的一個人,聽到你失蹤的消息他甚至是要馬上衝出會議室找你,如果不是審判要暴風拉住他,恐怕他會單槍匹馬出發來找你。沒有隊員逼著他休息,恐怕在找到你之前,烈火也倒下了。我們是急著想找你的下落才這樣逼著自己不斷趕路,你怎麼可以忘了我們這些兄弟……

『那就懷疑所有人,不管是紅詩或者是伍德洛,甚至是我和烈火。』

太陽,既然你失去記憶不信任我了,但我寧可你都不要輕易相信任何人,這樣你才不會受別人欺騙,才不會受到傷害。我相信,只要你能安全,以我們十二聖騎士的毅力,絕對能喚回你的記憶及信任。

現在,我寧可你懷疑所有人來保護自己,至少你不會受到任何傷害。

『十二聖騎永遠不會放棄十二聖騎。太陽,十二聖騎士不會殺害十二聖騎士的,這是你說過的話!』

太陽,這句話從你對我們十二聖騎士說出口後,就一直成為我們之間堅信的守則。我們十二聖騎士永遠不會放棄彼此!但現在你卻要離我們而去…要我們就這樣放棄你…

我們怎麼可能會放棄你!太陽,你快清醒過來好嗎?以後你要多少甜點我一定都做給你吃,不管再甜的藍莓點心都做,即使審判可能會不同意,我還是會讓你吃,只要你清醒。

所以,太陽,拜託你,快點清醒吧!

----------------------

又是許久不見的祈禱文(有嗎??)

這次是寒冰篇∼其實感覺不太好抓,希望大家喜歡!

另外,我有想要把

聖騎士執行公務系列任務風波   出本,

所以現在在做意願調查,

請移駕到 廣告區購買意願調查(請移到前方紅字點擊) 留言讓我做為參考,感謝!

先偷放正經版的簡介:

十二聖騎士總是有必須執行的任務,而身為綜合戰鬥力最強的審判騎士照理說應該不會在任務中出事,每次都能完美、快速的解決任何任務,但是這次似乎有些不一樣……?

審判騎士居然出事了!這到底是敵人的陰謀還是單純誤傷?能不能完全復原都是未知數!太陽騎士會怎麼讓兇手付出慘痛的代價呢?

聖殿的十二聖騎士執行公務中是不允許別人妨害的,即使任務有了小小風波,在聖騎士們的努力下也是可以完美解決的!

連結處還有歡樂版簡介∼請移駕參考,感謝!
回復

更了~~~
霜大,其實我真的有點恨你...
你每一篇祈禱文都讓我哭一次,太過份了~(感動是好事好不好?((哭瞎你最好
回復

我覺得大大抓的很好啊~
很像寒冰會用的思考方式~
這篇的確沒那麼催淚了~不過還是一樣很讚!!
回復

感覺上,寒冰的發言都是第四集的內容呢
我又催淚了
回復

好感動阿!!!!!!
『十二聖騎永遠不會放棄十二聖騎』
我真的超喜歡這句話
回復