樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

伊庭大~~
終於又有更新了耶好開心~~
現在御論的神人作越來越少了阿...ˊˋ

原來伊庭大跟我哥同年,今年要大學阿
回復

恩是喔我比伊庭大大年紀小了三歲呢
說是神人作是真的是神人作阿
現在御論有的都是一堆小窩
想當初我兩年前加進御論時是被掉滿地的神人作吸引近來的
現在那些大部分都離開御論不然就是完結了阿
回復

♥♥

我應該可以醒來了吧?

現在還太早了?那我到底要等到什麼時候啊?

你說副作用可能會危害我的性命,所以要等到完全治療好才行啊……

你是說認真的?

可是我不想等了,所以,放我出去吧!

這副作用對我來說挺無關緊要的,會哭的人就只有你們啦。

關我越久,我的時間就越少了,所以……放我出去吧……

♥♥

「格里西亞。」

在成為魔王的前一週,神祇對太陽騎士說道。

「要成為魔王,就必須捨棄你所擁有的東西,你可有怨言?」

看著對方懷中的人兒,太陽騎士笑了,在陽光之下,他的金髮燦爛如陽,臉上的笑容也如綻放中的花朵般璀璨。

他抽出掛在自己腰上的劍,在手臂上畫出長達十幾公分的傷口,讓血液滴落在那人的手上、腳上,他將劍刺入對方的胸口,下一秒兩人之間散發出鵝黃色的光芒,奪走所有人的目光。

「如果捨棄這些,能夠換回兄弟們的未來,那我甘之如飴。」

因此,換回那個人、要回他們應有的未來,要他付出什麼他都願意。

於是他走向他原本的未來,被取走了髮色、被奪走藍眼、還被奪走大半的聖光──他至頭至尾都認為自己是太陽騎士,沒有一絲的懷疑。

他的夥伴還在、他的信仰還在,那他就還有歸來的地方,還有他所該負責的職責所在。

♥♥

魔王面露不滿的在屬於他的神殿走廊上步行,對於回去的渴望始終如一。現在還不行,他的兄弟們還沒有準備好,他得要回到他的崗位上,魔王之事才算是真正的了結。

已經成為魔王的他沒有辦法回到原本的地方,他必須待在「他」的神殿之中,等待他們的「討伐」。

找回來的紅詩難掩欣喜,卻也失落。她的孩子當上了魔王,可是身為帶領人的她什麼也沒有做,她只能在事後彌補這樣的過失,賣力的達成自家孩子的要求,跟神殿的聖騎士演場戲。但工程浩大,她得花幾個月的時間才能夠達成。

只要孩子希望,並且能夠繼續活下去,那要她做什麼都願意,哪怕之後只能夠關在水晶當中,沒有任何自由。

已經習慣熱鬧的魔王對於空無一人的神殿感到煩悶,魔王殿什麼都有,第一次來的時候,真以為和以前寒酸的光明神殿比起來不知道好了多少倍,可他也很快就明白,這裡除了寶石、石雕和死人,這裡什麼也沒有。

這裡也沒有總是提心吊膽、卻也時時刻刻在關心自己的兄弟們。

有時挨不了寂寞,他就會瞬間移動到以前的殿堂,可是不能招搖,和他們閒聊幾句就得放著自己去忙了。

他對於自己下的這項命令感到不滿,只能靠自己召喚不死生物,拿來發洩一番。

這天他又感到寂寞了,瞬間移動到光明的殿堂,原本熟悉的光明屬性讓他感到灼熱,這對他並沒有太大的影響,頂多就是覺得有點過熱了!

他沒有四處走動,使用感知在附近幾條走廊搜索兄弟的身影,卻意外發現另一個朝思暮想的人,他忍不住加快腳步,就為了想在這次見到她一面。

他跑了幾步發現不夠快,索性使用瞬間移動到對方的身邊,將自己的兄弟和她嚇了一跳,眼白也是一片漆黑的眼瞳,直直盯著對方,既害怕又期待。

「你是……太陽?」她瞪大了眼睛,得到這樣的反應讓魔王鼻頭有些酸澀,他細細觀察對方,臉色有些蒼白,由於長期沒有活動身體而顯得僵硬,但整體看起來無恙。

「哇賽,雖然知道魔王很威,但看起來比想像中得更威!……不過太陽啊,你還是比較適合金髮碧眼,現在黑髮黑眼的,配上白皮膚看起來很像怨靈耶!」她相當不客氣的說。身體成長了不代表她的心智成長,看起來二十多歲的她心靈依舊是十八歲。

「我好像曾遇過哪個人之前臉毫無血色、沒呼吸心跳,卻又跟活人一樣,那真是我遇見最可怕的一幕!」魔王不禁哽咽,卻倔強的反罵。

她訕訕然的笑了笑,自知對方講的是自己,心裡打從醒來就跟所有人說了幾百次、幾千次的對不起,看見眾人以後,更深知自己用一輩子也還不起這樣的債。

想到這裡,她不滿的說:「太陽你要趕快回來啊!聖殿少一個閃亮亮的人型招牌感覺有點黯淡。還有夏洛特她可是獨守空閨,別讓人家苦苦等候啊!」

「還有……你會甘願回來的,對吧?」

許久不見的好友變了個模樣,還成為她一直顧念的魔王,她實在沒十足的把握他會像她所知道的,甘心回來光明的殿堂。

聞言,魔王啞然失笑。

「說什麼傻話,你以為當魔王很有趣嗎?」

他所擁有的一切都在這裡,所以……

「再心甘情願不過了。」

♥♥

我知道啦,我不會勉強自己,這種事再發生一次他肯定會瘋掉的。

對了,我還有一個小小的願望想要實現。

也不是什麼過分的事啦!就是想要寫封信,給另一個擔心我的人。

可以的話,我想要親口告訴她。

就算那裡已經沒有我的身影,但我們仍活著,就能夠繼續笑著過日子。

♥♥

「終於告一段落了啊!」

火紅髮色的青年喊道,就算身為持久力最強的聖騎士,一連幾個月沒有歇息還是會感到強烈的疲憊。

再說,連他這個平時沒做啥事務的烈火騎士累成這樣,代太陽騎士掌管聖殿的審判騎士和暴風騎士的疲累度可是以等比級數上升的。

「真虧我們撐得住,還以為會累死在路上。」大地騎士捏著眉間,逼迫自己在清醒些,剛剛烈火騎士說了「告一段落」,表示事情還沒有結束。

「呼……」暴風騎士直接在難得的休憩時間睡死。

「暴風比我們拚命呢。」綠葉騎士貼心的為同仁批上外套,大地騎士在一旁碎嘴:「暴風累死我都不意外。」白雲騎士默默的點頭認同。

「呼啊──」刃金騎士打了個大呵欠,不同於其他人,他還在和其他事務奮戰,他憤憤不平的說:「看見暴風睡得像隻豬一樣,害我也想倒下去一睡了之啊!拜託來個人把他拖回房間睡,就算他睡成死人也沒人會打擾他,再說我內心不平衡啊!」他快崩潰了!

孤月騎士抬了抬下巴,高傲的說:「那你回房處理不就好了?」

「……你以為這裡比較舒服嗎?看到床就想躺啊!」刃金騎士咬牙,他回房肯定會無意識的倒頭就睡!怒氣下他手上的速度又加快了一些。

目前代理暴風騎士外交的堅石沒有和同仁打鬧,微瞇著眼睛發呆,實質上是睡著卻固執的微睜開雙眼假裝沒睡罷了。要說的話,連日奔波各國的他也算是疲累指數相當高的人之一。

寒冰騎士端出幾道甜點和食物,與先前用糖堆疊出的甜點不同,他經過許多的研究改良甜點的添加物,做成不失風味的營養食品,目的當然是為了眾兄弟的身體著想。

至於那個遠在鄰國的聖殿之首有多少機會吃到,就不用多說了吧?

現在這種時期,寒冰騎士頂多幾個禮拜下廚一次,時間還很不一定,聖殿之首要遇到甜點時間還真是困難,不過寒冰騎士還是會留些餅乾類的甜點給他解解饜。

「寒冰謝了。」審判騎士端著屬他喝得下口的苦咖啡,向明明忙碌卻還是空出時間做甜點的同仁道謝,後者點點頭。

會議室的門被打開來,魔獄騎士終於到場。「我剛剛和沉默之鷹聯絡,他們已經準備就緒。」

「是嗎?那就只差幾步了。」審判騎士點點頭,魔獄騎士這才入座。

這裡畢竟和那人所說的世界不同,他們也不需要大費周章的演出「魔王戰討伐隊前軍」的戲碼,太陽騎士本身就十分想回來了,不需要以這種方式讓他墮落。太陽副隊長也無須派去演戲,留在聖殿反而能處理更多事務──審判騎士相信現在絕對比另一個未來要好太多了。

先不論魔王事件,光是想像「太陽騎士身亡,之後復活還瘋半年」就讓人感到疲憊,若他們真的經歷這樣的事,他們的身心肯定是經過一番的折騰過才變得堅強無比。

那也許是件好事,但現在這樣也不算是壞事,就算經歷的事情不同,他們的意志卻是同樣堅定,這就足夠了。

「艾洛那孩子應該沒問題的。」孤月騎士答腔,遇上那孩子算是個意外,畢竟他們真的沒有多想什麼,真要找人之後再找也行,可他偏偏就是何其中一位十二聖騎士遇上了,對於這個「未來的太陽騎士後補」,他們二話不說就把孩子拐來聖殿養。

艾洛本身感到相當莫名其妙,不管在哪個未來,他什麼都沒做,只是遇到就被拉進聖殿當中了。

為避免孩子誤會,他們拚命灌輸孩子太陽騎士的仁慈之心還有雜七雜八的東西,在太陽騎士還沒去當魔王之前更讓孩子寸步不離太陽騎士(太陽騎士表示他覺得很幹,做事都搏手搏腳,可是他還是下意識的對孩子很好)。

孩子對於善惡意念感受較為敏銳,雖然感覺怪異,但聖殿的人都很好,他和妹妹都受到無微不至的照顧,他當然對收留他們兄妹倆的騎士們死心塌地。

所以身分最不敏感的艾洛自然被魔王帶走,反正他們倆感情像父子一樣,簡直就是父親帶兒子去外頭玩一樣平常。(若不是艾洛牽開魔王注意力,魔王恐怕每天都過來聖殿一趟才甘心留在魔王殿!)

「說起來……筱禕的身體沒問題吧?光明……小什說她清醒的時間早了些,身體也還沒有完全調適過來……」

「她沒事,再說教皇也在她房間下了禁制,以她現在的狀況絕對闖不過房門。」

面對綠葉騎士的關心,暴風騎士在魔獄騎士進門時就稍微清醒過來,他手撐著頰,仍有許多睏意的回應。

十二聖騎士只差一個就到齊了,也差幾步就能夠讓他歸來了。

「事情總算要結束了吧?」

「不,沒有結束的一天的。」

「咦?何以見得?」

「你覺得那王八蛋當上太陽騎士的那一刻起,不,在他參加十二聖騎士選拔的時候,他有收斂過嗎?」

「那時就有隱隱發作的跡象了。」

「……所以,不管是任前、任內甚至到任後──咱們的太陽騎士是不會有惹禍卻沒事的一日的。」

在場的十二聖騎士紛紛嘆了口氣,除了睡到還沒清醒的堅石騎士,還有遠在天邊的太陽騎士,他們對於頂頭的上司惹禍程度感到相當佩服。

「……你們這些小伙子,放我這老頭子獨忙嗎?」眾人意外的看向門口,外表十多歲,實質上已半百以上的教皇推開門進入,不過眾人意外的是另一個跟來的人。「筱禕?!」

「幹嘛那麼意外?」黑髮人兒偏頭訕笑著說:「我都跟在教皇身邊了,還有什麼意見啊你們?」

於是眾人狠狠的瞪向教皇,教皇真是欲哭無淚,不只是你們心疼筱禕,他這老頭也凹不過筱禕的要求啊!

「我都恢復臉色紅潤的狀態了,還把我關住,你們這是妨礙自由!」筱禕不滿的高呼。「我可是第十三聖騎士呢!我──」

「既然你要以聖騎士的身分說話,那麼,陽炎騎士長。」打斷對方的話語,審判騎士放下手中的咖啡杯,認真的說:「目前你應該聽從我的命令,不該出房門亂跑的吧?」

「……審判你別這樣,我只是出來走走、運動一下嘛!教皇把我綁死在他身邊五公尺的範圍,我也根本亂跑不了啊!」

筱禕氣憤難平,這可是她好不容易向教皇折衷來的結果,不然她哪有機會出房門啊!她的情人居然也不替她說話,甚至覺得把她綁在床上更好,這她怎麼受得了!

「好啦、好啦,別跟一個病患吵架,魔法陣我都畫好了,就等太陽回來啦!」教皇皺起小臉蛋,不滿的說:「太陽以後沒有薪水了!要知道打一場戰的花費可是很龐大的!」

十二聖騎士都覺得那是一筆天價數字,真虧教皇拿得出手。

「反正一切都會由此變好的,這點錢不久就會賺回來的啦!」筱禕樂天的說。可不是嗎?就算過程不一樣,但她相信結局會如同她所知道的那樣美好。

她環顧周遭的人,他們的心情一樣放鬆,雖然他們自身的未來並不明確,但大局的未來他們可有十足十的信心。

一切都會變好的,等到太陽騎士歸來之時。

--未完

大家好久不見!!!

這次的文還是沒有重點(###

呃下一章就是有關副作用的事情了orz

下一次應該是這篇的最後了吧?大概吧?(唉)

我還在修改對不起....

這陣子依舊在處理升學的事情,所以就沒有很常上來

老實說連寫文都覺得怪怪的了...(炸)

不過下卷依然在籌畫中,cwt也報攤了就等有沒有攤位嘍//

上卷通販的部分暫時關閉了!!

有些人似乎要上下兩卷一起購買,希望這些人能夠填一下問卷記錄一下~

https://docs.google.com/forms/d/ ... IsdVARygtM/viewform

通販&海外的請一定要填寫喔!!

那麼下次再見~有問題也可以私信喔!!//
回復

阿阿終於又更新了耶~好開心~
剛剛在冒天發現伊庭大的身影(指
來去搭訕(滾
回復

伊庭大大更新了!!
筱瑋你終於出現了!!(撲
下一集就結局了嗎?
是嗎是嗎??
回復

大家好啊這裡是伊庭~
上來說些有人提問的問題~~

Q:還能購買上下卷嗎??什麼時候會出??

A:下卷還沒出來,不過在籌辦中!
預計CWT37 首販喔!
通販的部分看情況來決定要提早或是場次後販售!

Q:總共多少錢?通販是用露天嗎?會和番外篇一起放上去嗎?

A:價錢目前還沒有訂下喔!上下卷一起購買估計會再600~700左右,下卷應該就是在300~400的距離這樣!
通販應該都是用露天的沒錯....主要還是看待李商用什麼方式, 先前是請紫雲坊代理
是的!會加上最近更新的『之後』,還有筱禕與其他人的互動小篇,大概還會有後日談之類的東西~

然後我也有問題想要問問
現在求插花不知道要不要的到......??(炸
回復

沒有follow的結果就是錯過很多
然然回來報個數 樓主加油喔
回復

插花?那是什麼我能參加嗎?
伊庭伊庭~我想要參加看看(艸
可以嗎~?
回復

718# 自由的羽翼

那我想參加~