樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

可以~
隨便伊庭怎麼叫~~~(笑

意外的發現跟我一樣的人(驚訝狀
我也讀女校(雖然跟各位都不同
然後我完全對學校的是一無所知...
母親大人叫我去哪讀我就去哪讀QQ
(謎:你廢話太多(不好意思~各位請無視以上的話!!

伊庭~
我才要謝謝你把我的廢話看完了(鞠躬
我這人什麼不會最會講廢話(被巴
曾經還幫同學編了一大堆光明神語(?!
這樣就知道我很廢話了吧XD?
回復

手機突然響了起來,我又再度的嚇了一跳,看著手機上頭的名字,還是不要接的好。

「哈……找到了……」

我急轉過頭,士軒學長喘著氣,身上滿是汗水,像是跑過許多地方。

「沒想到是在樓頂……居然錯過了……」士軒學長又再喘了口氣,這才一步步走了過來。「還以為……見不到了。」

我抿緊雙唇,身體止不住顫抖。果然還是不敢見他,我轉過身。

「薇薔……」

「對不起!」

我著急得大叫:「我剛剛不是故意打擾你們的!因為說好一起吃飯,但沒有想到……」

士軒學長一愣,直道:「不是這樣的……」

「我……果然還是不行。」我緊緊抓著雙臂,想要止住身體的顫抖,卻一點也沒有改善的跡象。「嗚嗚……對不起、對不起……」

「……妳能聽我說幾句話嗎?」士軒學長問。

「我可以……說不能嗎?」我一抽一泣的回答。

「不可以。」

士軒學長有些任性的說,讓我覺得有點可愛,不過這種語氣,那學姐一定常常聽到吧?想著就有點忌妒起來了……

「我之前說的話都是真的,我對我的青梅竹馬沒有愛戀的情愫,中午那時真的是一場意外。」

我感覺到學長走到我背後,加速的心跳聲幾乎要蓋過學長的聲音。

不能夠以看見的事情去判斷,這種道理我明白,不過看見那種場面,又要怎麼說服自己呢……?我努力擦乾自己的淚,告訴自己要堅強起來。

「她要我和她談談,卻做出一些曖昧的行為,被我制止卻又想要傷害自己,我才會壓制住她,要她冷靜一點。」學長欲言又止,像是壓抑什麼般的壓低聲音說:「我並不是想要欺騙妳,所以……請不要背棄我,好嗎?」

聞言,我怯怯的轉過頭,卻看見士軒學長手掩著臉……那底下是什麼表情呢?

「為什麼……」

我應該要問為什麼要說這種奇怪的話,但脫出口的卻是:「為什麼要哭……?」

「抱歉。」士軒學長老實的道了歉,根本不需要這麼說才是。「讓妳那麼不安,我明明是最知道妳痛苦的人,明明已經決定守護妳了,卻還是讓妳受了傷……對不起。」

「我……喜歡妳。」

我似乎聽見一句不可思議的話,我愣愣的看著學長,他又補上一句:「妳願意當我的女朋友嗎?」

「啊……我……」

眼淚真的是停不下來了,但跟先前的淚不一樣,這次充滿了感動和喜悅。

「我喜歡學長、一直都喜歡──」

我撲進學長懷裡,終於將心中的話大聲道出。

「──請讓我當你的女朋友!」

他緊緊回擁著我,雖然什麼也沒有做,卻有大大的滿足感填滿心胸。

這就是奇蹟嗎……?

那我的確是相信了。

♥♥

我緩緩的睜開眼,夜色下的霓虹燈經過玻璃的反射下,將房間的地板照得閃閃發亮。

床上不只有我一人,經過這幾年的相處之下,我們早已將對方視為自己的一輩子的最愛,關係雖然還不是夫妻,但已經是夫妻的生活模式了。

天還未亮,我繼續膩在他的身邊,十分的暖和。

聽不見聲音……

我閉上眼睛,那一次之後,就再也沒有神祇的消息,我對那世界的聯繫也只剩下筱禕的書信。

我知道,這實在有點過份,但我仍時常想起那裡的他。

「對不起吶……」輕輕揉著士軒的頭髮,他眼簾顫了顫,但沒有醒過來。

雖然這麼說,現在我最愛的人,依舊是我身邊的人,戴士軒。

「今天要比較晚回來嗎?」

我梳理頭髮,一邊望著整理衣裳的士軒問道。

他不好意思的笑了笑:「抱歉,臨時有人跟我換班,所以今天得作的比較晚……」

「不用這麼說嘛,倒是你不要太累了喔!」

我伸手將他的領子整理好,嗯,果然好骨架穿什麼衣服都好看,真得是好帥啊!

「薇薔有那麼一點制服癖呢。」

「哼哼,那也是因為有個好男人當架子啊!」

拍了拍對方給予打氣,我遞上愛妻便當--這可不是微波食品,為了他的健康我可是花了很多時間學習廚藝──送他出門去。

「你可以先睡,不用等我。」他又再叮嚀一次,真是愛操心。我壞心的回答:「睡眠不足是美容的大忌,為了美麗我不會等的,喔呵呵。」

「妳真是……」他被逗笑的笑了聲,親了下我的臉頰,道:「那我出門了。」

「路上小心∼」

笑嘻嘻得送他出門,專屬自己的一天,也該開始了。

「好了,上學去吧!」

背上實在沒多重的背包,我搭車前往學習生涯只剩一年的大學。

「妳和妳男朋友感情好過頭啦∼感覺真令人羨慕∼!」

在大學比較好的朋友(男性),有些抱怨般的說。

我手支著頭,無奈的道:「明明也是個有女朋友的傢伙,說這種話實在沒什麼殺傷力耶!」

「是啊是啊,尤其還是女朋友在旁邊的時候!」另一位朋友扭轉著對方的耳朵,那人痛得哇哇大叫。刻意在我面前放閃光,真是可恨啊!

「老實說我也很羨慕你們啊,能是同班的情侶真是閃死人了∼」

我的頭腦算好,但跟士軒比起來根本就是天大的差距,所以考到了不同的學校,幸運得是,都是同地區的大學,所以才能夠像這樣同居一起住。

可現在他已經畢業啦,也很順利得找到工作,再過一年我也是要成為就業人口的人,實在不好意思再悠閒下去了。

我也想要為我們的未來盡一份心力呢。

「我有一件想問的事情,煩請薇薔大大解答。」男性友人舉起手,乖戾得像隻小狗。

「嗯,准許。」

他深呼吸口氣,小聲的問:「妳跟妳男朋友做過嗎?」

「……你想要被揍嗎?」我握起拳頭,雖然沒有砂鍋大,但依舊殺傷力十足,我可是有學過防身術的。

「那個啦、因為,正常大學生不是會開始嘗試嗎?薇薔是屬於先嘗試的一派嗎?」

我低沉的回答:「我、不、是。」

因為我們已經約定過了嘛!要等工作穩定下來比較好,等我大學一畢業就會把我娶回家的喔喔喔──說著說著居然有點興奮起來了!

已經剩不到一年了嘛……

「薇薔?薇薔,回神喔──」

我被搖回神之後,懷疑的道:「你突然問我這個是想套什麼消息?」你管我是不是處女啊!!

「嗯……我想說,如果你有經驗的話,就問問你嘛……」他眼神游移,我看向女性友人,她臉紅的像是番茄一樣,大學生生活就是這點刺激,對於話題的毫不忌諱。

我明白的點了點頭,一副我瞭了的模樣。

她終於忍不住小聲尖叫:「不要亂解釋啦!我們可是只相處兩年喔,這樣子就、就那個,不管怎麼說都太早了啊!」

「也是呢,誰叫男生都是下半身思考的生物,不要理他。」

「是吧!」

「等等,你們就這樣把我男人的尊嚴給貶低了嗎?!」

我們打鬧般的度過今日,最後我還是給他們良心的建議,等彼此準備好了,那樣子才是最好的時候,不是嗎?

嘴上是這樣說,但我其實也想要有進一步啊……這種想法的我,一定是飢渴過頭了吧,李薇薔這可不行,要振作!

無奈天要捉弄人,怎知道過幾天後的晚上,卻發生這樣的事情。

縱然面容仍是士軒,但內在卻不是他,而是另一個人。

我怎麼會認不出來?這樣的表情,士軒從來沒有表現出來過。

「亞戴爾……?」

他臉上的表情變了,但他自身似乎沒有發現,還想要隱瞞住自己的身分。

我不知道他為什麼會進到士軒的身體裡──八成又是神祇的惡作劇吧──但這時,我真的不想要放開他。

我想要告訴他,真的很對不起,在那時放下了他,讓他如此傷心,他甚至癡情的只願意把眼光放在已經不在他身邊的我身上。

在他的懷裡,我能感受到以前的溫暖,那時候的感情襲上心頭,我一直沒有辦法放下他,但我也從未將他的感情和士軒的感情搞混。

「最後我還是選擇了他,不是因為他有和你一樣的臉,而是他也溫柔待我。」我真心的說道:「我很幸福,真的,所以請你也要幸福……」

他堅定的回應:「會的,我一定會的!」

我知道啊,因為你就這麼一個死心眼的男人呢。

手往他的頰邊探去,將他的唇印上我同樣的地方。

「我愛士軒,但我喜歡你,一直一直都喜歡著你,腦中除了士軒就是你……亞戴爾,你喜歡我嗎?」

「……當然。」

他燦爛的一笑,我怔怔的聽見過去一直想聽見的話語。

「最喜歡妳了。」

我們加深了吻,這和我所體驗過的吻完全不同,我的熱淚盈眶,本想要說更多的話,但在這個吻中,似乎也已經道盡。

「你一點都不知道,從喜歡上你的那一刻我就想要這麼做。」

「所以,繼續下去也沒關係的。」

因為我一直都喜歡你啊。

想要更進一步的接觸,所以一直都看著你。

還抱著他的身軀,再一次的感受他就在身邊,我幾乎要認為這是夢了。

不對,這是夢沒錯。

是一場,並不想要忘卻的,回憶的夢……

♥♥

我們仍是過著一如際往的日常。

吶,亞戴爾,我們之間沒有未來,但是那段日子真的非常開心。

並不是逼迫你,只是單純的希望你幸福,因為我不願意再見你為了我而傷心。

牽我上禮堂的手,厚實而溫暖。

我們的約定,我相信你一定好好遵守了。

哈哈,我們都是笨蛋。

因為最後站在身邊的,只是個很像彼此的人。

就算這樣,也沒有關係。

「連孩子都有了……是男的還是女的呢?」許久不見的好友一臉興奮的模樣,真是的,要生的是我耶!

「是男的,保證是大帥哥!」我相當自信的說。

她無比感動的說:「那真是太好了,我的孩子有個大哥!」

等等,這句話的意思是?!

「咳嗯,未來、我說的是未來,你都要生了,我不跟進還真是不夠意思。」筱禕尷尬的咳了聲。

我「噗滋」的笑出聲來,簡單講就是怕生孩子嘛!

「下次什麼時候回來呢?」

「再看看嘍∼不過現在要想怎麼度過這次假期!」

「的確,生產完後到底要去哪裡玩呢?」

我和筱禕相望了眼,燦爛的笑了。

我無法探知未來,但現在的我,真的很幸福。

如果還有機會再見一面,我一定要親口告訴他這句話。

──遇見你的那一刻,我的幸福就從未停過。

──不想遺忘的夢境 完

薇薔篇終於結束啦!!

雖然在這段落看起來有點趕,但結合整篇的時候真的是好∼長∼啊∼

終於將這篇結束了阿

可是有好多東西我都沒解釋到阿嗚嗚嗚

近期也不會有更新文章,因為在處理出本的問題~

說好的新增問與答,對不起上禮拜我忘了orz

Q4:有決定封面繪者了嗎?請問是誰??

A:封面是我負責的喔~☆(?)因為本身有畫畫就想說來畫好了

封底的Q版則是請其他人負責,裡頭也會安排插花喔!

明天會公布封面草稿喔!敬請期待!

Q5:收在裡頭的番外篇是之前發布的嗎?還是會新增其他短篇?

A:大大你問到重點了!!(????)

裡頭會放入『唇齒相觸?!』及『如果系列-白雲篇』

另外會再新加入某兩位騎士長的獨白,至於是誰呢

我好想等書出來大家自己看耶,這樣會不會很過分??

Q6:價錢到底是多少呢?這樣很難下手

A:是的已經知道範圍在哪裡了!!大概是250~300這價錢喔!

為什麼不是直接的數字,而是範圍呢

因為,我怕多出來的兩篇爆字阿(抱頭)

不過真的不會超過三百的喔!!

最後,之前說的番外篇應該是不獨立出來,而是一起放在書裡面

大家又覺得如何呢??
回復

麻煩各位到這網址填表單嘍~

https://docs.google.com/forms/d/1RWnNfD89OeotsFItgyRzv8SQ8f7FUEo7nJApsybv9jk/viewform

然後放一下封面倒過來的樣子
大家覺得正的還是反的比較好呢?
回復

對不起伊庭我都沒留言ˊˋ

連冒天的都沒回是因為電腦整個大中毒!!!!

嗚嗚好感動,我好喜歡薇薔~♥(欸

填單等等填~

250~300還可以支付呢WWW

不過最好出慢點,我怕一下子荷包餓扁XDDD

我覺得反的很有個性(?)!!!

其實不管哪個方向都好看,因為我喜歡伊庭的畫\(^W^)/
回復

單填好囉~
正反都很好看阿!!
只是我覺得反的比較特別耶((你來亂的嗎??
回復

好甜...好刺眼...(?)

恭喜寫完喔喔~~

番外放書裡就好了吧...

不管放在哪裡只要看的到就好W

因為伊庭看過我的留言了...所以在這裡跟夢說一下
同人展我因為卡到要去澎湖...所以沒辦法去了...QAQ
可惡....超想去的啦...Q口Q
回復

大家好,這裡是伊庭~
阿、恩,一直是這樣的開頭感覺改不過來了阿wwwww

話說,其實星期一到四是畢旅~好好玩阿~
也聽到很多故事,總覺得好感動呢
搞得我現在都不想寫文,想打心得了啦wwww
但約定過了所以還是先放著呢
現在還是想專注在本子上面!

在這裡更新問題集~~

Q7:請問會到南部販售嗎?
A:不會呢...很不好意思...因為我在很北的地方,在宜蘭呢...
交通問題實在是不方便...
不過會有網購喔!就是所謂的通販!!

Q8:追愛是有上下兩集還是只有一集呢?
A:是有分兩集的喔~分為『追愛守則』和『戀愛守則』這兩冊,可以回頭翻翻看段落在哪,就是筱禕跌落懸崖失憶的地方!

Q9:御我ONLY到底有沒有上?
A:我也很想問阿...明明到了公布時間卻都沒有消息,官網也沒有新的資訊,我也很不安呢....
當然,上了的話會第一個告訴大家的!

Q10:我我我可以插花嗎???!!!
A:如果有意願我當然可以接受阿www不過我會考慮頁數來放在上下兩冊,如果兩冊都不能放的話...那就很不好意思了.....orz

然後大家真的好多人都選通通買下來啦wwww太、太可愛了wwww(?
那個算一本喔wwwwwwww我wwwwwwww停不下來了wwwwww

然後一樣放表單~跟上次不一樣喔!上次是出本調查,這次是印量調查!
那個通通買下來算一本喔XDDDDD
https://docs.google.com/forms/d/1RWnNfD89OeotsFItgyRzv8SQ8f7FUEo7nJApsybv9jk/viewform

那麼,也進入暑假了!
跟大家恣意聊天的時候到了,喔耶!!!!(不過要另外開帖就是)

大家晚安!
回復

通通買下來算一本(笑瘋)XDDD

那為啥還要有這種設定XDDDDD

我上次就填了通通買下來阿XDD
回復

總覺得有段時間沒來QAQ
不過我是上禮拜才考完所以不好意思了

這篇真的好長,恭喜完工啊
不過老實說看到後面還是有點惆悵
兩個人註定無法在一起嗎...?
不過,都是喜歡著對方的,而且也都會獲得幸福的話
或許也是個好結局呢
兩個人在戀愛方面都笨拙的很可愛(?)

我喜歡反的!
雖然都不錯不過反的比較有感覺(什麼感覺)

其實我之前就有看到攸留言說不能去了
我有寄短消過去不知道有沒有看到?
總之相信未來還有機會的!

這樣說起來,就只剩我跟伊庭OAO
伊庭應該會來吧?
不然都認不到感覺有點感傷(何)

高一結束要分班了我好感傷OAQ
回復

659# 漓夢

我是有提早阿~考得如何呢??

超級長的我都不知道該怎麼說了,感覺獨立出一本都沒關係了阿!!!(崩潰)
光是薇亞的「夢」兩篇就有三萬字!!!!!!
如果真要在一起,就讓光明神逆轉時間吧(咦)
他們,超、可、愛....總覺得比起希禕我更喜歡他們..(大家都是(??))

好多人喜歡反的www
那我就用反的喔~~

未來還會有機會的!!!!!!

我會去喔,除非感冒還是走錯路到不了(不)
好期待好期待!!

分....班.....(←全班直升無分班)
回復