樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血的花園~~((08.17新的開始:第二章更新

好精彩!謎點好多...
是說 蛇牙被請去零的城堡了呢W(謎:這不是重點!

期待下文~(<其實這一直都是一種另類催文法W
回復

「即使我不允許,妳也不會去,是嗎?」公爵無奈地問。
不是應該是:「即使我不允許,妳也會去,是嗎?」公爵無奈地問。

這是我腦袋的設定∼)))溜走
回復

蛇牙跟零姦情不斷啊!
血兒你好多祕密啊!
下一章在哪?(我不急你可以慢慢來
回復

誰姦情不斷了(三條線
請稱呼堅定的友情簡稱
"監情" (有差嗎!不過就換字了嘛

原來我是棕色愛好者
不是拉!
是暖色系看起來比較舒服(瞎理由= =

((悲劇的電腦壞了....現在每天晚上都要搶電腦....要不就假日早上用....
回復

終於∼))))閃亮
zero君和蛇牙桑要開花結果果果果了麼?))))閃亮
兩人走向城堡了哦!城堡!
回復

第十一章(不完整版)

在嘉蘭諾德裡,有兩個人正「悠然」地喝茶聊天。

「所以,您的意思是,她活得比任何人都要久,能力比任何人都要強?」蛇牙一臉不可置信。侯爵聞言沉思,點一下頭,又連連搖頭,緩緩說道:「以年齡來說,是的。以力量來說,則還不能肯定。」

「血兒,為什麼不跟公爵住在一起?」蛇牙遲疑地問。

侯爵不語,輕輕搖頭。他曾暗忖著血兒當初離開的原因,但始終不得所以。

鄰近的艾爾緋爾斯,外牆一會生長著燦爛的玫瑰花 ,一會又被濃烈的紅霧包圍。內裡住著形同陌路的兩名女子。

主樓的東面,是藏書用的東塔,此時,一名長髮女生正在專心讀書。正當女生要把手上厚重得可以砸死人的書放回書架的時候,門被另一名長髮女子打開。先來的女生看了一眼來人,喚:「姊姊。」

「在看甚麼?」女子銀鈴般的聲音不是普遍人所了解的硬朗。此時的她,多一份溫柔,多一份感情,多一份關懷。

女生把已經半陷入書架的書交到女子手中。書的封面以燙金印上<原世界歴史大傳>七個大字。

「妹妹,這書妳不是看過了嗎?」女子的話其實不是問句,而是直述句,因此女生沒有作任何回應。女子把書放回架上,收起本來弧度就不大的笑容說:「血兒,妳的執事又來找妳了。」

「我沒有執事。」女生——血兒冷冷地道。

「哦?是嗎?那外面那個不請自來的客人一定是想要挑戰公爵的權威了,從剛才到現在一直衝擊艾爾緋爾斯的結界。」女子挑眉,研究著血兒的表情變化。

「公爵大人,即使那位不速之客並非您我的客人,但也確實是您的子民,天下豈有殘害子民的道理?」血兒一邊咬文嚼字,一邊從三層高的架上挑選想要讀的書。她一步一步爬下梯子,過程中,眼沒有離開過公爵半分。

「確實。」公爵悠然地說。「那就打發他吧。」

「這不失為一個好方法。」血兒坐回讀書桌前,開始翻閱另一本兇器,滿不在乎地說。公爵走到她身後,輕撫血兒的頭髮。突然,血兒打了一個響指,書無故生起火來,不一會,火退去,書卻毫髮無損。然而,公爵卻激動地拿起書,急促地讀著。

「歌唱的天使,墮落人間。
逝去的聲音,卻榮繞此地。
啊!大天使?路西法?
您是誰?以何之名苟活......」公爵抑揚頓錯,恰到好處。歌唱般的詩句,給咒文一般散發著奇妙的魔力。一個十二角魔法陣從地面浮出,耀眼的金色光芒一下子覆蓋了二人。光芒淡去之時,二人中間出現了一條光柱,直貫塔頂。

「姊姊,這次我不會再輸給妳了。」韻音尚未落下,血兒便跳起來,不斷在塔中尋找支撐點,往更高的地方跳去。公爵微笑搖頭,輕輕的飛起來。沒錯!你沒看錯,是飛起來。公爵一下子就到了光柱的頂端,閉上眼,雙舉在離光柱一公分的,像是尋找著甚麼似的。就在她張開眼的瞬間,光柱倏然消失,血兒樂樂地浮在她面前,手上拿著一件不明的發光物。

「姊姊,是故意讓我的吧。」二人緩緩落到地上,血兒笑說。「如果姊姊早一點飄起來,再增加上方空氣的密度,妳就嬴定了。」公爵不語,定睛看著她。血兒收起笑臉,說:「我要求,接下來無論我做甚麼,姊姊或是嗜血公爵千羽櫻楓也不能阻止我。」公爵露出哀傷的表情,把手按在那發光物上,道:「如果這是妳希望的,那我只有答應。」

發光物併發出爆炸性的光芒,然後漸漸黯淡,最後才露出原貌——瓦紅色的勾玉。血兒以細線穿過,繫於手上,滿意地晃了晃,才抬頭對公爵說:「我收下姊姊的承諾,因此,我亦向姊姊保證,我會活著回來。」公爵點了點頭,血兒緩步走出東塔,公爵把剛才的書閤上,放回架上,又從旁邊的另一個櫃中取出一本小冊子,於小冊子背面畫上一劃,就離開了。

血兒步出東塔後,往主樓走去,上到一間既熟悉又陌生的房間。這幾天,她都是以二樓眾多客房的其中一間作起居室,除了藏書用的東塔,她幾乎都待在那房間內,因此現在她這樣的走動,實屬罕見。

艾爾緋爾斯內除了公爵和血兒三人,還有打掃和服侍的人。只是血兒平常都不露面,出現的時候剛好又是僕人們回到城堡旁的小屋休息的時間。所以沿路看到血兒的人先是驚訝,後又默默地盡自己的本份,沒人敢多問一句。直到血兒站在那房門前。只有特定人士能進入的四樓裡照道理想說應該不會有別人,然而現在,血兒面前就站著一個她素未謀面的人。

「這房間禁止出入。」那人說道。「不,就連這一層,妳也沒資格踏上。」血兒苦笑,這個來歴不明的人竟然這樣對她說話。不過對他來說,來歴不明的應該是自己吧。血兒想著。血兒一個踏步便繞到他身後,在他還沒來得及反應時,狠狠的給他一下手刀。她站回房門前,手按在門柄上,口中唸唸有詞。過了一陣子,「咔嚓」一聲,手把已然不見,門被輕輕推開。閃身進去,門又被關起來。

公爵踏著輕快的腳步,回到自己的書房。她的秘書立刻跟她說:「公爵大人,有人闖進了那個房間。」公爵背著秘書,臉上不禁掀起笑容。她不可能不知道誰「闖」了進去,說來又好笑,「闖」進自己房間不違法的吧。可臉隨即陰沉起來,想道:她回去那房間了,所以她認真起來了。

「虛。」她喚道。秘書——虛抬起頭來,等待公爵的命令。「傳令下去,明日曙光時分,所有人在血玫瑰花園集合。另外,讓冷酷伯爵和禮儀侯爵在北塔等我。」虛應了句「是」便失去蹤影。

話說,此時此刻在血玫瑰花園內一片靜謐。這是非一般的靜。若說花園平常是憇然舒適,那現在大概就是死寂,了無生氣,原因再明顯不過:這裡一個人都沒有。

把視線轉到位於中心別墅不遠的茶座,看到的是熱鬧非常的景象。甜點師影月正忙著以神奇的手藝「變」出一份又一份的美味糕點,侍應生及女僕們穿梭在客人之中。說來奇怪,以花園近來的狀況,絕對不適合慶祝,這羣人歡愉的氣氛是打從哪來的呢?其實只要細心留意,就不難發現茶座裡的人全都苦著一張臉,而影月弄出來的甜點無一不是比夜空還要黑的巧克力。席上,有人站了起來,對所有人說:「不能坐以待斃。」此人正是守護者佐埕,一雙紫眼巡視著座上客,又說:「已經死了三個人,還想要更多人犧牲嗎?」眾人連連搖頭,卻又無可奈何,不知如何幫忙、出一分力。

「血兒去了艾爾緋爾斯!」不知甚麼時候來到茶座的蛇牙喊道,身旁站著笑容可掬的禮儀侯爵。血玫瑰花園的園主紫凌聞言,站了起來,說:「差不多該行動了。」

一臉愁容的人們,在紫凌站起來說話的時候已振作起來,縱然慘烈的濃霧仍罩在他們身上,但此刻彷有絲絲陽光透徹,驅散愁雲。

(TBC)

~作者後話~
我發覺羽姊有點崩壞了
然後就是因為不想再推遲,所以先放這裡上來,其實還有一些段落呂打好
你們的回覆是我寫下去的動力,所以請大家多多支持喔
如無意外,下次更文是一星期後
回復

頭香耶∼啊哈∼
所以接下來就是高潮點了麼∼)))望

PS:原來公爵是名副其實的妹控啊∼)))被瞪

期待完整篇出來
回復

往更高的地方噗去。<<撲

話說,此時此刻在血玫瑰花園內一片靜謐。這是非一般的靜。若說花園平常是憇然舒適,那現在大概就是死寂,了無生氣,原因再明顯不過:這裡一個人都沒有。

把視線轉到位於中心別墅不遠的茶座,看到的是熱鬧非常的景象。<<好像怪怪的 上下文不合

不知如何幫忙,出一分力<<逗號刪掉

大概就這樣
回復

過來看血血的文摟~
然後昨天居沒上論壇(掩面
回復

帥氣的我~帥氣的我~((搖尾巴

血兒兒加油喔>AO

我會來催文的~~
回復