樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血的花園~~((08.17新的開始:第二章更新

第十三章

「甚麼?」守護者佐埕向剛回到小屋的蛇牙大喊。「你怎麼可以放她一個在外面?萬一她......」

「不會有事的......吧。」蛇牙不甚確定的說。

對話所指的那個「她」現時正與某個危險程度爆錶的人面談。

「你們不是一看到我便恨不得把我長埋深土的嗎?怎麼妳這麼有閒情日致跟我喝茶呀?」黑髮男子道。

「要壓倒性的勝出,首要就是了解對手。」血兒拿起小小圓圓、沒有柄的茶杯,一飲而盡。

「有趣。」男子淡淡地笑著,又替自己及血兒續了杯。「好久......不!以前都沒遇過像妳這麼有趣的孩子。」血兒對此話只是微微一笑,不作回應。

「為什麼?」血兒無緣由的問。

「甚麼為什麼?」男子反問。

「為什麼要吸乾人類?為什麼要對付我們?」

「這算哪門子問題?與生俱來的力量難道只可以放著不用嗎?對封印自己的人還應該存有婦人之仁嗎?」確實,他的話並非全無道理。

「只要死去,一切就解決了嗎?」她試探的問。男子卻突然大笑起來。「沒錯!一切就會解決,因為屆時一切都會被吸乾耗盡。不妨告訴妳,軀體不過是作為我力量的抑制體,若沒有了軀體,世界甚麼的早就不存在了!」

「原來是這樣。」她喃喃地道。一陣靜默以後,她說:「你就叫混沌嗎?」
男子點頭,她笑了笑,起身離開。步出正室之際,她回頭說:「我會再來的。」男子愣了愣,才低聲回應:「隨時奉陪。」

所謂越是高深莫測的人,越是怪脾氣。血兒剛剛就徹徹底底的體會了一次。

艾爾緋爾斯迎來了一名令公爵非常訝異的客人。

「您沒事吧?」客人如冰一樣的聲調,透露著微微的憂心。

「從不出門的伯爵,來找我有甚麼事?」公爵沒有回答他的問題,反問一句。

「向您報告,或許我應該跟血兒說。」他說,又喃喃地道:「您需要休息。」縱然聲線再低,這話還是完整的傳進公爵耳中,公爵抗議的道:「我好得很!甚麼事了?」

「已經開始行動了。」他簡略的報告了「沙塵暴」的問題,就告退了。

回到自己的城堡時,換他有了意外的探訪者。

「伯爵大人。」來人輕喚。

「怎麼來了?」伯爵問道。此時此刻,來人絕對不應該來這邊閒聊。

「想您呀!」以絕對與話語不相符的語調說著,來人一下子撲在伯爵身上。

伯爵沒好氣的說:「好好,妳先下來。」

來人從他身上跳下來,張望一下說:「好久沒來這邊了,沒甚麼改變,還是那個樣子。不知道煌哥哥是不是也一樣?」

伯爵笑而不答,把來人帶到客廳,伯爵問:「血兒,妳來是有甚麼事嗎?」

「沒甚麼特別事。」血兒笑說。伯爵懷疑地「看」著她。

「想要了解一下,邊界的狀況。」她尷尬地道出來意。

「不太平靜。」伯爵嘆息。

「果然。伯爵,您可以幫我嗎?」血兒不甚在乎的說。

「妳想我做甚麼?」

「守住邊界。」

「這是我的責任。」

「嗯,事情完了,我會再來玩的。」血兒笑著離開。

伯爵走到窗前眺望。不管在誰的城堡看出去,都不會看到這個畫面,那並不是地理上的不同,而是大家都會佈下結界,看到的是施術者想要的風景。然而,伯爵一點都不想這樣做,他覺得這片荒蕪便足夠了。

鄰近諾特蒂亞的是溫情子爵的帕比希斯。帕比希斯不同於花園內任何建築,它樓高兩層,上百間房間分佈於「凵」形建築都每一個角落,外牆是溫和的夕陽,給人真正的家的感覺。

然而這個「家」,只有一個人,而實際上,也稱不上「人」。雖然擁有跟伯爵無差的外表,使他在生活上有了不少方便,但他一點也不喜歡。從自己的房間看出去,是不合時宜的極地美景,是一個與其名不相稱的景象:極地之寒,難以接近;他,是被賦予溫情之名的男子,是何等的迴異。

「明明,我就是我,他是他,為什麼就是要把我們相提並論?」他頭枕著手,靠在窗前低語。這是沒有答案的問題,而他,也不需要答案。

「呵呵!」毛骨悚然的笑聲。「親愛的溫情子爵大人,容我來替您解悶。」勾引的聲音響起,子爵悠悠然看過去。那是一張好看的臉,清秀不帶俗氣,只可惜那青年正處於一團意味不祥的黑色旋渦中。

「真可笑!魔族的叛徒有甚麼能耐替我解悶?獻上你的身體嗎?」子爵不怎樣的語氣說,輕鬆得像在問好,當然他的動作並不如是,特別是他手上把玩著的數把匕首。

那青年來不及多說甚麼,就死在子爵「送」他的匕首下。子爵回頭看出窗外,如同伯爵滿足於一片荒蕪,他也沉醉於虛空之中。

花園西面的血玫瑰花園,數十人分散在各處竊竊私語。

「妳相信她嗎?」某個人氣急敗壞地問身旁的女子。

「可是……」女子遲疑地道。「可是她打倒了那麼多人。」

「那只是掩眼法!」另一人道。「一定是其他人做的!她不可能辦得到……她不可能辦得到……」像是要說服自己般,那人喃喃地重複那句話。

就在這一群人在爭論某位是否有能力使眾人信服時,另一堆人圍坐在唯一的桌子中,不同於別人,沒有爭得臉紅耳熱,只有靜靜喝茶,還有……泡茶。

「可惡!」某位嗓音比較大的小姐這樣說道。

「希雀詒,誰惹妳生氣了?」一邊泡茶,冰玥兒一邊柔聲問道。

「他們這樣說話太過份了!」

「不用理會。」冷靜得過份的紫凌園主說。已經站起來的希雀詒又悶悶的坐回去。

優雅地喝著茶的人還有鮮少出現的守護者瑤姬,不少人對她萌生滿滿的好奇心,卻沒有敢上前搭話。

「紫凌,他們是誰?」瑤姬看著那群竊竊私語進化成潑婦罵街狀況的人,輕聲問。

被問者看也不看,隨口道:「精靈羽姬,人偶師銀雨,服務生蒼燄。」

冰玥兒微微皺眉,說:「抱歉,我帶來的人生麻煩了。」

瑤姬掀出一個「沒關係」的笑容,嘆道:「妳的手藝真好!」冰玥兒笑而不答。突然,原本吵翻天的眾人驚叫起來。只見那位身穿執事服的金髮男子仆倒在地,足踝被一條手臂粗的藤蔓纏著。下一秒,男子被倒掛起來。久久未放下茶杯的瑤姬,茶杯後的嘴角正緩緩揚起,身後紅髮無風起浪。

「嘩啊!」那名男子尖叫一聲,於半空中被扔下地,雖沒有頭破血流,但也夠那人受了。

跟他感情還「不錯」的兩人慌忙跑了過來,連連道歉。

瑤姬此時嘴角的弧度就更大了。

希雀詒感歎一句。「真是平和的一天!」
回復

有人被被吊掛在那邊耶!
這樣子算和平嗎?(愣
是説剛看完炎的番外有點連接不起來,所以內容少了些...

期待下一章呀~(還有祝文章大受歡迎!
回復

哦哦·
伯爵的出場機會突然暴增,好不平衡,不過也很銷魂∼))))感動

瑤姐姐也出來了說!!!!
回復

192# 離亞

基本上我的番外不會前篇不會牽扯到太多花園正文
離亞亞可以當作別的故事去看)))笑
回復

192# 離亞

我是説我的頭腦當機了,所以看完血兒的文卻只有這麼點感想,對血兒很抱歉
並沒有談論到文章的長短,與其注意這個還不如注意劇情,較對我有益
若血兒覺得我的發言不當,引人揣測,我會盡速刪除
回復

伯爵走到窗前眺望。不管在誰的城堡看出去,都不會看到這個畫面,那並不是地理上的不同,而是大家都會佈下結界,看到的自己然而施術者想要的風景。然而,伯爵一點都不想這樣做,他覺得這片荒蕪便足夠了。

看到的自己然而施術者想要的風景??(怪怪的 我看不出原意

然後就血兒那的氣氛而言
西面的血玫瑰花園的確超和平W(咦?

期待下文~
回復

喔喔~
我看完了嘎^^*
是說煌煌的出場次數突然暴增嘎@@

妹妹加油嘎~q^^p
回復

阿羽兄:果然無論在rc還是論壇出現就會有出場次數?

血兒:我看到錯字了說

所謂越是高深莫測的人,越是怪脾氣。血兒剛剛就切切底底的體會了一次。

切切底底-----徹徹底底
回復

番外-混沌之毀壞by混沌(亞瑟)

我孕育了你們,而你們卻背棄了我,我不甘心,我一定會回來…報仇!

混沌一般來說是指的就是萬物,或是世界的基礎法則─也就是『道』,而另一種指的便是身為中央大帝的混沌,而這個『混沌』就是『道』的具體化,祂掌控著世界,維持著世界的平衡。
  但是有一天,其餘的四方大帝感到混沌對待他們很好。四方大帝想報答渾沌,見大家都有眼耳口鼻,用來看聽吃聞,混沌沒有七竅,就為他鑿七竅。每天鑿一竅,七天後,七竅出,而混沌則死了,殊不知混沌之所以無七竅乃是為了保持其平衡,而這平衡一但被打破,那混沌也將無法存在。
  這本是出於善意的舉動卻造成了無可挽回的後果,混沌雖然死了,但只是其身體滅亡,而元神依然存在,只是又和『道』重新的融合在一起,同時混沌在被毀滅時的感情也被混入近了道之中,導致天道失衡。
  不過眾神們也不會毫無作為,祂們為混沌造就了一個新容器,並選擇了一個純淨的靈魂放入其中,期望能夠淨化混沌的怨恨,而在讓混沌進入其中之前,祂們也盡力把他培養成了一個無欲無情,為的是不讓它在漫長的淨化反被汙染,更是因為希望他在成會混沌之後不會濫用混沌的強大力量,造成更大的危機。

經過了一番的波折,所有懷抱著怨恨的混沌都進入了眾神們所準備的容器中,這讓天道失衡的危機消失,雖然說混沌在進入了容器後四處為惡,已表達他的怨恨,不過受到容器本身靈魂的影響,混沌無法使用他所有的力量,所以災害的範圍都不會太大,而這樣的傷害總比天道失衡好多了。

混沌長久以來不斷的遊走於世上,不斷地發洩他的怨恨。直到有一天,他看見了那雙美麗的眼睛,而那眼睛的主人正是絲汀法斯,他會了追隨那雙眼睛,因而追進了她的世界中,縱然他因此被封印,不過他也得到了他夢寐以求的雙眼,從此以後混沌又度過了千年的封印,直到近十年來,混沌又重出於世。

(待續)
回復

199# 血兒

混沌嘎...
是說那個故事我聽過~~
是山海經的嗎??@@
不太記得出處了~
回復