樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血的花園~~((08.17新的開始:第二章更新

「虛。」她喚道。秘書——虛抬起頭來,等待公爵的命令。「傳令下去,明日曙光時,所有人在血玫瑰花園集合。另外,讓冷酷伯爵和禮儀侯爵在北塔等我。」虛應了句「是」便失去蹤影。

越來越精采了W
期待更文~
回復

(有種罪惡感的...)居然有我耶...居然有我耶!(不明所以的激動(?

(這傢伙很久沒碰御論了--)

這篇文很好玩耶∼∼∼(這傢伙剛剛才把文章看完)

快快,我要看後續!!(著急)(?
回復

一個星期似乎快要到了,話說就算名天真的更新了,我恐怕還要再隔好幾個禮拜才會看到呢!
回復

173# 亞瑟

對於是高中生的我來說,時間過的飛快,短短兩天不算什麼(?)

所以搞錯時間是應該的(?)

話說現在的一個星期真的比國中的一個星期還要短阿(此指的是感官上的時間喔)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我發現我愛上這篇文了(掩面(錯了
真的很精采阿...
不過,總覺得血血很讓人心痛(?
回復

過了一年都還沒有更新诶(新年時總要說出的一句玩笑話。)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第十二章

「愚蠢!」響轍雲霄的一聲喊叫從一座根四周格格不入的建築物中傳出。

如此震撼的聲音震驚花園內的所有人,然而僅一門之隔,人類圈卻未有耳聞。

花園內唯一飄著食物香氣的茶座,已人去樓空,留下服務生及女僕,還有甜品師和泡茶師,而客人只剩下零丁數人。

「曙光,到底會發生甚麼事?」冰玥兒看著仍舊漆黑的天空,喃喃地道。眾人自接到公爵的命令後便陷入沉寂。血的花園的居民,是對過去不再留戀的「人們」,談及未來更是淡如止水。這一個月來,從未有過的恐懼找上他們,叫他們如何是好?
留下來的數人佔了一張桌子,其中一人尤其顯得不自在。

「待會就能見到她的了。先坐一會吧。」紫凌對坐立不安的蛇牙說,奈何熱煱上的螞蟻豈是三言兩語所能平伏。

「你在這裡乾著急有甚麼用,何不喝一口茶,思量自己的能力?」禮儀侯爵輕聲道,又把手放在蛇牙的肩上。只見紫凌饒有趣味的眼神,使得禮儀侯爵尷尬地把手收回去。

「凌,時間快到了。」一直沒有開口的血天使天音插話,隨即展翅飛翔,看似毫無束縛的她,散發出淡淡憂傷。

血玫瑰花園裡,人群早已聚集。三三兩兩的站著,交頭接耳,說著自己的猜譩和所見所聞。當爵士們、兩位守護神者和園主等人站在一起時,不少人倒吸一口氣,別說聚首一堂,那個圈子內的任何一位都可說是神龍見首不見尾,能同時見到多位的尊容,對在場的誰來說都是非常榮幸。當然,這不包括經常跟隨血兒到處跑的蛇牙,此刻的他除了焦急,還因眾人的目光顯得非常難堪。

「嗜血公爵大人。」不知是誰首先大叫,其他人也跟著大喊。

突然出現的公爵坐在一個臨時搭建的皇座上,旁邊站著神色異常的血兒。爵士們紛紛右手掌心對外的置於額頭,向公爵行禮。紫凌微微低頭,原本坐著的守護者們只是站直身,直視公爵。其他人行禮方式亦各異,有的單膝跪下,右手握拳置於左胸,行了一個標準的騎士禮;亦有人深深地鞠躬;有少數人走到公爵跟前,在她左手上印上一吻。公爵掃視一下,然後身體整個重心移到撐在扶手上的左臂,一如往常,一副庸懶的姿態。

「血兒將會全權負責退治。」她緩緩地開口,眾人聞言,幾乎無一不瞠目結舌的看向血兒。彷彿嫌眾人臉上還不夠精彩,或是非語出驚人不可,她道:「我的妹妹——血兒,有充分的力量去處理這次的事件。」

這回,大部份人都不禁驚呼,視線在公爵和血兒之間不斷來回。當中,想要質疑的在接觸到公爵「柔和」的眼神後無一不低頭噤聲。

「公爵大人,請問我們也要聽從血兒的命令嗎?」與別不同的那群人,為首的園主紫凌問道,沒有一絲震驚,沒有一點不屑,平常一般淡然。

「你們自己決定吧。」公爵懶懶的道。「我要說的都說了。」言畢,便憑空消失。

蛇牙急不及待的跑到血兒面前,上氣不接下氣的說:「不管……我……我做錯了甚麼,都……都不會再犯的了。所以,所以讓我繼續做妳的執事,好嗎?」

「嗯,事情完結之後,再做我的執事吧。只是現在,請充當這次退治的參謀。」血兒不帶感情的說。

「血兒,妳真的沒問題嗎?混沌不是那麼好對付的。」紫凌憂心地問,眉心浮出淺淺的一道紋。

血兒淡淡的笑了笑,只是對在場所有人說:「要幫忙的人都留下來,其他人可以離開了。如果有誰不相信我的能力,請儘管親身來確認一下。」

留下來的大概有二、三十人,分成兩批站著,血兒走到人數較少的那批當中。

「校長,恐怕不能讓初生的——」血兒的話說到一半被一名束著淡青色馬尾的少女打斷,她說:「我們能幫上忙的!」

「晶,不可以打斷別人的話。」輔導——小韻輕聲提醒。

「血兒,他們辦得到。」白髮男子看了一眼一群年輕人,對血兒說。

「只是……」她帶點遲疑,看了一眼一副「大無畏」樣子的初生血族,她堅定的說:「不可以。」

「為什麼?」一秒鐘,眼前的數人異口同聲地問。這下子,另一群原本在交換情報的人紛紛回頭看著他們,其中又有數人向他們走來。

「嬰兒們,乖乖回去你們的地方。」一頭爽朗銀髮的青年輕佻地說,立刻引來年輕人的不滿。

「你說誰是嬰兒?」口比腦快的晶立刻回道。

「都閉嘴!」旁觀的凌按捺不住,大喝一聲,立刻鴉雀無聲。「既然血兒是負責人,她說甚麼就是甚麼!誰有異議就直接向公爵報告。」一雙紅眼掃視著眾人,確認沒有人有意見後,滿意地眨了眨眼。

「初生血族請回到中央別墅,其他有意出一分力的都請留下來。」血兒喃喃地道,彷彿不是對「人」說,而是自言自語。

「血兒……小姐。」蛇牙有點彆扭的喚。血兒回過頭來,看著他,無物的眼裡看不出一絲情感,她說:「不用加上小姐。」蛇牙愕了愕,才接著剛才的話。「不如先測試一下各人的能力,再作適當的人分配,如何?」

血兒微微點了點頭,帶點詢問的表情看著眼前數目沒有明顯減少的人群,說:「一起上也沒關係。」

此話一出,本來就不服她的人便一擁而上,侯爵等人來不及阻止,只見那白髮身影一下子隱沒在人群之中。

「都給我——」正要喝止的冷酷伯爵被眼前景色所嚇。前一秒還在圍毆的十多人倏然彈開,位於中心的血兒身邊竄出數十道黑色的鞭狀物,作勢擺動一會又退回她身上。

「我了解大家的實力了,明天這個時候請到我家來。」血兒巡視著躺在地上的人,這樣說道。正要步出花園時,她回頭說:「我的小屋。」

當所有人聚集在一處時,花園所守衛的世界盡頭揚起莫名的沙塵暴。直到冷酷伯爵回到自己的城堡——諾特蒂亞,沙塵暴的狀況更是壯觀,就像千軍萬馬在沙漠奔馳的樣子。伯爵低語:「真是沒完沒了。」一如既往,他站在沙漠之上,只是這次來歴不明的沙塵取代了過往的怪物。他沒有抽出腰間的長劍,只是從容地閉目打坐。深紫色的眼睛再次張開時,左眼下淡粉色的櫻花圖案已然加深。滾滾沙塵現時跟他僅差十步。就在此時,他以壓倒一切的聲音喊:「散!」正如來也匆匆,去也匆匆,沙塵暴消失得無影無蹤。伯爵又輕嘆:「得上報公爵。」

緩步回家的血兒,突然轉了個方向,跟在後面的蛇牙不明所以,只是不敢多問。

「你先回去。」她走在前方,命令道。

「但是……」蛇牙遲疑地說。

「沒有聽到嗎?」

蛇牙這次沒有回應,只是搖搖頭,向原本的方向繼續走。

血兒則跑她的路,跑到一個平常緲無人煙的地方。有別於花園內一般的建築,她眼前的建築是古色古香的原世界東方建築,在她朦朧的記憶中,這種建築的名字是四合院。她推開弱不禁風的木門,穿過內庭,走進正房。正常來說,位於中央的主人席上,早已坐了一名黑髮黑眼的少年,此刻正微笑「看」著不請自來的訪客。

TBC
回復

頭香又來了∼
實在太好看了∼

然後想和血兒說一聲,番外其實我大概會寫到因為某某某事情,所以血兒時常去找伯爵,然後帶他到花園去,再然後其實兩人是知己,接近兄妹的關係。。。這樣。。。)))望
回復

是的說,就是「親近」一點))))笑
還好血兒沒讓伯爵出場太多次,還來得及∼)))望
回復

喔喔(?)

是說我又好久沒來了嘎...

我對不起妹妹(掩面&跪地<<?)

是說妹妹真是太有文采了嘎~~~
把我寫得好神祕嘎XDDD(仰頭大笑<<欸)

然後我是妹控沒錯(咦)
妹妹本來就是拿來疼的好不好=3=
回復