樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血的花園~~((08.17新的開始:第二章更新

我來看文了...
所以血兒有看過我那重新報名的報名表嗎?

啊,祝血兒的文大受歡迎...(笑
回復

哦哦哦∼
要到高潮了么?
要到高潮了么?
第八章好多人出现了∼)))望

祝花园文大卖∼
回復

130# 幽櫻暝使

這次是我開頭XD(謎:你滾
阿 這次好多人來回覆

出場角色變好多(對照中
是說 恩..血兒的小屋裡有人在嗎?
有人在的話 不就會遭殃了..?

期待下文
回復

我我,
我終於又回來了嘎OAQ
妹妹對不起...
又拖這麼久才回...(掩面)

是說妹妹加油嘎^^*
很期待你的文啊~~
看我大顯身手吧(欸)
心情不好看文都會好起來(蛤)
回復

是說你應該記得混沌體內還有另一個人格吧,那說不定可以拿來用喔。
回復

第九章

同樣是密密麻麻的樹,六個人分別在兩個森林裡穿梭。

「蛇蛇,有沒有覺得……太靜?」血兒甩著長白髮,回過頭問。確實從剛才到現在,除了二人刷過樹葉而做成的「沙沙」聲外,甚麼聲音也沒有。

「也許,已經沒事了?」跑在血兒身後的黑髮男子——蛇牙不甚確定的回答。

不遠處傳來熱力和火光,更伴隨著濃烈的燒焦味。二人加快腳步,最後停在一道火牆前。

「不只是魔蛭。」血兒呢喃。後方傳來急促的腳步聲,蛇牙右手拿銀殺,左手拿紅蒲,轉過身去,卻看見理應在會議廳的禮儀侯爵和守護者佐埕。

「侯爵大人,守護者大人,您們怎麼——」蛇牙的話在侯爵示意下停住,侯爵看了看火牆,才說:「公爵派我們來調查。」

「蛇牙,你辦得到嗎?」血兒從沉思中回過神來,向蛇牙問。蛇牙打量了一下面前的火牆,點了點頭。

「你們打算做甚麼?」佐埕來回看著二人,不得要領。

「不行,這結界很強,即使是變態執事手中的紅蒲也破不了。」禮儀侯爵冷冷地道。辦法一下子都沒了,血兒鮮有地著急起來。

「不就破除結界而已,我來。」佐埕突然說道。蛇牙和侯爵一副不可置信的樣子看著他,血兒則如夢初醒,說:「對!我怎麼會忘了的呢!麻煩你了,佐埕。」血兒讓到一旁,騰出更多空間給佐埕。佐埕不知從哪拿出一把琉璃色的鐮刀,一個箭步衝向火牆,大手一揮,鐮刀撞上火牆,發出如爆炸般的聲響,轉眼間,火牆如碎裂的鏡子般四散,然而火焰碎片沒來得及燃起任何東西便消失了。一個人影在火牆崩潰的瞬間一閃而過,眾人未有留意,只是急忙衝進意外沒倒的小屋裡,屋內外盡是一片狼藉。

「怎麼會……」血兒看著家裡的慘狀,出神地道。其後進來的三人亦顯露出訝異的神情。四具屍體橫躺在地上,那三個纏人的管家一下子沒了生氣,平常最愛嚎啕大哭的小靜如今木無表情的躺在地上,身軀浸泡在嚇人的鮮血之中。

一隻狐狸從樓上奔下來,跳進血兒的懷抱裡。血兒把頭埋在狐狸柔軟的毛中,磨蹭著,喃喃地道:「就只剩下你,只剩下翎藍你沒有離開我。」蛇牙輕輕的把手搭在血兒的肩上。禮儀侯爵在屋裡到處檢查,佐埕則重新佈了一個防護結界。

「一絲黑暗氣息都沒留下。」侯爵說道。

「不可原諒!」血兒咬牙說道。突然一股黑色旋渦以她為中心盤旋,捲起屋內所以物件。不過瞬間光景,房子只剩下外牆,內裡空空如也,四具屍體則消失得無影無蹤。

「小靜的……」蛇牙哽咽著,不願說出下半部。

「他們,長埋地下了。」血兒輕輕道,眾人不發一語,再度邁步,回去中央別墅。

在中央別墅的會議廳內,一片寂靜,尤其在聽完侯爵的報告後。公爵陷入沉思,過了一陣子,她喃喃地道:「要天亮了。」眾人聞言看出窗外,天果然已漸漸明亮了,座上的人兒默默地四散。會議尚未結束,只是不能再繼續下去了。

另一邊箱,好不容易跑出森林的孤寂女爵和公關子爵看著異常耀眼的太陽,這意味著二人正式踏入人類圈的範圍。

「這裡是南方森林——奇克幻林,是精靈和妖精的居住地,人類集結的地方則是東方大地——艾斯特士。最快的話,不足一星期就能到達。」女爵向子爵說道。

「妳剛才說,精靈的森林?」子爵皺眉,確認般問道。女爵點頭。子爵一臉不放心,女爵沒有在意,只是四處張望,又跑起來了。子爵只是默默跟在其後,二人沉默地跑了一天。當夜幕低垂時,二人席地而坐,稍事休息。這時,子爵才又說話。

「世界,改變真大。」女爵沒有回話,跟長年待在花園的「人」不同,女爵幾乎是改變的見證者,因此,她沒有為改變而歎息事過境遷的理由。

「人類圈已不是單純只有人類了。」子爵又道,就如同字面上解釋,在人類圈裡生活的不單止人類,還包括生活在他們身處這片森林的精靈及妖精。

「除了這裡,還有西方樂土上的仙子,盤踞北方極地的魔族。」女爵說道,子爵輕輕點頭表示理解。

「可以再起程了嗎?」女爵向一臉倦容的子爵問道。對方以行動回答,他站起身來,撥了撥沾上雜草的衣服,甚至做出跑步的姿勢。女爵莞爾一笑,隨即站起身來,前腳掌才碰到地,就向前狂奔,動作流利,不拖泥帶水。

「妳一直都是這樣的嗎?」子爵忽然問道。女爵不明所以,反問:「怎樣?」

「沉默寡言,獨來獨往。」子爵解釋。

「可能吧。」女爵輕描淡寫。

「妳在人間界這麼多年,有嘗試過尋找男神的下落嗎?」女爵輕輕點頭,又嘆息地搖頭,無何奈可的說:「男神,已經回不來了。」子爵聞言,欲言又止,最後只是保持沉默。直到第一絲曙光出現,二人才又停下來稍作清潔。

「妖精們來了。」女爵喃喃地道。子爵四處張望,只見在茂密的樹林下,一點點微光,驟強驟弱。「抱歉謝道。」女爵率先說道。

一陣靜謐過後,她又說:「我們知道,我們並不會造成麻煩。」

子爵不得所以,微微偏頭看著女爵的光點。

女爵突然幽幽地說:「不了,謝謝妳們的好意。」

「燦,這是甚麼回事?」子爵插話。女爵看向他,露出奇怪的表情,說:「她們說要幫助我們盡快到達目的地。」這不是方便多了嗎?子爵想道,不過沒有多說,畢竟他對這世界沒有比女爵所知的要多。

「我們這就起程,希望下次見面不會太久。」女爵又回頭對光點說,光點進一步加強亮度以示回答。

女爵立刻拉起子爵以超越光速的速度跑了起來。過了一會兒,天完全亮了,她這才放開子爵的手,手按在樹上,緩和急速的呼吸。

「不可以隨便接受妖精的好意,她們隨時會在事後要求甚麼報酬。」女爵氣喘吁吁地道。

子爵這才終於感到,這是一個與他生存的時代截然不同的世界。
(2,115字元)
TBC

作耆的後話:
考完試就忙死了...真抱歉現在才把第九章放上來
先說一下,有關孤寂女爵和公關子爵在人類圈的所見所聞將會撥入我另一篇文中
我知道我把自己寫得過份強大,大家來揍我吧
依然是舊話,想出現的舊人(最初加入的),請盡量在聊天帖出現,我寫作時,是以聊天帖裡的大家作性格背景的
然後新人請再等待,因為你們會在這件事(女神力量被吸收)後,另一個故事開始的時候陸續出現。
下一章我會盡量快。。可是還是見諒,因為我下星期有好幾份報告要交。。。
開放催稿。。。。
回復

TO:血兒
第一次來看文.....也是最後一次,一句話,寫的很好....為妳鼓鼓掌(拍手
我就在這代替忙碌的望和影 向妳道別,再見了....
回復

喔喔,寫的好精采呀~(尤其是那個應該是戰鬥畫面的戰鬥畫面((這是啥阿#
先來提文再來催文然後寫文
好剛好的分配方式阿...(去寫你的文!((被踢走

一如往常,祝血兒的文可以受歡迎!!!
回復

你的我忘了還真有魄力阿(?)

不過要人設的話是可以再給,不過會是從我的腦袋中拿出來,所以又會有點不一樣。

是說主角會比較強是理所當然的。
回復

血兒那邊好慘...貌似快發威了?

我的戲分越來越多了~(樂轉
妖精很會搶報酬阿...(一臉想養一隻
寫文加油~
回復