樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血的花園~~((08.17新的開始:第二章更新

喔喔!!
我終於抽出時間上來看了嘎OAQ
妹妹對不起>"<

我好想你嘎...(突然的告白)
回復

第七章(完整版)

「公爵大人,這是?」血玫瑰花園的園主紫凌訝異地說。

「隱密之紫月神殿。」公爵簡短地解釋,又望向身旁的血天使。後者嘆息地搖頭。

「進去試試看。」公爵威嚴的聲線疲憊地說。

三人走進一座高聳入雲的神殿,神殿內外都散發出不容亵瀆的神聖,可是每每踏進一步,都能感受到那沉重的孤獨。

「這座紫月神殿,曾經是高貴的絲汀法斯女神的居所。」公爵喃喃低語。話語中,是滿滿的感傷。又轉向天音,問:「還是沒反應嗎?」

「沒有。」天音閉著眼,輕輕地回答。「我還是聽不到她的聲音。」

「誰的聲音?」紫凌皺著眉,她討厭甚麼都不知道的感覺。

「妳不知道血天使的名字由來嗎?」公爵不可置信地看著她。紫凌微微搖頭。「天音,天神之音,作為血天使,她能聽到神之聲,並與之溝通。」

「可是,自數年前起,我開始聽不到我們的女神——絲汀法斯的聲音。本以為今天來到這裡,應該能再次聽到,豈料還是不能。」天音接著說。她抬頭看著那紫月畫像,那是絲汀法斯還在這裡的時候親手作畫,畫中的她,眼神是那麼哀愁,是那麼落寞。天音如唱如誦:「請讓我再次傾聽,您的音。請讓我再次靠近,您的心。」

一片靜謐,三人都知道,以現在這個狀況,花園的危機只會越來越大。女神不回應,原因只會有兩個,一是她再度陷入千年一次的沉睡,二是她虛弱到回應不了。她們都希望是前者,因為後者表示情況超出她們預期。

「哈哈哈!沒用的。」一把男聲從門口傳來。一名看上去就是純正東方人樣子的男子正站在門檻位置。

「你!你怎麼會在這裡?」公爵回頭看到男子,眼神閃過一絲惶恐,又迅速整理好心情問道。

「呵呵!我為什麼不能在這裡?」男子那欠揍的語調,惹怒了公爵和紫凌。那人在眨眼間成了一隻剌謂。可那人絲毫不在乎,逐一把「刺」拔下來,悠然地說:「塗上了毒藥的長針,力量也不過如是。」隨著男子的動作,更多的紅色小孔出現在那白得不像活人的皮膚上。

公爵的金色右眼下出現了一個龍型圖騰,她一言不語。漸漸的,周圍的氣壓開始降低。男子露出難受的表情,原本就不健康的臉顯得更加蒼白。臉容逐漸扭曲起來,一句話只得從牙繨中吐出來:「可惡。」只見紫凌、公爵、天音三人泰若自然。

「混沌。」公爵冷冷地叫道。「即使你擁有那可怕的吸收能力,在我們面前你還是毫無勝算。因為你的敵人——我們——是沒有跳脫生體輪迴的不死血族。」公爵右眼下的圖騰慢慢淡去,周遭的氣壓也回復正常。男子恨恨地拋下一句「算妳狠」就邁步離開。不久,女子三人亦緩步離去,卻在門口遇上了意料之外的人。

「嗜血公爵大人。」那人柔聲說。公爵頷首,她身後的兩人亦微微行了一禮,喚:「冷酷伯爵大人。」

「在那麼遠的地方過來,所為何事?」公爵詢問,一臉就像如果不能給我滿意答覆就讓你好看的樣子。

「向您報告,千羽大人,西北有異族來犯。」言畢,冷酷伯爵的身影輕輕搖曳,慢慢消失。紫凌喃喃地說:「只是影像。」又轉向公爵,說:「這已經是今天第二次了。」公爵並未作任何反應,只是邁開腳步。轉眼間,她的身影已在門閂處隱去。

「凌,我先走了。」一直保持安靜的天音說道,不待紫凌反應,就以那紅色翅膀高速飛走。

獨自離去的公爵,走在兩旁樹木茂盛的小路上,沉入自己的世界裡思考著甚麼。

回到艾爾緋爾斯,公爵就把孤寂女爵找來。那臉上永遠掛著悲傷樣子的女爵,一踏入接待所,便以騎士式跪下問:「有甚麼可以為您效勞,公爵大人?」

「人類圈的環境如何?」公爵懶洋洋地問。

「暫時尚算平靜。但隨處可見異族的侵入,世界邊緣的其他防衛快崩潰了。」女爵平淡地說,彷彿那些都與她無關。

「這樣呀……那交涉應該有很大成功率。」公爵依舊閉著雙眼,與女爵無差的語氣不禁讓人誤以為她們只是在閒話家常。

「我這兩天內就會出發。」

「燦,辛苦妳了。這次,讓公關子爵也跟妳一起去吧。」公爵喃喃地道,不等女爵回答便離座遠去。

「公關子爵——雲彩嗎?」女爵自言自語,然後默默離開艾爾緋爾斯。現在,艾爾緋爾斯的外牆是灰色的。徐徐步上位於四樓的主卧室,公爵無奈地搖頭嘆氣,秀麗的眉頭皺起來,讓看到的人滿是心痛。

「異族肆虐,人類能依靠的卻只有我們,真是諷刺。」她喃喃低語。在空虛的城堡中,她的話隨風而散。

在花園的西北方,一個銀髮身影快速移動,所到之處必有一灘散發出惡臭的污水,與那身影極為不配。身影停下動作,其眼前是一望無際的沙漠,在靜默的沙海中,有甚麼無聲無息地在動。那佇立的身影原來是一名男子,深邃的紫眸讓人捉摸不定。此刻他緊握手中的黑色武士刀,左眼下方的櫻花圖案呈鮮艷的血紅色。一群形狀不一、面貌各異的怪物正沙塵撲撲地蜂擁而至。

「音之牢。」男子輕道,面前的怪物群正作出抱頭的動作,如果他們還有軀幹和四肢之分的話。

「回到你們的世界去,魔蛭。」男子鄙夷地說。收起黑色的武士刀,雙掌一拍,那群怪物便消失得無影無踨。「最近魔蛭肆虐的情況好像頻密了。」

「冷酷伯爵大人。」一把沉穩的男聲在銀髮男子身後響起,他緩緩轉過身去,放輕聲音問:「有甚麼事?」

「紫凌園主讓我來通知您,三天後會在中央別墅的會議廳舉行會議。」

「我知道了,麻煩你了,蝕。」輕聲道謝過後,他便起步離開。左眼下的櫻花圖案已淡化為粉紅色。

在無際的沙海之上。有甚麼在蠢蠢欲動......

被喚作蝕的男子回望一眼,便跟上伯爵的腳步離開。伯爵回到自己那與世界邊境接壤的城堡——諾特蒂亞,環繞著深填色城堡的是一片綠,隨處可見綠油油的植物。看上去離亂無章,卻不帶一點不和諧,從中看到主人的心思。

「蝕,」伯爵進城堡前,對默默跟在身後的人說。「回去的時候,小心點,最近有很多『東西』。」

面對伯爵的關心,蝕有點訝異。「謝……謝提醒。」

伯爵步進諾特蒂亞,蝕同時亦轉身向血玫瑰花園出發。在他的身後,伯爵不著聲色地向他施了一個黑暗的防禦術。

「這就好了。」伯爵喃喃地道,這才真的踏入自己的城堡。

TBC

作者事後心聲:
這是久違了的第七章,真是對不起大家了
我星期一開始要考試了,所以下一章也會是久違的...
然後人物寫崩了我知道.....
羽姊,我好愛妳的=3=
羽姊不要忘了我喔~
然後就這樣,如果大家想要出場機會就多多出現在聊天帖吧...不然我都把你(們)忘了的話,我是不知道怎樣把你(們)寫進文中的
是說,我終於有一章是沒出現的喇~~((飛舞
咳...下一章還是有我-.-
回復

阿 不知有沒有搶到頭香(?
貌似有了!

呀!!!又有我了!!!(謎:小姐別激動!!
是說 不管登場幾次孤寂女爵都好帥==+
然後有看到其他人出現了呢~

期待中
回復

摁摁

到頭來還是看不太懂

不過還是來幫忙回應一下~
回復

(淚灑的從黃泉奔回來)
伯爵終於都出場了∼
等死我了∼∼)))淚灑
真的把冷酷伯爵寫的神秘溫柔了∼))笑
是說最近我也是很少上線,血兒還是要記得我啊∼
回復

妹妹~~(撲)

我也好愛好愛你嘎(磨蹭<<欸欸)

然後真開心你把我寫的好神祕好憂鬱好像我(並沒有)
加油嘎^^*

是說我的文帖好像剛更新...(這是廣告請忽略)
回復

喔喔喔!!!!姐姐中於更文了阿~~~~
沒想到我站著重要角色呢~~~
謝謝姐姐喔~~~
姐姐都不開撲浪的說QAQ
回復

我來看文摟~
最近大概會開始完消失
當然不是完全啦!
只是出現機率會大大降低
回復

妹妹~~(撲)

我也好愛好愛你嘎(磨蹭
千羽櫻楓 發表於 2011-10-30 22:57

阿羽兄簡直就是出盡風頭,佔盡甜頭∼))指
回復

第八章

對於不眠的血族來說,白晝和黑夜根本沒有分別。但對於想要掩人耳目的人來說,還是晚上比較便於行動。

黑幕深深籠罩著血的花園,兩個修長的身影在伸手不見五指的森林裡穿梭,二人並未因黑暗而慢下腳步。只見二人身輕如燕,動作更是快得肉眼難以捉摸。

「很抱歉打擾您的休息,但這是最好的辦法。」跑在前方的女生說道。後方的人不作回應,只是依舊默默的跟在女子身後。二人一直跑著、跑著,最後停在一道古色古香的大門前。大門的兩個頂角各掛著一盞燈,散發出的微弱燈光照射到二人身上,在地上拉出更長的影子。女子留著一頭及腰的黑髮,隨意束起,顯出女生的豪邁以及不拘小節。她身後的男子披著及肩銀髮,帥氣的臉讓人神魂癲倒。

在門前有兩名侍衛站崗,一看到來臨的二人,便恭恭敬敬地行禮喚道:「公關子爵大人,孤寂女爵大人。」

二人輕輕點頭,剛邁步想要通過大門,其一侍衛便大喊:「等——」只是,當他接觸到女爵可怕的眼神,便連退十餘步,一聲也發不出來。另一侍衛見狀,只好硬著頭皮、閉起眼睛,認命的喊:「公爵有令,任何人不得進出花園,違者拿下!」女爵挑眉,把手中的卷軸扔到二人面前說:「我兩正是受公爵之命到外面辦事,你們要攔我嗎?」侍衛二人看了一眼卷軸,連忙退到一旁,再不阻攔兩位爵士。

連接花園和外面世界的共有五道門,其中只有最內及最外的兩道門有守衛,因此,子爵和女爵通過第二、第三和第四道門時,自然是暢通無阻。不過,最後一扇門,真正連接人類森林的鐵門,守衛可是比第一道門多了四倍。

「子爵大人,女爵大人,失禮了。」八名侍衛齊聲說道,言畢便紛紛拔劍衝向二人。女爵伸出扯下項上的鐵錬,一把長劍頓時出現在她手上,隨即傳來金屬碰撞的聲音。子爵一時反應不來,只得連連躲避侍衛們的攻擊。侍衛們的眼神裡沒有一絲遲疑,更表露出拼死也要守住大門的決心。四對一的對戰完全沒有公平可言。然而,不論是女爵還是子爵,都不算處於下風。女爵已封住了其三的行動。反觀子爵,四名侍衛全方位對他展開攻擊,只見他輕輕一跳,在夜空中沒去身影,銀髮若隱若現。鏗鏘幾聲,只剩下手握武士刀的子爵和手握長劍的女爵佇立,八名侍衛全數倒地。他們艱難地站起身來,替二人開了門,子爵後腳才剛踏出,大門又沉沉關上。夜色深重,兩人在無人送別下離開了花園。

「剛剛那是甚麼?」子爵不解地向女爵問道。

「身份認證。」女爵解釋,又說:「在人類世界,我們不能以爵位互稱。所以見諒我直呼其名。」

「這就是長年進出花園的經歷嗎?」子爵沒有正面回答,反倒喃喃自語起來。

血的花園內,最為熱鬧的莫過於血玫瑰花園。不眠的「人」集結於此,夜裡輕聲交談,又或自我享受地喝茶,更多的是無言的休息。而數花園裡最燈火通明的建築物,就是位於中央的別墅了。可是,這晚的中央別墅卻只有頂樓的一個房間點燈,其他則隱沒在黑暗裡。

「又缺席了。」房間裡,一名男子沉聲聲音說。

「是故意的嗎?」隨後是女子輕輕、微喘的聲音傳出。

「又不是第一次。」

「是第一次,『他』的第一次。」又一人加入到對話當中。

「肅靜。」一把威嚴的女聲打斷了各人的低語,那是一名黑長髮及地的女生,她悠然地坐在長桌子的一邊,掃視整個會議廳。廳內總共坐著十三名男女,外加一名站著的男子。黑長髮女生——嗜血公爵滿意地看著鴉雀無聲的大廳,點名道:「天音。」被點名的是一名綠髮女生,她緩緩說著;「自數年前,我便聽不到女神的聲音。數日前,我們去到女神的舊居,意外發生的事情,證實了我不幸的預測。我們的女神已因力量耗盡已陷入非自主的沉睡。」眾人聽到最後的消息,不禁倒抽一口氣。

「抱歉打斷,公爵大人。」一名白髮男子發言,公爵直視著他的藍眼。「我想知道,為什麼血兒會列席?」

「連校長,您會知道原因的,請耐心的等一會。」同樣是白髮的一名女生快速回答。

「三件事:人類、女神、混沌。」公爵強而有力的聲音充斥著整個會議室。

「人類因受魔族滋擾而和我們定下協議已非一兩年的事,我認為沒有必要研究這個問題。」冷酷伯爵首先發表自己意見。

「近期的襲擊事件次數屢創新高,難道您認為人類會善罷干休嗎,伯爵大人?」與伯爵的樣貌相差不遠的男生諷刺地問。一頭及肩的銀髮,淡漠的紫眸,曾經有謠傳指溫情子爵跟冷酷伯爵是親生兄弟。

伯爵並未因子爵的話而生氣,依舊保持淡然的笑容,總是讓人猜不透。

「人類事小,女神事大。失去了女神,我們甚麼都不是。還有那個人,一定留不得。」血玫瑰花園園主——紫凌幾近是氣急敗壞地說,彷彿是想起那次在女神舊居的短暫對峙,她微微一顫。

「混沌......上一次的封印是出自誰的手?」禮儀侯爵問道。

「三千年前,女神絲汀法斯親手封印了混沌。」公爵沉著回答。數千年以前,女神親手封印的人,如今卻把女神吸乾,其力量的增長是可想而知的。

「把他引渡到地獄?」黑長髮男生,暫無者——風無痕提議。在他身旁的女死神——雨羽扔他一個鄙夷的眼神,說:「你是想要把整個地獄的人都被吸乾嗎?」

「那個,以其人之道,還治其人之身?」血兒遲疑地道。

「我不懂。那是甚麼方法?」公義男爵立時說道。

「妳是指,反吸收他的力量嗎?」花園守護者——瑤姬問。血兒輕輕點頭。

「花園裡,誰有這樣的能力?」禮儀侯爵迅速追問。

「輔導——小韻?」血兒舉例。「暗系血能中有能吸收對方力量的方法。」

「相比於混沌的吸收能力,她的力量根本是小巫見大巫。」連校長搖頭反駁。

「伯爵大人的黑暗魔法?」

「血兒,很感謝妳那麼高估我。可我不擅長那類魔法,我主司攻擊的。」伯爵無奈地說。

「這方法行得通……」血兒喃喃地道。

瑶姫輕輕搖頭,嘆息地說:「花園內,沒有人有與之相等甚至更強的能力。」血兒聞言,說:「有這樣的一個人物。」

「誰?」除了公爵以外,十三張嘴,異口同聲地追問。

「我。」血兒無奈地回答。在她身後的蛇牙不顧身份,幾近是破口大罵:「妳從沒有跟我說過!」

「蛇蛇,對不起。」血兒臉上滿是愧疚。公爵這才開口:「血兒,無疑妳的力量能派上用場,可是我們都不知道妳與混沌相比,誰強誰弱,我們不能打沒把握的仗。」

「我有把握。」血兒信心滿滿的說。

「糟了!」一名金髮男子突然從座上跳起,眾人看著他莫名奇妙的舉動,露出疑惑的眼神。「血兒,妳的家,被襲擊了——」語音未止,血兒就奪門而出,蛇牙緊隨其後。

「佐埕,這是怎麼回事?」瑶姫問道。金髮男子——佐埕急促回答:「血兒的小屋是在我的守護之下,就剛才,我設下的防護結果被打破。」

「禮儀侯爵,佐埕,你們去血兒的小屋,調查這次襲擊。」公爵冷冷下令,被點名的二人點頭表示了解,就離開了會議廳。公爵的臉是一如概往的冷,可誰又知道藏在這張臉的背後是一籮籮的焦急......

出場人物:孤寂女爵、公關子爵、嗜血公爵、禮儀侯爵、冷酷伯爵、公義男爵、溫情子爵、血兒、蛇牙、紫凌、天音、連、瑤姬、佐埕、風無痕、雨羽
回復