樓主: 紓蘭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月穿越】You're My All (主暉燈,其他CP內見)全文完,謝謝各位的支持!

好看好看!!!
我期待月范!!!
快來吧!!!
回復

一次看完了,好感動(?)
是說我還沒看卷末啊QAQ
修葉蘭好可愛ˇˇˇ
回復

這個好好看(心
我就姑且把泉姊說的,暉侍的初戀情人當成燈火吧
回復

You're Crying In The Rain - Part.1

「如果這樣妳還原諒我就太奸詐了吶,燈火。」

從一開始他就不懂她。
  就算再怎麼想見那爾西,修葉蘭終究逃不出時間限制的空間。
  這裡所有的東西都是靜止的。靜止的絕望。
  於是修葉蘭能注意與相處的人,便只剩下那個沒有名字的陌生姊姊。

但其實從初次見面時修葉蘭就注意到了。

姊姊的眼神裡沒有光芒,儘管她的微笑令人如沐春風。是的,她的微笑很空洞,儘管她靜靜地翻閱著古老的書籍,仍像一尊巧奪天工的人工雕像。
  對他,也只是投來了一個含有些許訝異的眼神,便又安靜地繼續讀書。
  為什麼忽視我?
  小小的修葉蘭不懂這個姊姊為何要忽視自己,於是他佯裝詫異地開口問。

然後他才知道──原來沒有人看得見她。
  除了他。
  知道這件事情的修葉蘭是有些優越感的。
  是嗎?原來只有我能看得見妳呢,姊姊……

接著,在微彎下身來握住他的手的褐髮姊姊那清麗的容顏上,小小的修葉蘭看到那想要隱藏卻無法隱藏起來的孤寂,還有他不懂為何而來的……防備。
  小小的修葉蘭不了解為什麼會這樣,即使早熟的他也知道這只是小孩子的好奇心罷了,過問並不是他該做的事。
  但修葉蘭仍是不自主地注意著褐髮的姊姊。當他唸不下書時。

然後被靜止的時間持續了很久、很久。若是要用外界的時間來算,大概也有一個月的時間那麼長。
  僅管他與她互相陪伴,又或者說是兩個人各自的處在同一個地方,即使不是一個人,這樣的生活也仍是枯燥乏味,而它來自於彼此之間的不了解。
  除去一開始的好奇心,使修葉蘭有向她詢問一些問題以外,褐髮的姊姊總是寧靜的帶著微笑,一個人看自己的書,默默地泡壺清茶。

而修葉蘭時常會想問褐髮的少女說:「姊姊,為什麼妳都不理我?不是只有我看得見妳嗎?」
  他暗暗抱著多次的期待,可是姊姊的臉上始終是那一成不變的溫婉微笑。

為什麼不理我?姊姊?
  為什麼?
  小小的孩子感到不安。縱然孩子再怎麼早熟,他仍是個孩子。

可要說褐髮的姊姊是無視修葉蘭,卻又不是那樣子的。

時而,姊姊會沉默的替他的空杯添上合他口味的微甘清茶;時而,姊姊也會抱起遺忘休息而累倒的他到唯一的單人床上將他安置,自己卻在椅上靜靜地看書。
  然而姊姊從未主動找他說話。彷彿拒絕著他。
  他不懂為什麼,於是他與她之間也只剩下寧靜。

為什麼對我這麼好,卻一直都不理我呢?姊姊……
  困惑的雪球越滾越大,繼而在想念那爾西與承受不了這種情況的修葉蘭,層層累積的情緒,終究還是在小小的孩子身上爆炸了。
  他勉力維持的輕鬆猛然碎裂。

孩子像瘋子,瘋子般的摔著瓶子罐子,桌子上的書書紙紙也全被孩子摔了出去。
  孩子發洩過後,無力地環住雙膝,天藍色的眼睛陰滲滲的,晦暗。染上幽暗的天藍緊緊地、緊緊地盯著書房的滿地碎片散落,及頁頁散開來的凌亂。
  始終看著孩子爆發的褐髮姊姊沒有動,就連看見孩子在摔東西時也沒有阻止,就只是看著,像毫不關心。

妳仍是不理我呢,姊姊。
  修葉蘭自嘲地笑了,把頭埋在雙膝間,不想去看這令他厭惡無比的景色,以及……
  對他體貼又殘忍的姊姊。

滿室孤寂。

靜靜地、靜靜地,修葉蘭把頭更用力地縮在雙膝之間,更緊的環住自己的雙腳,縮成小小的一團,顫抖。
  他什麼也無法改變,只能這樣在這個時間被靜止的地方。

那爾西,我會保護你,以我的生命來保護你……
  他想起對自己立下的誓言,但他總是無能為力。
  修葉蘭緊緊抱住自己的頭,彷彿想就這麼讓自己消失的用力。
  一室寂靜。

不知道過了多久後,修葉蘭才緩緩抬起頭,只是一看,他就愣住了。

姊姊正在收拾他製造出的一地狼藉,以不干擾到他的音量。
  她正輕輕地撿起地上四散的書籍、紙張,與散落的碎片,一一將它們歸位,仍帶著微笑的。
  這一瞬修葉蘭好想拿起身旁的花瓶砸碎她的微笑。

可是修葉蘭知道不行。
  那不是他該做的事情,那也不是他該干涉的,所以修葉蘭只是沉默地看著這個「殘忍的姊姊」把書房收拾乾淨。
  沒有任何人開口。

突然──

「修葉蘭,這些……給你。」褐髮姊姊墊起腳尖,取出書櫃上所有剩餘的完好花瓶或瓶瓶罐罐遞給他,接著她又笑著說:「如果不夠的話,書架上的書……也可以。都、都可以的。」褐髮姊姊笑著,可是語調明顯洩漏出她的不安。

「……為什麼?」修葉蘭低低地問,天空藍的雙眼一片死灰。

為什麼妳會感到不安?
  又為什麼要在我決定死心時對我溫柔呢?姊姊。
  為什麼?
  妳到底為什麼要笑?

「嗯?」顯然沒料到會被這麼反問的褐髮姊姊愣住了。

可這時他只想撕裂姊姊的傷口。體貼又殘忍的姊姊那道最深最深的傷口。
  於是他笑了,笑著說出殘酷的話:「欸,姊姊,在這裡一個人待了二百年很痛苦對不對?對了,長老們說恩格萊爾繼位時,我就要到夜止當臥底了呢。」

話說完的瞬間,他看到姊姊的笑容不見了,只剩下茫然與恍惚。她的眼睛眨了又睜,睜了又眨,彷彿試圖掩飾什麼。
  那是他第一次看到姊姊最真實的表情。
  儘管感到離姊姊近了一些,可是不知怎地,修葉蘭的心中帶著濃濃的罪惡感──忽然,姊姊把瓶瓶罐罐全放在桌子上,回過身輕柔地抱住了幼小的他。
  修葉蘭愣在她的懷中,錯愕。

「對不起,修葉蘭。」姊姊清甜的聲音有點乾啞,可聽起來仍是溫和。「我讓你感到不安了,對不起。」她說,撫摸男孩柔順的金髮。

「──」他忽然發不出任何聲音,明明想說什麼,但尖銳的刺痛在修葉蘭仍是青澀的心靈上劃開傷口,分明姊姊對他說的是多麼溫柔的話。

他知道自己犯下了不可彌補的錯。
  他撕開的是姊姊最疼、最痛,也最難以癒合的傷。那傷痕直到今天仍在流淌鮮血,只是姊姊用笑容將它掩蓋。

修葉蘭忽然懂了。
  其實姊姊很害怕、很不安,和他是一樣的,或者更甚於他。姊姊一個人在這裡待了兩百年,比他還要更恐懼,因為他至少還可以離開,可是他卻這樣傷害姊姊。

對不起,姊姊……
  修葉蘭張口想要道歉,然而他知道這不是道歉可以挽回的罪孽。
  於是他開口前連忙止住言語,心中萌芽出一個未來將改變所有人命運的念頭。

只是他覺得更加疑惑了。既然姊姊這麼害怕,為什麼還要笑呢?就連沒有人的時候也是一樣。
  幼小的修葉蘭越來越迷茫了,不過修葉蘭總算了解一件事情。
  姊姊並不是不關心他,只是她太安靜、太過不擅於表達、太過──

修葉蘭笑了,他回抱住褐色長髮的姊姊,「姊姊,我只有兩個任性的要求,可以答應我嗎?」

「是什麼事呢?」她問。

修葉蘭更緊地抱住她,「姊姊,我一個人睡好寂寞呢,妳可以當我的床還有當我的枕頭嗎?」

不知怎地,修葉蘭忽然不想再看到褐髮的姊姊孤身一人坐在椅上看書。

褐髮的姊姊愣了一下,隨即又笑了,「好。這是第一個要求嗎?」她並沒有注意到自己說出了可能會讓自己非常吃虧的話。

「是啊。」修葉蘭自然沒有放過這個大好機會,於是修葉蘭這麼說:「姊姊,我可以打開妳的心嗎?」

然後他什麼也沒有看見,又或者該說看見了什麼。

姊姊的臉上依然是那一成不變的,微笑。

後來,雖然姊姊真的答應了當床當枕頭的這個無理要求,而且姊姊也開始會主動和他說話,不會再讓他不安,可是修葉蘭仍是隱隱地感到了拒絕。
  直到修葉蘭成功帶她出去的很久很久以後,他才明白。

燈火的笑容是為了不讓自己提前崩潰的倔強。
  而她只要失去笑容,便會一無所有。

回復

超好看的
一口氣看完真棒呀www
文筆真好呀......
很期待後續!
是一天一更嗎(期待樣
回復

喔喔喔∼更新神速啊!!
所以我會努力在之五前把卷末看完的XDD
樓主大人好讚ˇˇ我完全被俘虜了((夠了
請樓主繼續加油!
回復

一口氣一次看完!!
好看阿~~~(無限吶喊
話說御我大的小說所延生出來的同人大多都是配對,自創角根本是稀有品
(    果然還是穿越大好     自創大好阿~~~((幸福 ∴≧ω≦∵ )

請紓蘭大大繼續加油>///<((期待ING

< 等等去85℃買個提拉米蘇來吃好了..... > ((汗 │││
回復

喔喔,板主更新根本是神速阿
越來越期待後續發展了
回復

You're Crying In The Rain - Part.2

來到東方城有一小段時間了。
  即使有了住處也有了化名,但修葉蘭就是習慣跑去燈火居住的宿舍偷渡進去和她一起睡,像是以往。

燈火已經從最開始的驚訝慢慢化為習慣,於是在夜裡的冷風中爬牆的修葉蘭才敲了窗子一下,窗便被打開了。
  修葉蘭並不擔心自己會被燈火的室友發現。
  因為他知道燈火的室友紛紛提昇階級,只有不怎麼在意階級的燈火仍停在白色流蘇,於是她們集資搬出去住了,這房間裡暫時就只剩下燈火一個人,不用再等到夜半時分才能偷跑過來。

「修葉蘭,你穿得這麼少會著涼的。」燈火皺眉,把還是矮她一些的修葉蘭抱進窗內,不是很讚同他冒著感冒的可能性偷跑過來跟她一起睡。

「哎呀,那我用妳的體溫來溫暖不就好了?」修葉蘭乾脆直接回抱住燈火纖細的腰,吃豆腐吃得一點也不心虛。

「……」對於修葉蘭的舌燦蓮花,不擅言辭的燈火選擇沉默,然後她關上窗子與燈拿來棉被,並放下修葉蘭讓他自己挑喜歡的位置睡。

「嘻嘻,燈火有點呆呆的哦,我不是說過了嗎?我要妳當床和枕頭呀。」話才說完,修葉蘭就直接拿起棉被撲倒等他選位置的燈火,然後很乾脆地躺在她剛沐浴過還散發著馨香的身體上,替兩人蓋上棉被。而早就習慣修葉蘭如此舉動的燈火也很乖巧地任由他睡,而後靜靜地閉上眼睛。

可其實每一晚,修葉蘭睡得都不算太好。
  為什麼呢──他感覺到燈火的身體相當柔軟,而他的枕頭……因為身高的關係,很正好的就在女性那突出的部位上。柔軟的、馨香的……惑人心神的。雖然身體只有九歲,然而修葉蘭的精神年齡已經十九歲了。
  他懂得這是什麼樣的感覺。縱使他並不想懂,因為還有遠在落月的那爾西在等著他──但修葉蘭知道燈火睡得並不好。或許是因為曾經一個人的關係,燈火害怕醒了之後會發現自己仍在那個空間之中。他這麼想,所以修葉蘭依舊每夜偷渡過來,佯裝耍賴的頑皮小孩過來。
  於是燈火安然入睡,而他則一人失眠到天亮。

這樣的日子反反覆覆地過了一、二個月。當他想放棄時,他總會開始寫著言不由衷的信,彷彿想藉此發洩。畢竟除了給長老的情報外,每一次、每一次寫給那爾西的信,他總是寫了又寫,撕了又撕。
  來到夜止後,他便知道了。
  他喜歡這個地方,喜歡到甚至想要忘了那爾西,真正地成為這裡的居民。

那爾西,有幾次我多想就這麼忘了你……
  他揉爛紙張,將它撕碎。第無數次地。

叩叩。
  聽到敲門聲,修葉蘭把信的碎片扔到垃圾桶裡,換上輕鬆的態度,他總是不容許自己失態。
  然而才一打開門,修葉蘭便看見令他訝異的身影──「晚上好,修葉蘭。」門外,夜色下的褐髮少女笑得溫柔,她手上提著個小竹籃,用一層布蓋著,不知道是什麼東西。

有那麼一瞬間他的輕鬆差點粉碎。
  妳是知道我依賴著妳,又或者知道我受到了妳的蠱惑而來的嗎?燈火……

不過修葉蘭沒讓自己露出破綻,側過身子讓燈火進來。「燈火,好難得妳會主動來找我耶,是想念我了嗎?要不要親一個呢?」他刻意把話說得肉麻,「這是只有美人才有的優惠哦,燈火。」修葉蘭故作俏皮地眨眨眼,只不過那九歲的外表實在沒讓他的肉麻話產生什麼效果。

只見燈火很無奈的嘆息,「修葉蘭,你身上剩下幾串錢呢?」

「嗯……我看看。」摸了摸自己的口袋,修葉蘭突然發現自己身上又沒錢了。奇怪,為什麼他的錢都會不知道花到哪裡去了呢?是因為公家糧食太難吃嗎?唉,他總是受不住餐館的誘惑啊。「哎呀呀。」他乾笑。

而燈火一看修葉蘭摸不出什麼東西來也知道答案了。「修葉蘭,我正在向一位不錯的同學學習廚藝,所以今天我做了一點東西過來。」燈火將竹籃的布掀開,登時香氣飄散,她一一將簡單的四菜一湯放在桌上,然後,她看見了毛筆與碎裂的殘片,但燈火什麼也沒問。
  因為角度的關係,修葉蘭也看見了燈火藏在長袖子底下的的流蘇變了顏色。草綠色流蘇……他知道最近有餐館在招收學徒。
  他們都沒有戳破彼此想隱瞞的事物。

兩人默默地吃著晚餐,雖然只是簡單的料理,但味道相當美味,因此修葉蘭知道燈火肯定下了不少苦心,於是,他微笑著這麼問:「燈火,怎麼突然想學做菜了?難道妳想嫁人啦?對象是誰啊?」他刻意的,想逃離的這麼問。
  然後他看到燈火的微笑霎時僵住。

可是燈火很快就恢復正常了,「修葉蘭,我……我想體驗人類的生活,以及人類做的任何事情。」她以最自然的語調說,但仍是頓了那麼一秒。

對於不擅編織謊言的燈火而言,這已經是個近乎完美的答案。可修葉蘭知道這也不算是謊言,而是次要原因才對。
  燈火仍然不知道自己該是什麼。該是噬魂武器?該是新生居民?介於兩者之間的她不知道,但是修葉蘭從未將燈火當成噬魂武器看待過。一次也沒有。
  所以他只能笑著敷衍回去。是從什麼時候開始,他們變成了這樣子?修葉蘭不知道自己是什麼時候產生這種感覺的,而他也不想知道。
  和那爾西約定的事情他從未忘記,儘管他想要忘記。

這時,靜靜地收拾餐具的燈火背對著他,說了一句話。

「修葉蘭,沒有任何人會責備你。」

他瞬間僵直了身體,錯愕地望著燈火纖細的背影。

「想要遺忘的事情、想要坦承的事情,儘管一開始不能被理解,但他終究能懂。」

燈火收完餐具,將它們放回竹籃,看來是要走了。

「我會理解,也會懂得。所以請你做你想做的自己,修葉蘭。那麼晚安。」

她沒有明說,只是對他微笑,然後關上門離開。
  但修葉蘭心想他永遠忘不了那抹笑吧。

「妳好奸詐啊……燈火。」修葉蘭自嘲地笑了。

他知道燈火的話之下真正的涵義。因為她那雙琥珀色的眼睛像是快要哭出來似的,可是她沒有哭,只是對他這麼傳達──

修葉蘭,請忘了讓你痛苦的一切。還有,忘了我。

回復

其實這打的很好,至少我沒被雷到,我才十五歲阿oAo
回復