樓主: Chelsea月影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】惡搞吾命之 太陽失憶記 尾聲(下)終於完結了∼ 13/8

我怎麼會有尼奧老師好可愛的想法?(!!
你打得好好看XD
好多有梗的地方讓我笑好久XDD
(我絕對沒有心裡OS格里西亞你活該巴拉巴拉之類的想法……(掩面)
回復

笑死人了, 竟然被一個蘋果砸到失憶, 大大寫得很有趣, 加油
回復

太陽失憶記 尾聲 (上)

為了補償大家,今天大放送,日二更!
尾聲就分成上下兩篇貼上來吧∼

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

十二聖騎……不,正確來說是十一聖騎外加一個前太陽騎士,此刻正聚在現任太陽騎士的房裡,有一句沒一句的聊著。

“格里希亞這孩子怎麼越來越弱了?才一拳就給我昏倒了,真沒用。”看着昏睡在床上的人,前太陽騎士長——尼奧拿著一瓶從地窖裡挖出來的酒,一邊喝一邊冷冷地數落。

不,不是太陽很弱,而是前太陽騎士長你太強了。

現任十一聖騎俱心有同感的在心裡默默的反駁著。

又喝了一口酒,尼奧抬起一條腿,不輕不重的踢了踢依然昏睡不醒的太陽騎士,發現對方根本沒有任何反應之後,不太耐煩的嘖了聲:“這小子到底要睡多久才會醒啊?”

……也許您走了之後太陽就會自動甦醒了吧。

十一聖騎士再度默默的在心裡念著。

“嘖,在這裡等也真無聊,待這小子醒了之後讓他過來找我。”吩咐了一句之後,尼奧飽含深意地看了一眼癱死在床上的太陽騎士,然後打開房門走出去了。

……

凝視著尼奧離去的背影,太陽騎士的房間裡一片靜默。

“……太陽這次死定了。”大地沒什麼同情心地訴說著,嘴唇邊還帶著一抹等著看好戲的笑容。

無論是溫暖好人派抑或是殘酷冰塊組,所有的人都一致的點了點頭,非常贊同大地的話。

“想不到我們三個人的攻擊竟然比不上前太陽騎士長的一拳,我現在知道為什麼審判長那麼堅持要把前太陽騎士長找回來了,他根本就是太陽的剋星嘛!”刃金靠在孤月的耳邊,小聲地說着。

“贊成。”對刃金的話表示認同之後,孤月掃了一眼太陽被白雲砸出來,但現在已看不出半點痕跡,就只剩一點點紅色血跡殘留在髮上的傷口,繼續說:“前太陽騎士長實在是太強了,一拳就把太陽搞定了,就連白雲突如其來的攻擊都對太陽起不了作用呢.......還是說白雲手下留情了?”

“並沒有......”屬於白雲的聲音突然出現在孤月和刃金的後方,讓他們兩人嚇了好大的一跳,連忙轉過頭去觀看,卻發現後方空無一人。

“……白雲?你在哪裡?”拍了拍因為受驚而跳得有點快的心臟,孤月朝白雲聲音傳來的方向輕喚。

“我在這裡……”白雲的身影慢慢的自空氣中顯現出來,他就站在刃金與孤月兩人之間的空隙處。

“!”

突然在眼前出現的白雲讓孤月嚇得往旁邊跳開兩步,甚至還撞上了一旁的桌子,碰倒了好些東西。

“靠!白雲你什麼時候在這裡的?”就站在隔壁的刃金臉色也沒比孤月好到哪裡去,他一臉驚嚇的瞪著突然冒出來的人頭,低聲咒罵了數句。

“我一直都在這裡……”有氣無力的說完,白雲那白色的身影再度默默地隱入空氣中。

……

看著白雲消失的方向,刃金和孤月突然覺得有點發毛:白雲你的真實身份其實是幽靈吧?

“刃金,剛才你說的三個人的攻擊到底是怎麼回事?”瞄了一眼臉色被白雲嚇得有些蒼白的刃金,一直都有留意室內所有人動靜的審判酷著一張看不出情緒的臉低聲詢問。

突然被點到名的刃金愣了下,隨即立刻反應過來,支支吾吾地說:“呃……這個嘛……”

原本打算照直說的刃金突然想起了太陽的威脅,他停頓了一下,接著偏過頭看了同為當事者的孤月一眼,以眼神詢問對方:『要不要說啊?』

『說的話太陽會生氣,可是不說的話審判會生氣……你自己看著辦吧。』孤月丟回一個‘你自己好好保重’的眼神給刃金。

這是個很好的選擇題。

說的話,會被太陽報復,但是不說的話,就會惹火審判長,那到底是說還是不說好呢?

刃金就這樣呆站在原地,思考著到底要說還是不說,完全沒有注意到室內的氣氛因他的沉默而開始出現了冷凝的跡象,直到站在一旁的堅石給了他一記肘擊。

“靠,堅石你幹嘛撞我……”話才說到一半,刃金就看見堅石猛向他打眼色,要他留意審判的臉色。

越過堅石看向前方的審判,只見對方的臉色變得越來越鐵青,刃金吞了吞口水,說:“說就說嘛……”

太陽你不要怪我,比起因為昏睡而毫無殺傷力的你,一臉不爽的審判長比較恐怖,更何況我也沒有答應過你不要把事情說出去。

帶著比一顆鹽多不了多少的歉意與內疚感,刃金開始向眾人訴說整件事情的經過:“今天剛開完早會的時候,太陽喊住了我……(以下省略)……事情的經過就是這樣。”

大地目瞪口呆地瞪著床上的太陽,不敢置信地說:“哇靠,想不到為了躲避前太陽騎士長,太陽連這麼丟臉的事情都敢做……”

“太陽怕前太陽騎士長怕得要死,會這麼做也不難理解。”暴風打了個哈欠,懶懶的說。他有點困了,這幾天都沒怎麼睡到。

“原來太陽和教皇剛才在說的就是這個嗎?”烈火一臉恍然大悟的表情。

“讓別人用石頭砸自己?應該很痛吧......不知道有沒有其他傷口......”好人綠葉開始檢視起太陽的身體。

“除了頭上那個傷口之外,太陽沒有其他地方受傷啦,他就像是只滑溜的泥鰍,會躲得很。”刃金沒好氣地白了綠葉一眼。想剛才太陽還要他們出聲示意才撤掉大地守護盾呢,除非是他自願,否則要他受傷可不是那麼簡單的事......雖然說之前他也時常把自己搞得一身傷的跑回來。

“可是......”綠葉還想反駁,但這時一道輕微的呻吟聲拉卻引起了他與其他人的注意力,大家都湊上前來看著正在發出低吟的人。

“太陽?太陽你醒了嗎?”綠葉滿臉擔憂的看著太陽,但後者卻沒有給予他任何答复,僅只是一直在低聲念著頭好痛。

“看來沒什麼大礙嘛,還知道頭痛呢。”刃金不太擔心地說。

“你們猜太陽醒來之後會不會想起所有的事?”烈火好奇地問。

“很難說呢,怕就怕太陽再度忘了所有的事情......”意識到自己說了什麼,大地立刻掩住自己的嘴巴。

室內再度陷入一片靜默中,過了好半響,綠葉才有辦法從齒縫中擠出這麼一句:“不會的,太陽不會第三度把我們遺忘......”

拍了拍綠葉的肩,審判朝大地投去譴責的一眼,接著不太習慣的出聲安慰雙眼微紅,貌似想哭的綠葉:“對,太陽不會再度把我們給忘了。”

沒有說出來的是,即使太陽真再度把他們忘了,他也會想盡辦法,不擇手段的讓太陽重新想起來,即使要賭上他雷瑟·審判的名!

審判堅定的眼神稍稍撫平了綠葉的不安,他抹了抹有點濕潤的眼睛,摒住氣息地看著已停下呻吟,正慢慢地掀開眼皮的太陽。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

為什麼我總是說下一篇就結了,但是直到現在卻還未結呢? @.@
回復

哇!太陽要醒了吧, 不過如果他醒來又失憶就糗大了, 說不定明天頭條新聞是「驚!太陽騎士殺太陽騎士」。

先為太陽祈禱一下......
回復

前•太陽騎士永遠是太陽騎士的剋星.....
小格醒來後應該不會又忘了吧.....
如果又忘了,可要勞煩月影繼續寫下去了
回復

月影增文了~!!!((放煙火:放鞭炮
好開心喔~~~月影!好想你呀!!
不過太陽真的愈來愈嫩,一拳或一顆蘋果就昏,真嫩呀~~~埃~~~
還有呀~尼奧真的好可怕!我想不管是誰失意一定都會躲他躲得遠遠的!XDD
回復

太陽竟然比牛頓弱, 笑死了。大大加油!!
回復

尼奧果真很可怕....
太陽為了躲他還寧願被刃金.孤月.白雲打XDD
希望太陽可以恢復記憶(但是其實希望太陽在失憶.....)
(我愛看虐主角阿.....)
月影  繼續更文吧!!!!
回復

太陽失憶記 尾聲 (下)

呼,終於完結了∼
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

(太陽視角)

幹!為什麼我的頭會這麼痛!

當我恢復意識的時候,頭一件發現的事情就是後腦勺痛得像是被什麼東西狠狠的敲到似的,熱辣辣的痛感不斷的侵襲著我的感官,害我痛得幾乎說不出話來。

由於實在是太痛了,痛得我什麼都無法做,甚至沒辦法集中精神思考,只好緊閉著眼睛等待痛楚過去。

大概等了有半個世紀那麼久吧,劇烈的痛楚慢慢的消去,雖然還是會痛,但感覺上比剛才好上很多了,我這才有辦法睜開眼睛。

原本打算好好的思考一下到底發生了什麼事,卻在打開眼睛之後看見一大堆的人圍繞在我的床邊,每個人臉上的表情都嚴肅得像什麼似的,害我嚇了一大跳。

“太陽你沒事吧?”綠葉的臉無限的放大在我的眼前,讓我覺得有點噁心,連忙伸出一手把他的臉推開。

誰要和一個男人靠那麼近啊!

“除了頭很痛之外還會有什麼事?”綠葉這問題還真奇怪,他好像認為我會有什麼事情的樣子,果然是個愛操心的老媽子啊。

“話說回來,你們沒事聚在我的房間幹什麼?”這還真罕見,又不是出了什麼天要塌下來的大事,大家都不用去忙自己的事嗎?

看著大家的表情,我總覺得哪裡怪怪的……

“擔心你啊,不然你以為我們吃飽沒事幹哦?”這麼不客氣的話一听就知道是大地說的。

沒好氣地瞪了他一眼,我說:“有什麼好擔心的?又不是受了什麼致命的重傷。”除了頭痛得厲害之外,我全身上下可沒有半點傷口,瞎擔心什麼啊?

“太陽,你記不記得發生了什麼事?”一直沉默的審判這是開口說話了,只是他說的話卻讓我完全摸不著頭腦。

發生了什麼事?有特別發生什麼事嗎?不就是我去找寒冰拿甜點,然後抄捷徑回房間的時候被什麼東西砸到嗎?

……對了!我被某樣東西給砸昏了,然後應該是某個人發現了我,把我帶回來房間吧,這就解釋了為什麼大家都不去幹正事反而跑來我的房間里呆著了。

是說砸到我的到底是什麼東西啊?為什麼會痛得這麼厲害?

“不就從寒冰那拿完甜點回房間的時候被東西砸昏了嘛,不然還有什麼事情發生?”我才說完,就注意到大家的表情突然變得很認真,就連大地也收起他那副欠揍的嘴臉。

“怎麼了嗎?”看大家那麼嚴肅的神情,我不禁開始胡思亂想起來。

該不會是有人特意潛進來攻擊我吧?可是我最近沒有得罪過人啊!

還是敵對的神殿因為教徒被我們搶走了不少,所以氣不過派人來暗算我這個聖殿之首?

嗯……可能性很大,只不過那樣凶器到底是什麼呢?還真有點好奇。

“算了,總比之前來得好。”審判的低聲咕噥拉回了我飄遠的心思,只是對於他所說的話我感到有點奇怪,什麼比之前來得好?這話到底是什麼意思?

再看看其他人,雖然他們的表情都很認真,但認真之中卻又帶著其他的感覺,就像是松了一口氣……似的?

咕嚕嚕……

雖然對於大家的反應存有疑惑,但我現在肚子餓了,正所謂吃飯皇帝大,那些事情就先擱著吧,等吃飽了再來釐清好了。

我摸了摸身上,從衣服的小口袋裡挖出了我的太陽小袋子,心裡正想著終於可以享受我的藍莓餅乾了,卻在打開小袋子的繩結時看到了不應該出現在裡面的東西。

巧克力?

真奇怪,我明明記得寒冰給我的是藍莓餅乾啊,為什麼全變成了巧克力?

想了好一會兒,卻想不出個所以然,所以我也沒有再想下去,反正只要還是我最愛的超甜藍莓口味就好,管它是巧克力、餅乾還是蛋糕都沒差。

挑起一顆藍莓巧克力放進嘴裡,正要闔上嘴巴的時候卻被寒冰喊住了:“太陽不可以!”

咦?

我一秒就把口中的巧克力噴出來,同時也立刻明白了寒冰阻止我的目的何在。

這些巧克力實在是太苦了!

苦死我了;苦得我連想哭也哭不出來;苦得我寧願從暴風手上拿回屬於自己的公文回來看也不想再多吃一顆這種苦得連狗也不想吃的鬼東西!

“太陽你沒事吧?”像是預先知道我的反應似的,綠葉好心的遞了一瓶水過來。

一把搶過綠葉手中的水瓶猛灌,直到口中那苦得我不知道還有什麼形容詞可以形容的味道沖淡之後,我才有辦法開口:“媽的這什麼鬼東西,這是人吃的嗎!”

看了看手上白色的布袋,上面繡著的是太陽騎士專有的太陽標誌,說明了這的確是我的太陽小袋子而不是審判的月亮小袋子。

抬起頭來看著寒冰,我的聲音低了起碼有五個音階:“寒冰兄弟,請你解釋一下為何太陽的超甜藍莓餅乾會無緣無故的變成了超苦巧克力。”

寒冰我是哪裡惹到你了嗎?你幹嘛要這樣惡整我啊!

“……太陽,你真的都不記得了嗎?”寒冰罕見的露出了遲疑的神色,不但沒有回答我的問題,反而反問我一個莫名其妙的問題。

“我不記得什麼?”明明今天早上還好端端的啊,怎麼我一醒過來之後大家都好像不太對勁了?

“……巧克力是你說要吃的,還特別指定要純度最高、最苦的那種巧克力。”

“什麼?!這不可能!”我一秒就反駁掉寒冰的話。

大家都知道我是無甜不歡啊,不甜的東西我已經是很不喜歡了,又怎麼會主動向寒冰拿這種苦得要死的巧克力,還特別指定呢!絕對不可能,我以人頭擔保!

“是真的。”寒冰恢復面無表情的模樣淡淡地說。

懷疑的看了看除了冷漠之外鮮少有第二號表情的寒冰,我不太相信的開口:“寒冰,別鬧了,我不可能這麼做。”

我又不是審判,喜歡吃那種苦的甜點……不,苦的甜點根本不叫甜點!

“那是因為你失憶了。”

什麼?

我愣愣的看著寒冰,對於他的話感到有點難以消化,我失憶了?

再看了看審判,以眼神傳向他遞著訊息:『寒冰說的是真的嗎?』

對於我的疑問,審判的反應是以非常認真、非常的嚴肅表情與態度朝我點了點頭:“你找寒冰拿甜點的事情已經是七天前的事了。”

什麼!可是我一點都不記得這七天裡發生過的事啊!

大家是聯合起來整我嗎?可是審判沒必要和他們一起瞎起哄啊,他不會做這麼無聊的事。

……所以,他們說我失憶了是真的?

“……可是即使我失憶了,也不會連口味也一起變啊!”忘了自己做過的事還說得過去,但是連口味也出現一百八十度大轉變?這種事我可是連聽也沒聽過。

“我們騙你幹什麼?雖然你失憶後的個性行為和現在差不多,但是吃東西的口味卻變得極端,平常的你喜歡吃超甜也就算了,但失憶後的你卻變得喜歡吃超苦的東西,簡直是變態到極點!”

死大地你說誰變態了!找死嗎!

惡狠狠地瞪了總是喜歡找機會挖苦我的大地一眼,我疑惑的說:“可是我不記得我失憶了啊,這到底是怎麼一回事?有誰可以告訴我事情的經過?”

所有人對看了一眼,接著開始七嘴八舌的說了起來。

綠葉:“那天,暴風發現你被蘋果砸昏了。”

烈火:“暴風把你帶回房間來,怎麼知道你醒過來的時候卻失憶了,不記得我們是誰。”

寒冰:“口味還出現了極端的改變,變得不喜歡吃甜了,還說喜歡吃超甜點心的人不是味覺有問題就是味覺變態。”

暴風:“不喜歡吃甜,卻喜歡吃苦,還要寒冰給你做純度幾乎達百的巧克力,幾乎沒把我們嚇死。”

大地:“審判說要把你的老師找回來,可是你不肯,所以審判給了一個期限,若你在一星期內沒有恢復記憶,就派人去把前太陽騎士長找回來。”

孤月:“之後沉默之鷹帶著愛麗絲公主與安公主來拜訪你,你還整了他們兩天。”

羅蘭:“還以為自己的劍術很好,甚至拿著太陽神劍在神殿裡追砍老鼠。”

堅石:“那不是老鼠,是黃金鼠。”

刃金:“管它是什麼,反正就是太陽你的劍術鑑定考試的成績爛透了,連初級都沒通過,無數次飛出去的劍差點沒把考官給殺了,他說只要你還在當太陽騎士,他是打死也不會再來擔任我們劍術鑑定考試的監考官。”

面無表情的看著眼前口水比海水還多的眾人,我偏過頭去凝視著審判,問:“他們說的都是真的?”

審判的心情看起來好像不錯,他帶著一抹略顯生硬的笑容說:“不止,你還要求刃金砸你呢。”

“……你在開玩笑吧?”我主動要求刃金砸我?不會吧?我又不像刃金有被虐待狂!

“是真的啦,你還威脅我要認認真真的砸你呢,孤月和白雲都可以作證。”刃金一手搭在孤月的肩上,另一隻手則比了比……不知道藏到哪裡去的白雲。

看了孤月一眼,再看了活像幽靈似的,不知道從哪裡冒出來的白雲一眼,他們兩人都非常認真的點了點頭。

……我覺得全身都被一股無力感充斥著。

“……我為什麼要你砸我?”該不會是失憶後的我染上了什麼特殊癖好吧?不會吧?

“喔,那是因為你害怕會被突然回來聖殿的前太陽騎士長幹掉,所以想要趕快恢復記憶,但想的頭都快爆了卻還是記不起來,在沒有其他辦法的情況之下,只好試試看教皇提供的方法了。”

幸好,我並沒有染上了什麼怪怪的癖好,要是因為這樣而出現了什麼奇奇怪怪的留言還是傳聞的話,我可是會被老師立刻做掉,這種死法可不是我想要的。

“等一下,為什麼你說我害怕老師會幹掉我?我並沒有做了什麼會讓老師立刻解決掉的事吧?”唯一比較有可能的就是考了這麼多年的劍術鑑定考試卻還依然停留在初級以下的階級吧,可是老師老早就放棄我的劍術了啊!這根本就說不通。

“你被蘋果砸昏了。”

咦?

我好像聽見某個頗可笑的字眼,為了證實自己沒有聽錯,我小心翼翼的再重複一次剛才所聽見的話。

“我被……蘋果砸昏了?”看著大家,我非常認真的問。

眾人齊心一致的點點頭。

“……我還失憶了?”我突然有種非常不好的感覺。

眾人再度點點頭。

“……所以說,我是被蘋果砸到失憶了?”

眾人第三度點頭。

“剛才刃金說,老師突然回來了?”這一刻,我覺得我的臉色一定比不死生物還要蒼白。

眾人的眼中帶著無限的同情,繼續用力的點頭。

“……那老師知不知道這件事情?”我覺得我的手心已經開始沁出冷汗了。

眾人遲疑地對看一眼,然後把視線移到審判身上,審判翹著雙手,瞥了我一眼,緩緩地說:“全都知道了。”

什麼!

我立刻、馬上、即時從床上跳起來,然後從櫃子裡拿了幾套換洗衣物與面膜原料,再轉過身去從另一個櫃子裡拿出出門時會用到的行李袋。

“太陽你在做什麼?”看著我把一大堆東西塞進背包裡,綠葉不解的問。

“立刻逃出聖殿!”現在不逃更待何時?被蘋果給砸到失憶可不是什麼優雅的事,搞不好老師會把我抓去再進行一連串的優雅訓練課程,那還得了?

我可沒有忘記小時候是怎麼樣被老師操得半死,那時年紀小,但老師所開出的訓練課程已經很讓我受不了了,更何況現在我人都已經成年了,老師更加不會同我客氣,他一定會不遺餘力的、非常嚴厲的擬定出一系列慘無人道的變態課程,然後逼我去照著做,如果我敢說不的話,就等著被老師揍死吧!

打包好行李,將之背上,正打算發揮我平生最快的速度從速離開聖殿,卻在打開房間門的時候徹底的愣住了。

“終於醒了嗎?”站在門口的老師臉上掛著優雅的微笑,但動作和表情卻差了十萬八千里,他鬆了鬆手指關節,發出可怕的喀喀聲,接著一把抓過我的背包丟在地上,再一手揪著我的衣領,用魔鬼般的聲音對我說:“走,去訓練。”

不給我任何拒絕的機會,老師直接拖著我走出了房間,讓我只能對著因為不敢得罪老師而呆站在房裡的眾人大喊:“救命啊!審判、烈火、綠葉、寒冰,救我啊!”

“叫什麼叫,給我閉嘴,不要忘了太陽騎士優雅的形象。”老師一拳就打在我的頭上,接著繼續拖著我往訓練場的方向走過去。

『太陽,你好好保重吧。』審判無聲的向著我投來同情的一眼。

……

因為個人心情低落的關係,所以收尾比較敷衍,實在非常對不起.......
回復

尼奧好可愛啊!!!!!(重點錯
格里西亞加油~尼奧加油!!!!!(被打
回復