樓主: Chelsea月影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】惡搞吾命之 太陽失憶記 尾聲(下)終於完結了∼ 13/8

一個打我一個揍我都一樣白啊
不過用大理石來砸太陽好了
砸個血流滿面比教不會被尼奧砍
回復

太陽失憶記 (8)

我隨著刃金回到他的房間,他徑自走進房裡翻找他所謂的‘砸人必備工具’,而我則站在門外等待。

等了大概十分鐘,刃金才提著一個看起來沉甸甸的袋子從房裡走出來。

老實說,我並不是很想知道裡面裝的是什麼東西,因為那些東西可都是等會兒會被刃金用來砸我的工具,一來我沒興趣預先知道自己會被怎麼樣的凶器殘害,二來我擔心知道了之後,自己會臨陣退縮……

準備好‘必需用品’之後,我和刃金在聖殿較為偏僻的角落找了個沒人的祈禱室,在進去之前,我四處張望了下,確定四周都沒有人看見我們之後,才放心地打開祈禱室的門走進去。

不是我要這麼偷偷摸摸,而是這種事並不是些什麼可以讓人知道的好事,接下來將要進行的事就連我自己都覺得很無言、很丟臉兼很蠢了,若被人看見那還得了?到時我的臉要往哪裡擺啊?

最重要的是,我覺得他們不會聽我的解釋,反而會自行扭曲我的意思,進而引發一連串糟糕的謠言!

我可不想聽見葉芽城裡出現“太陽騎士因壓力過大導致思想出現問題,竟主動要求刃金騎士虐打自己”或“太陽騎士不為人知的特殊癖好”這類的謠言,到時候就算老師不衝回來斃了我,我也會想找條河跳下去把自己淹死算了……

不過,即使我把自己淹死了,老師還是會把我的屍體撈上來鞭屍,然後讓我復活,接著再把我劈開十段八段吧?

所以,為了阻止這種會害我即使死了還是會被老師复活再整個死去活來的事情發生,我還是小心點比較好。

畢竟老師現在人就在葉芽城,只要有一頂點的風聲走漏,消息很快就會傳到他的耳裡,然後不用十分鐘,我就會被衝回來的老師給幹掉……

“太陽你覺得哪一樣工具比較好?”

進入祈禱室之後,刃金隨便找了個地方放下裝著各式砸人工具的袋子,一邊翻找裡面的用具一邊詢問我。

……我可不可以不回答這個問題?

哪有人會在被砸之前研究自己被那一樣東西砸會比較好的?我又不是喜歡被虐待!

“隨便哪一樣都好。”我走到祈禱室裡比較靠牆的角落,從這個位置看過去絕對看不見刃金的袋子裡到底裝了什麼工具。

“那由我來決定了喔?”

我點了點頭,左看看右瞧瞧,視線繞著祈禱室四處轉,就是不去看刃金拿出了什麼道具。

“嗯……這個好了。”刃金似乎決定了要使用哪一樣工具,低聲唸着,同時還站起來轉過身面對我。

我盯著他手上的東西,沉默了一會兒,才有辦法把話說出口:“刃金……那好像是靴子吧?”

刃金眨眨眼,看了看我,又看了看手中的東西,不解地問:“對啊,你看不出來嗎?”

廢話!我當然看得出來,我的意思是你所謂的砸人工具是靴子嗎?

我抹了抹臉,有點無力地反問:“你覺得一隻靴子可以砸昏人嗎?”

“喔,你放心,我會加上鬥氣去砸的。”刃金給我一個‘安啦’的眼神,接著動作迅速的把鬥氣罩在靴子上,做好準備攻擊的架勢,手往前用力一擲,靴子就這樣自他手中朝我飛了過來,動作可說是一氣呵成完全沒有浪費到一丁點的時間。

“慢著……”我還未來得及反對,就被加諸上鬥氣的靴子直接地砸到了臉,我頓時痛得眼淚都快冒出來了。

我痛得半彎下身,雙手摀住被砸痛的臉,卻摸到臉上有點濕濕的,我連忙用手往鼻下一抹,才發現我竟然流、鼻、血、了!

“怎麼樣怎麼樣?”刃金快步走過來,在我身前迫不及待地問。

我抬起頭來,憤恨地看著他,怎知他卻說:“哇塞,太陽你滿臉都是血,看起來超恐怖!”

什麼?我滿臉都是血?慘了,該不會毀容了吧!

我嚇得立刻跳起來,急急忙忙的朝自己的臉施展了個中級治愈術,臉立刻就不痛了,但是卻還是覺得有點濕濕的,於是又從懷裡拿出手帕,把臉擦拭乾淨,再摸了摸,確定沒有異樣之後才張開口對著刃金怒吼:“刃金你幹嘛砸我的臉!”

“咦?有什麼不對嗎?”去你媽的刃金你竟然還敢給我露出一副無辜的模樣,真是氣死我了!

我拾起掉在地上的靴子朝他扔回過去,大吼:“我被砸到的是後腦不是臉,你是想讓我毀容嗎!”

“是喔?對不起啦,再來一次。”刃金閃過我丟過去的凶器,毫無誠意的道歉。

說真的,我非常懷疑他是故意的,但思及還需要他的幫忙,我也就不打算多說什麼了,只是默默地轉過頭去,以後腦袋對著刃金,叮嚀道:“記住是砸腦袋,不要給我砸到其他部位!”

“喔。”刃金的聲音自我的背後傳來,伴隨著的是翻找東西的悉嗦聲,等了一陣子,那聲響停了下來,看來刃金已經找到了他要用的東西了。

“太陽我要丟了。”刃金在砸我之前先向我示警,我用力地點了點頭,靜靜地佇立在原地,等待預期中的疼痛感襲來。

“啪!咚!”

一樣沉重的東西撞上我的後腦,然後又掉落在地上。

我抬起手,摸了摸被撞得有點頭昏腦脹、卻不至於真的受傷的腦袋,眼睛瞄向跌落在地上的第二號凶器。

……他媽的竟然是書本!雖然說這本書少說也有十五公分厚,但是刃金老兄你以為一本書可以把人砸昏嗎?

也許對於尋常人來說是可以,但我們可是抗挨打能力最好的聖騎士耶,這種程度的傷不用三十秒就立刻好了好嗎?簡直是浪費我的時間!

“刃、金!”我咬牙切齒地瞪著刃金。

“怎麼了嗎?”刃金帶著一臉疑惑的表情反問。

“你覺得這東西可以砸得昏我嗎?”我一手抓起地上那本超厚的書朝他扔過去,可惜卻被他再度閃掉了。

“那換另一樣好了。”接收到我傳遞過去,凶狠得像是想殺人的目光,刃金連忙改變態度,並言行一致的蹲下身來繼續翻找適合的工具。

刃金翻了好一會兒,終於拿出一樣比較有殺傷力的東西,他雙手捧著一個約莫兩尺高的花瓶,認真地詢問我的意見:“這個總行了吧?”

……我說刃金啊,作為一個刺客,為什麼你所謂的砸人的工具會是靴子、書本和花瓶這種奇怪的東西啊?你的標準到底是根據什麼而設定的?

但是憑心而論,跟靴子和書本一比,玻璃花瓶實在是好上太多了,所以我也就不挑剔了。

“那就來吧。”說完,我緩緩地閉上眼睛,等待玻璃花瓶砸上我的腦袋時所會出現的疼痛感。

等了一陣子,卻等不到預期中會有的疼痛感,於是我張開眼睛看看發生了什麼事,卻看見玻璃花瓶朝我迎面砸來……

“嘩啦!”

“鏗啷!”

前一道聲音,是花瓶裡的水潑在我臉上時所發出的聲音;而後一道聲音,則是花瓶在砸上我的額頭之後順勢掉落在地板上的聲音。

幹!為什麼花瓶裡面會有水?

我面無表情地拭去從髮梢滴落在臉上的水滴,忽視掉額上傳來火辣辣的痛感與水濕的太陽騎士服,一腳踩在已成碎片的玻璃花瓶上,用力一輾,碎片立刻變成一堆粉末。

“史萊姆•刃金!”我揚起燦爛的笑容,一步一步緩慢的朝滿臉驚慌的刃金走過去。

“我叫萊卡,萊卡•刃金!”刃金一邊尖叫著糾正我,一邊不斷地向後退,直到他的背部撞上身後的牆壁,再也沒有退路為止。

我冷笑著,手一揚,朝刃金丟去一發閃電疊閃電疊閃電疊閃電……至少疊了二十來次的閃電魔法,把他電得七葷八素,全身痙攣,不斷抽搐。

我一邊治好額上的傷,一邊滿意地看著膚色被烤成與焦炭差不了多少的刃金,他此刻正趴在我腳邊,嘴裡吐著黑煙,說:“太陽,可不可以再來一次?好爽啊∼”

幹!

我抬起腿,用力地踹了刃金十多下,直到氣消為止才丟了一個高級治愈術過去。

說實在的,打從一開始我就懷疑刃金是故意出紕漏的,為的只是激怒我,讓我賞他一頓好打,在聽了他剛才說的話之後,我更加確定我的想法是沒錯的!

我一把扯過他衣領,惡狠狠地警告:“刃金我告訴你,如果你再不認真點的話那我以後再也不會打你了,而且我還會叫審判和孤月也不要再打你!”

聞言,刃金的臉立刻刷白了,他可憐兮兮地抱著我的大腿,低喊:“太陽,千萬不要啊!我會認真地砸你的,我發誓!”

“……”果然我沒猜錯,刃金之前根本沒有認真的動手。

於是,在我的威脅下,刃金又翻起袋子來,而我則不再站在遠處,而是認真無比的監督着刃金。

“這個沒問題了吧?”刃金拿著手上的大傢伙,一邊揮舞一邊詢問我的意見。

看起來是不錯,那是一根有半個人高、一個正常男人兩條手臂粗的大鐵棒,只要拿著這鐵棒砸人,包準被砸的人立刻昏死過去。

我看著大鐵棒,滿意的點了點頭,說:“沒問題,那我們開始吧。”

我和刃金分別站在祈禱室的兩端,我在刃金舉著大鐵棒朝我衝過來的時候閉上眼睛。

我能夠清楚的感覺到刃金和我之間的距離,也能夠清晰地聽見鐵棒揮下來時空氣被劃開的聲音,就在我以為自己要被打中的時候,刃金突然大喊:“太陽你幹麼躲啊?”

我張開眼睛,這才發現我朝自己的左方半彎下腰,而刃金手上持著的大鐵棒則落在我的右方,依情況來看,我應該是在無意識中自動閃開了刃金的攻擊。

“你叫我認真,怎麼你自己一點都不認真啊?居然還敢給我閃躲!”刃金不滿地抱怨道。

“任誰看見有個人拿著根大鐵棒朝自己打來都會自動閃躲的好不好?”我反駁回去。

“你根本連看都沒看!”

“我感覺到不行嗎?這是遇上危險時身體會作出的本能反應!”

“那現在到底還要不要繼續啦?!”

“廢話,當然要!”

我們兩人再次走回原位,只是這次我不再閉上眼睛,反而還睜大了雙眼,連眨也不敢眨,看著刃金揮動著鐵棒,以飛快的速度衝過來。

眼看刃金的臉孔越來越清晰,而他手中的鐵棒也越來越巨大,到最後他離我只剩下不到五十公分……四十公分……三十公分……

接著,刃金手起棒落……

砰!

不要誤會,那不是鐵棒落在我頭上所引起的聲響,而是……

“太陽你幹嘛擋啊!”刃金瞪著我,大聲的怪叫著。

我乾笑兩聲,收起面前無意識張開的大地守護盾,解釋:“這只是……”

“只是身體的本能反應對吧?”刃金搶先把我要說的話說了出來,害我有點尷尬,沒辦法說出半句反駁的話,這時他接著說:“太陽你再這樣下去我可沒辦法幫你。”

“對不起啦,我會克制點。”我斂起神色,擺出一張認真的表情看著他,而刃金也認真的回望著我,他嘆了口氣,說:“再來一次吧。”

這次,我是打定主意不會再閃躲也不會再防禦,但無奈光明神總是喜歡捉弄我,在刃金的鐵棒直直地朝我打下來,目測還有十公分距離的時候,一道聲音突然在我身後響起:“刃金你想對太陽做什麼?”

刃金立刻停下攻擊的動作,和我一起看向聲音傳來的方向——祈禱室的門口,只見孤月一臉驚訝的看著我們,站在他身邊的是看不出表情的白雲(沒辦法,他的劉海擋住了他的臉,根本就無從得知他臉上的表情)。

孤月衝了進來,一把奪走刃金手中的鐵棒,然後擋在我和刃金之間,惡狠狠地審問無辜的刃金:“快說你為什麼要攻擊太陽!”

看著不斷和孤月爭辯的刃金,我很想大喊:我到底是犯到誰了啊!為什麼連想好好的被人砸一下都會有那麼多的波折!

待續

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感覺上有很多不通順的地方,會再作修改。
回復

刃金,你好可憐...被誤會了∼

刃金阿刃金∼趕快解釋吧∼還是你要先被打勒?(他寧可先被打)

太陽阿太陽∼又不能變回去囉∼
回復

哈太陽我看你就乖乖被尼奧分屍吧
活該
哈哈哈
回復

太陽跟刃金都好可憐
刃金是被人誤會
太陽是自己想要被砸都會有人出面阻止
那為什麼太陽之前都常常受傷?........
以上太陽可憐之處可能都是光明神在作對  (純心想看小格被尼奧毆)
回復

真希望太陽也是被虐狂,這樣就可以看到他一直被打了XDDDD
......該不會孤月也參加"砸太陽系列"吧!!不過聽話的白雲也有一點可能耶!!XDDD

月影!!最近忙呀~~~~都在補習,假日又常常出去,月影大人不要生氣呀!!
小的太久沒來了!!前來請求月影大人原諒呀!!!((跪
回復

哎呀,人家月影之前忙著看特傳,所以不會生氣的啦∼((誰說的?!

不過他看了三天∼好久,我連一眼都沒看....
回復

太陽失憶記 (9) 輔助線?

這篇算是輔助線吧?但又好像不太像......我也搞不太懂這篇到底像是什麼了,反正就是我想寫,所以就跑出來了∼ (好不負責任的說法∼)

“孤月騎士長好。”路過的聖騎士向著東張西望,貌似在找人的維瓦爾•孤月行了個下屬見到上司時應該行的禮,而孤月只是略顯冷淡地朝他們點了點頭,就自顧自地走開了。

不過走沒兩步,孤月就像是想到什麼似的,轉過頭來,喊住那兩個正想邁開步伐的聖騎士,問:“你們兩個有看見刃金騎士嗎?”

那兩名聖騎士你看看我我看看你,不約而同的搖了搖頭,正當孤月想轉過頭,繼續去找人的時候,聖騎士一號喊住了他:“孤月騎士長,不如我們幫你一起找?”

孤月以超鄙視人的角度瞄了瞄那名說話的聖騎士,佇立在原地思索了一會,接著開口道:“也好。如果你們找到刃金的話,替我轉告他我審判騎士長在找他。”

“是的,孤月騎士長。”兩名聖騎士答應接下任務後,就急匆匆地跑去找人了。

雖然現在已經有兩個幫手,但是孤月沒有絲毫放棄尋找刃金的打算,他一邊走一邊思考著還有誰有可能知道刃金的行踪。

第一個浮現在腦海裡的人是情報最為豐富的暴風,可是他剛才在找刃金的時候有遇見暴風小隊的副隊長,聽他說暴風好像進皇宮去與那些貴族交流了,所以暫時來說應該不太可能會在聖殿裡看到暴風。

只是這麼一來,孤月就真的想不到可以找誰打探消息了。

找人找得有點累的孤月,就這麼停下腳步,打算找個地方讓奔走了一整天的雙腿稍作歇息,他抬頭看了看眼前的建築物,發現那是圖書館之後,就毫不猶豫地走了進去。

進入圖書館後,孤月隨便找了個位子坐下,雙手有一下沒一下的捶著自己的大腿,同時邊在心裡想刃金可能會去的地方。

孤月坐了一會兒,突然像是想到什麼似的,低聲咕噥:“對了,白雲可能會有看見!”

可別好奇他為什麼會這麼認為,要知道即使是十二聖騎士也很難看見白雲本尊,畢竟他隱藏自己的功力實在太高了,若不是白雲主動在人前現形的話,其他人根本不可能發現他。再者,白雲很少出去外面,他大多數的時間都是呆在聖殿裡,或許在飄過某個地方的時候有見到刃金也說不定。

一想到這點,孤月立刻從椅子上彈跳起來,快步走到櫃檯前,按了按上面的鈴:“白雲?你在不在?”

櫃檯後方緩緩升起一顆頭顱,頭顱的主人有著粉色的頭髮,過長的劉海蓋住了他的眼睛,致使別人無法看清他臉上的表情。

“白雲?在不在?”雖然白雲已經露出了半張臉,但孤月全好像什麼也看不見似的,只是一直重複同一個問題。

這時,白雲才想到孤月患有脖子僵化症,無法順利地看見低下的東西,他只好從櫃檯後方站起身來,幽幽地說:“我在……”

對於突然冒出來的白雲,孤月的反應是低呼一聲,並不由自主地往後連退兩步,他的一只手還按住胸口,看來受到不小的驚嚇。

“啊!嚇死我了!白雲你下次出來之前記得先打招呼。”孤月拍了拍自己的心口,不帶任何惡意的提醒白雲。

“……你找我有什麼事嗎?”面對孤月的勸告,白云不作任何回應,僅只是提出一個問題。

“啊,差點忘了,我想問你有沒有看見刃金?”

白雲默不出聲地想了想,緩緩開口回答:“有。”

記得剛才替教皇辦事的時候有看見刃金和太陽停在一間祈禱室的門前,而太陽還小心翼翼地張望了下四周,接著就神秘兮兮地和刃金進入了那間祈禱室,當時他已經有點好奇的了,畢竟太陽平常很少和刃金走在一起,更遑論兩人獨處一室,表情看起來像是要做什麼見不得光的事情。

“真的?在哪裡?”找人找得很厭煩的孤月在聽見白雲的答案後立刻湊上前去,若不是還有一個櫃檯隔在他和白雲之間,恐怕他就要衝過去抓著白雲的雙肩猛搖了。

白雲說了個大概位置,但孤月卻有聽沒有懂,甚至還問:“聖殿有這麼一個地方嗎?怎麼我都不知道?”

那是因為你經常都跑出去和女朋友約會,若不是十二聖騎士在在任期間都必須住在聖殿裡的話,恐怕你連自己房間的位置也給忘得乾乾淨淨了。白雲默默地在心中吐槽。(白雲你竟然學會吐槽了!)

無奈地嘆了口氣,白雲開口說:“我帶你過去吧……”

“謝謝,那我們快點走吧!”已經很累的孤月現在只想快點找到刃金,把審判的話傳達給他,然後衝回房間休息,所以當白雲說出要帶他找刃金時,他幾乎沒直接把白雲從櫃檯後方扯出來。

“……”白雲默默地提起腳步,往圖書館的門口走去,但卻突然聽見孤月的驚呼聲:“白雲?你在哪裡?等我啊!”

白雲看著離自己只有五尺距離的孤月,對於正打算追出去的孤月徹底地感到無言。

為了不讓孤月一直在尋找自己,白雲一路上都沒有使用雲縱步,而是腳踏實地的走在孤月的前方充當領路人,當他們快要到達太陽和刃金所在地祈禱室時,聽見裡面傳來刃金的尖叫聲:“太陽你幹嘛擋啊!”

白雲和孤月互看一眼,兩人皆覺得這句話有點奇怪,為了搞清楚這是怎麼回事,孤月在未經過裡面的人的同意之下打開了祈禱室的門,但卻被映入眼中的景象嚇到了。

只見刃金雙手高舉著一根有他的手臂兩倍粗的大鐵棒,奮力地朝太陽的頭頂揮下去,顧不得這麼多,孤月立刻大喊:“刃金你想對太陽做什麼?”

突然被點到名字的刃金就這麼停止了手上的動作,鐵棒並沒有碰到太陽的頭,這讓孤月大大的鬆了一口氣,不理會太陽與刃金茫然的目光,孤月直接衝上前去,一把奪走刃金手上那有著強大殺傷力的武器,一邊責問:“快說你為什麼要攻擊太陽!”

在刃金和孤月爭辯的時候,白雲看著被孤月認為是受害者的太陽,只見後者帶著一臉哀怨的表情瞪著孤月,臉上明顯地寫著:孤月你幹嘛來多管閒事啊!

只是一直在和刃金爭辯的孤月並沒有察覺到太陽哀怨的目光。

凝視著表情千變萬化,但都脫離不了挫折、哀怨、沮喪、與無力這四種情緒的太陽,白雲突然對刃金和太陽之所以會在這裡的原因感到很好奇,想必一定是很有趣吧,看來今天留在這裡會比留在圖書館看書來得好。
回復

大大讚啦!
孤月好好笑喔
還被白雲嚇到
期待下一篇喔
回復

白雲視角好好玩喔!
吐槽超好玩啊!
回復