樓主: 瑤姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 湛天之界_天堂闇界(惡搞文)[據說第八章出了]

RE: 湛天之界_天堂闇界(惡搞文^_^)[增第4章囉!!!]

大家安安~~

今天小瑤外出雖然受了點意外

還是按照承諾來增文啦~~^_^

感謝大家的支持與鼓勵哦!!

好囉!隔了一天

廢話不多說,正文~

---------------------------------------

第四章˙

天堂的廣場,此時難得的景象,是一群神祀打掃的情況…
「可惡,那兩個孩子竟然丟下我們自己開溜…」火德星君咬牙。
「有種你就不要掃啊!」在一旁的降龍尊者忍不住又吐槽。
「你!」
「哎呀呀!兩位大叔,掃個地也要吵架,丟不丟人啊?」不知從哪冒出來的九天玄女一臉嫌惡。
「你這小鬼還敢說,要不是因為你,我現在都在凡間逍遙啦!」
「哦、哦、哦~~我難得好心要幫你們,竟然這樣跟我說話,那,宮玄姐姐,妳就不要幫忙了!」
九天玄女對著身後的助風神頑皮的笑了笑。
「什麼?你這孩子去找助風神?」
「是啊!怎麼?」看不起小孩子嗎?要不是我天天出去玩,怎麼會認識這麼好的…朋友呢?
(作者瑤OS:根本就是幫自己找出去玩的理由…)
「可、可是被玉帝還是君上知道…」
「啊,那就死了算了。」一副不以為然,九天玄女啃著從默娘赤玄那裡拿來的棒棒糖。
「你這孩子_____!」

----------------------------------------------

小山丘___

「助風神?逆月姊,那是什麼?」小蓶偏頭詢問逆月。
「不就可以控制風的神嘛!有什麼好問的?」喝掉第6杯茶,逆月漠然。
「有什麼功用啊?九天玄女為什麼特地去找助風神呢?」
「我怎麼知道,看看啊。」天上第7杯茶,逆月悠然的眼神看向廣場
  『咻___』
「逆月姊,小心!!」小蓶手裡丟出黑色符咒,擋下了朝他們飛來的黑影。
「你是誰?敢對冥界女王無理!」
瞪著黑影,小蓶僨聲問。
嘖嘖,哪來掃興的傢伙!人家看戲看的好好的…
黑影化作人形,輕挑的語氣看著演前矮自己許多的少女
「我還當作是誰,原來是冥界來的。」
現行的黑影,白色的短髮、紫色深邃的眼睛黑色的裝束,不知是否為天界神仙?
「你以為你是誰啊?闇界人?我可沒見過你!」看見此人輕挑的語氣,小蓶心裡就滿肚子火,剛才看好戲的好心情就被眼前的傢伙給毀了!
「你當然沒有見過我,我是夜遊神。而他___你們應該認識的。」白髮少年往旁邊退了一步。
「哼,玉帝竟有你這般差勁的神仙!啥?你說誰?」
「小蓶!」
看見後來出現的女孩,過肩的黃褐色長髮、和自己相同的琥珀色眼瞳…
「風行!你怎麼來了?」
風行,炎獄護法,冥使小蓶的好友。
「我、我來找陛下的…」
「瑤姐姐她…跟他大哥去凡間賞月亮了。」
「這怎麼行!我會被審判者大人罵的!」琥珀色的眼瞳滿是驚慌。
「別緊張,有我在,我會幫你的。」在一旁未開口的逆月淡淡的說了一句。
「女王陛下…真的可以嗎?」風行瞪大眼,似乎不相信。
「哎,逆月姐姐很守信用的!」小蓶拉過好友
「前提是…」
逆月淡笑「陪我看完這場戲吧!」
「呃?」
「哈哈,冥界女王難得有雅興,就恕在下不奉陪了。」夜遊神再度化為黑影飛走。
「嘖,玉帝哥哥怎麼有這麼差勁的神仙!」
小蓶瞪著離去的黑影咒罵。

--------------------------------------------------------

「領主,你還要在這裡?」邪神有些不耐。
「我一定要好好教訓這傢伙_____」
「來啊!我怕你?!」
(因為吵架,所以由此隱姓埋名)
「哎哎哎…什麼時候才安寧呢?」邪神無言的看像一旁坐在草地上玩著水晶石頭的武曲星。
「我覺得我有種快抓狂的感覺…」邪神嘴角抽蓄,手中的石頭不知何時被他握碎。
「你這個混蛋!!!」
「怎樣?就怕你不敢!」
「你去死吧你!!」
頓時,草原上法術魔法相碰,產生七色絢麗的火花。
「你們!都給我安靜!!!!」
從邪神手裡蹦出成千上萬的黑色絲線,打向用法術和魔法衝突的兩人____
「哦哦…真的又有好戲了?」一旁的武曲星悠然的看著眼前三人的大混亂。

<<待續>>
-----------------------------------------------------------------

*貼心小預告:被九天玄女拐去打掃的助風神究竟如何是好?而被逆月拉著一起看戲的炎獄護法卡在審判者中間到底該怎麼辦?而被激怒(崩壞)的邪神做了什麼驚人之舉呢?飛到人間玩樂的夜遊神又遇見了誰?
下回揭曉哦^_^

※此章出現的有:九天玄女小獄、助風神宮玄夜、火德星君落葉、降龍尊者狐、
邪神風骸、死神領主狂夜、冥界女王逆月、冥使小蓶、武曲星月蝕、西方神使星影月、夜遊神Snake、炎獄護法風行
回復

看戲群好棒的(茶(居然
不必動手就可以在看人參一角打個更混亂的戰爭
真是件美妙的事情呀(茶(被打
回復

51# 瑤姬

...................
唉~~~~~~~~~
九天之後會不會遭報應啊
回復

是說...我是吵架的人?
不錯喔~(燦笑
嗯嗯...不知道之後會輸還是贏還是怎樣了(笑
回復

離開電腦好意陣子,
意外發現第四章(心)
我是被叫領主的那個?
我…
回復

!?

降龍我竟然在掃地!? ((震驚

趕快讓助風神把垃圾都吹到默娘家吧XD ((巴飛
回復

姑良我就是那樣嗎?=A=
啊算了~
隨便你好了ˋˊ(轉頭不理人
回復

我終於抓狂了
呵呵~ 我還要更加抓狂!!!!
誰較他們考驗我的耐性  QAQ  ((你根本沒耐心好嗎!!!!!!!!!!
回復

好有趣呦~~
這次換我看大大的文了
回復

我沉了....?

還有啊...

不要寫死我!!!
回復