樓主: 瑤姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 湛天之界_天堂闇界(惡搞文)[據說第八章出了]

文言之推廣者---西方天神宙斯來也
今聞炎獄女王寫了篇巨作(莫娘真的跟我這麼說... )
宙司  一不做二不休   馬上上前開電腦查看
"媽祖娘娘是千金小姐、天神宙斯會講文言文"
(笑)
回復

原來我顯些嬌小嗎? xD
還如此熟悉勒,,你認不出我來我砍了你!! xDDDDDD(被打
噢噢噢,,我也要跟∼(喂
咦?差很多?阿不然想像中的天堂長什麼樣子?
那個先跑的是誰?我嗎?
這個好好玩噢 ˊVˋ
期待下一章唷~~~   加戲加戲我也要加戲~~(夠了
回復

看到標題時我以為我走錯版了,
期待下篇!
回復

真的越來越有趣了呢~(笑
期待下一篇囉~
回復

感謝各位支持小瑤

因此在大家的熱烈支持下

第二章在今天出爐了...

出場的人變多,故事也變的長一些

希望大家耐心看完

再給小瑤支持和鼓勵哦!

-------------------------------

第二章˙

原本不屬於天界的三人好整無暇的坐在離天界廣場的小山丘上,早已擺設好的座椅和華桌將這一切顯得如此睱意,華桌上擺著香味四溢的茶水和糕點。

三人就由山丘上眺望著廣場的一切____

-------------------------------------------

「我說,天界這麼平靜,玉帝要我們這些神祀做什麼?身為火德星君,我連一次動法的機會都沒有…」火紅的捲髮帶著一絲黑髮,和火焰一般鮮紅的雙瞳,身著紅色系列的華袍,此神是火德星君_落葉。
「你還說!之前放火亂玩的不知道是誰啊?」站在火紅的身影旁邊,銀紫色長髮的少年斜眼喵他。
「你不也召喚了你那什麼龍毀了我西廂殿?!」哼,再比啊!
「什麼龍?!那可是我的寶貝寵物啊!你竟然還放火燒牠們!」
天界,可以召喚龍的神祀,都會聯想到的降龍尊者_狐,銀眸像似著了火,怒視著眼前一身火紅的人。
「你們吵死了,幹什麼吵本小姐睡午覺呀?」
『碰』的一聲,一旁的房宮被大力推開,走出還披散頭髮,揉著眼睛的小媽祖默娘_赤玄。
「大人說話,小孩子閃邊點。」
「什麼?!」放下揉眼的手「你你你!你們敢瞧不起我?!玉帝哥哥怎麼有你們這麼差勁的神仙呀?!」
「你這小鬼____」
「是啊是啊!欺負小孩子的大人最差勁了!」久天玄女小獄拉著銀髮紅眸,長相妖媚的人走到赤玄身邊。

--------------------------------------------------

「九天弟弟怎麼會認識他!!」紅瞳裡透出震驚。
「瑤,先坐下吧,不過和獄皇冷亞的下官認識,激動什麼?」逆月壓住她的手。
「你們這閒雜人等,這此地做什麼?」
低沉嗓音、詢問卻不失風範….
「噢,不就是那個會講文言文的天神宙斯嘛?」
「小蓶。」逆月一另隻手扯住冥使的衣服。
「妹妹,妳…」
「宙斯哥哥,好久不見。逆月,放開手吧…」
「又趁著赫拉姐姐不再偷跑囉?」略為嬌小的身子拉住宙斯的手。
「看吧!你們都和人家天神玉帝這麼熟,人家九天玄女就不能跟邪神交朋友嘛?」逆月的紫眸裡明顯寫著『你們半斤八兩』。
「他們怎麼了?」宙斯指向廣場。
「吵架囉!」
「我再請人搬張桌椅來。」藍黑的身影消失。
「坐吧,這好戲不能不看。」
  冥界女王地淡笑,此時只有玩意。
--------------------------------------------------------

此時的天界廣場,可以說是混亂…

有火德星君的火術、降龍尊者的寵物、九天玄女的法術、默娘赤玄的粉紅法陣,以及…被牽制的邪神和死神領主還有旁觀的武曲星跟西方神使。

彷彿無視於廣場的混亂,旁觀的幾人就閒聊起來了。
「欸,這麼亂,你們都沒人出來管嗎?」死神領主狂夜有點傻眼。
「我們怎麼管的了?玉帝也不在,沒辦法。」武曲星月蝕攤手。
「……」身為地獄邪神,跑來天界根本就是一種錯誤…風骸有這種自覺。
「我沒輒了,他們到時累了會自己停。」
「就不被玉帝知道。」
「切!」

------------------------------------------------

「還來?本小姐想回去睡午覺啦!!」原本披散的頭髮此時隨著法術的關係而飄揚。
「默娘,我們要維護小孩子的尊嚴。」再發出一記火箭,九天玄女拍拍手。
「可是我好累,我要睡美容覺,指甲又要修…被玉帝哥哥發現又要被罵。」赤玄喃喃。
「不會的,我剛剛出來他去休息了,我還跑了趟靈獄找邪神哥哥呢!」
想到剛剛在地獄那些鬼看到他還嚇了一大跳,表情真是好玩。
「恩?你說不要被誰發現?」
「當然是玉___玉帝哥哥!!」
九天玄女看見無聲無息出現在他旁邊的人,驚愕往後跳一大步。

------------------------------------------------

小山丘上。
「噢,玉帝出現了。」逆月喝完第3杯茶。
「接下來不知道會變成怎樣~」小蓶拍了下手,一臉看好戲的模樣。
「宙斯哥哥,我們去賞月亮…」站起身,藍黑的身子轉向宙斯。
「也好。」
  『咻咻』
「啊,瑤姐姐跟宙斯哥哥偷跑!」
「算了小蓶,我們繼續看吧,會更精采的感覺?」

真是唯恐天下不亂…

<<待續>>
※此章出場的有:火德星君落葉、降龍尊者狐、默娘赤玄、邪神風骸、死神領主狂夜、九天玄女小獄、炎獄女王瑤、冥界女王逆月、冥使小蓶、宙斯雷宴、武曲星月蝕、西方神使星影月、玉帝湛風。
回復

15# 瑤姬

一開始我還以為那個無聲無息出現得是我(才剛開word準備要寫作的人)
回復

終於出第二章啦!(已經很快了好不好)
看到我自己有點嚇到,
不過我的個性有出來!
加油,第三章!(人家才剛寫完)
回復

哦哦超符合我的個性的(啥
說真的玉帝果然是最強的呀(茶
回復

甚麼?
宙斯又背著我偷跑 ??(等等那個又是怎麼回事
哼哼 ...
敢跟我老公偷跑的人全都...(冷笑中
回復

第二章
希望大家會喜歡...
小瑤會努力每天都盡量增的0ˇ0''