樓主: 瑤姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 湛天之界_天堂闇界(惡搞文)[據說第八章出了]

RE: 湛天之界_天堂闇界(惡搞文^_^)[增第3章啦~~!]

今天小瑤又來增文囉!!

天堂闇界感謝大家的支持和熱愛^_^

讓我有了每天都要增文衝動~~

在今天有了第3章

至此,如有建議或任何意見

也歡迎加小瑤即時(andy5209123)

好囉!廢話不多說,正文~

---------------------------------

第三章˙

廣場上因為玉帝的出現,變的有些安靜。
「玉帝大人…」
「湛哥哥…」
「玉帝哥哥…」
看了下週圍的環境,湛風再次看像九天玄女。
「你引起的,負責把地方收拾乾淨,恢復原狀。」無謂的語氣,似乎不想在怪罪下去,或者是他根本懶的管?
「欸?湛哥哥不打我嗎?」童顏露出震驚。
而少年只是淡然的笑了下,喚了聲:「天尊閣下。」
「本尊在。」
從玉帝後方,出現的一道身影,白色的長直髮,銳利切彷彿漠視一切的黑色眼眸,擁有脫俗的氣質,此人_道德天尊太上老君_天虞。
「麻煩你,監督善後工程。」旋過身,湛風依然丟下這句話離開。
  留下一地錯愕的眾神_______。
「本小姐可是什麼都沒做,我要回去睡美容覺了!」赤玄甩著還未梳理的頭髮離開廣場,粉色的法陣隨的他離去而消失。
小默娘真是厲害…懂的先遠離是非。
「我我我…」九天玄女愣在原地。
「你沒收拾完不准走。」天虞的黑眸死死盯著他,銳利的眼神令他渾身不舒服。
「那…君上,我們…」
抬頭,看見在一旁的眾神,他淡淡的說:「有施法的,也都留下來清理。」
「咦__________?!」

-------------------------------------------------

「哈哈哈哈哈!!真是太好笑了啊!!」小蓶笑到拍桌。
「冷靜點呀!」逆月喝掉第5杯茶
「那那那,逆月姐姐我們戲看完了嗎?」
「還沒呢!就算看完,我也不會這麼早回去。」逆月拿起茶壺,添了第6杯茶。
「好啊好啊!如果姐姐喜歡,我們就一直待在這裡吧!」小蓶甜甜的笑著
「嗯嗯,小蓶真乖。」
  再一次的,唯恐天下不亂。

---------------------------------------------------

此時,某處高山____

「欸,大哥,你覺得現在天界變成什麼樣子了?」為了偽裝成人類,紅瞳變成咖啡色,紫色長髮成了褐色,也換下了藍黑色裙裝。
「記得上次被九天弟弟拖來人間,還得轟掉PUB屋頂才看的到月亮。」
換掉天界的衣服,天神宙斯依然後人類沒兩樣。
「想賞月出來看就好…何必跟人家屋頂過不去呢…?」
「那是因為九天說他想去PUB,路不同,可是他又是小孩子,只好幫他弄進去了。」
「……」可憐的屋頂,我幫你默哀3秒鐘…

-----------------------------------------------------------------

「哎呀!這個用風吹一吹就好啊!」九天瞪著地上
「別吵了,君上雖然去吃中飯,等等他回來要是沒弄好就死了。」
「風…風…啊,助風神!宮玄姐姐!」拍了一下掌,九天玄女站起身。
如果要起風,找風神就對啦~~~~!
「欸欸,你們等我下,我去找個幫手。」
一溜煙,九天玄女再度消失。
「死孩子……」

*        *          *

一棟被白色系包圍住的宮殿,用金色畫上雲的圖。
『叩叩叩!』
「宮玄姐姐!宮玄姐姐!!」
九天玄女敲著金邊白底的大門。
「什麼事?」
門被打開,女子的銀髮上帶著一絲絲紫色,銀紫色的眼瞳寫著疑惑。
「幫我忙~~~」閃光模式,啟動。
「什麼忙?」
「打˙掃!」九天玄女笑的奸詐
「啥?」
  即將被拐去的助風神完全不懂其中的奸計…。

(再次默哀3秒…)

---------------------------------------

「所以我們現在要幹嘛?」死神領主狂夜看向也和自己同在一條船上的眾人
「什麼怎麼辦?反正玉帝應該不會再回來,你們想走就走,還是要跟你們女王一起看熱鬧都好啊!」武曲星月蝕玩著手裡的水晶石頭。
「我們天神跟著妹妹炎獄女王去賞月了…赫拉殿下她…」西方神使星影月腦裡想的是怎麼跟天神他姐姐交代……
  (※希臘神話中赫拉維宙斯的姐姐,別名有惡魔女神、生育之母…等等)
「節衷,你死了我會拿菊花去看你。」
「你、你怎麼這麼沒有同事愛!」
「去看你還不好嗎?」
「閉嘴啊!!」

「哎哎…又有一場戰爭要爆發了嗎…?」武曲星依然玩著水經石頭。
「我覺得我應該可以先閃人了…」邪神無奈看著別人爭吵,心中有無限感慨。

-----------------------------------------------------------------

*貼心小預告:九天玄女究竟出了什麼鬼主意拐了助風神呢?而在小山丘上看戲的一行人又遇到了誰?在角落閒來無事被牽制的幾人又爆發了甚麼好笑的對話咧? 下一章分曉哦!^_^

※此章出現的有:默娘赤玄、邪神風骸、死神領主狂夜、九天玄女小獄、炎獄女王瑤、冥界女王逆月、冥使小蓶、宙斯雷宴、武曲星月蝕、西方神使星影月、玉帝湛風、助風神宮玄夜。(有些人出現但是沒有註明)
回復

「所以我們現在要幹嘛?」這句話我超常講的!!(現實)
竟然被你發現了,

期待下章喔!!
回復

為星影月默哀(雙手合十)(被打
然後我們看戲群不同人包含著不同無奈的感覺呀(謎:不。你如果真的進去你是看最爽的那個)
回復

好像還蠻好玩的
很好啊
繼續寫下去吧
回復

這一的第三章好像回響不大@_@

失敗ˊˇˋ
回復

不會啦!
你寫的很好!
只是現在人比較少…
回復

(甜笑)
瑤瑤~  你好棒!!  哎喲~  果然還是本大小姐最聰明了~
懂的先遠離是非   嘻嘻 (順一順頭髮)
噢! 哥哥好猛喔!!!
墨娘的靠山好強呀!!   居然轟了PUB~  (歡呼)(不對吧....)
回復

嗯,大家都被我罰了诶(跟我設想的差不多了,只可惜沒有人出來反抗給我...)
回復

掀屋頂...(笑)

原來   宙司亦非循規蹈矩之輩(邪笑)
妹  辛苦了(拍肩)
回復

((某尊者偷用電腦中...

震驚!!

原來降龍只是個沉默的角色!? (眾 : 不是嗎!?

小瑤寫得很棒滴 ((燦

繼續加油喔XD

( 下一集我要放龍啦!!! 放龍追殺默娘... )
回復