樓主: 孤月狂夜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 冒險者送死記(十七章-一天約會行程下)12�6增

十四 寧靜的早晨續

「我們現在要去哪?」因為不知道路,所以我乖乖的跟著他們,但我還是很好奇,
「我們現在要去的是飯店喔。」回答我的人是伊斯牧,不過我一直把他的名字記成伊牧斯,不過因為他也算是個好人,所以我正努力的記他的名字,扯遠了,我剛才是不是聽到他說要去飯店?
「我們過夜的那一家?」不確定的在問一次,雖然附近也沒有其他飯店了,
「對啊。」所以說我會看不到飯店頂層的原因是因為清月鬧事!我終於懂了,因該現在不是該高興的時候吧,我怎麼那麼快就適應他們了,不行不行,他們思想雖然太正常,但他們至少有不正常的實力啊!!

突然前面的人停了下來,反應不及的我就這樣一頭撞下去,整個人暈頭轉向的,然後又發現耳朵感覺怪怪的,那接下來不會是…
抬起頭,看到大家都果然開始減血了!這時一個涼涼的東西碰了下我的臉頰,是補血的藥水,
「亞塔斯給你,不喝的話會死在這的。」瑞陽手遞給我一瓶藥水,並溫柔的勸告我,明明祭司就在旁邊而已,卻還要靠藥水存活感覺真的很複雜…
決定不再想讓我愈想愈覺得悲慘的事,專心的看他們要怎麼阻止清月…
清月站在垮了的飯店中間,而且以他為中心,附近幾公尺的地方完全沒有任何水泥塊,眼神變的跟換音樂的時候一樣,混濁不清,嘴巴微微的張開,但什麼也沒說。

而一直很緊張的奇爾向前了幾步,不同於剛才的不安,顯得是鬆了一口氣,臉上漾起讓人安心的笑,感覺就像剛見面的時候一樣,給人友好的氣息,
但好像沒什麼用欸,大家的血還不是照減!
這時奇爾突然快速的向前,抓住清月的手,然後奇爾的手背浮現一個圖騰,雖然清月的手背因為角度問題看不到,但我想應該也有個一樣的圖騰,
奇爾開始念著不知名的語言,慢慢的,清月的眼神又變回原本清澈的鮮紅色,
沒有再減血,耳朵也沒有覺得不對勁,我想沒事了吧…
「我做了什麼嗎?你為什麼要抓著我的手?我剛才不是在睡覺嗎?這裡又是哪?」百思不解的問著離他最近的奇爾,看來又是一個對自己的行為沒印象的人,我這樣講怎麼好像怪怪的…
「沒事,一點事也沒有,你只是剛睡醒而已。」放開他的手,奇爾輕輕的摸著清月的頭髮,溺愛的眼神看著清月,但這會不會寵過頭了,就算是父母寵小孩也沒寵愛到這種程度啊!他可是毀了一間飯店欸!
「楚言…」輕輕的拍了下楚言的肩,當然我不是拍好玩的!我是有問題要問,
「什麼?」顯然對清月那邊沒什麼興趣,很直接的就轉過來看向我,
「清月的攻擊,為什麼會傷到我們?」我不是質疑,我只不懂,理論上來說,人的攻擊是傷不到的人的,只有怪物能傷人,不然像楚言這種,看不爽誰就整誰的個性,可能…
「聽說是我還沒認識他之前,他不知道怎麼學的,學會了某BOSS的『音吼』。」清月果然真的不會是什麼正常人,竟然連怪物的攻擊也能學,
「那…」
「還有問題?」把要踏出的腳縮回來,再度轉過身,面向我,
「奇爾的手…」我也不太會說,只好一直比著自己手背的地方,不知道楚言會不會明白我的意思…
「那是我某次嘗試學習魔法的時候,不小心念錯咒語而出現的禁咒。」為什麼這麼嚴重的事他總是可以用這麼平常的語氣說出來啊!而且楚言你到底是怎麼念咒的啊,除非你整句念錯不然是不可能念出禁咒的!
「那能力?」基本上禁咒著種東西就是能力很強,而要付出的代價也很大,所以才會被列為禁咒,這些東西在新手村都有教,不過會這個也沒什用啊,也沒有教我一些什麼,頂多是凝聚一些屬性起來,而且失敗率還很高!
「好像是同步感應吧…我問過他們了,不過他們也不肯透漏太多…」無奈的攤了攤手,但這件事是你的問題吧?念錯咒,還把禁咒打到他們身上…又不是不能打到非生物上…

「那我們現在要怎麼辦?把飯店打壞了…」看了看現在的情況,等會應該就會有很多人聚集過來,到時候就很慘了…
「那還用說…」楚言露出大大的笑容,一隻手緩緩的舉起,
「當然是逃!」說完的同時把手上的傳送符往空中一扔,
一個大型的魔法陣就這樣出現在我們的腳底下,幾秒後,原本的地方一個人影也沒有,只有殘留下來,還來不及完全消失的金色光芒…

-----------------------------------------
突然寫的很順,所以沒有卡很久,再來要問的是被我遺忘很久的伊斯牧∼
伊斯牧:怪不得我覺得連清月出現的時間都比我多…
因為你是另一隊的,而且和你同隊的瑞陽和亞塔斯接觸比較多,所以…
伊斯牧:回歸正題,因為我熱愛音樂。
是嗎?那麼在來是我們看起來年紀很小的秋嵐∼
秋嵐:我好像被你遺忘的更嚴重欸。(笑)
嗯…以後就有你的出場畫面了,先回答問題吧。(冒冷汗)
秋嵐:隨便選的。
大家的理由怎麼都千奇百怪啊…最後是滄海∼
蒼海:你確定還有人記得我們是誰嗎?(總共說過兩句話)
伊斯牧:有道理。(這章才出現說話)
秋嵐:好像欸。(在某章說過五句)
你們不要在種時候想起這種是好不好…還有蒼海你的答案呢?
蒼海:好是因為我天生就屬於武鬥派的吧。
為什麼有好像和吧啊…

我們的訪談結束了,各位晚安∼
回復

爲什麼是不小心學的啊?
(好混的人物訪問)
回復

清月好怕.....BOSS的攻擊能力竟然可以學
那多方便呀~~有遊戲可以這樣嘛??
唉~~他們好可憐呀!遺忘...
回復

十五 一天約會行程上

現在是什麼情形…
看著我面前的瑞陽,我開始回想起幾分鐘前的情況…

「這裡是哪?」面對完全陌生的街道,我開始懷疑上次到黃鶯公園不會是湊巧矇隊的吧…
「不知道。」看了看附近的景象,很乾脆的回答,
「原來你連傳送這種小事情都做不好啊,我看你還是學好你補血技能,乖乖當個祭司吧。」一有外人在,烏夜又裝成和楚言誓不兩立的樣子,雖然知道是裝的,但烏夜真的好有演戲才能喔,不過夜市那次又次怎漾…
「我只是要符隨機送我們到一個地方罷了!你難道連符能這樣用都不知道嗎?多翻點書吧你。」楚言當然也用我很不屑你的語氣回答,
「反正我們現在就是兩個兩個分開行動,傍晚在這裡集合,看你們要打怪、吵架、打架、搶錢、縱火還是做什麼我都沒意見,就是這樣了,明白的話就行動。」快速的宣佈完接下來要做的事,然後就自顧自的離開了,我明白你的意思但有必要說的那麼的難聽嗎,什麼叫打怪、吵架、打架、搶錢、縱火還是做什麼我都沒意見,大家都不是這漾的人吧,頂多吵架而已…
「我難道一定要聽你的嗎。」帥氣的轉過身,然後就往楚言離開的方向走了,所以最後楚言還是和烏夜一組嘛,那其他人呢?
「那我先帶清月走了,我怕他被吵醒可能…」奇爾不費吹灰之力的背起了清月,奇爾果然是很善解人意,怕清月又被吵醒然後毀壞房屋,
「又會心情不好。」對不起上帝我錯了!再正常的人也會因為私心而有不正常的法或行動!這是我聽完奇爾接下去的話後,的第一個想法。
「要來比嗎?」不知道什麼時候開始吵起來的凱恩,對秋嵐說出挑釁意味非常濃厚的話,
「求之不得。」手抱著胸,抬著頭瞪著凱恩,雖然光是身高氣勢就整整少了一半…

然後就是奇爾不出預料的和清月一組,凱恩和秋嵐一組,凱恩他們應該不會有問題吧…
「那我跟去亞塔斯一組,伊斯牧、蒼海傍晚見!」什麼?
就在我來不及反應時,我就被拉走了,

事情經過就是這樣,看著瑞陽,雖然跟他一組我是沒有意見,但是今天早上的事,在心裡還是留下了點陰霾…
「我們現在要做什麼好?幫人選武器或買裝備不是我的專長,烏夜比較會挑…」看著在煩惱今天行程的瑞陽,我不知道該說什麼才好…
「…不用著麼麻煩沒關係吧?在附近走一走就好了…」想了想後覺得不用讓瑞陽那麼煩惱,就算是隨便逛逛耗一整天也沒差,反正又沒損失,
「那我們去那裡吧!我有預感會看到什麼喔!」瑞陽指著不遠的咖啡廳,
你的預感真的準嗎?準的話我已經有想打退堂鼓的衝動了,
「你不想去嗎?不想的話不用勉強…」注意到我的表清,瑞陽的臉上露出了失落的神情,雖然想誠實的說不想去,但看到瑞陽的神情,原本要說不去的嘴,改了口型,
「去,我去。」好啦,一言既出,駟馬難追,現在我已經說要去了,想後悔也不行了…
「真的嗎?那走吧!我請客。」聽到我的話,瑞陽展露出燦爛的笑容,變臉也變太快了吧…

所以還是來了,
喝著紅茶,還沒補滿的血條慢慢的補滿,然後,我嗆到了!
「咳、咳、咳咳咳!」嗆到的結果,當然是咳個不停,
「怎麼了?沒事吧?」被我突如起來的反應下了一跳,瑞陽緊張的問我,
「咳、咳…沒事…」搖了搖頭,雖然現在整個人很難過,但我想沒問題,我只是被嚇到然後嗆到而已…啊,我咳到減血了!
「真的沒事嗎?」看到我咳到減血,瑞陽又不放心的問了一次,不過現在我也很懷疑我到底有沒有事了…
下意識的看向讓我咳到快出事的主因,
坐在我們斜前方的烏夜和楚言,

就這樣過了約半分鐘,終於止咳了,要是再咳下去,我應該會變成眾人的目光焦點吧…
「我沒事了,真的。」在瑞陽要開口關心我之前,我就先開口說明自己真的沒事了,不用讓瑞陽再繼續為我擔心,

「咦?那個剛才咳的要死的人好眼熟喔。」楚言咬著湯匙,回頭看往亞塔斯,自言自語著,
「當然眼熟,他是你新找的那個團員。」靜靜的喝了口咖啡後,烏夜緩緩的說出亞塔斯的身分,
「喔,就是他啊。」一臉驚訝的望著亞塔斯,
「連自己找的團員都不認識啊…」烏夜扶著額,
「你又不是不知道我認不出人的側面這件事。」手撐著下巴,一臉不滿,
「少拿這種理由糖塞我了,我很清楚你不喜歡那張臉。」烏夜臉上多了點不悅,以及哀傷…
「我是不會做遷怒這種事的,而且我並沒有不喜歡那張臉,也沒理由不喜歡。」仍然是笑著,但認誰都看得出來,他臉上沒有絲毫的笑意…

--------------------------------
我又拖搞了,不知道切腹的話有人要阻止嗎?
我在想未來劇情的時候,有許多的片段就這樣在我腦中盤旋,
而且內容一個比一個令人驚訝,不過結局這種東西我不太感想…
雖然結局這種東西遙遙無期啦,
創作一個故事都是因為一件偶然,而我的偶然就是清月了,不過那個偶然還令人無言的…
啊啊,廢話就到此∼
回復

這是啥鬼?
你不會除了清月以外的人,
也有不可告人的秘密吧?
回復

原來楚言不會任側面嘛~還有,幹麻有人就跟烏夜那麼「ㄍㄧㄥ」呢?!真是的
話說大大自己說出劇情了((偷笑
回復

第十六章 一天約會行程 中

「那邊那個,介意我到你那坐嗎?」很熟悉的聲音的,然後說出的話…誰是那邊那個啊!你又不是不認識我!!
「好啊…」雖然那麼心裡那麼想,但如果說出來的話,他一定會把我宰了,誰叫那個人不是誰,偏偏就是楚言啊!!
「打擾了。」我該說什麼,說烏夜你真有禮貌嗎…
……
一桌子的寂靜,你們到底是來做什麼啊,把氣氛搞成這樣,還悠閒喝著茶,誰都好,快開口說話吧…

「你想當的職業是什麼?」打破沉默,烏夜放下杯子,問了這麼一句話,
「咦?你在我問我嗎?」
「不然這裡還有誰沒轉職啊。」楚言我不是烏夜你不要歧視我!!
「…冒險者,我想當冒險者……」小聲的說出自己的願望,成為一個了不起的冒險者,為了這個願望,我要努力!大概吧…
「很普通的職業。」烏夜你這是什麼意思,不然哪個職業是特殊的!當個巫師又有多特殊,告訴我啊!!
「嗯,請問的問完了,我就不打擾囉,你們就慢慢培養感情吧。」楚言你到底是什麼意思啊!!莫名其妙的來,又莫名其妙的走,結果只為了問我來的職業,而且這應該是身為我的隊長的你來問的吧!為什麼會是烏夜來問我啊!還有你那培養感情這幾個字聽在不知情的人耳裡會讓人誤會啦…

「看吧,我的預感很準吧!」瑞陽一臉很開心的說著,我過我開心不太起來就是了…
「嗯…對啊…」我有氣無力的回應著,喝了口紅茶,我在心裡立下誓言…
我在也不會因為好奇而犯下錯誤了。
不過現在就說這種話會不會太早了啊…正所謂世事難料…

「等會要去哪裡呢?」聽過這話,我差點要把喝下去的紅茶噴出來,好顯理智阻止了我做出這種舉動。
還沒玩夠啊,要是等等又遇到誰怎麼辦!
「亞塔斯你有想去的地方嗎?」看來自己想也想不出個什麼,瑞陽很認真的看著我,等著我的回答…
「我沒意見。」又喝了口紅茶,看著自己的血條完全補滿,真是心情愉悅啊…不過完全不要減血會更好。

「我想到要做什麼了!!」瑞陽激動到拍桌子,不過好險瑞陽並沒有這樣做,不然我大概會嚇到把口中的紅茶噴出來…不過是要做什麼呢?
「我們來對練吧。」噗!我真的噴出來了…不要吧,瑞陽想清楚啊…

+++++++++++++++++++++++++++++
後記裡想寫的東西好多喔,不過每一件事都沒有很重要就是了…
對了有件事要先說…快開學了,我現在更文的速度已經很慢了,開學後我…(掩面)
忘了我剛剛說的,我們談點開心的!(這傢伙…)
其實在幾天前我跑出把烏夜變成反派的想法,但馬上被我的私心給推掉了,
因為如果烏夜是反派那楚言會崩潰的∼
不過還是列入參考好了(那你不是在破梗嗎)
延續上一章的話題,我會想到這個故事是因為我某天畫了一個法師,我姊看到後,
叫我也話其他職業,然後在我畫完劍士時,就腦袋就跑出靈感,所以就出現這個故事了
順便提一下楚言的個性,因為想到了吾命,然後想說祭司給我的印象是溫和、善解人意、會為了同伴努力的人,所以就來個顛覆我的思想,來個目中無人、天使臉惡魔心的冷血祭司?(形容的太誇張,楚言沒那麼狠)
說到個性,人物介紹什麼的,參考就好,不必太認真,(那就不要寫啊)
我好想幫自己的人物寫個同人文喔…(腐了你…)
有人有把我的某角色和某角色配在一起的想法嗎(不要污染讀者…)
後記結…不對不對,我還漏了一件事!!
就是解釋音吼這個攻擊,
音吼:某BOSS的攻擊,空氣震動,使的週遭的物體破裂,而人就會以每秒十滴血的速度減血…
這一章沒有超過一千字的原因是因為後面有武打畫面,我會拖很久,所以趕快結尾…
天啊,我的後記竟然有五百多字…
回復

有人有把我的某角色和某角色配在一起的想法嗎(不要污染讀者…)
我倒是有想到某角配某角.......
好看 期待下一篇
回復

可以把楚言和烏夜配一對呀!或是亞塔斯和瑞陽XDDDD

音吼原來是這樣呀!在説一次,清月好可怕喔!不過如果他不要學會這個我會更喜歡他XDDD

大大一直破梗呀!((竊笑
我很期待武打片段喔!哈哈
回復

第十七章 一天約會行程 下

不安握緊手中的木刀,雖然瑞陽是個弓箭手,但再怎麼說瑞陽可是很高等的,就算他跟我一樣拿練習用木刀,就算他保證說他不會使用技能攻擊,我一樣很快就輸了啊!!
不要問我瑞陽的等級,說出來的話我會自卑到想去死…
「亞塔斯你準備好了嗎?」瑞陽開著視窗,以陽光般的笑容看著我。
你不要笑了,我現在的心情是悲喜交加,你懂嗎!!不過我的喜是哪冒出來的…
「放心,只是練習而已,點到就好,不然我怎麼和你的隊長交代。」似乎是看出我的不安,瑞陽用安慰的語氣輕柔的說著。
的確,楚言雖然說我們要做什麼都可以,但好像沒說什麼「你們是死是活我都不會在意」或「就算你們回來的時候斷隻手或斷隻腳我也不擔心」之類的話,不,如果真的說了,我可能會打算乾脆去死,好讓自己解脫…

「那亞塔斯你先出招吧,然後我在給你點建議。」瑞陽關掉視窗,握起練習用的木刀。
「咦?……嗯…」有些遲疑的給了回覆。
所以是只指導之類的而已,好險…雖然說點到就好,但還是讓人不放心,不准說我是神經質!以那些不正常的腦袋裡點到就好的標準是什麼,我可不敢去嘗試…
將手中的木刀舉起,用力的揮!
使勁全力的一擊,被瑞陽簡單的接了下來,並且很快的挑出一需要改進的地方,
「手舉起來的速度太慢了,而且動作很大,很容易就被敵人搶先攻擊。」
句句都正好和在新手村時老師說的評語不謀而合,只是老師說的比較狠…
「再來換我攻擊,你要記得閃或是接下攻擊喔。」
一道俐落的風劃過,在快要碰的那一煞間,求生意志讓自己往右邊一滾,有點狼狽的躲過攻擊。
你不是弓箭手嗎?會不會有點超越一般的水準啊。
「你有沒有受傷啊?對不起,我不小心有點認真了…」趕緊放下手上的木刀,瑞陽緊張蹲下來握住我的手。
「沒事啦,不過就是在地上滾了幾圈而已,死不了的。」拍了拍身上的灰塵。
「是嗎,那我們繼續吧。」瑞陽像是鬆了一口氣般,拉起了還坐在地上的我。
「嗯。」
然後就開始了攻擊然後被擋下指點我、換人攻擊、狼狽躲開,就這樣多次的循環…

*        *

「亞塔斯你已經進步很多了,我們就先這樣吧。」關掉了練習的結界視窗,瑞陽收起了木刀,坐到一旁的椅子上。
「是嗎…」頭靠著椅背,我整個癱在椅子上。
我現在可說是身心疲倦啊…
看著瑞陽的眼睛,原本草綠色的眼珠被魔法掩蓋了,取而代之的是和另一眼同色的海藍色。
少了魔法的遮掩應該會更漂亮吧。
這時盯著前方看的瑞陽突然把頭轉了過來。
「對了,我聽說你沒有,所以我想說把我的給你,反正我也用不著了。」
瑞陽從背包裡拿出了幾本不厚的冊子,而疊在最上面的那一本上頭寫著『新手手冊』
不會吧!這就是那個被我老師忘了給的『新手手冊』!不過其他的冊子是什麼啊?
拿起了第二本冊子,上頭寫著『職業介紹』。
……
所以原來漏給的不只一本……這是什麼老師啊……

**

「哈秋!」同時亞塔斯的老師打了個噴嚏。
「怎麼?狄肯,你感冒了?」另一個人抬起了頭,把手中的書放到一旁,擔憂的問。
「別大驚小怪了,粵光,大概是有人在想我吧。」揉了揉太陽穴,隨手抓了件外衣披著。
「那肯定是你那唯一的學生發現你的粗心大意吧。」粵光拿起了被擱在一旁的冊子。
「發現了又怎樣,反正沒經過允許他也進不來。」狄肯毫不在乎的聳了肩。
就算進的來也沒辦法對你做什麼。
「我們也不出去吧。」
「你又忘了啊,沒辦法輕易出去的只有你,我跟你可不一樣喔,朋友。」
無法反駁…
「我要去教學生了,休息時間差不多快結束了吧,他遲早會回來的,回來這個新手村。」粵光走出向大門,抱著接下來要用的書本離開了辦公室。

**

然後我開始跟瑞陽有一搭沒一搭的聊著。
「對了,你可以把你眼睛的偽裝解除嗎?」看著瑞陽的眼睛,想起了剛剛自己腦中莫名冒出的想法,便開口說出了這個要求。
「可以啊。」瑞陽把手蓋在右眼幾秒,然後手放下,清澈的綠眼就著樣毫無遮掩的暴露在陽光下。
「呼-終於能暫時擺脫了,只剩下左眼能看的到,感覺不是很方便呢。」瑞陽揉了揉右眼。
「是伊斯牧和蒼海!」瑞陽指著遠方的兩個小黑點。
喂…瑞陽你說的不會是那個遠方的的那兩點吧…你的視力什麼時候那好了…
就在瑞陽把我拉起來時,空中有一道聲音響起…

++++++++++後記+++++++
超久沒更新的,但這是有原因了…
不過以後…
算了,當我沒說
不過我發現我上次問了一個很…的問題的樣子…
不過我也懶得改掉了
回復