樓主: 孤月狂夜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 冒險者送死記(十七章-一天約會行程下)12�6增

九 能力這種東西根本是在害人

「想不到那個人還挺厲害的嘛!」楚言看著戰利品驚嘆著,
「哇!什麼都有欸!」滄海隨便拿起一樣東西看著,
「這傢伙的副職業不會是商人吧!」凱爾分析著,
「你要不要順便找件比較得體的衣服穿啊?暴露狂?」楚言還不忘損烏夜一下,
「那你要不要也拿幾瓶藥水幫隊友補補血啊?」烏夜也損了楚言一句,還很諷刺的拿起藥水搖了搖,

「這是什麼啊?怎麼沒有簡介?」滄海拿起一條項鍊說著,
我解釋一下,這裡的物品只要拿起它,都有一個介紹這是什麼的小視窗,滄海說那條項鍊沒有簡介,太奇怪了…
「我看看……真的沒有。」烏夜拿過項鍊仔細端詳著,最後放棄的放下,繼續看別的東西,別人似乎也沒興趣去看,讓我好奇的把它起來看,是條碧海藍的項鍊,上面有許多精細的花紋…嗯,冒出了小視窗,不是說沒有簡介嗎…

「這、這是什麼鬼能力啊!!」我大喊著,其他人被我的喊聲嚇到,紛紛轉過頭來,
「你做什麼啊?」楚言問
「那不是那條項鍊嗎?」滄海看到我手中的項鍊後問,
「我看到簡介了…」我說,
「那上面寫什麼?」烏夜似乎很有興趣,
「巫妖之鍊,適合等級,二十等以上,能力,百分之五十詛咒持有者﹔百分之二十無作用﹔百分之二十放護盾﹔百分之十放一次攻擊﹔PS看到簡介的人就是他的主人,而且除非你死了,否者別想離開他。」我以非常想死的心情唸完這段話,抬頭看他們的反應,有的驚奇﹔有的佩服﹔有的完全沒反應,
「…祭司,這是你的同伴吧?」烏夜問著旁邊的楚言,
「是阿。」楚言已太陽式的笑容回答烏夜
「那你同伴真了不起,這種東西的中獎機率可說是低到不行。」烏夜帶著幾分讚許的語氣說著,
「哪裡。」楚言你這算什麼回答啊!!

巫妖之鍊緩緩的飄起,慢慢的飛往我脖子,
「喀。」一聲,項鍊已經戴到我脖子,拿不下來了…
嗚∼,這拿不下來啊∼,我死定了。

「天都黑了,我們先休息吧。」瑞陽出來提醒我們,不知不覺中,已經日落了,但有因為公園有開燈,所以都沒發現…
「公園附近有個飯店,我們就住那吧。」一個長髮男子比著一個方向,他好像是…是叫…伊斯牧。
「好!那就這麼決定了!!」楚言你這是什麼決定啊?而且為什麼要和他們一起?你們不是仇視對方嗎??

----------------------------------------
現在我要來問大家為什麼要選擇現在的職業!(興奮什麼啊你)
所先是亞塔斯,但我知道所以跳過。
亞塔斯:你這什麼意思啊!
再來是奇爾。
奇爾:因為想變強。
那你為什麼不直接當劍士?
奇爾:我討厭力量型的!(一秒)
真是乾脆又矛盾的話…然後是楚言。
楚言:因為選錯了…
咦?
楚言:突然鼻子癢,打噴嚏,選錯。
楚言真慘…其他的下次再問吧!
回復

欸狂夜大喔
給你一個小建議
一次過冒出來的一堆人有九成都讓人記不住
所以偶爾提一提比較好(?)
嗯沒錯其實我是沒有記到 (茶) ((毆
回復

你的第十章啊--!
我要看、我要看、我要看啦!(在地上打滾)
回復

楚言真是可憐呀!!
不過我很好奇那條項鍊戴上去會有什麼好笑的是發生耶!!

呵呵~小月加油嚕!!
回復

人物介紹

亞塔斯,男,初級冒險者,
個性,很一般(這是什麼鬼個性),
長相很大眾化,路人甲型的,黑髮藍眼,穿著標準新手裝
沒什麼特別的喜好,只希望遇到的人能正常一點。

楚言,男,祭司(超不像的),
個性,目中無人,以自己為第一優先,坦白點就是任性!(楚:找死!),不過在不熟的人面前是溫柔體貼善解人意的大哥哥,
淡黃色的長髮,藍色的眼睛,穿著一件淺紫色的長袍,
喜歡所有他看順眼的東西,尤其是甜的﹔討厭一切看不順眼的東西,還有苦的,
人生遵旨是「有人快死就補他一刀﹔同伴快死就送他一程。」

凱恩,男,暗殺者,
個性,陰險,雖然笑的蓄人無害,但下一秒你可能讓你死很慘,
紫髮,金瞳
喜歡味道奇特的食物,暗器,討厭沒味道的東西,
「讓敵人死都不知道自己怎麼死的。」是他的目標

奇爾,男,魔劍士
個性,正直,誠實,話不多,也或許是因為前兩個話太多,插不上話
褐髮,紫眼,
喜歡魔法和劍,討厭戰鬥型的職業

清月,男,魔法師,
個性,有點孤僻,話不多,外加有點呆
銀髮,綠眼,
喜歡音樂,特別是搖滾類的,討厭沒有音樂的生活,
他本人表明「音樂就是一切,其他的管他去死!」

烏夜,男,巫師,
個性,沉穩冷靜…痾…和楚言吵架時例外,
黑髮黑眼,穿著也沒有很暴露啦,就斗篷比較短,沒遮到肚子,
喜歡寧靜,討厭吵雜,

滄海,男,武鬥家,
個性,有點衝動,不太擅長說謊,
咖啡色頭髮,褐色眼睛,
喜歡挑戰,討厭沒意志力的人,

秋嵐,男,盜賊,
個性,腹黑(你真的知道麼是腹黑嗎?),
藍髮,藍眼,雖然外表是小孩子,但內心…
喜歡值錢的東西,討厭窮人,

伊斯牧,男,吟遊詩人,
個性,溫文儒雅(你確定你知道意思嗎?),
灰髮,藍眼,
喜歡古典樂和大自然,討厭塑膠,

瑞陽,男,弓箭手,
個性,好人(我承認是有點像綠葉),
綠髮,左眼藍右眼綠,(綠髮也是私心啊)
喜歡小動物,討厭沒有…吧,

人物介紹好難打啊∼
有哪裡不清楚和我說一下,我會補充。
回復

十 其實感情很好

「我洗好了,換你了。」瑞陽從浴室走了出來,
「喔…,不對!我為什麼和你同房啊?」慢半拍的發現不對勁,
「因為只剩五間雙人房,同隊和同隊睡的睡的話會多兩個人,就我們啊。」
「喔!那我去洗澡。」得到答案後,我拿了換洗衣物,準備去洗澡,

坐在浴缸裡,任憑蓮蓬頭的水灑在自己身上,想著今天發生的事…
被我粗心…不對,根本是健忘的領導人忘了給新手手冊,而且似乎還不只這本手冊,後來莫名其妙的被拐去打BOSS,差點被砸死,然後又遇到這些奇怪的人,還被迫戴著會害死自己的項鍊,我才剛踏出的人生的第一步就毀了…,

「洗好了沒?」門外傳來瑞陽的詢問聲,好像還有其他人的聲音,但被水聲蓋掉了…
「好了!」快速的關起水龍頭,然後擦乾身體,換上新的衣服,前後花不到兩分鐘,突然想到,這裡又不是新手村,用不著那麼快吧,
回想起那超沒耐性的老師,到底為什麼要讓他做領導人啊…

「我洗完了。」從浴室走了出來,很剛好的,我的腳是濕的,然後地板是滑的,結果就是,我要滑倒了!
閉上眼睛,認命的等待與地板的親密接觸…嗯?沒事?我張開眼,看到一雙腳,看來是瑞陽把我接住了,難怪覺得有人抓住我的肩膀,抬起頭,不意外的,是瑞陽,但…
「沒事吧?」瑞陽關心的問,
「我沒事,但你的眼睛…」我指著瑞陽的眼睛,
「這個啊,沒事,從以前就有了。」瑞陽等我站穩後放開了我,毫不在意的說著,右眼是清澈的草綠色,左眼卻是宛如深海一般的深藍色,但竟然意外的沒有任何不合諧的感覺,
「對了,我要去買我們對的晚餐,要不要去?」瑞陽問,
「可以吃飯店的晚餐啊?」我疑問著,
「飯店東西的太高級了,而且今天有夜市。」瑞陽有些不好意思的搔搔頭,
「那我也去好了。」我還沒看過夜市呢,雖然有教過,但感覺就是不一樣,
「那記得,背包不要背出去,如果要帶錢的話,錢要握在手裡。」瑞陽提醒著,雖然不懂為什麼,但有句話說『不聽老人言,吃虧在眼前。』雖他的年紀不大,但聽有經驗的人的的話是不會錯的,

到了夜市,
「哇∼!人好多,好熱鬧呢!」興奮的說著,
「我想我們就分開行動,等等在這集合。」瑞陽突然說,然後就自顧自的走了,完全不管我會不會迷路,不過瑞陽剛才的表情怪怪的,有沒有事啊?

就在我東逛西逛時,看到前方不遠處的撈魚攤聚集了許多人,因為好奇心的驅使下,我擠進去裡面,然後看到了我料想不到的畫面,

「不對啦!是右邊那一隻,就是黑色的那一隻!對!就是那一隻!暴露狂你最厲害了!!」楚言抓著烏夜激動的比來比去,
「魚快被我撈完了,你確定還要撈?」烏夜看著魚池了了無幾的魚問,
「當然,再來是紅色斑紋得那隻,咦?亞塔斯你怎麼在這,喂!你要去哪?」楚言剛好回過頭,發現了我,
哈!哈!被發現了,我轉過身,
「你們在這啊…,你們的感情還…真好。」我已經傻掉不知該說什麼了…
「我們的感情哪裡好了,對吧?」楚言用手肘撞了撞烏夜,
「我為什麼要認同你的話啊?祭司?」……

「原來你們感情不錯啊?」看著因為已經被我發現此事,所以就完全不遮掩情緒的,拉著烏夜東奔西跑,而我也被連累了,
「其實也還好,一開始我們真的看對方很不爽,只是後來慢慢發現,其實他沒那麼糟糕,然後就是這樣了。」陪著楚言這樣跑來跑去的,烏夜卻仍臉不紅氣不喘的回答,真了不起,
「那你們平常為什麼還要吵架?」既然感情好為什麼還要吵架,
「有人愛面子吧,…等一下楚言,你還沒飽啊。」烏夜漫不經心的回應著,不時還要阻止楚言的行為,最近這個年頭連巫師也不好當啊。

「瑞陽呢?還沒到啊…」在烏夜好心的指導下我很順利的回到我和瑞陽分開的地方,可是瑞陽呢?已經十點了,連個影子都沒見到…
「是嗎…謝謝你…」那不瑞陽嗎?瑞陽好像在和什麼說話
「瑞陽!」我大喊著,
「是亞塔斯啊。」和瑞陽講話的東西不見了,難到是我看錯了?
「你在做什麼啊?」我問,
「沒什麼,散散步加等人。」瑞陽走了幾步後說,
「抱歉。」我道歉著,
「沒關係,不過晚餐都快涼了,我們還是先回去吧。」瑞陽路出淡淡的笑容,

回到飯店,才剛踏入大廳,就聽到很多的聲音…
「你們回來了啊…喂!你出什麼?」
「好慢喔!…看我的紅心J!!」
「你買了什麼?…梅花2!!」
「你們快過來啊!站在那做什麼?…秋嵐你是不是耍老千,過!」
「我才沒那麼沒品,換誰啊?」
「換我了,我也過。」
「……」

你沒看錯,我沒聽錯,他們就是在玩大老二!
「你們…」我比著他們問,
「偶門在玩到老賀啊!泥沒撞遠睛麻?」回答我的是正在吃晚餐的秋嵐,他好像是說『我們在玩大老二啊,你沒長眼睛嗎?』從那麼可愛的臉說出那麼不屑我的話,有種人小鬼大的感覺,雖然他因該是和我同年紀…

「既然你們來了,那就也來玩吧!」這話不知是誰說的,但這話真是造孽極深…

「你們要玩怎麼不算我們一份,太不講義氣了吧!」大門那傳來楚言的聲音,不過那他就講過義氣了嗎?
「好吧!那我們十個人就來賭大老二吧!!」秋嵐開心的說著,不過我好像聽到「賭」這個字,
「可以是可以,不過在那之前…」烏夜表情凝重的說著,
「先把你們的晚餐解決掉。」烏夜說完後面的話時,我差點又站不穩,搞什麼,就為了這種事,搞的氣氛這麼凝重做什麼!!

我哥說要把電腦砸了,所以嚇到我了…
回復

說要把電腦砸了,會嚇到你?
膽子有那麼小嗎?
PS事隔多日,終於上線了。
回復

十二 中場插曲

「如果你覺得東西好吃的話,你就會補血喔。」我聽著已經吃完晚餐的凱恩的話,開始觀察別人的血量…嗯?你問他為什麼有晚餐?當然是瑞陽他順便買的啊!
大家除了血是滿的的人,血量都在緩緩上升…不對,有一個人例外!
「凱恩…」我叫著凱恩,
「怎麼?」凱恩問,
「他沒有增血…」我比著清月說,
「他啊…,你去問他東西好不好吃。」撇了清月一眼,隨意的回答,
「喔…」雖然不明白,我還是走向清月那,

「清月,晚餐好吃嗎?」猶豫很久後,我還是開口了,誰叫清月一直以一種小動物的眼神望著我,好像有錯的是我,
「你是…亞塔斯?」清月努力的回想著我的名字,
「對。」
「什麼事?」
「晚餐好吃嗎?」又問了一次我想問的問題,
「不知道。」很甘脆的回答,…等等他剛剛說什麼?
「你說你不知道?」疑問的問著,
「嗯。」又是一個很乾脆的反應,點頭!
「清月你吃快一點,有人不耐煩了。」清月旁邊的奇爾提醒著
「喔。」離開繼續吃晚餐的清月那,回到我原本坐位子,看到我回來,凱恩立刻就湊過來,
「你現在知道原因了嗎?」凱恩露出很欠扁的笑,
「知道…但,為什麼?」我很疑惑,
「不知道。」凱恩伸著懶腰,似乎有些睡意,
「這算什麼…」無言啊我,

「我們人有點多,不如改賭抽鬼牌好不好?」秋嵐提議,不果我怎麼好像又聽到賭這個字…
「好啊。」
「沒意見。」
「只要能玩就好了。」
……

「好了,那就開始吧。」秋嵐的手心冒出了一副庫克牌,
「你還敢說你的副職不是賭徒?」凱恩狠狠的瞪著秋嵐,
「自從我遇見烏夜後我就很久沒賭過了。」秋嵐雖然這麼說,卻很熟練的洗牌、發牌,真令人懷疑啊…
「喂!你們這是什麼眼神啊!懷疑啊?」
全員點頭,
「你們還真的點頭!嗚∼我要和把跋說你們欺負我∼」秋嵐表情一變,一副快要哭聲來一樣,話說他哪來的爸爸?
「不要忘了,你爸也點了頭。」滄海手比向烏夜,原來他是他爸?!
「哇啊∼把跋也欺負我,我不玩啦!!」丟下發到一半的牌,淚奔大廳,

現在是什麼情況…
全場狂笑,連秋嵐也邊笑到肚子痛邊扶著牆慢慢走回來,
「現在是…」嘴角抽蓄中,
「也…也沒有怎…麼樣,算是中…場娛樂。」凱恩已經笑到無力了,
「好了,不要鬧了,秋嵐趕快去發牌,這次就不要賭了。」烏夜最先恢復過來,催促秋嵐趕快發牌,
「啊∼好啦。」秋嵐聽到烏夜的話,發出抱怨的聲音,但還是同意了,

抽鬼牌,遊戲開始…

------------------------------------
不知道這次有沒有比較長…
好!繼續我的專訪∼這次首先要問的是清月∼
清月:什麼事?(眼神無辜)
唔!…你為什麼要選現在這個職業?
清月:比較輕鬆。
那為什麼不選祭司?
清月:看起來很弱。(收到殺人視線一枚)
哈、哈然後是凱恩…
凱恩:看起來最有趣。
有趣?哪裡有趣?
凱恩:看著那些怪物連攻擊都沒有就莫名其妙的掛了,超有趣的!
惡趣味…另外一隊就下次問吧!
回復

賭大老二??是賭錢的吧!?
不過我好好期瑞陽是跟誰在講話呦~~~

大大加油啦!!!!
回復

烏夜沒想到你是這種人,
那你要怎麼向某人(啥?)交代!
回復