樓主: 孤月狂夜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 冒險者送死記(十七章-一天約會行程下)12�6增

加油!加油!加油!
快出第三章!
PS注意錯字。
回復

三-小心落石

「哇∼!」沒猜錯,那的人就是我,
「鏘!」「轟!」「「哈啊∼!」」
以上是奇爾和清月抵擋岩石還有凱恩和楚言打哈欠的聲音,
至於凱恩和楚言為何在打哈欠,因為一個人說「我比較適合近距離攻擊。」,另一個說「我是隊長,而且我不是攻擊型的。」所以躲起來前者我還明白,後者說自己是隊長也太扯了吧!不過楚言的職業到底是什麼啊?
在我胡思亂想的時候,又一塊岩石砸了過來,正當我以為我死定了的時候…
「轟!」這絕對不是我被壓扁的聲音!!
「謝謝你,清月。」我向清月道謝,
「……」咦?沒反應?怎麼會有人在這種時候還戴著耳機?!
「哇∼∼!」不過我也顧不了別人,反正他們也死不了,
「喂!」轉過頭,楚言像我招了招手,我走了過去,
「看在你這麼用心在閃躲,我就暫時讓你躲一下。」因為這句話,所以我就暫時在這看別人努力打石巨魔,
話說奇爾和清月的默契真好,一人防一人攻,不過真沒想到奇爾是魔劍士,你問魔劍士是什麼?魔劍士是用魔法補助攻擊的劍士,魔劍士攻擊有很多種,而像奇爾把魔法纏繞這劍上就是其中一種,
「喂!你差不多也該過去幫忙了!」等等,他說什麼?!
在我還沒反應過來的時候,我已經被踢出去了,然後很扯的是,因為離心力,我背在背上的長刀,就這樣很漂亮的飛了出去,然後好死不死的就這樣打到血只剩一滴,要死不死的石巨魔。
我想他一定覺得很嘔,莫名其妙的被我這個1等的初心者給打敗,
「不對勁。」咦?哪裡不對,
「哪裡不對勁了?」我問
「你看一下你自己。」我?不是和平常一樣,是一個1等初心……,1等?一個打倒石巨魔的人卻連升個等都沒有?雖然主要都不是我打的……

突然!石巨魔屍體後面的岩石動了起來,岩石的後面竟然是一個山洞!
正當我在研究那個山洞時,山洞裡跑出了一個小孩?!
回復

嗯? 是什麼呢?
我會等下一章的 ((正坐
回復

四.打錯怪

小孩?小孩??小孩???這種鳥不生蛋、寸草不生的地方,既然會有小孩?
在我還處於傻眼狀態時,那個小孩已經快速的到了石巨魔的身邊,
「危……」話還沒說完,我就被楚言阻止,看他一臉感興趣的樣子,我真的覺得我是上了賊船了,
「對不起,還有…謝謝。」那個小孩蹲了下來,用輕到不能再輕的聲音說著,就算這很安靜,我也是免強聽到而已,
聽到這句話,石巨魔的身體慢慢的發亮,變成許多的光點,最後集中到那個小孩的手中,消失,
小孩站了起來,用過長的袖子抹掉了眼淚,轉過頭,才驚覺我們的存在,
「不好意思,失禮了,不介意的話,要不要到寒舍坐一坐。」不失禮貌的鞠了躬,比向他出來的山洞,
「呵!呵!我們才失禮了呢。」楚言笑了笑優雅的說,想當初我就是被這個笑給騙了,如果能從來,即使會很死的很慘我也絕對不會答應的,因為現在的我只會死的更慘!!

話說,他的寒舍還真的很寒!所有的家具都是岩石做的,不時還有冷風從山洞深處吹進來,
「我是守護這裡的精靈,我叫燃魔。」燃魔很有禮貌的說著,
「我是楚言,我可以問一個問題嗎?」楚言問,
「請。」燃魔簡潔的說
「這裡有什麼?問什麼需要你的守護?還有石巨魔到底是什麼?」經過他的同意後,楚言快速的問了很多問題,雖然就算沒同意他也會問…
「這裡是禁地,有這許多不可告人的東西在裡頭,石巨魔是我的使者,也可以說是手下之類的。」
「不可告人?是什麼?」楚言追問著,看他兩眼發亮的樣子,我無言了…
「我以不清楚…但,那不是我該明白的。」燃魔垂下頭,看不清楚他的表情,
「不過原來我的巨石魔被人當成BOSS了,怪不得很多人來打擾我們。」燃魔抬起頭,恍然大悟的說著,難道他是悠閒的日子過太久,腦袋也壞了嗎!!都被『打擾』了半個世紀多,還不知道到底為什麼?!
「你們來的目的是為了打石巨魔,既然你們也打倒了那…」燃魔撐著頭,思考著…
疑似思考完了,燃魔的袖子一揮,冒出了許多的視窗,手伸出過長的袖子,纖細的手飛快的在視窗中移動著,我只看到最後完成兩個字…

打一打發現自己差點打太多,所以斷在這裡。
回復

打太多就繼續打嘛,
反正你每一章都不長。
回復

打完就放上來啦!
還怪不得咧!
回復

五 終於落幕

「好了!這樣就行了」燃魔擦了擦額頭,像是解脫般的說著,
突然,有種無形的東西湧進我體內,我的周圍綻放著強烈的金光,不過這只是一瞬間的事了,
『恭喜您,您現在目前的等級是二十等』看著系統提示,我傻眼了,不過其他人道一副理所當然的祝賀著我,我想應該是祝賀……
「雖然差強人意,但不錯。」
「恭喜你又更靠近我們一點了,但是路還很遙遠呢。」
「你就繼續往更高等加油吧!」
「………」

「我不知道正常的話應該是升幾等,會不會太少?」燃魔問,其實就算不升也沒關係,因為全部都不我打的啊∼!
「不會,差不多就是這樣。」楚言從旁邊冒了出來說,
「那就好,還有這給你,就當我的心意。」邊說邊把東西塞進我手中,『您獲得一件神秘小禮物。』

「你們快走吧!不然等會就來不及了!」有一個陌生的聲音暗處傳來,
「你已經好了啊!要不要休息一下?」不像其他人擺出戰鬥架勢,燃魔不慌不忙的轉過去,擔憂的問著
「讓主人為我擔憂,我真的感到羞恥!」聲音的主人慢慢的從暗處走了出來,是一個身穿灰衣的男子,
「他是誰?」雖然知道他們認識,凱爾還是警戒的問著,
「他就是石巨魔。」燃魔回答,深不知他投了一顆震撼彈,
咦?????他說眼前這個很帥的男的是那個一大堆巨型岩石組成的石巨魔,真的還假的?
「你們一開始看到的是他經過變化的樣子,因為這樣才能威嚇敵人,現在他法力不足,所以無法變化。」看到我們驚訝的樣子,燃魔解釋著,
喔∼!原來是這樣啊!
「喂!你們是沒聽到我的話嗎?快走!!」石巨魔催促著,
「咦?…啊!對,快走!!」原本對他這席話感到不解的燃魔,後來像是想到什麼,也跟著催促著,
然後我們就在他們的催促下離開了巨魔谷,

「嗯?這是…」攤開了被塞東西的手,我看到了…

在姊的建議(?)我放了第五章
回復

去你的建議!
第六章打完了就放上來。
回復

嗯....其實第4和5章合起來也差不多是一般的長度.......
其實沒關係的作者喜歡多長就多長 ((攤手
回復

第七章--,打好久喔,
我要第六章啦!
(怨念散發中)
回復