查看: 17346|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】命運之炎☆冰殤之心(21/9更新:第5章)

怨念啊~~~怨念~~~
這幾天都在看特傳~
為什麼學長的戲份那麼少啊!!!!嗚~
所以不經大腦開坑了~汗

!!!補充:
角色崩壞是一定的~
還有錯別字會出現不少~
如果有一天你看了本文後~
寫出了什麼錯別字我是不會負責的喔!!!

這是特傳的穿越同人文
人物背景大概跟原作~
但內容會更改~
因為原作我都是挑來看的~汗

!!!絕~對~很可能~有機會會棄坑~
因為我的怨念大概只有三分鐘熱度~
大家要慎入~慎入~再慎入~~~!!!!!

更文速度也絕對不會快~
可以接受的大大請繼續看下去~謝謝~!!!
真多廢話~汗~

這是紫織 大大畫的小炎冰啊~
好漂亮~好漂亮~好漂亮.....(無限循環ing...)
頭髮超柔軟~臉頰也紅紅的~!!!
好想陷她的臉頰啊!!!!(變態一枚)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【特傳穿越】命運之炎ღ冰殤之心

------目錄-------
楔子 -------------------------1L
第一章 返校 ------------------4L
第二章 育嬰日誌-冰炎篇1 ---13L
第三章 育嬰日誌-冰炎篇2 ---20L
第四章 育嬰日誌-安因篇    ---26L
第五章 育嬰日誌-賽塔篇    ---38L

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楔子

【對不起,我們幫不上忙。】

【為什麼!你們不是學長的族人嗎?嗚...為什麼?】聲音沙啞地吼著。

【即使我們分別是冰牙族和炎之谷的人,但要融合2個不同屬性的靈魂是根本做不到。只要有一點不平衡,靈魂就會消失。除非有另一個雙屬性的人。】

【那學長沒救了嗎?】少年發出絕望的聲音。

【不!世上還有一個雙屬性的人。只是...算了,你們跟著我來看看。】

一群人沿著羊腸小徑一路走去,小徑愈來愈難走,氣溫也隨著愈深入愈低。分岔的路口多到數不盡,要不是有人領路,恐怕一輩子也走不出去。

走了快一小時的路程,現在的溫度就好像在冰箱裡一樣。少年即使冷得手腳僵硬了,仍不放棄緊跟著領路人。

【到了。】

聽到目的地到了,大家都停下打量著眼前的地方。周圍的山壁都覆蓋著厚厚的冰層,四面冰壁底下是一個平靜無波的湖畔。湖面就好像一面鏡子般反映出周圍的環境。

【$%&#**$%*%&%*^$#^&*(】領路人唸了一段聽不明的咒語。

語畢,平靜的湖水中央泛出了淡黃的光線。光線愈來愈濃烈,很快眾人必須緊閉雙眼阻擋強光。當強光散去,大家可以看到一副冰棺浮在水面上。透過濛瀧的冰塊,免強可以看出睡在冰棺裡的人是一個小娃,大概一兩歲的樣子。小娃有一頭火紅的頭髮,不知道是不是隔著冰塊的關係,隱約在火紅的髮絲還看到銀白色頭髮的蹤影。

【這一位是冰炎殿下的妹妹。】領路人向眾人介紹道。

【!!!】

----------分----------隔------------線-----------------------

噗!!!!

一堆書落在書桌上。

【還給你。】不甚高興的聲音響起。

【怎麼了,前兩天不是看得很高興。還說週末兩天假期要把書全看光。】坐在椅子上的女孩向拋下一堆書的友人問。

【對啊,前幾本真的好好看喔。怎知道學長在後面死了,氣死我了!】

【哎呀,不是可以復活嗎?】

【看了第二部過那麼久也沒有復活成功,學長的戲份還那麼很少,我心理不平衡啦。】少女鬱悶地說。

【那也沒辦法啊。所以你這兩天真的把二十多本書看完了?】

【算是吧,我都是挑來看的。只看學長的部分,嘿嘿。】

【你啊...算了...快上課了,回坐位吧。】

【嗯,晚點聊。】

二小時後~

叮~噹~叮~噹~

【終於放學了,要不要去吃蛋糕?】

【你要幫我拿二十多本書去吃蛋糕嗎?真是的,今天不去了,改天吧。】

【好啦,byebye~】

那麼早回家也沒事情做,今天繞路回家吧。

----------分----------隔------------線-----------------------

【法陣已經準備好了,把冰炎殿下和冰棺放在上面吧。】蒼老的聲音在石室響起,即使聲音不大,還是隱約聽到回聲。

現在眾人站在一個石室裡,寬大的石室什麼也沒有,只有一些小石在凹凸不平的地面上。石室中央是一個巨大的類似魔法陣的東西,複雜的圖案,只看一眼也會覺得頭暈眼花。

【要開始了,請大家保持安靜。】

【#&*(^&*^%(*&)&*)&】緊接著老人開始唸聽不明白的咒語了,呢了差不多十多分鐘老人終於停下了。在老人停下唸咒時,魔法陣漸漸發光,然後慢慢升起。陣法在冰炎和冰棺上空旋轉著,帶起了周圍的沙石,令到視線十分模糊。

一陣飛沙走石後,陣法的光線慢慢淡去,直到消失在空中。

【嗯...發生什麼事了?】冰棺裡的娃娃問道。

《續》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

順便宣傳一下我的另一個坑~
吾命同人文~
也是穿越文~
這是一個...秘密

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

喔喔~~~
感覺滿好看的!
下一篇喔~~~
回復

特傳的啊~不錯啊~
不過,『名字還未想好』這種標題應該是不允許的
版主有可能會警告喔...((彷彿之前在板規看過= =
勸大大先暫時亂取一個名字
反正還能改...
回復

漾漾:【千冬歲,你不覺得學長的稱呼很貼切嗎?】

千冬歲:【冰炎殿下嗎?當然貼切,取至於冰牙與炎之谷之子啊。】

(不,我是覺得是冰冷的外表和火爆的性格比較適合。)漾漾想。

漾漾:【唉!好痛啊。】

冰炎:【誰叫你腦殘。】

漾漾:【我不敢了。......學長可以不要聽啊。】

(以上純熟惡搞,與正文無關!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第一章  返校

炎之谷 PM6:30

【嗯...發生什麼事了?】冰棺裡的娃娃問道。

對了...剛剛我好像繞路回家,然後...然後...對了,好像走到一個沒有人的公園裡。之後地上突然發光,好像隱約還看到看動漫時才見到魔法陣。跟住...發生什麼事了?

【小炎冰,你終於醒了。感覺如何?有哪裡身體不適嗎?】一位老伯走到我身邊,關心地問。

小炎冰?誰啊?我嗎?嗯...,冷~~~靜~~~,我要冷靜,深呼吸。我...

【哇...】

咦~!?聲音不太對勁。

【哇...嗚...絲......】我不是什麼炎冰啊!!!!!

【... ...】屬於炎冰的。

【... ... ...】屬於旁邊的老伯的。

【... ... ... ...】屬於在一旁觀看的眾人的。

【咳。炎長老,可否請問一下發生什麼事情?】一直在一旁觀看的其中一個少年打破沉默。他在一頭淺啡色的頭髮,腦後綁了一條長長的馬尾。

噢~少年,問得好,我也想知道。

在我身邊的老伯聽到問題後,隨即向發問的少年回道。【炎冰跟冰炎都是冰牙三王子跟我們炎之谷公主所生的孩子,炎冰大概是我們送走冰炎去無殿不久後出生的。小炎冰大概三個月大的時候,我們便發現了她擁有危險的力量。剛好那段時間鬼族十分不安份,如果被他們利用小炎冰,後果會不堪設想。而當時我們亦沒有把握可以保護到小炎冰。】

那位老伯停滯了一下,繼續說【你們也知道,那時為了把冰炎送到無殿保護已經花了我們大部份資產。我們亦沒有辦法再跟無殿做交易。只好把小炎冰靈魂送去異空間,而我們就把她的身體保存在冰棺裡。】

【異空間!?那個地方不是...有去無回的嗎?】那個青年追問。

【基本上是這樣的。但當時...我們跟時間一族做了個交易,交易內容就不可透露了,他們讓小炎冰的靈魂沉睡在異空間。】

沉睡?恐怕出什麼問題了吧,我可是活了十多年了。剛剛好像一直聽到十分熟悉的名稱,冰炎,冰牙,炎之谷什麼的。所以...這裡不會是特殊傳說裡吧!?

【那麼要怎樣才可以救到學長?】一直沉默的另一個少年突然問道。看著他的黑髮黑眼,我想他就是漾漾吧。

【只需要小炎冰把不同屬性的靈魂結合,配合一點她的血就可以了。】老伯輕鬆地說。

【可是...炎冰殿下那麼小,會懂得怎麼做嗎?聽炎長老你的說法,炎冰殿下大概才一歲吧?】淺啡色的頭髮少年問,應該是阿利斯安吧!?

阿利說完後,大家一致轉頭看著我。

【不覺得炎冰殿下從剛剛就一直很安靜嗎?】漾漾說出他的發現。

【... ...】炎冰只好再一次無言了。

-------------分-----------------隔-----------------線-------------------

【小炎冰,你準備好了嗎?】炎長老認真地詢問眼前的娃娃。

【... ...】

【聽好了,等下把血滴在琉璃球上,然後把這兩個球結合就好了。】老伯向我叮嚀道,然後把兩個玻璃球文交到我手上。一個是淺藍色,而球的中央有一個雪花圖案。另一個是紅色的,中央是一團火的圖案。

【烏...啊...啊...】炎冰見大家都看著她,只好隨便出聲回應。

學長放心吧,我一定會努力的,炎冰在心裡吶喊。

【開始了。】語畢,老伯就把我的手掌劃破,然後把我的血分別滴在玻璃球上。

當我的血接觸到玻璃球,兩個球就分別發出淡淡的光,一個是白色的,一個是紅色的。然後兩個球慢慢溶解成液體,分別飄在我左右手上。當它們溶得愈多,我就感覺到一隻手愈熱,一隻手愈冷。

【小炎冰,把液體慢慢餵冰炎喝下。不要太冷也不要太熱。】老伯見狀對我說道。

聽到他的指示,我便把液體餵學長飲下了。當感覺太冷時就加少少熱水,而太熱時又加少少凍水。而愈餵下去,學長的髮色就慢慢淡下去,由火紅色褪色到原本的銀白色。用了一段時間,終於差不多把兩個球都餵給學長了。但是不知道為什麼我的力氣都快花光了,再支持多一會就可以,差一點點而已。

【成功了。】老伯蒼老的聲音響起,然而這簡單的三個字聽在眾人耳中就好像天賴之音般。炎冰亦在聽到後,就昏了。

-------------分-----------------隔-----------------線-------------------
炎之谷 AM8:00

經過一晚的休息,眾人已經清醒了,包括冰炎和炎冰兩人。現在大家正一起在炎之谷品嚐難得一試的早餐中,但不包括我們的女主---炎冰。她正抱著一瓶不知道是什麼生物的奶在啃,但眼睛卻四圍張望。有時看看眾位主角,有時看看桌上精緻的食物,但大多數時間都是盯著冰炎看。

【學弟,你看,小炎冰又在看你了。】阿利打趣說。

【... ....】冰炎當然知道,但他也不能做什麼,只能無言地反盯著小炎冰。

【學長,你們長得好像喔。】漾漾也插話道。

冰炎轉頭瞪著漾漾,看得漾漾冷颼颼,決定禁聲。

冰炎見漾漾不敢出聲,就繼續打量著眼前的小不點。如果不是自己傷了靈魂,可能一輩子都不知道她的存在吧。其實他們其實不算太像,我比較像父親,而她就像母親。只是我們的特徵剛好相反而已,她有一頭火紅的長髮,臉頰兩邊是銀白的髮絲。如果是昨天之前,我想我們會更相似,一樣都是火紅的髮。她的瞳孔是銀色的,繼承至父親。而我剛好相反,紅色的瞳孔繼承至母親。打量得差不多,而早餐已經也吃完了。

【炎長老,我們是時候回校了。而且他們還要到公會處理一些事情。】冰炎向長輩呈辭。

【冰炎那麼快要走了嗎?算了...難得你已經成年了,隨時可以回來生活。我們亦準備了傳送陣到Atlantis。】老伯依依不捨地說。

說完,老伯領他們去傳送陣的地方,就在他們正要發動陣法時,炎長老突然把抱在懷裡的小炎冰拋給冰炎。

【對了,冰炎,小炎冰就拜託你們照顧了。因為未成年之前的炎之谷族人必須在外歷練,我相信你亦十分清楚的。】炎長老微笑地向一行人拋出一個炸彈,就幫他們發動陣法了。

【... ...】冰炎看著懷中的女娃再一次無言。

《續》

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
終於在爆了N字後打完第一章了
這一章都差不多等於我以前兩章的文了T_T
以後的文都不會那麼多字吧~(大概)
之後大概寫眾人當保母的生活了~(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人物設定

姓名:???
稱呼: 炎冰
身份: 冰炎的妹妹
冰牙族王子與炎之谷公主的第二個孩子
外表: 表面約一歲的女孩
實際已經高中生了(偽.蘿莉)
銀色的瞳孔
火紅的長髮,臉頰兩邊是銀白的髮絲
性格: 表面可愛、沉默
實際上十分腹黑,
沉默是因為還沒長牙,口齒不清(真可憐)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

喔喔~~~
很好看喔~~~
閜一篇啊~~~
還有喔~~~
漾漾是黑髮黑眼喔,
回復

不錯耶~~
不過炎冰不會說話,那她要.....?
回復

學長有妹妹?
哈哈XD
看學長照顧小孩~~

想問一下
坐在椅子上的女孩向拋下一堆書的女友問。
這裡的女友是指...?

所以炎冰是外表是小孩,內心卻是高中生?
另外
席雷是阿利的姓吧!
這邊如果寫席雷的話在學院裡可能會跟戴洛搞混
回復

發現不錯的文=ˇ=
我最近也超迷特傳的
花了3天左右把27本全看完了~> <~

是說事情會變怎樣呢?
期待下篇~
回復

7# cai75348

喔喔~那個女友是打錯字~