樓主: connieyu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳穿越】命運之炎☆冰殤之心(21/9更新:第5章)

寫的真好啊
炎冰是要給誰照顧阿?
冰炎應該不會親自照顧吧...
回復

小羽!!你怎麼又看新貼啦!!(而且還是文的((望!!
小翼好佩服你哦!! 小羽加油,你要堅持更文哦!!(拖幾個月也沒關係的,就像小翼那樣!!
回復

漾漾:【學長,我知道你的頭髮為什麼會是白色的了。】

冰炎:【褚,你最好說話小心一點。】

漾漾:【學長是一千年前出生的吧!?那麼計起來已經算是千年人參...不...千年人瑞了。當然會頭髮白啊!】

青筋冒起,一掌巴下去。

冰炎:【靠!去你的人瑞。】

(以上純熟惡搞,與正文無關!)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

第二章  育嬰日誌-冰炎篇1

Atlantis  AM10:30

傳送陣的光線剛剛散去,入眼的是一大片綠草如茵的花園,一個個濛瀧的白色光暈就好像蒲公英般,在空中漂浮著。當微風吹拂在耳邊,隱約還可以聽到細碎的笑聲,只是轉頭去尋找那笑聲時,卻不見蹤影了。

【漾漾~】由遠處傳來了一聲呼喚,隨著叫聲,一位金髮少女撲向旁邊的黑髮少年。

【喵喵好想你啊,你們今次離開很久了。】少女緊接著又說。

【咦~?喵喵怎麼知道我們今天回來?】漾漾發出他的疑問。

【是我告訴他們,你們今天要回來,他們就一大早等在這裡了。】綁著馬尾的紫髮少年插話道。

漾漾看向聲音的來源驚呼說【夏碎學長、千冬歲你們也來了。】

【漾漾,我也在。】一把幽幽的聲音從漾漾背後響起。

漾漾轉身看去,果然發現了差點跟空氣融合在一起的萊恩。【欸...萊恩你也在喔。】

見大家都打過招呼了,喵喵轉頭向學長關心道。【喵喵也很擔心學長,歡迎回來。咦...好可愛的小孩喔~】

一聲疑問吸引了所有人的注意,當大家轉頭看向學長時,就發現了在他懷裡被大家忽略很久的我了。

【冰炎,你怎麼出去一趟就多了一個小孩了?】夏碎出聲問。

【......】青筋冒起,冰炎還沒回答就被人搶先了。

【喔...夏碎學弟好眼力啊,怎麼知道是冰炎學弟家的孩子啊?】阿利笑著說,笑容看起來有點幸災樂禍就是了。

【好像要談很久的樣子,我們去學園餐廳聊吧。他們一早過來等人,還沒有東西下肚。】夏碎猜事情大概不是三言兩語就可以說明的了,就提議道。

~~~~~~分~~~~~~隔~~~~~~~~線~~~~~~~~

【原來只是你妹妹啊。好可惜喔...】夏碎發出不明的感嘆。

只是是什麼意思?你又可惜什麼啊?你難道想我是學長的女兒嗎?(黑線)
還有你們忽略我很久了,明明我才是被討論的主角好不好!?難題他們不知道嬰兒很容易累、很容易餓、很容易渴的嗎!!!我現在真的很渴很渴很渴...(無限循環中)

正在心裡發出怨念時,發現桌子邊緣擺放著一杯飲品,目測免強可以拿到手。求人不如求己,站在椅子上,伸出短短的手臂向飲品探去。

差一點,差一點點而已。

【咦~?炎冰妹妹要喝東西嗎?啊~~~】坐在我右邊的夏碎發現我的需求後,把附有吸管的飲料遞到我口中。

我吸~

【等...】只能說學長阻止的聲音太遲了。

我噴~

【咳...咳咳...咳...毛沙...哇...咳...】

某殺啊!!!什麼鬼東西!!!這是飲料嗎?咳...喉嚨好痛喔...嗚...好像火燒一樣。

【夏碎學長,你給什麼娃娃喝了?】喵喵一面幫我擦眼淚鼻水,一面問夏碎。

【欸~?辣椒口味的泡泡汁,小亭平常也喝啊~。】夏碎無辜地說。

小亭!?你把我比喻做異生物一般的黑蛇小妹!?那不是人喝的好不好!!!

學長見喵喵把我打理完,遞來了一杯像奶類的飲品給我,當然附有吸管一根。細心的動作卻與說出來的話十分不搭。【誰叫你要喝陌生人的東西,活該。】

什麼!?沒人給我東西喝,我喝夏碎學長給的飲品有錯嗎!?照時間來算,你們全都是陌生人好不好!!!

沒法用嘴巴反駁只好在心裡碎碎唸著。默默吸著學長給的飲品。

咦~好像甜甜的牛奶,滿好喝的。硬要說有點像旺X牛奶。但這個比較清甜,沒有那種砂糖堆出來的感覺。呵呵~

【不過,炎冰妹妹真的好安靜啊。有點安靜過頭了。】阿利學長看著正埋頭喝奶的我感慨說。
.
.
.
一陣詭異的安靜後,冰炎站起身了說:【你們沒有事情做了嗎?還在時間在這邊喝茶聊天?】

【對喔,喵喵還有工作喔,時間已經那麼晚了。漾漾,我們晚點再聊。】喵喵率先附和。

【哥,我們要去做檢查了。】千冬歲看看手錶後說。

【我也要去公會一趟。】阿利也出聲說。

【限定飯糰快要出了。】

【欸~千冬歲等等,冰炎你有什麼事情做?】夏碎臨別時關心一下拍擋的去向。

【回宿舍。】然後提著我走了。

【學長等等我,我也要回去。】漾漾見狀,也跟著去了。

《續》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想不到學長篇會爆字數
也還沒有寫完想寫的劇情~汗
還是分兩篇放上來好了~
希望其他不是這樣才好~大哭~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

一個個濛瀧的白色光圈就好像公英般
錯字~

【所以這個娃娃是你的妹妹?真想不到呢~!】
夏碎好像不會用這種口氣吧...
如果硬要說的話,這篇夏碎的口氣都有些像小孩子
個人認為他很成熟(私心

站在椅子上
【我也要去公會一。】阿利也出聲說。
這兩個也是錯字喔!

另外問一下樓大
這篇是第三人稱還是炎冰視角?
因為看起來有些怪怪的

看冰炎被揶揄很好玩~~~
阿利也湊一腳耶~
不過如果他配合夏碎的說法,說那是冰炎的小孩就更好了XDD
想看之後冰炎怎麼照顧小孩
完全是沒經驗XD
黑館裡應該也不會有人有經驗吧?
回復

14# cai75348

喔~不少錯字呢~不會誤人子弟吧?
請大家看文時要小心啊呀!!!

夏碎好像不會用這種口氣吧...
如果硬要說的話,這篇夏碎的口氣都有些像小孩子
個人認為他很成熟(私心

其實我對角色不了解的,角色會崩壞是一定的
忘了在一樓提醒大家~汗~抱歉了~
我覺得夏碎是一個隱性腹黑啦~
不要問我為什麼~我的直角說的~XD

另外問一下樓大
這篇是第三人稱還是炎冰視角?
因為看起來有些怪怪的

其實我是打算寫第三人稱
然後灰色字是女主的心聲~
不過令到你們看不明白~再次抱歉了~(大汗)
果然寫的跟看的是不同的~
我把文改第一人稱了~
不知有沒有改善?

看冰炎被揶揄很好玩~~~
阿利也湊一腳耶~
不過如果他配合夏碎的說法,說那是冰炎的小孩就更好了XDD
想看之後冰炎怎麼照顧小孩
完全是沒經驗XD
黑館裡應該也不會有人有經驗吧?

不,我想到其實還是有人有照顧小孩的經驗的~
不竟千年妖怪也不少~
不小心說溜了~(瀑布汗)
回復

感覺很好看耶
炎冰的眼睛好漂亮喔~

真難想像冰炎在照顧炎冰時的樣子
一整個就很不搭.....(紅眼瞪視)
痾...抱歉我腦誤...沒事沒事

期待下篇喔~
大大加油
回復

好好看啊~~~
冰炎以後要怎麼跟他的小妹妹相處啊~~~
會不會以後就變的一點殺氣都沒有?
啊~~~人家不要冰炎殿下沒有殺氣啦~~~
回復

這篇文挺不錯的, 大大加油~~~~(舉旗吶喊支持!!!)
回復

好有趣啊XDD
很好看啊~
雖然知道大大可能會棄坑
但還是忍不住說一下

大大別棄坑啊~!!!!

話說我好想畫畫看小炎冰www
真的超可愛的XD
回復

漾漾:【萊恩,這是什麼?】(指著一個全黑色的三角形物體)

萊恩:【飯糰啊。】

漾漾:【為什麼是黑色的?】

萊恩:【因為用黑糯米做的。】

(好吧,黑糯米也是米。)

漾漾:【萊恩,這又是什麼?】(指著一個全紅色的三角形物體)

萊恩:【當然是飯糰啊。】

漾漾:【為什麼是紅色的?】

萊恩:【因為用紅豆代替米飯做的。】

漾漾:【這樣還算飯糰嗎!?】

萊恩:【嗯~因為在飯糰專門店買的。】

(本末倒置了吧!沒有飯還算"飯"糰嗎?)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第三章  育嬰日誌-冰炎篇2

Atlantis  PM 02:15

時間:離開學院餐廳後十分鐘
地點:學長房間前的走廊
人物:學長、漾漾、炎冰
動作:學長一腳把漾漾踹在地上
原因:
【褚,鑰匙呢?】冰炎站在自己的房門前問一起跟著回來的漾漾。

【鑰匙?什麼鑰匙?】漾漾一頭霧水地問。

聽到漾漾的反問後,學長一腳踹下去吼道【當然是我房間的鑰匙啊,白痴!】

【欸~?學長等等。】對喔,學長房間的鑰匙好像一直在我手上很久很久了。

不想再被施暴的漾漾,不斷在背包翻著東西出來。終於在一堆雜物裡找到了學長房間的鑰匙。

【學長,鑰匙。】漾漾把鑰匙交到冰炎手上,然後,星星眼的看著學長。

【你又怎麼了?不會把白痴到自己的鑰匙弄掉吧?】學長不耐煩地說。

【咦~?學長你不是聽不到我的想法嗎?不會是騙我吧?】漾漾驚訝地說。

不是我想說你漾漾,一看你的表情已經知道了。炎冰默默地看著怎個施暴的過程想著。

【褚,我現在很累,不想浪費氣力揍你。】冰炎說完後,打開房門走進去,門關上前又補充道【你要進來還是想睡走廊?等一會有什麼東西跑出來也不奇怪喔。】

【欸?學長我要進去,等等我啊。】漾漾叫道,然後忙不迭收捨剛剛因找鑰匙而到處放的東西。

當漾漾走進去,就看到學長把我放在客廳的沙發上。

【學長,你是不是需要買一張嬰兒床給炎冰?】站在學長身後,漾漾好奇學長會把我安排在哪裡。

啊~對喔!學長應該不會跟我同床共枕的啦。但我要床,不要嬰兒床啊!放心啦,我的睡相很好的不會滾下床的。

【囉嗦!】學長用紅眼一瞪,漾漾立即禁聲。

只見學長走到一面牆面前,開始唸著我不知道的咒文【*&^%@#%】。最後一個音節落下,牆上開始出現了數條光線遊走。光線慢慢畫出了陣法,當陣法完成後,牆上陷入一個長方形,大小跟高度好像一扇門一樣。果然,凹入去的地方慢慢浮出一扇門,門的樣子跟房間其他門是一樣的。如果不是親眼看見整個過程,還以為房間本來就是兩房一廳的。

樣樣走過去打開門看,然後驚呼到:【哇~學長你很厲害欸,還會建房子,而且還是裝潢好的。那不是房間要多大有多大嗎?】

【建你個頭,這是空間連結的法術,就是把兩個空間點接通而已。你看蘭德爾的房間就知道了。其實跟轉移陣有點像,有時間叫安因教你吧。】

【學長,那你把哪裡的房間連過來了?不會是你把別人的房間拿來用吧?還是你在外面金屋藏嬌的房子。】

漾漾,有一天你會被好奇心害死的。雖然我也很好奇就是了。炎冰在大廳無聊地聽著他們的對話。

【褚,你~皮~癢~了~是~不~是~?】冰炎一字一字地說,威脅的意味濃厚。

【不...不是,當我沒問。】聽到漾漾結巴地說,再然後看到漾漾荒忙從房間走出來的身影,隨後學長也走出來,順手關上門了。

喂,那是我的房間吧?不用給我看看嗎?如果不滿意可不可以換?我不要嬰兒床啦!!!

學長關上門後,又在旁邊的牆上開始唸起剛剛的咒語,同樣的事情再一次發生了,很快又出現了一扇門。

【學長,這房間你用來做什麼?】漾漾又出聲問。

【這是你的房間,你不是沒鑰匙嗎。這種鑰匙是有一把,而且房門是特別製造的,要再做一把要花好一段時間。還是你想睡走廊或是蘭德爾的房間?】學長愉悅地說。

睡走廊!?開玩笑,誰知道有什麼跑出來。蘭德爾學長的家是很好,而且有尼羅在,生活一定好舒適。但是蘭德爾學長是吸血鬼吧,怎麼想都不比走廊安全多少,而且聽說經常帶些屍體要尼羅處理,我要沒血跟屍體的生活啦。還是學長的房間最正常,最安全了,而且沒有奇怪的人偶在。漾漾在心裡爭扎著,最後還是出聲說:【學長,請讓我住這裡。】

【可以,只是炎冰就交給你照顧了。】冰炎嘴角一揚地說,只是房間其餘兩人怎麼看都像奸笑。

~~~~~~分~~~~~~隔~~~~~~~~線~~~~~~~~

Atlantis  PM 08:30

我滾~我滾~我再滾~好無聊喔~!現在我正在自己的房間裡無聊得發慌。幸好不是想像的嬰兒床,而是一張普通的雙人床。但對於現在的我來說已經算是king size bed 了,在上面滾動絕對沒問題。話說中午回來後不久,學長就收到了一通電話,然後他們留下我一個人在房間就走了。臨走前的對話是這樣的。

【學長,留下炎冰一個人可以嗎?】漾漾擔心說。

冰炎看了我一眼,然後對漾漾說:【黑館現在也沒其他人在,而且現在去的地方有一定危險性,不方便帶著她。我想沒有其他事情阻礙的話,應該很快可以回來的了。】學長頓了一頓又補充到:【在這裡就算死了也可以復活。】

就完後在我一片哀怨的眼神中,用傳送陣離去了。

學長你不用太直白啦!雖然我知道你的性格如此,但就不能不說最後一句嗎?嗚~算了,現在有更重要的問題,不適合在這時傷春悲秋了。我好肚餓啊!!!今天只喝了兩杯不明的奶而已。現在早已經過了晚餐時間了好不好!他們就這樣拋下我不管好幾個小時了。現在做嬰兒的都這麼慘的嗎?都沒人管,自生自滅的成長的嗎?愈想愈哀怨,只好自己找東西吃了。

我滾到床邊,目測一下,還好不高。扔一顆枕頭到地上,然後跳下去,很好一點也不痛。站起身,走兩步。非常好,已經會走了,只是有點搖擺不定的。一直被人抱來抱去都不知道自己會不會走路了。

奮力走到房門,剛剛好捉到門把。走過漆黑的大廳,看著露台,滿天的星星早已出現在夜空中。又打開了房門,走廊外一樣漆黑一片。

深呼吸~,我不怕,我不怕。

炎冰一步步走過長廊,終於來到樓梯處了。

梯級有點高,要小心一點走。有驚無險的,花了一番功夫,終於來到一樓了。還有一層加油!

炎冰給自己打打氣後繼續爬樓梯大業了。

【誰在哪!】一把聲音打破了寧靜。

炎冰被嚇了一跳,腳被自己拌了一下,就咚、咚、咚的滾下樓梯了。

《續》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我哭T_T
怎麼打這篇文永遠都那麼多字的~
我不要啦!!!
冰炎篇大概完了~
下一個用誰比較好呢?
回復