查看: 5974|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月之鑰』《小花貓》(違侍x月退)9/5更新第六章(喔耶我真的日更了)(?)

「友誼的橋樑」(根本錯誤)
第二章、新發現
第三章、辦法
第四章、錯過
第五章、決策
第六章、碰面

第一章、遺失的小花貓

『我才沒有愛貓!只是覺得他們很煩,所以才勉強帶回家的!』--違侍
  『老頭,你昨天有聽到貓叫聲嗎--』--音侍
  『哦?好像有這麼一回事。』--綾侍

他今天又帶了一隻銀白色的小貓回家。
  他不知道為什麼,總是對許多可愛的小生物沒有抵抗力,只是覺得他們毛茸茸、好小隻、好可愛。縱使心裡面知道自己喜歡的是可愛的小動物,但是他卻不這麼告訴自己。
  我、我才沒有覺得這些貓可愛!我只是覺得他們很煩,又一直跟著我,所以才把他們抱起來的!我、我才沒有要把他們抱回違侍閣,我只是覺得在東方城外面有很多小貓真的很不成體統,對東方城日後的經營很不好而已……
  他將銀白色小貓放在自己的床上,剛才回到違侍閣的途中,看見了音侍和綾侍在珞侍閣外面打鬧,他得繞路才可以進來違侍閣。
  我才沒有怕被他們看到我抱著一隻貓!我只是不想讓他們看到我的舉動!我覺得他們幾個根本對東方城日後的發展沒有關係!我沒有必要讓他們知道我為了大局做的事情……
  不管怎麼樣,違侍總算是將銀白色小貓帶回來違侍閣了,他先憐愛的摸了一下小貓的頭,接著起身尋找貓食。
  「喵!」
  一隻虎棕色的貓突然撲到違侍的腳邊,用牠的鼻子蹭著他的小腿。
  違侍放下手中的工作,將那隻小貓抱起,對他親密的詢問:「怎麼啦?」
  小貓可愛的叫了叫。
  「呵、呵呵,真可愛──我、我才沒有說你可愛,你一定是聽錯了!」他本來想要稱讚那隻小貓,卻突然話鋒一轉,害羞的辯解。
  「喵!」小貓似乎也不介意,依舊親密的看著違侍。
  他把小貓放下,突然想起貓食和銀白色小貓的事情,所以他決定要先滿足那隻小貓。不過……還是依照慣例的點名一下好了!
  他一隻一隻貓慢慢數,擔憂的表情彷彿害怕他們都不見一樣,「潔西卡、約翰、小花、陽德──愛麗絲呢?」
  夜晚,東方城,神王殿,違侍閣傳出一陣悽慘的尖叫和哭泣。
  他走在路上,清爽的金色短髮隨著風飛揚,他臉上堆起的喜悅是很純真的,讓人家不禁想起天使。
  相較之下,范統走在月退旁邊就顯得相形失色,彷彿像是上錯班的人,在錯誤的時間到錯誤的地點。
  今天──珞侍難得的邀請他們一起到神王殿去玩,范統和月退自然是很高興的了,雖然有上次不好的記憶,但是聽說這次是音侍、綾侍也要來一起玩的。雖然范統剛開始很抗拒,但是現在滿腦子裡也都只有「哇,如果我贏了,可叫音侍大人和綾侍大人一起親嗎?」這種想法。
  珞侍在神王殿門口迎接他們,現在是晚上,但是他們三個人異常的友誼吸引的目光不比白天少。他們三人不知道是不是不在意、或是已經習慣了,竟然就這樣不顧眾人眼光大剌剌的走了進去。
  珞侍閣離神王殿門口是最近的,所以自然很快就到了,珞侍先是解開了包圍住門的強力結界,接著就大力的歡迎范統和月退進門。
  范統很快就進去了,但是月退像是忘記了什麼東西一樣大叫著。
  「范、范統,怎麼辦?我忘記幫你帶噗哈哈哈出來了……」
  范統頓時有些無言,差點脫口而出:「那個拖把不帶也可以。」不過還是忍住了。因為八成說出來的也是些:「啊,太糟了!那麼可愛的拂塵我如此的想要帶在身邊啊。」之類的鬼話。
  不過為什麼月退會突然想起噗哈哈哈呢?范統有一些疑惑。「月退為什麼你遺忘了嗚哇哇哇?」
  「咦?因為上次他答應我要答應你的要求和保護──沒有啦,我是說,武器就是應該要待在主人旁邊啊!」
  范統的身邊突然傳出一陣惡寒。那個……噗哈哈哈跟月退真的相處的不錯嗎?
  「那我先回去拿囉!珞侍,不好意思……我會很快就回來的!幫我跟音侍大人和綾侍大人說一下對不起。」
  月退的表情好像很認真,彷彿真的要把噗哈哈哈拿來實現他們兩人之間的承諾一般。
  珞侍雖然想要留下來,但是臉皮薄的他卻開不了口。只好無可奈何的點了點頭,和范統一起進去珞侍閣。
  月退悄悄的走向神王殿的門口,練過身法的他,要走得無聲無息不是這麼的難,他順利的隱身在黑暗中。
  當他快抵達門口的時候,腳卻踢到了一樣軟綿綿的東西,他吃了一驚。
  「喵!」那個軟綿綿的物體突然喊出一聲。
  「咦、耶?」月退低下身子,把那個物體抱了起來。赫然的驚覺是一隻銀白色的小貓咪,牠顯然因為月退撞到了牠而不高興。
  「小、小貓嗎?」月退愣了愣,「好可愛……但是神王殿怎麼會有小貓?誤闖進來的嗎?我還是把牠帶出去好了……」
  月退想了想,決定做出這個決定,他把小貓帶起,打算走出神王殿,但這時卻有一個聲音從後面響起:「站住!」
  月退轉身,驚訝的發現是違侍。
  「違侍……大人。」月退已經想好他可能會問什麼了。大概就是問「你怎麼在這裡」或是「你是誰」之類的。因為不受歡迎的違侍自然不會知道其他三侍一起邀請朋友來神王殿的事情了。
  「你手裡怎麼抱著小貓?」
  「咦?」月退是沒有料到他會問這個問題,所以愣了愣。「這隻小貓是我在地上抱起來的……請問是你的嗎?」
  「我、才不是我的!我看起來像是會養那種東西的人嗎!」
  「咦、看起來好像不──」
  「先別說這個了,你怎麼可以看到神王殿的小貓就把他拿走?」
  月退瞬間覺得百口莫辯。「這、因為我以為是外面的小貓,所以……」
  「這隻小貓可能是神王殿的財產,你這樣拿走是偷竊!」
  「咦?可是我、我不知道……」
  「不知道也是要判刑!快、現在把小貓放下來可能還會減輕你的刑罰!」
  「耶?我……」
  「放下來!不然就死刑……」
  月退把小貓放下來,無辜的看著違侍。
  「呼……你終於回來了,害我想說你跑去哪裡……下次不要在亂跑了!」黑暗中,月退好像聽到不該聽的話。
  「那個……我……」
  一束月光突然照到月退的臉龐上,違侍的眼睛突然瞪大。「你、你是珞侍的那個……」
  「耶?我……」
  「珞侍就是被你們帶壞的吧!」他說,「他可是將來要繼承東方城王位位置的人,你們可不要這樣子汙辱他!為你們著想、也為他著想,你們離他遠一點吧。」
  說完,他就抱起銀白色小貓,走出月退的視線。
  「咦……」月退莫名其妙的站在那。
  呼、呼!差點就被發現了!幸好平時跟在女王陛下的身邊,所以演技還不錯。下次不可以在這麼大意了!
  違侍這麼想,看著手臂中那隻可愛的銀白色小貓,又讓他想起剛才照射進來的月光……
  「你的顏色真符合月亮呢,不如叫你小月好了?」
  「喵!」
  但他卻不知道,這個名字之後會帶來什麼樣的巧合和……
回復

小牛啊!你不要命了!發這麼多文...
是說我是第一個耶~XD
回復

嗯?小牛前面的對來應該是綾侍吧?
你打成違侍了!!
回復

啊!!!這是我的賀文耶~~
居然沒有頭香~~(狠瞪樓上)(是你太慢好嗎?

耶~小花貓有戲份了~~
回復

新配對呀??
很好看   違侍好可愛~~
回復

4# 珞葉

哈哈-/-小花貓的戲份會很多的(點頭)(咦)
有想過用小花貓當定情物ww
現在想一想還不錯耶哈哈哈--
回復

唔~

小牛又打新文啦!

這次的配對好好玩((喂

小月?    (音:別學我! 死違侍    違:誰學你阿!(怒

很期待下一章(笑
回復

小花貓~~

違侍你別再口是心非啦!
回復

真是個新奇的組合
嘻嘻~不知道接下來會是如何咧~
違侍閣裡的貓應該可以湊成一打了吧!
咦?說不定更多......
回復

回復