樓主: 小牛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月之鑰』《小花貓》(違侍x月退)9/5更新第六章(喔耶我真的日更了)(?)

噢噢我在放上來三秒就來了感動吧(喂喂喂!)
違侍你家的貓跑到腿旁邊了啦∼!
回復

好可愛,月退好可愛,違侍大人好可愛,小貓好可愛(你什麼都可愛
當然最可愛的就是月退啦~
回復

小牛好乖~~

小花貓好可愛(欸
違侍果然是傲嬌啊~~
回復

嗯、有人問我說為什麼是違侍X月退,
明明違侍就不像攻,

但是我想要澄清一下、月退本身也不是攻吧...(除了遇到范統)(你夠了)
而且違侍可能技術上(?)有攻的經驗(並沒有)、
所以就是違侍X月退、不要在說話了啊啊啊--
回復

嗯啊,其實我覺得月退是天然受啊啊
(就算和范統在一起的時候也一樣)(不對)
啊哈哈其實阿牛你棄坑了嗎??(拍打)(?)
回復

第三章──辦法

『所以說,小貓要怎麼辦?』──月退
『不是你帶不回家養死牠,就是你把牠丟在路上讓他自生自不滅,越發越好。』──范統
『誰准你拿了我的貓!……我是說,我無意間撿到的貓!』──違侍

他不太清楚為什麼這隻貓要一直跟著他。
  雖然他不會排斥養貓,不過這樣子帶著一隻貓好像有點不方便。除了牠發出的「喵」叫聲會惹來路人的眼光之外,四四四號房也不知道可不可以養動物,要是這樣子給人家帶來不方便就不太好意思了。而且,要是給范統還有硃砂找麻煩了怎麼辦呢?
  咦……要這樣子回去神王殿找范統嗎?
  他拿不定主意,只抱著那隻銀白色的小貓咪,站在人來人往的街道上。
  不見了!真的、真的不見了!違侍像是發瘋般地不斷地尋找、也不斷地點過在他周圍的小貓的名,但是就是沒有!不見了!前幾天那隻他新找到的小貓咪不見了!
  他覺得很難過,是他沒有把牠帶出來嗎?但是,剛剛明明還有看到小月啊,為什麼會憑空消失?牠心裡突然想起,如果牠是迷路的話,會遭遇到多大的困難、會遇到多少的陌生人,他就頓時瞪大眼睛。
  我、我才沒有很在意那隻小貓,我只是怕又突然多出一隻流浪貓,影響了東方城的名聲而已。太多流浪的動物也不好啊,整天群聚著,看著都很奇怪!我只是為了東方城著想,就只是這樣而已。
  但是找不到小月是事實,儘管再怎麼樣說服自己不是為了那隻貓也是一樣。他盯著巷子的出口,突然感到無限惆悵。難不成才剛遇到沒有幾天,就要結束他和牠的緣份了嗎……?虧他還多準備了一份飼料……
  我、我絕對不是因為怕牠們餓肚子,所以才主動準備飼料的。我只是因為牠們如果沒有吃東西的話,就會在旁邊一直「喵喵」叫,害我想要專心地查看代替女王陛下的公文都不可以,是因為這個原因,我才會這樣子的!沒有其他原因!
  儘管這樣說服自己,但是還是抵擋不了心裡面那股失落。
  如果我在這裡等牠,牠會出現嗎……我的意思是,除了協助忙碌的女王陛下一些國務之外,我也沒有什麼事情了,而且為了不要敗壞東方城的名譽,搞不好我在這裡等牠,那隻笨貓也會回來找我也說不定。
  會嗎?
  會吧……
  他回到神王殿,試著不要讓任何人發現他抱著一隻小貓。儘管所有的動作都是欲蓋彌彰,讓他越來越像可疑人,但是他還是試著矇混別人,例如在大門口的警衛。
  不過警衛們大概也認出來月退是珞侍的朋友了,在看見他時,也露出了笑容。雖然很驚訝他居然抱著一隻小貓進來神王殿,不過大多也沒有說什麼。
  范統醒了嗎?這隻小貓該怎麼辦啊……
  或許是超群的記憶力,他一下子就找到了雖然離門口不遠,但還是要費一般功夫才找得到的珞侍閣。珞侍已經起來了,在外頭似乎躊躇著什麼,在看到月退後,臉上泛起了喜色。
  「你、你跑去哪裡了?」對方皺眉問,雖然月退覺得他要問得好像不只這些。
  「我出去逛逛。」月退誠懇地回答。
  「那這隻貓……?」
  「牠在路上一直跟著我,我不知道該怎麼辦。四四四號房應該不能夠養貓吧……不過我還是把牠帶回來了。」
  珞侍對於這件事情好像很有興趣,不斷地問月退這隻貓是打哪來、又是在哪裡找到的,月退也十分地有耐性的回答完,不過在這些話題結束後,發生了一件讓他們覺得怪異的事情。
  違侍訝異而臉泛紅,朝他們走來。
  「你──」
  他指著月退,像是要說什麼,但是卻又無法說出口。眼神瞄向珞侍,兩人都很懷疑他接下來要說得話。
  不過與其說懷疑,倒不如說是訝異。
  珞侍不知道是什麼事情讓違侍這樣子有點怒氣沖沖,特別對象還是月退。而且,違侍、那個討人厭的違侍,居然這樣子正大光明地找他們講話?他不是每次都應該要扯到母親、扯到東方城、扯到他的未來、然後順便提提自己對東方城的愛意和抱負嗎?
  另一方面,礙於珞侍在場,違侍不太好表明他自己的意見。
  先別提為什麼小月會在月退的手上,要他在其他人面前坦然地承認他有養貓是不太可能的事情,特別是五侍之中的珞侍。尤其是昨天不知道為什麼已經間接透露給了那個叫做月退的傢伙,今天如果再講出去的話,那不就全神王殿都知道了嗎?就連矽櫻也應該會多少知道一些。
  不行,應該要跟那個叫做月退的傢伙約法三章,確保他不會亂講出去才行。看著手上那個理應當是自己的小月,如今卻在另外一個人的身上,他就覺得有點不是滋味。
  我才沒有吃醋,我只是覺得這樣子隨便抱一隻貓很沒有教養,特別是在神王殿這種特別場合更是不要臉……對,沒錯,我就是這樣想的。
  正當違侍盤算著要怎麼取回小月時,珞侍就揚起眉毛,先開口問了。
  「違侍?你在這裡做什麼?」
  「我只是剛好路過這裡。身為王子的你,應該要積極地學習國家的大事情,以便之後接替女王陛下的位置,我想,應該不是像現在這樣,輕鬆自在的和一個新生居民聊天,尤其是他還來路不明、是個西方城的人。」
  違侍根本不知道自己現在正在說什麼,只是就這樣子吐出一串他平常會對珞侍說出的話。情急之下,他也只想得出這個方法來應對,在不透露自己有養貓的前提下,要他在珞侍在場時開口,有點不太可能。
  所以他只能哼了哼,再看了小月最後一眼,最後假裝自己真的就是要特地來說這件事情,偉大地揚長而去。
  ──可惡!小月居然在那個叫做什麼月退的新生居民身上,還擺出一副很親密的樣子……我絕對不是嫉妒,我只是覺得那個叫做月退的人很不要臉,居然這樣子擅自搶奪別人的東西,這在東方城可是偷竊罪,如果不是珞侍在場,我早就把他抓起來判死刑了……
  要怎麼拿回來啊?我的小貓……我的意思是,我前幾天看牠可憐,而撿回來的小貓,我絕對沒有承認牠是我的。
  默默地走向違侍閣,在發現從門外就可以清楚地聽到「喵喵」聲時,違侍有點慌張。
  剛剛他偷偷地帶著小月出去散步,他相信應該沒有人發現(就連那個討人厭、喜歡揭他底的綾侍也應該不知情,不過只是「應該」)。剛才路上一群野貓,他情不自禁地蹲下來餵他們吃東西,然後……小月就不見了。
  我的意思是,我身上剛好有東西,然後看牠們很餓,所以才順便給牠們吃的。那些東西都是東方城的財務,那些小貓咪……我是說,那些貓必然也是。所以我給牠們吃東西是天經地義、理所當然的事情,絕對沒有什麼我喜歡小動物的嫌疑。
  而他剛才告別了那群野貓,走回神王殿,然後好死不死地發現小月就在月退的手上。該怎麼不著痕跡的把牠拿回來呢?又不能夠讓那個新生居民知道……
  違侍嘆了一口氣,想起了小月,就有一種悲傷的情緒。不過當下,他要做的事情,應該是先進去違侍閣,遏止那些小貓咪的叫聲,以免音侍和綾侍又會拿這件事情來取笑他。
  我沒有很想念小月,沒有。牠才跟我相處了幾天,我絕對沒有想牠,況且我根本一點都不喜歡小動物,我覺得牠們很煩,我根本沒有要想辦法把牠從新生居民身上拿回來,沒有。
  進去違侍閣後,所有的貓都幾乎聚了過來,不停地發出喵叫聲,雖然應該要阻止他們,以免起疑,不過如今他獨自坐在床上,他看著幾隻小貓在床下面晃來晃去,不知怎地嘆了一口氣,連自己最初進來的原因都忘了。
  我到底要怎麼說……我沒有很想要牠回來,沒有,只是覺得這樣子被一個新生居民抱著我不太高興,對!就是這樣!這是違反東方城的事情,絕對不容許……

我知道我棄坑很久了(欸)
最近回萌這對、然後我也想要速速地把我之前不懂事的同人坑完結wwww(欸)
所以我可能會日更、日二更、二日更、三日更之類的……(怎麼越來越久)

這系列我打算寫三十章,不過計畫總是趕不上變化(?)
我可能會寫超過三十章、也可能會低於三十章,
如果超有愛也不排斥第二部的可能只是……

我其他的坑啊!!!!(淚目)(喂
回復

違侍大人你有越來越傲嬌的嫌疑(錯)
我看到群聚這個詞語瞬間W(咦)
月退沒什麼戲份我滄桑(何)
牛哥快點更文(喂)
回復

第四章、錯過

『結果你把牠丟掉了耶,日進。』──范統
『這究竟是多糟糕的反話啊……』──月退

結果在珞侍的幫忙之下,月退還是將那隻小貓咪帶回四四四號房了。硃砂並沒有像月退想的那樣子十分地反感,儘管他乍看之下好像有點不高興,不過倒是也沒有用言語表示就是了。就算他們住的宿舍嚴格規定不能夠帶寵物進去,但是在五侍之一,又同時是王子身分的珞侍的幫忙下,大概就沒有什麼人敢反駁了。
  范統告訴月退,在他們那邊,人的眼中,貓是十分冷漠的動物,而且很懶散。不過月退手上這隻銀白色的貓卻不知怎麼了,活潑得不得了,還很聒噪,甚至還會動不動就抓范統的臉幾下,讓范統有點哭笑不得,在心裡面又是一陣哀哀亂叫。
  硃砂對那隻貓住進四四四號房沒有意見,但是卻不代表他對這隻貓的行為舉止沒有意見。當他在認真讀書,而這隻貓卻是在旁邊吵吵鬧鬧的時候,就會發生下列微妙的情形。
  「范統,你除了惹人厭,難道就沒有什麼事情是你會做得嗎?你好歹也叫那隻貓安靜好嗎?打擾人家唸書是很不道德的行為。」
  「不需要等一下,那是我的貓耶!為什麼是跟月退講!況且他吵不安靜也是我可以控制的啊!怎麼這樣!」
  范統吐出了一堆自暴自棄的反話,月退在旁邊忙著解釋。
  「硃砂,對、對不起,可是這不關范統的事情……我會叫小統安靜的……」
  月退這樣子解釋,不過卻好像越描越黑,因為後面那個怪異的詞語。
  小統……?我嗎……?
  硃砂首先先做了質疑。「小統?」
  「哦,是這隻貓的名字。」
  月退這樣子解釋,臉上燦爛的笑容讓范統不敢說些什麼來反駁他。不過硃砂卻好像很有意見。
  「為什麼要冠上范統的名字啊?這隻貓那麼可愛,為什麼一定要跟范統相提並論呢?范統的衰運如果跑到這隻貓身上怎麼辦啊?而且,小統小統的叫,怪彆扭的,換掉啦。」
  硃砂這樣說得頭頭是道,月退聽了好像有點慌張,范統則是又在心裡面亂罵。
  喂喂喂!也考慮一下當事人的心情好嗎!我就在這裡耶!硃砂你那是什麼大言不慚的口氣!你這個人妖!我的名字又怎樣!你就是這樣存心看不起我嗎!啊啊啊啊啊!
  於是這場鬧劇就這樣持續下去,在硃砂堅持換名字,月退覺得小統這個名字很好,范統的心思則是徘徊在「為什麼月退你要用小統!很奇怪!萬一哪天你叫那隻貓但是我回應你怎麼辦!但是硃砂你為什麼那麼有意見!我名字怎麼了嗎!總比你那個怪異的名字好吧!」之下,吵到後來根本就是在做人身攻擊了。在硃砂瞇起眼睛睥睨地看著范統,然後月退負責調合他們兩個人微妙的火藥味中,神王殿違侍閣的情形又是不一樣的了。
  違侍擺了一張其他人都認為非常討厭的臉走出違侍閣,努力遺忘自己昨天丟失了一隻貓,而那隻貓就正在敗壞珞侍的那群新生居民手上。
  他昨天沒有什麼睡眠──他正在努力地想,要如何才能夠拿回小月。不過不管怎麼想,都只能夠想到藉由珞侍去接觸那群新生居民,這不禁讓他有點氣餒。
  哼,如果可以死刑的話,我早就讓他們都死刑了……
  他很喜歡珞侍,可是不知道為什麼,每次見到珞侍都會說出那種言不由衷的話,有一次,明明只是要過去跟他說今天穿得衣服很好看,但是卻又講出什麼有關於東方城生死、女王陛下蒙羞之類的話……
  搖搖頭。
  本來就是這樣子了,我講得沒有錯!就算當天他的衣服很好看,但是眼光要放遠一點,我認為他這樣子繼續散漫下去的話,東方城會完蛋的,沒錯,就是這樣!我可不想要再多出一個音侍那樣子沒有用的人。
  不過說歸說,當他走出神王殿,看見珞侍正好要進去時,他還是腦袋一團亂。他知道他應該要詢問一下珞侍,有關那個拿走小月的新生居民的事情。不過要怎麼問、才可以不講出他正在養貓的事情,還真是有一點困擾。
  珞侍看到他好像有點不高興,沉下了臉。
  兩個人都不發一語,在要錯過的時候,違侍才突然叫住珞侍。
  「那個,珞侍。」
  珞侍好像有點不甘願,咬了咬下唇後,吸一口氣才轉過身來面對違侍。一看到珞侍那種表情,違侍就不知道自己要怎麼說下去了,好像說什麼都不對一般,那樣的尷尬。
  該怎麼說才能夠問到那個新生居民的位置呢?還是我得自己去查?小月現在不知道怎麼樣了……我絕對沒有關心,我只是覺得,一隻貓如果交給新生居民,會不知道那隻貓將發生什麼事情。沒錯,我只是擔心東方城的動物毀在一個新生居民手中而已,我絕對沒有任何的意思。
  珞侍的表情一副就是「有什麼事情快點說」的表情,要是平常,違侍一定會說出一些大道理,但是今天卻沒有,他只是深吸一口氣,然後……然後……
  「你昨天為什麼隨便帶新生居民來神王殿?神王殿是個神聖的地方,新生居民隨便進來的話,等於是在蹧蹋女王陛下。還有,我跟你說過你最好不要再跟他們混在一起了,他們都是會帶壞你的人、敗壞東方城的人!他們都是會在裁決會場,被我判死刑的人!」
  結果說了半天還是說出了這種話,違侍不知道自己怎麼了。珞侍的臉開始漲紅,低著頭,他微微說道:「別這樣說他們……」
  接著,轉身就走。
  違侍推推眼鏡,眼裡有說不盡的沮喪。結果不但沒有問到,還變成這樣子……
  養貓對月退來說是件新鮮事,初次有寵物的他,有點興奮。當初珞侍在幫他撥弄位置時,他也有想過,把貓放回本來的地方,不過看著那隻貓睜著大大的眼睛,一喵一喵的叫的時候,這種想法不知為何就頓時煙消雲散了。
  范統好像對這種事情很在行──不過這只是月退的單方面認知而已,范統幫忙出主意給月退,例如養寵物就是要細心呵護、定時給牠關懷、帶牠出去曬曬太陽等等,不過這些話由范統的嘴巴講出來,變得有點恐怖,更有點驚天動地就是了。
  所以月退現在正在大街上,抱著小統逛街。名字的事情雖然昨天才跟硃砂他們吵過一次,但是月退似乎很堅持要叫牠小統,一來是因為月退覺得,待在小統的身邊,就跟待在范統的身邊一樣開心、歡樂,而且范統對他來說是一個很重要的人,他認為小統也是,所以就乾脆替小統取了這個樣子的名字,月退認為沒有什麼不好。
  只是,當事人真的會有點欲哭無淚就是了。
  儘管硃砂再怎麼反對、再怎麼有意見,小統畢竟還是月退的,所以月退堅持,硃砂也不能夠說什麼,倒是范統很衰的接到硃砂的殺氣。
  攀附權貴對月退來說,雖然還滿新鮮的,不過他可沒有想到他們的交情居然會好到連走在路上都可以遇上。
  音侍那張俊美的容貌、和綾侍那張幾近女生的面貌,其實很好認。在遠處就看到他們的月退,正在想到底是要繞路,還是要直接走過去和他們打招呼的同時,音侍的眼力和判斷力似乎就已經開始行動了,月退還沒有反應過來,就聽到了音侍的聲音。
  「小月!早安!」

我知道我是神人,所以我日更。(欸)
回復

居然日更!!字還那麼多(是因為你字很少
喔喔喔違侍月退基本上我認為都是受(夠了喔
唔,說不定兩人還抽籤看誰是攻(不對吧!!
回復

哇~違恃的小花貓
喜歡呀~~~~~~
加油!不要棄坑啊我想看!!!
違月...好奇怎麼發展(期待@.@
回復