樓主: 小牛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月之鑰』《小花貓》(違侍x月退)9/5更新第六章(喔耶我真的日更了)(?)

7# 風.明.鏡

嗯新文ww
老實說這不知道是第幾個坑了哈哈哈(喂
所以...違月大好啊(你根本錯誤了)
回復

我在下線前冒著風險趕來看了(欸)
小貓小貓~(重點錯)

之後一定很好看!
回復

其實我在想啦。
違侍大人看到月退不是應該心動心想︰好可愛的孩子——這樣的嗎?(沒沒沒
小月好可愛喔喔。
回復

是不是因為月退太可愛啦?所以違侍才說他會帶壞珞侍?
回復

好新奇的配對,傲嬌攻和天然受呢ˇ
回復

其實...

月退是我的喔(大心

(我來亂的~!!

不過月退真的很帥呀!
回復

噗~  真是太好笑了~
不過話說...我真的很好奇違侍到底養了ˋ幾隻貓壓-"-
(違:我沒有養...是他們自己跟進來的....ˋˊ
咦?你的小貓跑走了QAQ
(轉頭+著急(違:哪裡? 哪裡?
.....       這麼著急還說咧..... T T "
回復

這配對感覺還蠻好玩的~
小牛大~加油挖^^
回復

14# 真路人一個

嗯,其實應該這麼說吧!
違其實很喜歡珞侍,但是因為他那種個性,
所以不會表面的很明白、甚至說都不會說,
但是在第七集還第八集...?(忘了不好意思)(喂
珞侍因為某事情哭了
(據說是某范統和某月退去西方城的事情)
(外加某女王不願意用王血復活)
(以及月退幫他用王血復活還做了什麼來著事情的五味雜陳)
(所以也太多了吧)
而且哭得十分、十分、十分嚴重,
那時候違侍就深情(?)的抱著他,說不要哭之類,

所以可見違侍很在乎珞侍、所以當然會很注意他的一舉一動,
他的朋友、以及什麼的,
珞侍是五侍之一,跟東方城居民范統月退出去大家一定會流傳的,
所以違一定會聽到,而且以訛傳訛、流言可畏啊(你最好是)
所以一定會誤會的ww,其實違侍就很像是

擔心小孩、卻又忍在心裡的傻爸爸吧?
回復

第二章、新發現

『我沒有養貓!那都是幻覺!為了東方城著想你還是配個眼鏡好了!』--違侍
  『耶?我根本沒說什麼--』--月退
  『嗯,這就是所謂的打不是無情、罵不是恨嗎?』--范統

男孩起了身子,探了探床邊的溫度。
  唔……好冰……?
  他壓住睡意,揉了揉眼睛,讓眼睛聚焦後,才發現這裡不是他習慣的四四四號房。樸素的風格,典雅的擺設……這裡是,珞侍閣?
  喔,對了,昨天在珞侍閣玩了好久、好久,所以我睡著了嗎?
  昨天月退遇到了違侍後,回去了四四四號房拿了噗哈哈哈,接著又立刻返回神王殿。因為講反話出大禍的范統感激的看著月退的出現,月退先是笑了笑,接著坐下來靦腆的問他們要玩些什麼。
  大家都把目光聚集在珞侍身上,他的臉頓時變紅,他低下頭後說聲:「什麼都可以。」
  最先起頭的是音侍,他大喊著要找矽櫻來玩,然後綾侍反駁他說女王在忙,接著就展開一堆沒有營養的對話。
  最後要玩什麼結果還是珞侍決定,他先是匆匆低頭,接著用細不可聞的聲音說:「枕頭大戰。」
  所以果然我睡著了嗎?
  月退苦笑著,他站起來,環顧四周,范統在另外一個角落熟睡著,珞侍則是在床上躺著,音侍和綾侍都不見蹤影,想必是先回到了他們的房間了。
  他悄悄的摸到了門,有點僵硬的解開了珞侍的符咒結界,對於符咒不在行的他,可以用邪咒、魔法勉強打開就算不錯了。
  嗯,等一下在回來找范統好了?月退這麼想。
  他走出神王殿,對於柔和的早晨陽光以及徐徐微風感到很開心,他向和煦的陽光伸一個大大的懶腰。
  他漫無目的的遊走,自從來到夜止,月退就很喜歡在早晨的時候跟著范統在藍天白雲下散步。不過現在范統還沒醒來,月退也不敢先叫醒他,嗯,一個人逛的感覺也不錯。他想。
  他轉過一個轉角,看見一個令他瞪大眼睛的畫面。
  幾隻小貓零散的聚集在東方城五侍中的違侍的身旁,搶著要吃貓食。違侍臉上帶著月退沒有見過的微笑,那微笑很自然、很可愛,他難得見的幸福表情呈現在臉上,月退看得入迷了。
  違侍……那真的是大家都討厭的違侍嗎?
  違侍的銀髮在陽光底下閃耀,他前面的虎斑紋小貓正可愛的要跟他討更多的食物,違是笑了笑後疼惜的摸了摸虎斑紋小貓的頭後,給了他一些貓食。
  接著月退看到了,那隻銀白色的小貓咪。昨天那隻銀白色的小貓咪。牠被許多貓圍繞在中間,銀白色的毛髮在陽光下彷彿鑽石一樣閃亮,牠將頭抬得很高,乍看之下好像有點王子的風範,卻又不失可愛,月退先是讚嘆著那隻貓,在入迷的看著違侍一一的餵著他們。
  等到他回神時,銀髮男子已經怒氣沖沖且緊張兮兮的跑到他面前。
  「你、你是誰?怎麼可以胡亂的闖進來──你、你是昨天那個──」違侍漲紅了臉,火冒三丈的指著月退劈頭就罵。
  「咦?我、這裡……我只是散步……」月退顯得手足無措,面對這種時刻,他只能慌亂的回答。
  「你剛剛看到了什麼?」違侍問,眼神中透露出恐懼。
  「我……我只是看到你在餵貓──」
  「忘、忘掉!我說把它忘掉!我才沒有覺得牠們很可愛所以偷偷養在衣櫃裡面!忘掉它!不然就死刑、死刑!」違侍說,結結巴巴的帶著威脅語氣。雖然比較像是此地無銀三百兩。
  「耶?我沒有說衣櫥……」
  「你、你!你怎麼知道衣櫥的事情!我沒有養貓!不准亂說!我沒有!」
  「可是我根本沒有──」
  「夠了!滾開!滾開!」他歇斯底里的大喊。
  月退愣了愣,覺得違侍有些癲瘋,他怎麼就這樣不問什麼就亂罵?月退想,養貓又不會怎麼樣、而且他也沒有說什麼不是嗎?
  「好。」月退應道,轉個身就走。
  「不准說出去!」違侍又大吼。
  月退走回了本來的大街道,覺得剛剛發生的事情莫名其妙、想要忘掉,回過頭才發現一隻銀白色的小貓跟在後面。
  「咦?你不是那隻貓嗎?」他說,將小貓抱起,憐愛的弄亂牠的毛髮。
  「喵!」
  「咦?」
  「喵喵喵喵喵!」
  「肚子餓嗎?」
  「喵!」
  「耶?不、不是嗎?不然……」
  「喵喵喵喵喵喵喵!」
  「耶耶耶?怎、怎麼……」
  大街上,一人一貓,天氣:晴,狀況:雞同鴨講。
  違侍留在原地看著金髮男孩走遠後才席地而坐,他的腦筋一片空白。發生什麼事情了?
  他剛剛有看到我餵貓?怎麼辦?、我才沒有餵貓!我只是看牠們都很餓才給他們東西吃……我根本沒有!
  要不要跟他解釋呢?
  不行不行,跟他解釋的話他一定會懷疑自己的,多此一舉不是什麼好事情……但是……
  他會誤會嗎?
  大家會知道他餵了貓咪?
  ……有一個整天講話懸疑的綾侍已經夠煩了,現在又要來一個?
  他嘆口氣,索性又抓了一把貓食給圍繞在四周「喵喵」叫的貓。
  回殿內吧。他想。
  他站起身,發現有一樣東西不見了。
回復