樓主: 小牛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月之鑰』《小花貓》(違侍x月退)9/5更新第六章(喔耶我真的日更了)(?)

其實一開始違侍叫牠小月的時候
我就想到音侍那個梗了
不過親眼(?)看到這樣發展還是不免心驚了一下
是說,牛你的坑也太多了吧……
回復

嗯哼哼哼當音侍大人叫小月然後違侍會撲上(錯)
我說這還是有微月范吧(沒有)
硃砂放棄好快(不)
啊啦啦啦更文好快我掩面(?)
回復

第五章、決策

『那是我的貓!』--違侍
『可是、可是牠是小統……』──月退
『所以你真的有養貓啊,違侍?』──綾侍

違侍轉頭。
  他回到了小月不見的地方查看,結果並沒有他所期盼的,那個小小的銀白色身影,而是空無一人,連平時會聚在這裡的小貓咪也沒有看見。
  我才沒有覺得很落寞,我只是覺得那群貓咪突然沒有在這裡很可疑,我也沒有覺得找不到小月很哀傷,那種小貓我在路上也找得到,我只是覺得這件事情有礙東方城,僅此而已。
  明明就知道那隻貓在誰的手上,違侍卻還是執意地回到「案發地點」查看,以為自己能夠看見他所期盼的身影。結果事與願違──違侍想,果然還是得找到那個新生居民,才有辦法找到小月了。
  問題是,新生居民在哪?
  他轉過身走向大街,一邊想著這個問題。通常新生居民都會住在東方城安排的宿舍裡頭,但是那個抱走小月、交壞珞侍的新生居民住在哪裡?東方城的宿舍也不小,房間也滿多間的,一間一間找除了很奇怪以外,更會讓人家流傳違侍的閒言閒語,況且這種方法很沒有效率,恐怕找到最後也沒有收穫。
  人來人往的大街上充滿了歡笑,不過違侍扳起的臉孔成功地讓笑容掩沒在人潮之中,一夕間鴉雀無聲。他嚴肅地看著新生居民們,覺得他們懼怕他的樣子有點可笑。
  不過這是好事情,他們怕我,就代表他們害怕東方城的事務以及規矩。我可以當東方城的犧牲品,來成全東方城,這樣子也是十分值得的。
  他走過的地方漸漸的沒有聲音,大家都擺出一副敬畏的神情,接著他看見幾抹他誓死都不想要看見的身影,敗壞東方城的人!
  音侍和綾侍不意外地走在一起,從遠處看來就像是俊男以及美女。違侍覺得綾侍很美──當然,這是無庸置疑的,不過只可惜他是男人,而且違侍也總是以東方城為前提,堅持不交自己的伴侶,所以儘管綾侍在怎麼美麗,違侍都覺得沒有什麼用。而且,綾侍那顆頭腦詭譎又怪異,常常讓他感受到一股壓迫感,這也是他討厭他的一個原因,他真搞不懂為什麼音侍有辦法和他相處在一起。
  除此之外,比起綾侍,違侍更討厭的莫非就是音侍了。他覺得他很白痴,雖然實力很強,足以和女王陛下匹敵,但是白痴就是白痴,還會影響東方城的風氣。講話不經過大腦,而且還不管國務,整天往外跑,他真不知道音侍是怎麼有辦法當上五侍之一的。
  雖然心裡對他們嗤之以鼻,但是對他們的尊重,該有的還是有。只是有時候,真的很難保持自己的態度,在他們不斷地用晚上有小花貓的叫聲來攻擊他之後……
  我才沒有養小花貓,我只是收養他們!收養!而且,為什麼他們都會聽到聲音!我可以合理的懷疑他們侵犯隱私權,影響東方城,如果他們是新生居民,早就死刑了!死刑!
  不過,當音侍用他那過份開朗的聲音大喊出來這句話,而綾侍在一旁無奈地搖頭時,違侍頓時被嚇傻了。
  「小月!早安!」
  違侍看向音侍招招手,往一個違侍不知情的地方微笑,違侍則是有點愣住。小月?音侍怎麼知道的?難不成,他們又去窺探他的隱私了嗎?但是,小月跟著他的時間不長,他們應該沒有理由知情才對……
  可惡,他們又在敗壞東方城了!要不是女王陛下袒護你,我早就死刑了!
  違侍順著音侍的方向前進,至少,他要知道他是怎麼知道小月的事情的。
  由於被直接點名的關係,月退只好微笑面對。因為覺得既然都已經被認出來了,逃走或著假裝沒有聽到都有點不道德,況且音侍的表情看起來好像很開心,月退也沒有理由拒絕他們來搭訕他,只是總是感覺有一點奇怪就是了。
  小統在自己的手中喵喵亂叫,小爪子在月退的手上輕輕地刮,彷彿對這件事情很有興趣,樂此不疲。音侍以飛快的速度拉著綾侍來到月退面前,音侍的面容已經會吸引很多人的關注了,又做出這種愚蠢的動作,目光吸引的人數想必是加倍,現在大家的目光都鎖定月退以及小統,讓月退覺得有點不自在。
  音侍大人都這麼熱情嗎……這樣我好困擾呢。
  「小月,早安喔!你跟我們一樣出來散步嗎?啊,你手上這是什麼?長的好可愛好像小花貓讓我抱抱看──」
  音侍一開口就是這樣子的話,讓月退有點不知道該怎麼應答,這時候應該是把小統給音侍就可以解決了,但是月退不知怎麼,他不想要把小統給音侍抱──腦中的記憶開始回想,音侍是多麼的怪異,就連魔獸都可以拿來當野貓騎,況且還很不愛護小動物,如果把小統給他的話……
  月退搖搖頭。
  「咦──不好嗎──小月為什麼──」
  音侍在月退搖頭後顯得無比地失望,絲毫沒有發現綾侍在旁邊默默的嘆氣,覺得這一切都跟以前他的所作所為比,已經是微不足道的事情了。
  月退愣了愣,面對音侍這種類型的人,他實在不知道該怎麼拒絕。所以,他只好眨眨眼,把小統遞給他。
  音侍在看到月退的動作後,立刻展開笑容,快得連月退都嚇到了。
  「哇!小貓咪耶,老頭老頭你看是小貓咪──不知道跟死違侍養得是不是同一隻?」
  「唉,你這個白痴……」
  月退看著他們兩個人鬥嘴,音侍的話讓月退想起幾天前,他看見違侍抱著貓,拿著飼料在餵養牠們,突然覺得很不可思議。
  所以,違侍大人真的有養貓?還讓音侍大人還有綾侍大人都知道了……
  看著音侍「玩弄」著小統,小統則是喵喵叫個不停,月退銳利的眼,就發現剛才提到的違侍從角落為出發點,開始朝他們走來,在發現月退也站在那邊時,好像有點訝異,神色也有一瞬間浮現出驚喜。
  月退覺得應該要讓音侍和綾侍知道違侍來了,而且還來得波濤洶湧,好像一臉要把音侍判死刑的樣子。所以月退開口,打斷他們兩個人的吵嘴。
  「音侍大人、綾侍大人,違侍大人好像……來了。」
  語畢後,兩個人都轉過身,臉上明顯地露出厭惡的神情。
  我不是要去問為什麼音侍知道小月的事情,我只是要去糾正他們。他們的音量很大聲,大到連我都聽見了,我必須去告訴他們,他們這樣子是敗壞了女王陛下愛戴的東方城!身為五侍,怎麼可以這麼草率、這麼隨便呢?這樣子是不可以的!對,我只是要告訴他們這件事情,沒有別的,更沒有什麼小花貓。
  違侍決定堅定自己的想法,朝他們走去。當然,他必須承認,他看見那個抱著他的貓的新生居民時,是訝異了一下,但是看見音侍抱著小月玩來玩去的時候,就轉為生氣了。所以,音侍和綾侍果然知道他有養貓!可惡!
  我才沒有養貓!我是看牠們很可憐才收留牠們,我也從來沒有覺得牠們可愛過,沒有,沒有!我沒有──
  所以,剛才音侍叫的小月,果真是在叫他的貓……但是連那個新生居民都知道他叫做小月?可惡,一定又是那個綾侍亂講,每次都這樣,這種人,果然留在神王殿是扯後腿的,沒錯!
  瞇起眼睛,他推推眼鏡,假裝沒有看見音侍和綾侍臉上的不悅和嘲弄,緊盯著音侍手中的小月。
  他一定要把貓拿回來!

對啦我就是要日更怎麼樣!(?
回復

居然真的日更OAO
然後音侍應該要配眼鏡了...
小花貓跟魔獸到底是哪裏像啊??((欸
小花貓的戲份好多(樂轉(錯
回復

嗯哼哼違侍大人你一直都很愛小月你就承認吧(你是指哪一個小月)
喔喔想不到還會看到音綾(?)閃光(什麼時候閃了)
小月,我為你默哀一秒(不需要)(一秒誠意也太少)
回復

小牛~
好看喔~
我是新讀者~
違侍真是標準的口是心非阿~
好同情的感覺~
期待下一章喔~
回復

36# 櫻菊楓

喔新讀者歡迎我好愛新讀者(?)
對啊,違侍的口是心非很可愛呢www(?)
我也寫的很歡樂(喂)
總之,嗯,期待吧(欸)

>>湯圓

我一直忘了說,這是隱音綾(你認真的嗎!)
好啦我開玩笑(欸)
雖然主cp是違月,不過我可能會看我心情穿插一些什麼(什麼)
哈哈哈(?

>>小珞魔獸(欸)

武器需要眼鏡嗎XDDD
我想到了家教的一平(中毒嗎)
回復

第六章、碰面

『我從未養過貓,這一切都是為了東方城,為了女王陛下。』──違侍
『哦,所以昨天的貓叫也是偶然囉?』──綾侍

「啊,死違侍,你來做什麼!」
  先開口的是音侍,從他的口氣中似乎可以感受到他對違侍的恨意有多麼濃烈,俊帥的臉上扮了一個鬼臉,然後緊盯著來者。
  綾侍並沒有說話,只是靜靜地盯著這整件事情,觀察這件事的後續發展,好像對這件事情很有興趣似的,儘管看到違侍還是讓他不舒服,但是他還是揚起了一抹微笑。
  違侍瞇起眼睛,雖然他對音侍講的話大有意見,但是現在最重要的畢竟不是這個,他只是盯著音侍手上的小貓看,心裡盤算著如何婉轉的說出小貓的事情。
  婉轉的說法只是我拿來鍛鍊自己外交的一種口氣,我並不是不敢對音侍他們怎麼樣。況且我根本沒有養貓,要是這樣子說出來害他們誤會,這就是我的過失了,我相信女王陛下把我選成「侍」,就是要訓練我這件事情,沒錯,就是這樣,沒有其他原因。
  銀白色的小月在看到違侍後喵喵叫,好像是牠認得他一般,如此親暱。月退在一旁歪著臉,想要講點什麼,然後突然聯想起剛才的話題。
  違侍大人有養貓,對,他還親眼看見。
  「你怎麼一直盯著那隻貓看?你都不會說點什麼嗎?」
  綾侍說,打破了違侍持續盯著貓的動作,話裡面有說不盡的揶揄,彷彿這句話裡頭,還有話一樣,暗示著什麼──一些違侍知道的什麼。
  「啊,死違侍嚇到講不出話來了,老頭老頭,我好厲害──!」
  音侍接在綾侍後面,沒有大腦地發言。想也知道不太可能是這個原因,所以綾侍也搖搖頭,低聲咒罵一聲「白痴」後,緊盯著違侍。
  月退其實搞不太懂現在是什麼情形,雖然知道違侍不太受新生居民的愛戴,因為他的作風太過於嚴謹,人也不怎麼親切。而他也知道違侍跟其他的侍也處得不好,但是他沒有想到會是這樣子。至少沒有想到是那麼糟。
  看來音侍大人和綾侍大人都很討厭違侍大人呢……
  所以月退打算拿回小統,趕快溜回四四四號房。他不太會處理這種關於人際上的問題,一般來說,碰到音侍他們的時候,身旁都會有范統在的,但是今天的情況很特殊。沒有范統,只有他和他們相處,難免覺得有一點異樣。
  因為過去一些事情的關係,他不太相信人。但是范統是他的第一個朋友、第一個對他真正場開心房的人,范統很開朗、很天真,是月退的精神支柱,但是問題是現在沒有范統,而且現在的局面又頗尷尬,要是平常范統一定會說一些怪異的話來拉回歡樂的局面(至少月退這樣認為),即使范統的嘴巴有時候有點狗嘴吐不出象牙,但是大致上他還是很喜歡范統的。
  范統很重要,真的很重要。
  這大概也是為什麼他要把小貓取名叫做「小統」的關係了吧。
  望向音侍,他打算全身而退(至少他這樣認為)。
  「音侍大人,那個,我還有事情,小統可不可以先……?」
  月退說,手比了比在音侍手上的小統。音侍有時候很粗神經,現在大概就是。他的視線終於從對違侍的怒視,轉到了對月退的笑意。看著月退,又看看了手上的小統,做出了奇怪的發言。
  「咦──小月要走了嗎──!可是我們還沒有玩夠耶,我也不想跟小花貓分手,留下來啦──」
  月退感到有點為難,現在的局面根本不是他可以插上手的,他只想要快點抱走小統,快點回四四四號房,假裝今天沒有這齣插曲。但是音侍彷彿看不出來,連綾侍搖搖頭跟他說:「讓他走吧。」時也是一樣,好像真的看不出來月退的用意一樣。
  然後在一旁的違侍,在聽到某個字眼時,震驚了一下。
  小月?他叫那個,帶壞珞侍、偷走小貓的人叫做小月……?他叫那個怪異的西方人,破壞東方城秩序,不懂得禮貌的人叫做小月?
  那我剛剛聽到了什麼?剛才死音侍叫的小月,也是指他嗎……?
  可是,音侍手上的貓分明就是我的小月啊!……我的意思是,「我」撿到「的小月」,要我說幾次,我都說了我沒有養貓,這件事情不要再讓我說了。我根本沒有養貓,貓根本一點都不可愛,我覺得他們會影響我工作的效率,養貓這件事情我連想都沒有想過,我連擔心東方城都來不及了,根本沒有心力養貓。我純粹是因為牠們一直黏著我,我才會把牠們留下來的,就是這樣。
  最後,在綾侍半強迫之下,音侍把小統還給了月退。月退顯然鬆了一口氣,在跟他們道別過後,正準備回去的時候,違侍才驚覺發生了什麼事情,連忙將心裡的想法喊了出來。
  「不行,你、你、你不能走!」
  眼鏡底下的眼睛閃爍著怪異的光芒,在發現對方的意圖是要帶著小月走掉後,就更不能夠讓他跑走了。好不容易有這個機會可以讓他遇到他,好不容易之前躊躇的煩惱都一掃而空,不打握這個良機,好像有點說不過去。儘管綾侍挑眉、音侍大喊「死違侍你要做什麼你要對小月做什麼你為什麼叫他不要走」之類的話,但是他還是自顧自地把月退拉到其他地方,把他們兩個落下。
  我沒有必要擔心其他人的閒言閒語,我根本沒有做錯什麼事情,我為什麼要心虛!我沒有心虛!音侍和綾侍和我是不同階級的人,我在想什麼他們自然不會知道,他們根本不會知道,我找這個新生居民是因為要讓東方城變得更好,是因為要看東方城的貓都在誰的手上。沒錯,我很不贊同人家欺負弱小以及動物,這樣有損東方城的名譽,是不可以的行為,我只是覺得這樣子不可行,只是這樣,沒有什麼,真的沒有什麼。
  月退儘管有點搞不清楚現在的狀況,但是他還是跟著違侍往前走。走過熱鬧但因為違侍經過而黯淡的市集、走過東方城的每一個地方,最後到了一個較為沒有人的地方,停下來。違侍深了一口氣,他決定要採取一個不會讓他知道他有養貓的話語來當作開頭,但是顯然不怎麼成功。
  「你手上的貓是怎麼來的?」
  聲音比他想的還要尖銳,他推推自己鼻樑上面的眼鏡,看著一臉迷糊的月退。
  這樣問應該可以吧?他應該不知道我是要拿回小月……總之,這樣子是可以的,我只是關心東方城的貓,對。
  「咦──?你說小統嗎?牠是在那天的角落被我發現的……然後牠一直跟著我,本來我也很困擾,但是後來我就把牠帶回宿舍了。」
  月退覺得這種事情沒有什麼好隱瞞的,雖然違侍問來或許很奇怪,但是也沒有必要說話,所以就據實以告了。
  「小統?牠不叫做……沒事,沒事。我是說,哪個角落?」
  違侍講完才發現不妙。那天小月不見的時候,他就剛好在那個角落餵貓群吃東西,而以常理來看,他說的「那個角落」,八成就是小月失蹤時的「那個角落」……儘管還有別的可能性,但是這個可能性最大、違侍當然也這樣推測。然後,臉色一變。
  我無須擔心,我無須擔心。我沒有做什麼,養貓不是什麼事情……不,我沒有養貓,餵貓群也是一件為東方城好的善事,我一切都是為了東方城,僅此。
  「唔……」
  月退正想要回答,才發現上次他看見違侍時,是怎麼樣子的情形。
  笑容滿面、蹲下身子、餵著貓咪,就像個俊帥的天使。
喔。
  幸好違侍也沒有想要給月退回答的機會,可惡,又多一個人知道他在養……愛護東方城了,他們根本沒有必要知道他對東方城的苦心。可惡、可惡。
  違侍以快速但模糊的語調說出,打斷月退的思想,然後月退一愣。
  「我們來約法三章!」
  「耶?」

我說我會日更就是會,哼。(?)
回復

我的小月WWW(不)
嗯哼哼哼終於要約法三章了嗎(何)
小月小范,傻傻分不清(別)
回復

小牛~
呀~約法三章阿~
違侍要提出甚麼條件呢??
真期待~
期待下一章喔~
回復