樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】古代紅塵(穿越古代)*完

不錯看耶
等你再出喔
你幾天出一次阿?
回復

太陽原來是男扮女裝的貴族千金嗎?
那麼王子呢?
王子會是誰?
還有凌王爺?
回復

(第三章)        葉芽城

把樂延那群人搜括問話後,直接丟他們在郊外團團綁好,我想很快會有人救他們的。

我現在肯定的是,我穿越到一個不知名的時空了。
甄蘋大概是我這個身體主人的名稱,不過那也不關我的事,我是格里西亞,以後我過自己的活就好。

走過小溪,打量著甄蘋的身體。
這是光明神的惡作劇吧?

倒影在溪水上的是,根本就是我未穿越前的樣子!
白皙的肌膚,還有標誌著太陽騎士的蔚藍眼眸和稍稍長了一些金色及腰的頭髮,難道說這個甄蘋跟我長得一模一樣?
不過年齡上倒是有差,依這個樣子看大概只有十七、八歲左右,跟我現在這個退休年齡大概退了…唔,二十年左右吧。

繼續打量,身上穿著的是輕便的藍白長衫,這種長衫我以前在書上見過,是那種在別的國家古代式的衣服。還有剛剛我掏出來的,腰間掛著那個裝著著寶盒子的小袋子。
這個盒子雖然說是有寶物,不過卻被鎖得死緊,這個甄蘋,偷盒也不懂也偷鎖匙,笨死了。

打量一番過後,應該要思索一下自己的情形。
現在我這個是甄蘋的身體,依樂延的說話看,我應該被那個甚麼王爺通輯著。身上也沒有錢財,這次穿越過來,虧大了!
我的退休金也還沒有花完就穿越過來了!!

總之,先進城內看看情況再說。
雖然說甄蘋正在被通輯,不過我只要用一下元素把頭髮變成別的顏色應該能矇混過去。

葉芽城。
遠處就看見這一個被連綿不斷山脈包圍著的城鎮,紅色瓦片怖滿整個城,用泥石做成的房子遍地也是。一座極盡箸華的宮殿聳立在城的中央,四周則是有著高聳的圍牆阻隔著兩邊。輝煌的宮殿和外邊吵鬧的市場恍如兩個世界。

頂著一頭啡髮的我,逛著這毫不熟悉的葉芽城,終於有了嘆息的感覺。
不過,再怎麼樣也好,也要吃東西!

旁邊有著一家看似是餐館的店,內裡人來人往,進去應該沒錯了。

「客倌,請問要點甚麼菜呢?」看起來是待應生的人走過來道。
「隨便吧…便宜一點的拿兩、三樣過來」
至少我也明白,在這個陌生的世界中,不要亂花錢以便不時之需。

「大膽小賊!居然敢偷這姑娘的錢包!」當我等待著菜的時候,身後傳來一陣吵鬧
「對、對不起啊!請、請你放…放了我吧!!」
「敢在我尼奧的面前偷東西你早有覺悟了吧!」

……………噴!!!!
尼………尼奧老師!?

作者廢話區:
好吧,我會繼續努力的~~
請大家期待,雖然我的文筆很爛XD
回復

小小的問一下,
大家比較喜歡冒險還是bl文比較好??
這種古代文風套在吾命上會不會很怪?><
回復

BL好啊!
(對不起本身是個腐女)
古代文風不會很怪喔
我覺得好看呢!!
回復

不會吧
連他老師也穿過來了
那一定有小雷了對不對???
等你增文喔
回復

個人比較喜歡冒險=ˇ=
尼.尼奧?
哇塞~不會大家都跑來了吧?
回復

我要BL文~
(本人是腐女)
我想看BL文^^
好期待喔^^ˊ
回復

RE: 【吾命】古代紅塵(穿越古代)*更新第四章

(第四章)        尼奧與艾崔斯特

我擦了擦噴出來的茶,揪著一顆心,用著我最大的勇氣轉頭。
納入我眼簾的,是我最熟悉不過的人,尼奧老師還有坐在他身邊一臉無奈的艾崔斯特。

「尼奧,先把錢袋還給那個小姐吧。」艾崔斯特一臉無奈看著
「謝、謝謝你們!」少女拿回錢袋後立刻惶恐地倉促離去

「尼奧,在這邊不能那麼衝動!」艾崔斯特壓低聲音說:「在這邊沒有整個光明神殿幫你收拾爛攤子!」
「嘖,也不知道怎麼搞的,居然來到這地方。」
世界上有沒有這麼湊巧的事?還是這個是光明神的惡作劇?居然不只我穿越來到這邊,還有老師跟艾崔斯特?該不會也有其它人也過來吧?

彼時,突然發現一道熾熱的視線往我這邊投過來…
「這個人的臉很熟啊?我在哪兒看過呢?」某個有辨人困難症的人道。
「這個人的樣子很像格里西亞,不過他是金髮才對吧不是啡髮,而且他怎會出現在這。」
「說這麼多做甚麼,直接走過去問啦!」

於是,在我的面前就出現了這一個情景。
老師臉帶燦爛的笑容(太陽騎士通用職業病),手握著看起來鋒利無比的劍刃,臉容雖然是笑著可是在我這個跟他朝夕相對十多載的人來說應該是恐怖,邁著腳步走過來,然後道:「在慈悲的光明神照耀下大家共同在這個食店相遇實在是光明神的安排,未知可否告知你的名字?光明神會保佑你的。」

別人可是聽不懂,不過依我的翻釋,老師是說:「死小子!?給我報上名來!」
不知為甚麼看見老師我的心中沒有穿越那種遇見故人的激動,只有滿滿的恐懼,我看大部分時間老師不在比老師在好。
不過既然他發現我了,如果我不承認之後又被他發現的話……我看老師會讓我優雅地死去然後再教育一番。

「感謝慈悲的光明神在這個異世界中讓我在這個溫暖的照耀下遇見我這個偉大的老師,格里西亞實在對光明神感激不盡啊!」
光明神為甚麼你要做這個惡作劇讓我跟老師在異世界也要相遇啊!!!!

「你們啊,不要淨說一些我聽不懂的好嗎?」艾崔斯特無奈地說道。
「這是我們師徒倆的獨特溝通方式。」老師放下劍利索地坐下來。
「對了,老師、艾崔斯特,為甚麼你們也會來到這邊?」

「就有一天進入光洞,一下子就來了。」其實我並不指望老師你老人家解釋的。
「尼奧,讓我來說吧。」艾崔斯特喝著茶說:「其實在我們也不怎麼知道怎麼來的,有一天我們在森林中執行任務,突然出現一個光洞把我們吞噬,醒來就在這邊了。我們到了這邊大概有三個月吧,幸好這兒也有活讓我們幹,我們現在在做著獎金獵人的生意。」
「所以,你們是連著身體穿過來的?」
「嗯,看你的樣子不但頭髮顏色轉了,還好像比較小…你的靈魂在別人的身體上?」
「可以這麼說吧,我這麼一穿就穿到一個通輯犯身上,頭髮是我自己用元素弄的啦!原來是金色的,不過怕麻煩就用這個顏色了。」

作者廢話區:
結果我都是想打冒險文XD
至於BL會在番外出來,不過正文也會有點曖昧變味的~大家不喜歡看可以跳那一段,我會在前面注明的~
回復

下一個被找到的人會是誰呢?
期待下一章。
回復