樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]中途殺出個......赤心騎士?(18/3更第一部分結尾)

補充事項:
人物介紹
----樂奇----
職位:赤心小隊的副隊長
性格:一個無聊的人
外貌特徵:棕色中長的頭髮,褐紅的瞳色
技能:和雅美鈴的認路程度相同的格鬥技

補充注意事項:
小女不擅長寫同人文,打字不夠快,
所以!我更文時間十分不穩定!
但第一章我會儘量在我的化學測驗、中文測驗、地理測驗後(即星期五)更文的!
應該......
回復

恩...(愣)

該怎麼說呢...我會建議去掉太多的旁白((真的,要去掉

然後跟空空一樣,有點看不懂(認真)

前面的相遇似乎是很搞笑的,但大大宜去掉旁白((認真

恩..其他的...我也不太會說欸((講話很毒

如果大大真的想聽我剖析的話=A=可能心臟要夠強....
回復

13# 0o因御o0

感謝你的來到!
旁白...
知道我為什麼要寫旁白嗎?
那是用來增加文章豐度的...
我想想要用什麼來代替旁白......

看不懂?告訴我哪兒看不懂,
但事實上啊!
楔子的內容和我一開始的那些章節沒有太大關係,
可說只是個伏筆。

你就直說沒關係(聳肩),
我整天被我弟串,
每天上課總計有三小時以上被人毒罵......
回復

恩...不是說旁白不好,可是這樣會讓文章看起來很亂(認真)

雖然我也會加,可是家的超級少(大概10篇裡才一句=A=)

就是...看不懂的原因可能是旁白搗亂

另外就是劇情有點跳0A0

因為我們自己是作者~所以當然看得懂~但別人可能就不懂了~ˇ~

所以,下一篇開始,可以試著適度調整
回復

感謝!感謝!
......唔...我是打算用另類的第三人稱寫的...
我回去進修再改改!

我自己都覺得進度快了點...
因為我沒有什麼耐性(香港人本性嘛...)

你打字好快啊!我則慢得要命...
回復

人物介紹:
----赤心騎士----
應有的性格:一顆赤子之心,對任何人都謙卑恭敬並永遠相信人本性有愛與正義。
應有的外貌特徵:紅髮紅眼,皮膚白晢,一隻看到就想保護的小綿羊

----第三十八代赤心騎士----  
雅美鈴·赤心----
真實性格:壞心眼,最愛潑冷水
外貌特徵:天生就擁有紅髮紅眼,180cm高,標準身材
外加:十分感性,有獨特的觀察力,奇特感應力......

----樂奇----
職位:赤心小隊的副隊長
性格:一個無聊的人
外貌特徵:棕色中長的頭髮,褐紅的瞳色
技能:和雅美鈴的認路程度相同的格鬥技
------------------------
不用拿這一篇跟楔子比較了,因為第一章與楔子關係不太大。
------------------------------------------------------------------
<第一章>  每日例行事務  (已改良)

「啪啪!」高音妙,中音準,低音極,好兩聲啪啪!

就在我正自我陶醉着這兩聲悅耳的聲音時,某人的低吟打斷我的思緒……

「唔……」他竟沒有立刻彈起來咒罵我!

……他是什麼時候放棄立刻起床向我報復的呢?......我不禁陷入沉思…

算了,這不是重點! 由於我想不起些微來,所以把注意力重新放回某人身上!

我瞪了瞪床上的「死豬」!想道:
哼!不起床是嗎!?那可別怪我了,就因為你是十二…十三聖騎之首,我更應該好好的管教你!

想到一個合理的原因後,我走上他的床上,提腳,狠狠的把他踢下床。

哼!儘管我的體力、劍術、魔法都比你差…但我的力氣可是比你大!

「砰!」
「哎呀!」

哈!活該!

我露出邪邪的笑容,在心中更新總計。

唔……第78次!這是他第78次因賴床而與地板親吻。我就是目睹了78次這兩…件「東東」好不sweet sweet 的見證人。

「太陽,我都不知道你那麼喜歡你房間內的地板啊!放心,我這就離開,我不會阻礙你與地板的親密接觸的……」我“打趣”道。

相信今天又是一個十分美好的一天……

咦!?太陽你…
太陽用惡狠狠的眼神瞪我,對我露出第78次的相同的表情。

「太陽,少在心裏幹你得力的右手我,除非你想再次體驗一下……聖殿『不小心』陷入半癱瘓的情況?以我所知,你最近挺閒的嘛……」我是個說得出做得到,絶不說謊的人,這是全大陸都知道的事。

話音未落,太陽的臉色就「唰」的轉白了,而我就笑得更賊了。

「表情不錯!那我要走了啊!......對了!亞戴爾在你的房門外站了一小時以上了…明知在門外叫不醒你,卻又不肯進門來叫醒你,你真該反省一下,不要讓你的副隊長那麼辛勞……」我來了以後,叫醒太陽的任務就交在我手上,不過亞戴爾還真是盡責,比我還要早起,還是十分堅持自己叫醒太陽。

嘻!太陽他…
眼睛瞪大了0.5cm + 眉毛上升了少許 = 他正不爽中,快給他滾!

這是太陽方程式的其中一條。儘管太陽在我認識他前已瞎了,但從他的眼神和表情中,都能很容易便猜到他在想什麼。我的方程式可是百分百的準啊!

我不停的竊笑着,轉身向房門走去。就在走出太陽房間的瞬間,我立刻變臉,從奸狡邪邪的表情變回一貫,好聽的說是歉卑恭敬,實質看上去就是很呆很自卑的樣子。

門外站着的,是亞戴爾,他就是對太陽太好了,不然我就不用每天經過太陽房門時都看見他了。

「赤心騎士長,隊長他……」亞戴爾想問,但他卻沒有說下去。

我露出温和得連終年結冰的冰山都能熔化的笑容,說:「太陽兄弟他在小女的提醒下,已準備好聆聽光明神的恩語。他還希望你為他準備藍莓口味的小麥麵包,和一杯老飲料。」

「十分感謝。」他鬆了好大的一口氣呢!還十分感激的看着我。

「不客氣。」

嘻!格里西亞•太陽的方程式之一:
早上做夢,右邊嘴角有口水 x 睡覺的時候雙手枕着頭 = 藍莓口味早餐 x 一杯新鮮果汁

本想捉弄一下亞戴爾的,但接下來,我要到暴風的房間,為他分擔一半的公文。沒辦法了…
亞戴爾可是極好捉弄的說…我可是看見就想捉弄他…唉!真可惜…

向前走幾步,再轉身看向那一排幾乎一模一樣的門口……

我……汗!

每次看到這一排房間,我都有同一種的感覺----開玩笑的吧!哪間才是暴風的房間啊!

是右邊數起的第三間房間,還是第五間房間?好像是左邊才對……

要怎辦才好呢? 唔……到底要怎辦啊?

算了!直接敲其中一間房的門問問裏面的人好了!

看了看那一系列的房間數遍,我最後選擇了中間偏左的那間。

我站到門前,敲了門。

「敢問外頭的是哪位的聖騎士兄弟收到光明神的啟發,所以前來敲響太陽的門,以便互相交流光明神的仁慈?」房內傳出太陽的聲音。

咦!?

噗哈哈哈哈哈哈......

......呵呵!原來我敲響了剛才才離開的房間的門啊!今天我與你真有緣呢!太陽~!

「太陽兄弟,小女赤心想請教暴風兄弟現正處在光明神中仁慈光照中的哪處?」我故意用不雅於太陽的那堆頌讚光明神的廢話對太陽說。

「太陽相信暴風兄弟會沐浴在光明神的恩光中,就在太陽的右邊第二處。」

太陽說:你赤心騎士沒事幹嘛要學太陽騎士說話!?你明明就不用這樣說話!!! 快給我滾去暴風的房間!

「感激不盡!小女實在蒙受太陽兄弟照顧太多,心裏所存的感激簡直無法用任何方式回報您......」正因為太陽討厭說光明語,所以我偏要讓他回話,我偏要跟他長篇大論。

(作者對上面赤心說的話所進行的翻譯:哎呀~ 太陽,你怎麼這樣說啊~! 我可是受你的「優雅言行」三年了呢~! 我現在才跟你說這麼一點,都遠遠不及你這些年來說給我的十分之一。現在不「還」一點給你,可得了?晚點利息就更多了呢......)

誰叫你那麼當黑,今天跟我那麼有緣!嘿嘿!

太陽喋喋不休,喋喋不休…的說着頌讚光明神的廢話。我亦不時搭上幾句,讓他沒法停止下來!

在太陽的語氣中可見他一邊說着頌讚光明神的話一邊在心中用髒話咒罵我。

格里西亞!你的悲苦就是我的快樂來源之一。哈哈哈!更何況剛才我捉弄不了亞戴爾,現在就從你這兒補回來吧!

儘管我意猶未盡,我還是老實地往右邊的第二間房走去,敲響了門。

~~~沒有回應~~~

等了一兩分鐘,我用了一個聽上去「任何人都認為門要壞了」的力度再次敲門。我相信,只要這樣,裏面的人想不醒過來也不行。

不久,門微微的打開了。

我也十分識趣,把門打開到我剛好能走進去而其他人又不會看到裏面情況的程度,我竄了進去。

真不愧為暴風的房間,四周就像剛打完十號風球一樣,公文堆積成一座小山。再加上快要燒完的爉燭,房間十分昏暗,更有一種暴風雨的感覺。我心中立時升起一種疑惑的感覺。

「妳幾天沒有來了……」暴風他用十分沙啞及微乎其微的聲音對我說。

我?...唔……計上出任務前的那幾天,足有10天以上了吧!而且…

……據我所知…我也見過像他發這種聲音的人…我曾與那個人對說了不下四句話……他呻吟了一聲,從此便不再睜開眼睛……

我看着這個像是下一秒便會跟我們say good bye的暴風……不禁擔心起來……

「暴風兄弟……」我的話還未說完,便被他打斷。

「赤心,妳就別跟我說妳那些標準語,我感覺自己快要,快要……」

快要死? 快要釘蓋?快要移民?要我幫你辦天國的移民手續嗎?唔……這兒好像是去景仰光明神而不是去天國……

「好,那我就直直的說話了。暴風,你把你……」我看着暴風,口還沒有合上,話還未說完我便沉默了。

輕輕的鼻鼾聲傳入我的耳朵裏。

我默默地看着連對話中途都能睡着的暴風,想着:我肯定是經常看見這樣的暴風才不會捉弄他。

要知道,我可是最愛惡作劇的了,除了暴風,寒冰(不捉弄他是因為報答他的甜點)和綠葉(不捉弄他就是因為我們倆意趣相投,而且,捉弄他我會被鄰國的安公主追殺…),我可是誰都會捉弄,因為這是我用來解悶和測試自己的能力最好的方法!

「你就是要睡都要睡在床上嘛……就這樣抱着公文睡,可是會着涼的……」我對着這個明知道他不可能聽得進的人說。

暴風的方程式:未躺上床就已睡 + 睡得不省人事 = 他最少一星期沒有睡

此時我心中忽然閃過一個念頭……

我一定是瘋了!一定是瘋了!…….

最近一定是想些怪事想太多了!一定是!

我甩了甩頭,想把這個奇怪的念頭甩開。

在甩開奇怪念頭後,一邊想着事情,一邊悄悄的把所有的公文收拾,然後再看着已昏睡得不省人事的暴風……

亞戴爾和羅蘭平常不都有幫他的忙嗎?他怎會累成這個樣子?

……呃…我想起來了,羅蘭早幾天出任務了,而亞戴爾最近就在忙着太陽交代的任務…如:
「關照人民」=出去扁人
「問候人民」=勒索
「感化罪惡」=丟人去審判所……

我默默的把暴風搬上床,幫他……一般來說,人睡覺是要把多餘的衣服脫掉的吧……

……

我到底在想什麼啊!...算了!不管了!

我直接幫他蓋好被子,站在他的床邊,靜靜的看他……

我又再次甩了甩頭,讓自己記起我現在要做的事。

我轉身把所有的公文抬起來,去吹熄本身也快熄滅的爉燭。然後走出這間房間。

~~~~三十分鐘後,在我的房間內~~~~

「呼~~~~!」我長呼了一聲,然後自言自語道:「他們是多少天沒整理公文了?不過,也真是辛苦暴風了,沒想到我只是離開聖殿一星期,他已一副要死的模樣……他之前是怎樣熬過來的?」

叩叩!

兩下的敲門聲,讓我從「暴風以前怎樣熬過來的『想題』」回過神來。

這個時候有誰會來找我?

「請進。」我温和的說。

我沒興趣跟別人隔着一道門說話。所以我都是叫外面的人進來直接面對面說的,這是大家都知道的事。而且赤心騎士給人一種温柔的印象,所以我必須用虛弱的語氣說話。

「赤心,審判叫妳去審判所作這次審判犯人的諮詢。」來人進來便說道。

「綠葉,謝謝你的提醒啊!我等會就去!你不說我差點就忘了!」我對着綠葉微笑。

「不客氣!那我就先去告訴審判你很快就會過去。」

「嗯!那就麻煩你了……啊!對了!這個是你的!」我忽然想起些事情來。

我站了起來,在昨天帶回來的東西中左翻右翻,然後往綠葉遞上一瓶東東。

「這個是……」

「是手信啦!我在那個地方找到很多的好東西,我相信你會喜歡這個瓶內的材料的!」我在綠葉的耳邊說。

我在之前出任務的地方找到一種很好的調味料,我知道綠葉一定會喜歡的!

「謝謝!」綠葉在看過裏面的東西後,眼睛閃閃亮亮的說。

當然!我就知道你會喜歡!我燦爛地笑着點頭。

綠葉離開我的房間後,我極速把公文解決。

唔…十五分鐘。

破記錄欸!這可是破了我上次處理整個聖殿的公文的記錄!

解決公文後,我要往那裏去了!我要去審判所了,不然審判可能要撐不住了。

我走出房門,便看見我的副隊長----極樂。

綠葉真細心呢!特地叫極樂留下接我去目的地。

「極樂!你是來領小女到審判所的嗎?」我微笑着說。

「我還不想去極樂世界啦! 不,隊長,我是樂奇……」極…不,是樂奇無奈地說。

唔…..在此說明一下,雖然我要人帶我去審判所,但我並不是第一次到審判所的……

但經過某次後……

沒有人再信任我的方向感……

順道介紹一下我的副隊長,極樂。他是個十分無聊的人,他的劍術比我和太陽還要爛,唯一優點是----方向感和第六感超好的!   嗯!重點在於方向感……

什麼?那我的小隊是怎樣的?

……有一個攻擊力負指數和方向全無的隊長,一個無聊至極,劍術也是負指數的副隊長(幸好他只是劍術和格鬥不行,他在暗器和毒藥方面的成績算一般),他們都十分「生性」的,決定自立更新,把我們倆當透明的,所以說,我也不太知道他們是怎樣的。

「隊長,妳之前那次外出的任務其實是……」極樂打斷我的思緒。

也難怪他會這樣問,我是赤心騎士,我幾乎就是永遠留在這個城內不外出,之前的那一周,我與烈火外出調查事情了,可說是一件大事。但,我之前外出期間的事能告訴極樂嗎?我沉思着。

「極樂,小女之前出外調查的事,不能告訴任何人。十分抱歉!」我又一次為自己不用說像太陽那種沒有人聽得的文言文而慶幸!

我說話只要半文言就行了,既不難懂又不失禮節。

「我還不想去極樂世界啦! 不,隊長,我是樂奇…… 我只是妳的副隊長妳有權不向我交代的。」

你真的很無聊,你以為我很想對你十分恭敬的樣子嗎?要不是赤心騎士出了名以自己為最下等,我才不會跟你那麼客氣!

其實這次我外出調查,說真的有一大部分是因為我自己。但過程中我發現了一個十分令人疑惑的事……

至少……

啊!差點就爆出來了!幸好及時止着……

就在我這段胡思亂想的時候,我們已到達目的地了。

「審判兄弟,小女有什麼能幫到你的嗎?」一開門我就和往常一樣的說。

在我眼前的是一個血淋淋的犯人,和……

帶着十分恐怖的臉的審判。

「赤心騎士,願你早日知道光明神的嚴厲。」

「審判兄弟,我早就知道仁慈的光明神的嚴厲了----」我想說些話來改一下氣氛,但我的話還沒有說就自動消了音。

「赤心?」一旁的孤月問。

不對勁!有東西不對勁!這種感覺…… 明明是第一次感覺到的,卻又是那麼的熟識……到底發生什麼事了!

“雅美鈴!!!”
<<待續>>
--------------------------------------------------------------
對不起啊!這篇文比我想像中的難開頭......
所以我更文時間比預期遲了兩天......
接下來的第二章,我會儘量寫出主題的((淚
其實這個第一章已十分十分隱密的透露了些主題,來試試看會不會猜中?
猜中我就......更一些關於雅美鈴的番外
(謎:算了吧!根本就沒有什麼人看你的文,更不要說什麼雅美鈴了![嗚!])
回復

雅美鈴發展了什麼事情呢?
是遇上不死生物嗎?
期待下一章。
回復

哇~更新了~
遇到穿越前熟悉的人嗎?
還是時空又不對勁了?
回復

19# connieyu

咦? 這兩個問題好像是沒有什麼關聯性...
不要緊,因為啊!
你好厲害!
我的楔子寫成那個樣子你還是能知道那是穿越!
(對不起,我的錯,我都不記得自己寫過"異世之旅"這種字詞......)
呵呵!
告訴你,雅美鈴的朋友...
從不會到處找她因為...那是最蠢的事...

時空啊~~(長嘆)
她在楔子遇上的,
是百...千年也不可能見識到的超自然現象...
都不知道該說她好彩還是黑仔...
總之是不會忽然彈一個出來的,請放心!

唔...我想我要實踐承諾了,因為你猜中一個難題(?)了!
你想知道她的什麼?
我會儘力寫好它的!
回復

母~有點嚇到

因為好像赤心騎士早就已經存在十三聖騎裡

這樣感覺不太出是穿越文,因為它的存在有點太合理化

會覺得怪怪的原宿應該是因為劇情跑得太快的關係

不過劇情安排上很有笑點,只是我上面說的那樣~有點跑太快

但也有可能是大大要埋伏筆~所以上面的畫得聽且聽囉
回復