樓主: connieyu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】這是一個...秘密(27/8更新:第二十七章)

很好看耶!!!我好像之前忘了留言......快點更新喔
回復

咦咦咦!!!?原來排行是這樣出來的嘛!?
如果燒掉的話會怎麼樣...?這點我還比較好奇....
為什麼羽瑟沒有屬性~~~這樣好奇怪喔=3=

這次也辛苦了(遞....起司蛋糕)
回復

(已經等以為常了)喝~給你一點點心吧(遞)
(怒)......
回復

好久沒來了~(最近沉迷於沉月中的人
文文好好看喔!!!
大大要繼續努力喔!!!
還有...
大大辛苦了^^
回復

第十一章

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【老頭!你找我有什麼事?我可是很忙的。】人未到,稚嫩的聲音率先穿過厚重的大門傳入。

轟~!!!厚重的雕花大門被粗暴地踢開了。

【死傢伙,那扇大門很貴的,信不信我扣你薪水。還有要叫我教皇,我警告過你不要叫我老頭的。你才沒資格說我,色、老、頭。】另一個稚嫩的聲音向來人咆哮道。

【你就是老頭啊,裝什麼嫩。】來人再一次強調道。

【牧~~~愁~~~,你是不是生活過的太閒了?要不要把你調去聖殿幫那些小鬼忙?】教皇陰森森地說。

【不...不用了!教皇大人找小的有什麼吩咐?你千萬不要調走小的啊,我不要整天看著那些臭小鬼。】牧愁一改剛剛找碴的態度,求饒道。

【哼!算了。對了,聽說你去當見習祭司的考官了。】教皇擺擺手說。

【對啊,無聊去看看。想不到找到有趣的人了!】牧愁好像拿到新玩具的孩子般,興奮地說。

【什麼有趣的人?這個時候不要節外生枝了。】教皇皺眉地說。

【真的很有趣啦。一個是魔法全材欸,你退休的日子指日可待囉。】牧愁意有所指地說。

【咦~?真的?你留下她了沒有?】教皇聽到後激動地說。

【留了,當然留了。而且還多留了一個完全沒魔力的人。】

【完全沒魔力!?怎麼可能?就是不死生物也有魔力使用黑暗屬性。是死人嗎?】教皇這次更驚訝了。

【我怎麼混也不會混到死人活人也分不清啦。雖然她本身一點屬性也探測不到,但接受能力倒是很好。用在她身上的神翼術能力增加好幾倍。就好像一個魔法增輻器一樣。】牧愁摸著下巴說出他觀察到的東西。

【她們的事還是先觀察一陣子吧。對了,我叫你調查的事情怎麼樣了?】教皇看暫時沒定論,先問比較重要的事情。

【老...教皇大人,那可是基辛格王國啊,消息哪有那麼快。而且那不是好打聽的消息欸。】差點把老頭叫出來的牧愁誇張地說。然後又補充到【啊...也不是什麼消息也沒有啦。第一個是聽說基辛格王國的繼承人又不見了。另外有消息指是沉默之鷹跟月蘭國有來往。】

【唔...基辛格王國的繼承人嗎?我記得在差不多二十年前第一繼承人已經失蹤了,現在的第二繼承人也不見了?他們國家不想幹了嗎?而沉默之鷹跟月蘭國有來往是因為那件事嗎?】教皇一連提出好幾個問題。

【這一次他們的繼承人是自己走的,跟上一次被捉走的不同。現在皇室好像亂成一團在找人。而沉默之鷹跟月蘭國有來往是不是因為那件事還不清楚。】牧愁難得正經的回答。

【一定要盡早確認消息,令小鬼們有心理準備。】教皇再一次命令道。

【知道了~知道了~,我馬上去調查。】看來牧愁的正經只能維持一分鐘而已。

說完後,牧愁擺擺手往回走了。而華美的雕花大門亦再一次被暴力的對待。

【牧愁~~~~!!!你給我小心一點!!!】一聲咆哮傳佈整個光明殿。

《待續》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實這不算一章的~
但後面的還沒有想好~
只好先放上來了~(T_T)
回復

加油啊!
我也要加油,拼了!

kuku~~~
我難得能上上網,就看見你更文了!
真有緣呢~~!

你的文...一說到基辛格王國,我就看不太懂...
回復

咦?
是拯救公主篇呀。
這麼說,是在拯救公主之後囉?
因為上一篇的時候,安跑來找綠葉了。
那麼愛麗絲是要嫁給等陽吧。
回復

大大你的文很好看喔
等你再增喔
還又你每次增每次被抓錯字
呵呵
回復

【老頭!你找有什麼事?我可是很忙的。】
另一把稚嫩的聲音向來人咆哮道。
另一把?是另一個嗎?
來人再一次強調
你是不是過的太閒了?
我不要整天對著那些臭小鬼。
對著?是看著嗎?
牧愁一改剛剛找碴的態度,求饒
【對啊,無聊去看看。想不到找到有趣的人了
教皇次更驚訝了。
就好像一個魔法增器一樣。
教皇再一次命令
看來牧愁的正經只能維持一分鐘而已。

說一刻鐘真的有點久!因為一刻鐘15分鐘,
他們說話大改也不到10分鐘!
這次的道都打錯唷ˊˇˋ
回復

第十二章

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【羽瑟~不對啦。要用心的感覺周圍的元素,然後把它們聚集在手上就可以了。】這一句說話,這星期來美路絲已經對羽瑟說上百次了。

【美路絲,我真的感受不到周圍有元素這玩意兒啊。】羽瑟無奈地說。

【怎麼沒有,周圍都充滿了不同的元素啊。閉上眼感受一下微風帶來的風元素,空氣中存在的光元素,還有樹木中包含的生命元素。只要用心感受他們的流動,自然可以聚集它們的了。】美路絲耐心地解釋道。

可是...我真的感受不到啊!!!難道我沒有用心練習嗎?才不!我這一個星期連閉上眼睛睡覺時,也不停在感受什麼是元素,可是...練了一個星期連最初級的治癒術也發不出。美路絲都已經可以輕易地使用終極治癒術了。唉...真是人比人氣死人。羽瑟不斷在心裡碎碎念,一面再一次嘗試著發出初級治癒術。

【好了啦,美路絲,讓羽瑟先休息一下吧。有時候逼得太緊反而會練不好的喔。】藍淵溫柔的聲音從旁邊傳來。

【對啊,不如先去喝個下午茶再回來練吧,吃飽才有力氣練習啊。】綠絮也在旁邊起哄道。

話說,那天填完那張詭異的問卷然後登記了名字就可以離開了。那些祭司姐姐在離開前交給我兩套水藍色的見習祭司袍和告訴我從後天起要到光明殿報到。在登記處等了美路絲一會兒,見她手上跟我一樣多了兩套衣服就一起離開了。感覺太兒戲了,羽瑟深深地嘆了一口氣。

剛走出光明殿,就看到了藍淵跟綠絮旱已拿著衣服在等著了。見大家都考上了,自然去慶祝一番。慶祝完後,四人的認識也加深,當然就成為經常在一起行動的朋友了,練習時也通常是四人一起聊天。

四個穿著見習祭司袍的少女嘻笑地走在街上,有時遇到熱情的人會打一聲招呼。笑笑說說的,一會兒就來到了一間可愛的甜點店了。這間甜點店與上次買藍梅派的那間店大不相同。可愛的草莓招牌吸引著女孩子的眼球,酸酸甜甜的味道刺激著客人味蕾。

【歡迎光臨~】女侍一面穿著可愛的粉紅色女僕裝 ,一面用甜美的聲音招呼著客人。

入座後,眼睛看到的都是粉紅色的草莓裝飾。例如:粉紅色的草莓抱枕,粉紅色的座椅,粉紅色的窗廉。

天啊!這不會是粉紅的家吧?還是她開的店?羽瑟頭痛地想。

【我要草莓蛋糕,還有草莓聖代!】正在羽瑟打量著店面時,綠絮已經開始歡樂地點餐了。

【那...我要草莓棉花冰好了。羽瑟要點什麼?】美路絲拿著菜單說,看起來很苦惱的樣子。

【我...我要一杯卡布其諾就好了。】羽瑟掃一眼餐牌說。

【咦?羽瑟不點甜點嗎?這裡的草莓甜點很出名的,草莓都是自家農場種植。我最喜歡這裡的草莓蛋糕了。】綠絮向羽瑟推薦道。

【不用了,我不喜歡太甜的東西。】羽瑟笑笑說。

【【那我要一塊起司蛋糕吧。】藍淵點完餐後,順便把菜單交給侍應拿走。

【原來羽瑟不喜歡甜點啊?我還以為只要是女孩子都會喜歡的說。】綠絮擺出可惜的表情說。

【也不是不喜歡,只是太甜的,加太多砂糖的就不太能接受。原味的東西我就很喜歡。】羽瑟解釋道。

倒是那個藍莓派一定要嘗一嘗,那可是吾命裡的特產啊(大概吧),上次沒有吃到好可惜喔。羽瑟心裡默默補充。

餐點一會兒就送出來了,四個女孩吃著甜點,聊著最新的緋聞。

【今天聖殿很少人啊,平常都會有好幾個在聖殿門口聊天的。】美路絲吃了一口棉花冰問。

【今天是公主的比武招親的日子啊,聖騎士大多都去幫太陽騎士打氣吧!。】藍淵說。

【咦?是今天嗎?】羽瑟和美路絲有點吃驚地問。

【是啊,你們只顧著練習神術,都沒有打聽一下八掛。這件事已經整個葉芽城都知道了,而且周圍都有開賭局。你們說誰會贏啊?現時賭戰神之子會太陽騎士的各一半喔。】綠絮解決一塊草莓蛋糕說。

【咦?綠絮你想買嗎?】羽瑟倒不排斥賭局,如果是只贏不輸的話。話說,羽瑟現在有錢租房子,自己來到葉芽城生活。除了平時幫家裡打工的收入外,有一大筆是當年選第三十八代十二聖騎時,買格里西亞贏的結果。

【喔...不是,只是好奇而已。】綠絮搖頭否認。

【麻煩給我一根最大的草莓棒棒糖。】一把小女孩的聲音由店門口傳入。

羽瑟不自覺地轉頭看去。

《待續》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嗚嗚~
錯字啊錯字,
你不要再出現了好不好!
回復