樓主: connieyu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】這是一個...秘密(27/8更新:第二十七章)

第七章

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

誘人的食物香味佈滿整個房子,一個身影不停在廚房忙碌著。不一會兒,羽瑟就端著一份精緻的早餐坐在餐桌前品嚐著。一定要好好補充力量,才能應付今天的事情。

什麼!?大家想問那天亞戴爾跟戰神之子決鬥之後的事情?喔~那件事已經過了三天,已經過時了啦。後來就是由伊利亞帶領的皇家騎士介入,而羽瑟就乘混亂時偷偷溜走了。不知道伊利亞是誰?就是快要被取替的魔獄騎士啊,還是不知道的人請再一次翻吾命騎士這套書喔。這三天羽瑟過得戰戰兢兢,出入都十分小心不要遇上太陽小隊和戰神殿的戰士,期間在神殿附近找了一橦小房子租住,另外打聽到三天後,即是今天光明殿會招募見習祭司。想當然羽瑟不會放過可以偷溜進神殿的方法了。

吃過營養豐富的早餐,羽瑟就提著小包包向神殿出發了。由於時間尚早,人還不算很多。看到幾個應該也是應徵的女生圍在一起聊八掛了。

【那個...我可以加入嗎?】羽瑟決定加入她們的話題,走到上前問道。

【歡迎啊~,我叫美路絲,是來應徵見習祭司的,你也是嗎?】一個看起來好開朗的少女回應著羽瑟。少女的年齡看起來比羽瑟小一點,櫻花色的自然捲隨意地披在肩上,擁有水藍色的瞳孔。

【你好美路絲,我叫羽瑟,也是應徵見習祭司,請多多指教。】羽瑟對美路絲微笑道。【對了,你們在聊什麼?】

【啊...那個...偷偷告訴你們喔。聽說太陽騎士要跟戰神之子決鬥,贏的人可以跟公主殿下結婚。】美路絲歡快地向圍在一起的女孩爆料。

【真的嗎?好浪漫啊~!但是太陽騎士不是只愛神嗎?】另一個淺綠色頭髮的女孩問。

【對啊,所以公主殿下也蠻可憐的,要跟光明神爭寵。】美路絲同情回道。

【聽說前幾天,那間出名的甜點店前有人鬧事。】又有一個藍髮女孩爆料道。

【啊~我也知道,好像聖騎士跟隔壁國家的戰士大打出手喔,還好沒人受重傷。】羽瑟說。

【%Y&$*#】

【%&#*#*#*#....】

在大家你一句我一句的情況下,應徵的時間很快就到了。

【各位來應徵見習祭司的女孩,請到前面集合。】大家一窩蜂走到那位穿著白袍的女祭司前。白袍女祭司看大家都已經走到她面前又繼續說【今天的考核一共有三關,用淘汰的方式來考核。順利通過第一關的人,才可以進入第二關,如此類推。另外,為了考察大家的團隊精神,今次的考試要兩個人一隊,必須要兩人一起通過考試才算過關,請大家慎選隊友。選好的隊伍到我右手邊登記完,就可以進去了。】

聽完白袍女祭司的講解後,大家已經討論起來了。

【羽~瑟~我可以跟你一組嗎?】幾步遠的美路絲飛撲來抱住羽瑟問道。

【咦~?可以嗎?】本來煩惱的羽瑟問。

【嗯!我想跟羽瑟一組。】美路絲肯定地點頭後又補充一句。【綠絮跟藍淵也好像要一組。】

【喔~那麼我們也要加油。】

【好!】

羽瑟和美路絲登記完名字後,就沿著長長走廊走去。白色大理石堆砌而成的走廊的牆壁滿佈不同的雕塑,走廊沒有分岔路,很快就走到第一關的會場了。

大大的空地上有幾個穿著鎧甲的聖騎士等著。

聖騎士!?羽瑟緊張的停下張望,還好沒有發現到隊長級的跟亞戴爾他們。

【羽瑟,怎麼停下來了?身體不舒服嗎?】美路絲發現停下的羽瑟問。

【不...我沒事,只是怎麼有聖騎士在?我們是應徵祭司沒錯吧?】羽瑟開始懷疑自己有沒有走錯地方了。

【嗯...美路絲也不知道。聽說每次祭司的應徵考核都有點不同。】

【那我們快去看看吧。】打斷煩惱的美路絲,羽瑟拉著她走去大空地。

當好幾隊人走到空地,一位站在空地等待,老伯級別的紅袍祭司就開始興致勃勃地說【在仁慈的光明神照亮下,各位勇於挑戰的少女都投入了光明神那仁慈而又溫暖的懷抱。在光明神的注視之下,即將要進行第一關的考核。雖然,仁慈的光明神卻不忍心讓各位孩子被祂的嚴厲所照亮到,但即使是偉大的光明神也不可以避免所有的孩子不會被祂的嚴厲所照亮到。所以仁慈的光明神但願各位孩子不在祂的照亮下也仍能取得勝利。孩子們要通過第一關,只要在聖騎士那得到光明神仁慈的旨意就可以了,勇敢的孩子都去往光明神的照亮之下吧。】

天啊!難道以後都要聽這些術語嗎?左一句光明神,右一句仁慈,真多...廢話。羽瑟心裡吐糟道。

【羽瑟,那個老伯伯說什麼?美路絲聽不懂。】美路絲拉著羽瑟的手袖問。

【大概說,要跟那些聖騎士打架,得到他認可就算過關吧】羽瑟回到。

【咦~是嗎?可是老伯伯說了很多事情啊。】美路絲沒想到羽瑟一句話就代表一大段話。

【嗯~把那些什麼光明神啊,孩子啊去掉大概就差不多那麼短了。】羽瑟補充道。

【美路絲打架不在行呢。】美路絲擔心地說。

【沒關係,盡力就好了。我也會加油,連美路絲那份一起努力。】羽瑟安慰地摸摸美路絲的頭說。

正在她們聊天的時候,其中一位聖騎士向她們走來。

【第六組的應徵者嗎?】那位聖騎士問。

羽瑟看一看掛在身上的牌子回到【是啊,你好。】

【我是你們的考官審判小隊的維達,只要得到我認可就可以過關了。】

維達!?(汗)

(對不起,美路絲我開始沒什麼信心了。)羽瑟在心裡默默想著。T_T

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
默默爬上來貼文~
天啊~~~~~~~~~~!!!!
這不是同人文!
這不是同人文!
這不是同人文來的吧!?
原角色的戲份都被我刪了~汗
十二聖騎的戲都不知道拋到哪個宇宙去了~
不過我今次好乖,沒有給人物大家猜

中央那段光明語是小翼幫我寫的~
小翼寫光明語好利害啊~
要不是原作是我~
我也不明白那段東西是說什麼~(汗)
好有太陽的特色啊~
回復

雷達!?....啊!..不...是維達...
羽瑟和美路絲要加油啦~((旁邊搖旗吶喊~
回復

沒想到,羽瑟的考官居然是維達。
羽瑟能夠順利得到維達的認可嗎?
回復

維達哦?!(驚!
那可會被雷瑟知道額!(小羽你 又更文啦!你叫小翼怎麼辦!!!
啊! 還有 那個…… 小翼本來想幫小羽改光明術語的!可是……(改不了!~
回復

加油加油,羽瑟加油!願仁慈的光明神體會到你的善心,幫助孩子你順利發揚他的人慈和嚴厲!(對羽瑟說)
回復

就是快要被取替魔獄騎士啊
應該要加這個字
【綠絮跟藍淵好像要一組。】
是『也』嗎?
大大的空地上有幾個穿著凱甲的聖騎士等著。
用『鎧甲』應該會比較好唷

呵呵∼維達也來參一咖XD
美路絲好可愛唷XD
好看唷∼期待下集XD
回復

好慘∼
一開始就遇到維達!!
審判騎士的副隊長呢!!
這稱號可不是叫好聽的!!
自家哥哥的副隊長... ...
雨瑟你好自為之!!(拍肩)
回復

沒想到是維達耶!!
不過有關光明語的曉我都聽不懂
我是光明術語的白痴嘿嘿!(毆飛)
回復

因為我之前參加了字音字型,
所以老師給我了好多張有錯字的考卷
讓我訂正出來....
回復

可是我被操死了.....
特傳?沒耶~
可是我知道學長和漾漾XD
回復