樓主: connieyu
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】這是一個...秘密(27/8更新:第二十七章)

羽瑟是什麼屬性呢?好期待喔....
大大別吊人胃口了,因為今天是母親節,所以多放一篇上來吧((這啥歪理阿
加油加油~~
回復

羽瑟會是什麼屬性的呢?
期待下一篇。
回復

你好啊!
我好像很久沒有來...
不過寫得不錯呢!
很抱歉我未能歸納羽瑟的性格出來。
是說我還是不太清楚她的性格...

唔...如果在寫打鬥情節有困難,我應該能幫到你的。
有什麼我能幫上忙的,儘管說吧!

我接下來的一個月都要用心温習,(是要畢考了嘛!)
赤心騎士那邊我也說明了,<--我寫了預告...不知道能不能引起預告的效果...
幫我看看行不行 ((請求
回復

第十章
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

聽到牧愁的指示,羽瑟學美路絲把手放在水晶上。

一秒 兩秒 三秒...一分鐘過去了,水晶還是一點反應也沒有。

【咦~?真奇怪啊,怎麼會沒反應。每個人的靈魂從出生開始,應該帶有不同的魔力才對。分別只在於魔力的強度,能不能到施法的地步而已。完全沒反應我還是第一次看到。】牧愁自言自語說,但羽瑟兩人都清楚的聽到了。

【那...那麼羽瑟不能過關嗎?】美路絲擔心地問。

【嗯...我決定了。小美女也可以過關了。】牧愁考慮一下說。

【什麼!?這怎麼可以。我不要!】羽瑟聽到牧愁的話後,出聲反對道。

【為什麼不可以?】牧愁好奇羽瑟反對的理由問。

【美路絲想要跟羽瑟一起考上見習祭司。】美路絲也表達意見說。

【當然不可以,名不正,言不順的。被趕走也是時間上的問題而已,我不願意這樣。】羽瑟解釋道。

【可是我都已經說了小美女你過關了,我也不會反悔的。反正有魔力的人那麼多了,沒有魔力的人才稀有啊。而且小美女不用擔心那麼多,魔力也可以修煉出來的,只是比別人辛苦而已。】牧愁堅決地說,說完後把她們推向另一扇門。離別時又補充道【好了,你們快去下一關的筆試吧。我們改天去喝茶吧,不要想筆試亂寫逃掉喔~!這是不可能的。】

本來還想反駁的羽瑟被美路絲拉走了。

~~~~~~~~~分~~~~~~~隔~~~~~~~~~線~~~~~~~~~~~~~
【欸~!審判副隊長,等一等。】正在聖殿走廊中行走的維達,突然被一把聲音叫住了。

【太陽副隊長有事嗎?】維達轉身問叫住他的來人。兩人眼神上交流一番後,走到了無人的角落說話。

【亞戴爾有事嗎?】維達見周圍都已經沒有人,緩和了表情問道。

【維達你要回審判所嗎?】亞戴爾見維達點點頭後又說【剛好,這封信是郵差剛送來的。要給審判長的,應該一樣是審判長家裡寄來的吧。】說完後拿出一封普通的信件給維達。

話說多年前神殿本來還是有送信使這個職業的,幫助神殿裡的聖騎士送信,又或者公文。可是在某一年出現天災後,由於神殿的收入少了,這個職業就從此消失了,最後落在某些副隊長身上。

【嗯,我會交給隊長的。】維達小心地收下信件說,每次隊長看完信後都會開心一陣子的。

【維達剛剛從光明殿回來吧?我也想去當考官呢,好像很有趣的樣子。只是剛好這個月到我們巡邏。】亞戴爾遺憾地說。

【嗯...遇到一個身手不錯的人。】維達說。

【咦~?想不到你會稱讚別人呢,想必是真的很不錯了。怎麼不來考聖騎士啊。】亞戴爾好奇極了。

【這就不清楚了。下次再聊吧亞戴爾,我要先去審判所了。】維達結束了話題。

【好,我也要去繼續送信了,先走了。】亞戴爾說完後就走開了。

叩叩~

【進來。】一把低沉的聲音從門口傳出。

維達進入後,果然又看到隊長又坐在書桌上改公文了。向雷瑟行了一個禮後說【隊長,這是剛剛亞戴爾要我交給你的。】說完後把信交到雷瑟手上。

雷瑟接過信來看,跟以往不同,雷瑟愈看臉色愈差,短短兩張紙的信件很快就看完了,但看完信的雷瑟,臉色已經黑得像鍋底一樣。

~~~~~~~~~分~~~~~~~隔~~~~~~~~~線~~~~~~~~~~~~~

【羽瑟,你生氣了嗎?美路絲真的很想跟你一起考上見習祭司。】美路絲不安地問。

【我不是生你的氣,只是感覺不太好,明明就應該被淘汰的。】羽瑟也不明白糾結什麼,只是有一種走後門的感覺。

美路絲聽到羽瑟的回答後,激動地說【才不是,美路絲在第一關的時候也沒幫上忙啊。要不是有羽瑟,我已經被淘汰了。】

【剛剛美路絲幫了很大的忙啊,而且這是應徵祭司,不能用光明魔法怎麼也說不通吧。】羽瑟試著說明一下自己的想法。

【羽瑟才不是用不到,剛剛大主教不是說魔力是可以修煉出來的嗎。我相信羽瑟一定能學會的。】美路絲堅定地說。

【好吧,還是把第三關考上了再說。】羽瑟看美路絲不屈不撓地遊說,也不堅持了。何況還有一個筆試,如果是考什麼光明神歷史自己一點也不懂。

就在她們討論期間,已經到達了目的地,一位漂亮的祭司站在門口等著。

那位美女祭司看我們走過來,露出微笑說【你們好啊,恭喜你們了。來,把這張紙填一填就可以了,記得要認真思考後才寫上答案啊。這是很重要的資料,填完後,交給裡面的祭司姐姐登記就可以了。啊...對了,我叫露雨,以後請多多指教。】說完後交給我們一人一張紙。

羽瑟奇怪為什麼那個美女祭司會說多多指教,那麼有信心我們會考上嗎?但也沒時間多做詢問,她們已經被美女祭司推進門了。

羽瑟跟美路絲走進去,廣大的空間排著一個個坐位。羽瑟環視了一下,只有兩三人在寫答案。而位置與位置之間有足夠兩人走動的空間,保證了答案不會被旁邊的人看到。羽瑟跟美路絲隨便找了一個位置坐下,開始看紙上的問題了。可是一看那些問題,羽瑟突然有種想把出題的人全部捉去看心理醫生的衝動。

問題紙如下:

以下是不記名問卷調查,請各位以真誠的心,認真思考後才寫上答案。
這問卷將會製作成很重要的參考資料。

1.最佳丈夫人選是?

2.擁有最陽光笑容的美少年是?

3.最風流倜儻的人是?

4.最佳哥哥人選是?

5.誰是最腹黑的人?

6.最老實可靠的是?
.
.
.
(以下省略N條)

終於知道那些排行榜是怎樣來的了。最後,羽瑟忍著想把問卷燒掉的衝動。飛快地寫下答案後,把紙交出去了。

《待續》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
終於趕上了今天更新了下半章,
想不到2章加起來有3000多字~汗~
還好分了兩章貼上來~
回復

頭香??哇!我第一次耶!
大大你寫的很好看.....
太慢了啦!
回復

水晶還是一點反映也沒有。
水晶還是一點反應也沒有。
亞戴爾見雷達點點頭後又說
亞戴爾見維達點點頭後又說
只是剛好個月到我們巡邏。
只是剛好個月到我們巡邏。
我要先審判所
我要先審判所(了)
加一個〝了〞可能比較好
維達結束了話題
維達結束了話題
不用〝說〞也可以唷~
維達進入門口
維達進入後
不用〝進〞、〝門口〞也可以唷~
用〝後〞可能會比較好ˊˇˋ
我相信羽瑟一定能學
我相信羽瑟一定能學
這樣應該會比較好,因為學到可能是只從別人身上領悟
學會是指自己本身也會了。
還是把第三關考上了
還是把第三關考上了
這是很重要的資料來的,然後交到裡面的祭司姐姐登記就可以了。
這句應該是說:
這是很重要的資料,填完後,交給裡面的祭司姐姐登記就可以了。
這樣會比較順喔~
可是一看那些問題,羽瑟很想把那些出題的人全部捉去看心理醫生
比較順的句子:
可是一看到那些問題,羽瑟突然有種想把出題的人全部捉去看心理醫生的心情。
2.擁有最陽光美少年是?
這問題不能寫『我』吧?
應該是:2.擁有最陽光笑容的美少年是?
最後羽瑟忍著把問卷燒掉的衝動
最後,羽瑟忍著想把問卷燒掉的衝動

很好∼改完了ˊˇˋ
這次好像有點多???

如果我是羽瑟我也會覺得很奇怪ˊˇˋ
明明就沒有施展神術的自身力量,卻還是過關了!?
這對自己來講不是偏心就是懷疑了∼
該不會是家裡來信說羽瑟跑去找雷瑟,
所以雷瑟才會臉黑成一片吧?
回復

太陽影響太深.....(汗
看到那一部份我也笑了XD
原來亞戴爾也叫他雷達阿!
↑以上是我的想法XD
回復

因為羽瑟在原來的世界是一般人嘛,所以沒有靈力是理所當然的。
至少她還是被准許通過了。

是說,原來聖殿排行榜是這樣子來的呀?
還真是有意思呢。
回復

雷瑟會生氣該不會是 羽瑟的關係吧?!
(如果是的話 她就慘了啦!~
回復

第五題的問題,正解是不是太陽啊?(最腹黑的人((遭踹
回復