樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

TNC [Top Naughty Class]居然已經七周年!?歡迎亂入新加入XD

不過重點是,
所謂洗腦教育其實在學校中作用不大,
因為,我們學生不會聽...
這類科目是用來作白日夢的.

如果說罷課就真的誇張了點...

回復

7791# 赤心

哇……可是赤心姐姐這麼晚睡覺真的沒關係嗎?這樣對身體不好的吧……(擔心)
記得要小心加小心,不要讓自己受委屈(?)喔!

嗯,算一算……某憬跟大學的差距是……3年?!
原來赤心姐姐跟我差不多大呢~~(亮眼)

回復

我比同級的大兩年,
說起來的話我比其他人遲入學一年,
之後過來澳洲,又遲一年...
所以比同齡的遲一年零六個月左右才能畢業.

回復

我倒是覺得.......國民教育太離譜

內容也太不實了吧?!

像是汶川地震之類的
其實老實說,他們說大陸有多先進,我到不認為........

我舅舅他長期住大陸
但她說雖然也有類似捷運的地鐵

他們也越來越多公司
越來越有錢

看起來似乎可以跟上國際
但其實都是表面

貧窮的地方醫救貧窮
連非洲都跟不上

非洲由於不方便架設電線之類的
所以統一使用太陽能板當電源來源

所以電話都是衛星電話
所以走到哪用到哪
還有電視
一些東西都很科技了

但是大陸就不一定了,有些東西是跟不上的

至於國民教育
我記得沒錯的話,他應該是特別行政區

我倒是覺得人家生活的好好
沒事去弄一個國民教育幹嘛?

何況,其實大陸人都喜歡跑到香港去使用香港的資源
之前報導還要上國際版面

大陸一胎化社會,為了躲官員,就跑到香港生
小孩就算是香港的戶籍

但他們都不用繳稅,卻照舊使用資源
讓蠻多香港人都走上街頭抗議

而且說實在(我個人感覺啦,有錢也沒什麼了不起,很多有錢的大陸人來台灣玩,把這裡也當大陸,垃圾隨手丟,觀光風景區隨地小便

還破壞古蹟和文物,甚至人家都已經勸阻了,還依舊我行我素(雖然不是每個人都這樣,但幾乎了.....
之前不知道是誰,在古蹟保護區刻字,被網友找出來......這些都有出現在國際版面新聞

他們也是一致覺得,大陸的禮儀,應該好一點,太誇張了

回復

我本來還說不想說太多中央的壞話...
個人對國民教育也是抱持不贊成(討厭)的態度.

其實中央的用意挺容易看出來,
因為香港的人經常有反對聲音,
又抗議又遊行什麼的.
所以想從小做起一種「愛國」的心態吧...

老實說,如果中央不搞這個我還挺愛國的,
現在不予置評.

其實真要說,香港現在對於中央的掌控是無法做到太多的抵抗吧...
只要中央封鎖了香港與內地之間的關口,香港經濟就會跌了吧...
而且要封鎖也不是什麼難事,
一個杭州來的人跟我說,他們去香港要簽證,
這麼簡單的一件事就讓她沒去過香港。

再深入的我就不懂了(也不想懂
反正我還依然故我,
抱中立態度.
即使再不滿,
那畢竟也是我們的祖國.

其實我很喜歡中國,
雖然看不過他們的手法,
亦不承認自己跟內地人一樣,
但我還是知道自己是個中國人。

我一直覺得香港即使經過了五十年,
中國內地的文化也是不會改變得了香港的文化,
畢竟香港的文化札根已深嘛!

回復

7788# 享霬伶予

我對那國課有很大的感想呀

然後我覺得帶頭反對的那群人只是藉這件事出名而已

而所謂的國課的問題只是出在那本手冊的內容上

P.S.已知我學校所屬辦學團體(聖公會)的所有學校都不會於本年度(2012-2013)開展息育與國民教育課

回復

7798# 血兒

好理家在..........我住在台灣............

雖然或許在野與執政常常吵架,為反對而反對(要是能多學學日本就好......雖然和我們一樣會吵,可是,真發生問題時,像上次日本地震,第一瞬間雖然在開會開到火氣都來了差點開罵,但是那瞬間所有人全跑去保護首相,管他在野執政

可是至少我們很自由∼
不管視言論或者各方面

我至少覺得還不錯∼
沒有洗腦教育......

回復

7795# 赤心

呃啊……好複雜啊……
所以赤心姐姐大概……應該比我大……呃……幾年?(努力數手指)
嗚嗚數學好難……我不是理科的料啊……(淚)
嗯,我是九七年尾,這道題還是給姐姐算好了……(不#)

回復

7799# 享霬伶予

對啊……真不明白作為禮儀之邦的中國,現在爲什麽落得如此下場……
好的特質學不來,壞的倒是 全都學會了……

其實我真正反對的不是反國教,而是反國教的那些示威者……
感覺他們幹得太過火了……政府都放下身段了還是不滿意,那政府的面子和威嚴到底何在!
香港政府還是太軟弱了,離場能強硬點就好了……

回復

今天三點去了(澳門)同人節戰場(會場),

感覺今年沒有上年那樣人潮凶湧,而且也沒有攤位有吾命同人本!!!(這才是重點?

不過玩cosplay的人卻多了(@w@)/

但可惜的是,我忘了帶相機....orz(哀

戰利品如下~

竟然有歌之王子殿下的同人本!而且還是我最喜歡的財閥組CP!我當然就是立即買了~

經個一個攤擋還有賣澳門地區擬人化本...只能說,太利害了。

而且我所居住的水坑尾還是個帥哥呢~~~~(笑

回復