樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

299# 藍夜皇城
耶!!!!!!原來這個問題你問過了!!!!
那...那...那我怎麼辦啊~~~~!!!
...恩...算了~~反正留言的主因是想知道黑夜大大猜不猜的出我來= =
((謎:那你還問好玩的阿!!!((哈哈基於好奇嘛....
回復

297# ☆希憂㊣念雲★ 點心是幹麻的阿?
算了,小夜!小夜!小夜!
催稿!催稿!催稿!
加油!加油!加油!
回復

27.前任男朋友

「他們的對話你有聽到嗎?」紅詩躺在病床上,對著我詢問。

「嗯。」我手持水果刀,正在……切水果。

天使…我的仇人就是那個組織嗎?真是一個自以為是的名字!等等…我完全沒有他們的相關情報,不!也許我可以使用特權去找國家的機密資料,但是問題在於人數…他們是一整個組織,而我們這一方目前只有我和紅詩兩個人,包准打不贏,怎麼辦呢……

「啊!好痛!」

我盯著我可愛的食指,上頭出現了一個縫隙,接著有紅色液體從裡面流出來,哇…人體真是不可思議!血液都會『自動』跑出來…不對!我是精靈!

「你在幹嘛啊?切個水果也會切到受傷!」紅詩不管自己的傷還沒好,趕緊爬起身遞給我衛生紙。

「抱歉,我恍神了。」我趕緊接過衛生紙來止血。

「怎麼啦?那個笨蛋砍了自己嗎?」臭老師,別詛咒我!

「你叫誰臭老師啊?」

「對不起,我錯了。」

老師走過來,看著紅詩說:「看來你的精神很好嘛!」

「廢話!不然你以為我數一數二的暗靈法術操縱師當假的?」紅詩不屑的看著他,又說:「你來這幹嘛?滾吧!」

「哼!你這是對救命恩人的口氣嗎?虧我還那麼好心的送你來醫院。」老師帶著惡作劇的微笑說著。

「唔……算了!」紅詩似乎不知道該回什麼話了,這種情況好像叫……

「詞窮。」

「格里西亞…你欠扁嗎?」

「我絕對不欠扁!」看著紅詩『耐人尋味』的笑容,我趕緊換話題:「你還沒告訴我你怎麼會被打成這樣吧?」

「啊啊…那是我完成任務之後,我獨自一個人走回去,沒想到卻被一個披著斗篷的男子攔住,幾乎都跟你當時告訴我的夢一樣。」

「幾乎?他有說什麼嗎?」

「有。」紅詩想了想,最後終於記起了一句話:「他說:我們要驅除世界上所有的黑暗。」

「天使嗎?」

「依目前的情報,我想大概是的。」

此時,我看見老師瞪大了眼,說:「你們全部都聽到了?」

我和紅詩對看了一眼,然後不約而同的點頭。

「真是糟糕…」

老師低下頭,看起來很苦惱,我還是第一次看到他露出這樣的表情…我是說,在今世第一次看到,因為以前他為了教我劍術,不知道已經露出這種表情幾次了。

啊…我都忘記說了…「老師。」

「幹嘛?」

「當時薩特問你恨不恨他的時候,你的原因其實是因為他是你的朋友吧?」

「閉嘴!」老師惱怒了,我猜對了。

「尼奧…你好純真啊!」紅詩嘿嘿的笑著。

「才怪!你在嘿嘿個什麼勁啊!」老師惱怒的撇過頭,悶悶的說:「你們還有另外一個人要道謝吧?」

「另外一個?」紅詩看起來非常疑惑,難不成她忘了還有一個人啊?

此時,老師似乎發現了什麼點子,壞壞的說:「是啊!你得跟你的前任男朋友道謝吧?他可是賭上性命去救你喔!」

「你!」紅詩臉紅了。

「前任男朋友!」這個消息可大咖了!「紅詩,你的前任男朋友是薩特啊?」

這次換紅詩撇過頭,不高興的說:「我已經跟他分手四年了!」

四年?因為我家發生了那樣的事吧…不過她是怎麼知道的?

「還記得那個時候…他竟然發了瘋似的跑來我前面,手上還拿著刀,好險我反應夠快…不然早就被殺了。」

那是因為你跟歐瑞爾家族勉強扯的上一點關係吧?等等,這樣說來……我看向老師。

「他當時確實也有發了瘋似的跑來砍我,不過被我打到加護病房,後來我也不知道怎樣了,因為我直接把他送給醫院。」老師毫不在意的說著打人打到加護病房的經過。

「你比我狠,我只不過用火球烤了他三十分鐘而已,後來就把他甩出去了。」又是一個毫不在意的言論,等等…用『甩』的是怎樣啊?

「難怪我打他時有發現嚴重的燒焦痕跡。」……那你還打啊?

真是兩個變態……我嘆了一口氣,有點無力的問:「他現在還在醫院?」

「嗯,他的傷勢也不輕啊!是需要住院的。當時是為了給你當個路標才讓他留在那裡的,他的病房好像是在XX號房…啊!希歐也在。」

希歐也在?這下可好了……

「格里西亞。」紅詩沉重的握住我的手,又沉重的說:「你知道嗎?我辛辛苦苦的養育你,替你付學費、替你操心、替你跟學校好好溝通。你願意代替我去跟那個傢伙道謝嗎?」

嗯…我修正一下她說的話,她只養育我兩年,學費是使用我父母的遺產,操心?很少吧?跟學校好好溝通?我看是用武力威脅吧?還有,有人要道謝時會使用傢伙兩個字嗎?

「為什麼是我?」我的眼睛不自主的飄向老師。

「我就是要你,難道不行嗎?」紅詩小聲的跟我說:「而且你也有些事想要跟他說吧?」

「我…」我能說什麼?

「去吧,孩子!」老師拍拍我的肩膀,示意要我認命。

如此這般,我被那兩個變態趕出來,朝著那個傢伙的病房走去,反正只是代替人道謝吧?沒錯,只是代替別人而已!就在我這麼想的時候,不小心撞到了一個人。

「對不…媽呀!」我瞪大了雙眼,因為站在我面前的人是……

「太陽!」暴風也瞪大了雙眼。

「呃…好久不見,我要找你哥。」完蛋了,我詞窮了。

他瞪大了雙眼,驚恐的說:「你的阿姨不是我哥弄傷的!不準傷害他!」

「拜託…我沒這麼笨好嗎?這裡是醫院,如果我要在這裡殺人,除非他已經被我切割成一塊一塊的,不然立刻就可以救活了。」我無奈的聳聳肩,後來才知道自己說了什麼,只好尷尬看著暴風。

「你、你果然想……!」

「等等,你誤會了啦!我只是想對你哥說幾句話而已。」

「真的?」他的眼神很懷疑。

「真的。」雖然我也不確定自己會不會中途去砍人。

「我還是認為你…唔!」話還沒說完,暴風便昏倒在地,因為我給他一個手刀。

「原諒我吧…跟你說清楚太浪費時間了。」

將他安置在椅子上後,我擅自打開病房的門走進去,裡頭有著一張床,上頭躺著一個人。

「希歐?你怎麼這麼快就……格里西亞?」他愣愣的看著我,而我則走到他的面前。

「有什麼事嗎?」我看見他流了冷汗。

「沒什麼,只是來傳話。菲莉納要跟你道謝,謝謝你救了她。」我很直接的說出來的目的。

「不用道謝吧…我又沒有保護到她。」他看起來有點氣餒。

「至少…你讓她現在還活著…」我小聲的說著,不過似乎沒能瞞過他的耳朵,他愣了一下,然後抬起頭,眼睛睜的大大的看著我。

「我…也有話想要對你說。」

薩特露出疑惑的神情。

我藏在背後的手緊握著,低著頭說:「謝謝你願意救菲莉納。」

「格里西亞…」聽他的語氣,我敢保證他現在的表情肯定非常精采。

「我要回去了,再見。」我立刻轉身,朝門前進,但是卻突然想起了一件事。

「對了,關於『天使』的事,真是謝謝你願意透露了。」

「你聽到了?」

我賊笑著,欣賞他那目瞪口呆的表情,接著轉開門把,準備走出去……為什麼門前擋了一個人?慢慢的將視線往上移,我看見那張熟悉的臉……

「…我還以為你已經昏倒了,暴風。」

嗚嗚...我拖太久了
其實這是有原因的
不過原因都不太方便說出來
總之...很抱歉拖了那麼久

話說,我果然不適合打感性文
邊打邊起雞皮疙瘩...((喂!你是人吧?
回復

等等!
太陽有那麼好嗎?
(太陽:你什麼化啊!
真的有點雞皮疙瘩…
尤其是太陽跟薩亞說謝謝…
(抖
(我打錯了(倒
回復

原來暴風是假昏倒嗎
真是的,居然和太陽一樣陰險
格:你~說~什~麼~
希:沒、沒有((逃!!!
回復

哇~~~我好高興喔~~~((來親一個XD
沒錯大大你猜對了喔~~人家好高興~~((謎:少噁了 = =
回復

「嗯。」我手持水果刀,正在……切水果。
不知為何莫名想笑吶~
下一篇...又要等到這禮拜六日了
啊!!!
等得好痛苦啊~~
回復

格里西亞會遭到今生第一次的報復嗎?
前任男友, 還真夠猜不到......
不過, 當時的傷還真夠厲害
回復

黑夜
我發現你更新的時間越來越晚了喔
從一開始的下午變成現在的將近0點
呵呵~好孩子要早點睡覺啦(謎:你居然有臉說別人!!
我覺得下一篇應該就會看到
傳說中希歐冷不防的報復了
我猜對了吧?(搖尾巴~~
回復

302#銀月貓
因為小夜需要營養補充,不然他會沒梗
你要我也可以給你喔!

小夜小夜~催稿時間又到了
話說澳門蛋塔很好吃喔!
現在等你更文的時間都覺得好漫長阿...
點心:泡芙+錫蘭紅茶
回復