樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

good!~~~~~~~~~
超讚的!!!!!!!!!!!!
回復

28.暴風的復仇

「親愛的暴風……」

「停!」暴風立刻打斷了我的花言巧語,然後露出燦爛的笑容:「你竟敢打我?」

「因為你都不讓我進去嘛……」我不禁小聲的呢喃。

「你•說•什•麼?」

「我什麼也沒說!」我趕緊站直,我的直覺告訴我──暴風生氣了。

暴風看了一下薩特,然後鬆了一口氣,似乎正在為沒有發生什麼事感到高興,由此可知…他剛才並沒有聽到我們之間的對話,我應該鬆一口氣還是緊張啊?

「我的話說完了,先走了。」我立刻朝房門邁進,不料!

「等等。」

我轉頭看著暴風,盡量保持冷靜的說:「有什麼事嗎?」

暴風走過來,保持微笑、拍著我的肩膀說:「走路時要專心啊。」

這句話…有什麼意思嗎?我不敢去想了……

「我回來了。」

「你回來啦。有沒有……哇!格里西亞!你是怎麼了?」

我看著老師和紅詩驚訝的眼神,緩緩的說:「沒什麼…只不過是走路時突然被繩子絆倒、上面突然掉下來一大堆昆蟲、飲水機突然爆開、不小心被門撞到……之類的。那句話我已經傳到了。」

「難怪你的模樣會這麼的…狼狽。」老師看著我,似乎只能用『狼狽』來形容我,雖然我相信現在的我比狼狽還要慘。

「辛苦你了。」紅詩似乎很不忍的樣子,但是我卻看到她的眼神充滿了笑意。

到底現在的我有多慘?我的腳上有被繩子纏住的痕跡,因為路上突然多出了一條繩子;我的手上有一些噁心的汁液,因為我『一不小心』就把掉下來的昆蟲捏碎了,等等絕對要去洗掉;我的衣服有一半是溼的,因為飲水機爆開時,我只能躲過一半的水柱;我的頭上有一點紅腫,因為走路時,眼前的門突然打開,因為太過突然,所以我就撞了上去,後來那個開門的人說是不小心的,好一個『不小心』!

由此可知,我絕對不能再惹暴風生氣了。

「我先去洗手間一下。」手上的汁液讓我想吐。

在洗手間內,我拚了命在洗手,順便換衣服,還有把頭上的紅腫用魔法治好,啊!魔法真是方便啊!在我都處理好時,外頭突然傳來紅詩的尖叫聲,我立刻衝出去……

「發生什麼事了?」我看著紅詩,看起來似乎沒事,只是好像被嚇到了,兩眼睜的有夠大。

「剛才突然冒出一個人。」老師代替紅詩替我解答。

「那有什麼好大驚小怪的?」

「你沒看到!他…他…」紅詩終於回過神來,顫抖的說:「他的臉是凹進去的!」

「凹進去?」我想了一下那種畫面,嗯…如果我也在場,那我應該也會被嚇到。

「那是因為他的死狀是這樣,你也不能怪他啊。」老師聳聳肩,無奈的說著。

原來如此,是死狀啊……等等!死狀?

「沒錯,他是個亡靈。」老師無所謂的說著,「以我們的觀點來看,他的主人就是死靈法師。」

死靈法師?我的腦中立刻浮現出粉紅的身影。

「粉紅?」我半開玩笑的說。

「有可能吧。」

「她在這個世界?」

「有我怎麼可能會沒有她?」紅詩以自己的例子來告訴我這個事實。

「也對。」這麼說起來…她可能跟羅蘭有關,也許是親戚?等等!意思就是說我還得再看到她那欠扁的模樣?靠!

「話說回來,他有給你一個東西吧?那是什麼?」

「一封信,似乎是邀請函。」紅詩舉起手,秀給我們看那封信。

「邀請函?真是難得。」畢竟鮮少人會邀請我們這個暗靈大家族。

「誰寄來的?」

「艾爾斯特家族。」紅詩邊說邊看信,接著露出不可思議的眼神:「還真的是邀請函,而且每個種族都會去,只不過白靈族的居多。」

「所以粉紅在那裡?白靈族不是非常自認為聖潔嗎?怎麼會請死靈法師來?」

「大概是認為粉紅對他們的利益非常大吧?畢竟她召喚出來的『東西』不是可以輕易解決的。」

我勉強接受這種事情,又說:「我沒記錯的話,艾爾斯特家族是個白靈族的大家族,對吧?」我的疑問在紅詩的點頭之下得到正解。

老師看了看那封信,然後懷疑的說:「白靈的傢伙居然想要邀請我們?他們是腦筋壞了,還是別有企圖啊?」

「我猜是第二個。」我立刻做出我的解答。

「我也覺得他們是有企圖……」紅詩說到一半,突然想到什麼似的握起我的手:「你還記得天使裡面都是哪一族的人嗎?」

「還記得啊。」

「他們的敵人是誰?」

我從原本的疑惑漸漸變成恍然大悟。

「原來如此,所以他們想藉著這個宴會除掉我們。」

「賓果!我的格里西亞果然很聰明!」誰你的啦!

「這樣的話…這個宴會不要去比較好。」老師一手搶過信,準備撕掉。

「且慢!」紅詩一手把信搶回來,說著:「一定要去這個宴會!這是一個可以知道『天使』的機會,我一定會去。」

「我也要去!」

「格里西亞…你不能去。」紅詩眉頭深鎖的看著我。

「為什麼?」

「不能讓你去那麼危險的場合,你可是歐瑞爾家的繼承人啊。」

「我不管!我就是要去!」我激動的說著,「無緣無故殺了我的父母、毀了我的家庭!我絕對要讓他們後悔!」

當我吼完後,他們兩個人完全愣住了,愣了好久、好久,久到讓我差點以為他們心臟麻痺了。

紅詩抓了抓頭髮,無奈的說:「好吧。」

「喂!」老師趕緊出口警告,看來他是不想要我去。

「就算現在不准他去,但是他已經知道宴會的地點了,到時一定會偷偷去,這樣反而更危險。」

「唉……」老師無奈的低嘆了一聲,說:「你要去是可以,但是我也跟著去。」

老師也去的話,唔……我看這個宴會也許會變的很恐怖吧?

「宴會是下禮拜舉行,時間是在晚上七點開始,當時我的傷應該已經痊癒了。」不愧是紅詩,這種程度的傷勢痊癒居然只要花一個禮拜。

艾爾斯特家族…你們一個也逃不掉!

鄭重聲明:這個禮拜只有一更!
下禮拜我就要段考了
希望不要再有不及格的分數了...
下一篇就是晚宴篇了
應該算是非常具有關鍵性的一篇...吧?
回復

頭香!
段考加油!
小夜必勝!
及格萬歲!
回復

黑夜大大啊~~~
沒想到你竟然把我一直逃避的事送出來了!!!!~~~
"段考"啊~~~下個禮拜我也要段考了
嗚嗚~~~
那就讓我們互相加油吧!!~~
為段考加油!!!~~~~
回復

我們畢業考考完了,换你們段考啦...
小夜呀小夜雖然我一直催稿,但是我也是造福大眾阿,成績不及格別怪我
慣例點心:檸檬幕斯、烏龍茶(爲啥會配這東東阿阿阿!?

好啦,小夜段考加油、加油、加油!
回復

黑夜姊段考加油喔!!
黑夜姊『必勝』~呵呵

嗚~~關鍵性的一篇!!
好期待喔!!
回復

考試加油~
暴風, 那個模樣還真令人"懷念"
突入天使然後開戰?期待

施芬就欠你了
回復

喔~不可以放棄喔!!
能考多好就多好~
回復

好久沒有來看了(汗)
最近要月考.......
寫一大堆有的沒的......(碎碎念)
一次看三回........
還是有接不上的地方......
看來我有點腦殘(有點而已嗎?)
回復

我看到更新,我就來看了
我的小風風果然夠可怕~~~
祝  考試順利~~~
回復